Юристы и Адвокаты ваш выход!!!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    49
  • Просмотров
    11,741
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +469
1 2 3
  • Slots @ 1.12.2014
    Jack, поясни "что подала я знаю точно!)))".

прислала фото как в отделении сидит и пишет заявление!
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Jack, каким образом ты "и сказал, что она конченая..., и т.д!) + сказал, что ее откровенные фото которое я увидел в вк выложу в какую нибудь группу!"?
    Лично, используя средства связи или написав ей в интернете?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • в интернете) вот тут думая моя ошибка) но этот диалог не сохранился вроде как)))
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Я че-та вспомнил один монолог. У ТС, случаем, не то же самое, только в другую сторону?

Мой парень, когда напивается, всегда начинает меня домогаться. Я ему отказываю, так как убеждена, что до свадьбы нельзя заниматься любовью в пьяном виде. Но проблема в том, что в трезвом виде мой парень говорит, что он не мой парень, и даже не здоровается. Это какой-то тупик!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 35
  • Jack, если ты не выкладывал ничего, то маловероятно наступление ответственности, так как нет достаточной доказательной базы. С "заявительницей" какие-либо контакты прекратить, ее изображения не хранить.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Kostas, ну как минимум он побывал в ее браузере, а это уже немало значит!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Верните мне 5 минут моей жизни
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 31
  • Встреться с этой девушкой, поговори. Скажи что тебе на тот момент было плохо ты сделал это со злости, что сожалеешь. Попроси прощения и попроси забрать заявление. Что за цирк?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -10
  • Xegai, а теперь можешь пойти помыть посуду, раб!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 35
  • shiftolog @ 1.12.2014
    Статья 137 Уголовного кодекса РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение таких сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в СМИ.

Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы нарушителя на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Уважаемый, Вы хоть гипотезу статьи до конца дочитайте, прежде чем человека кошмарить:

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан,

Для "диванных юристов" поясню схему:
    "собрал сведения -> распространил -> наступил "вред" для потерпевшего и "бонус" для гражданина - тогда можно инкриминировать 137-ю. Исключение любой из категорий "вред" и "бонус" исключает ответственность.

Jack, про моральную сторону вопроса "подглядывания-подслушивания" я промолчу, адвокаты как правило вне морали, но нельзя быть таким балбесом, чесслово. А если бы тебе фото теста на беременность прислали, в ЗАГС бы побежал? Взрослейте, юноша.
    Сообщение отредактировал Freelancer - 2.12.2014, 2:34
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  • Freelancer,

Jack, я не юрист , просто погуглила , так что на 100% не знаю , а так скорее всего штраф административный, но лучше не испытывай судьбу впредь wink.gif

Я и не претендовала так-то, но вы видимо не сочли нужным прочесть дальнейшее сообщение
    И уж если на то пошло, распространение фотографий не пристойного ( интимного или какие там у нее фотки были) содержания вполне могут нанести моральный вред , а так же ущерб чести и достоинству

"В соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации: Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Если нет согласия человека, то ответственность может наступить по статье 137УК - Нарушение неприкосновенности частной жизни.

Предметом преступления являются сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну. Содержание таких сведений может быть различным: они могут касаться прошлой деятельности лица, привычек, физических недостатков, сексуальной ориентации, духовной жизни, семейных и интимных взаимоотношений, имущественного и профессионального положения и т.п.

Носителями сведений могут выступать документы, фотографии, вещи и т.д. Они должны содержать информацию о частной жизни лица. Частную жизнь составляют те стороны жизни человека, которые он в силу своей свободы не желает делать достоянием других.

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет."

ключевое - Если нет согласия человека- то есть был ли вред или нет уже второстепенно , тем более что моральный вред понятие относительное и грамотный юрист практически всегда сможет доказать, что он есть .
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • Другое дело, что ТС ни чего не распространял по его словам, а значит ничего ему и не грозит .
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • shiftolog @ 1.12.2014
    ключевое - Если нет согласия человека- то есть был ли вред или нет уже второстепенно , тем более что моральный вред понятие относительное и грамотный юрист практически всегда сможет доказать, что он есть .

Вред и корысть это фундамент обвинения по подобным делам, без него всё тлен.
    Моральный вред доказать сложно.

Милая барышня, давайте не будем заниматься домыслами, тем более
    shiftolog @ 1.12.2014
    Jack, я не юрист
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Freelancer, видимо у вас большой опыт в таких делах, буду надеяться что под вашими рассуждениями есть основа, иначе ваши домыслы против моих домыслов
    Другое дело если вы квалифицированный юрист
    Вреда ТСу не хотела, пугать и в мыслях не было, только добра, чего и вам желаю
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 4
  • Маловероятно что натянут какой-нибудь состав преступления. Если она обращалась с заявой в отношении конкретного лица, т.е. тебя, то тебя должны опросить (не допросить) в порядке 144-145 УПК РФ. Ознакомься с заявой, переговори с, скорее всего это будет просто участковый, есть ли перспективы на возбуждение дела или будет отказной. Там уже определяйся и если че - можешь не свидетельствовать против себя и своих близких ст.51 Конституции РФ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Никому не пришло в голову, что суть заявы неизвестна и соответственно давать какие либо консультации по этому вопросу преждевременно?

Может там заява об изнасиловании...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jack @ 1.12.2014
    вообщем почитал я блог и решил узнать я что обо мне говорит моя "любимая" - узнал ее пароль от вк и почитал переписки с подругами и к моему удивлению другими парнями!

lol, это каким же бакланом надо быть, что б такое учудить - когда ты суешь свой нос туда, куда не просят, ты должен быть готов к тому, что увидишь там то, что тебе очень не понравиться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Seryi7 @ 1.12.2014
    Видео типо в тему.

...млин.. мой любимый фильм.. надо посмотреть прямо сейчас..)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Был в похожей ситуации, но без заявлений и прочей хуйни. Можешь даже откопать мою тему в ПЗЖ.
    Ничего никуда не выкладывай.
    Забудь эту девушку как страшный сон.
    Радуйся, что узнал сейчас, а не когда у вас было бы пара детей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • shiftolog @ 1.12.2014
    Другое дело если вы квалифицированный юрист

Freelancer @ 1.12.2014
    я промолчу, адвокаты как правило вне морали
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.