Felixillo @ 13.8.2014
Было бы еще здорово, если автор высказал бы свою прзицию
Я считаю, что в таких условиях
рисковать своей жизнью расставаться со своей жизнью неоправданно. Я бы подумал над этим только если бы это касалось моего ребенка, и только, если шансы на успех операции близки к 100%. Сейчас объясню почему.
Жена сразу отпадает, потому что, скорее всего, это будет несчастливый брак, и я, в своем возрасте, всерьез думаю никогда не жениться. Но не зарекаюсь, конечно. Повлияло прочтение блога Славы Исполнителя, да и статистика разводов и счастливых семей откровенно пугает.
Насчет родителей вопрос сложнее, но несмотря на всю мою любовь к ним, я вижу тут проблему в виде их возраста. Ев тут при моей смерти несомненно в минусе, + учитывая риск неудачной операции вообще полная жопа. Еще я знаю, что они сказали бы мне в этой ситуации. Они просто не позволили бы мне этого сделать.
С ребенком - другая ситуация. Во-первых, материальное положение. С кем он останется в дальнейшем? Кто будет его обеспечивать? Если я буду достаточно богат, чтобы обеспечить его безбедное будущее с матерью, то это одно. Если я не буду достаточно обеспечен, то я, наверное, обреку его на смерть в раннем возрасте, чем сделаю очевидную глупость пожертвовав собой, и обрекая семью на бедность, etc.
Вопрос непростой, решение тоже. Долго не мог выбрать между 1, 6 и 7 вариантами, выбрал 6.