-20 байинов за 20к рук

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4848
  • Постов
    45
  • Просмотров
    5,290
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
1 2 3
  • Блин вы ему ща насоветуете - больше рестилить и т.д. и т.п. Игра на блайндах одна из самых сложных и минусовых, а вы ему советуете начать лайтово 3-бетить, шире защищать... когда очевидно, что человек не имеет даже необходимой теоретической подготовки. Ну начнет он рестилить шире со шлаком, а как постфлоп играть со шлаком он не знает и вообще в 3-Bet потах без позиции.
    Мне в глаза бросилось одно - высокий фактор агрессии. Т.е. он тупо бетит во всех подряд, причем, скорее всего, в нитов, когда у них натс или дабл баррелит с воздушными AK, AQ в телефонов, которые просто жмакают колл-колл-колл со второй парой и дальше он еще безумней начинает ставить с этими руками в будущем, надеясь, что поставив больше он выбьет телефон из банка. Либо просто неправильно разыгрывает руки постфлоп.
    Я бы искал лики в логике на постфлопе, да и не только (возможно, присутствует непонимание метагейма в целом). Для начала просто сбавь агрессию при розыгрышах, точнее научись ее контролировать ТП играй аккуратней, уважай ререйзы от некоторых. Ну а с натсами играй стандартный бет-бет-бет и не выдумывай никаких слоуплеев, провокационных чеков, мин-ререйзов и мин-бетов и т.д. если быть кратким - сместить свои беты и рейзы больше в сторону велью (хотя у тебя может быть проблема неправильной оценки велью у руки - переоценка чаще встречается у игроков с такой агрессией), меньше это делай в блеф, когда не попал или только против тех оппов, на которых есть конкретная инфа, как он играет. Реже ставь с-bet в низкие борды (границей можешь выбрать 9-ку), после колла твоего рейза префлоп с AK,AQ,AJ, KQ. Если ставишь думай: зачем ты ставишь, против каких рук ты ставишь, хочешь ли ты получить колл или фолд, сответственно подбирай размер ставки. Если ты хочешь заставить сфолдить и блефуешь, подумай, против чего ты ставишь (мелкая карманка, коннекторы или оверкарты). Достаточно ли будет для твоиз целей ставки пол-пота, 70%, 100%. Если ты ставишь в блеф, не попав, не думай, что соперники обязаны всегда выкидывать когда ты блефуешь, умей сдаваться и признавать, что скорее всего ты бит и продолжать не имеет смысла. Помни, что достаточно, чтобы твоя цель достигалась в определенном проценте случаев. Так же, как когда у тебя велью рука и ты во что-то попал помни, что опп не обязан всегда иметь руку хуже твоей и иногда он будет иметь руку лучше. Сет в сет - это нормально, но неприятно. 5 раз подряд сет в сет и ты ниже - и такое случается: закрой с матами клиент и позанимайся чем-нибудь другим, сними стресс, покачай пресс, включи музыку и попрыгай ,потанцуй, побесись, выплесни эмоции. Успокоившись, сделай паузу, обдумай, разберись в произошедшем и когда почувствуешь, что готов пробовать снова - начинай. Когда почувствуешь хоть какую-то уверенность, а ее судя по всему пока нет.
    У меня были стрики в 20би, за несколько дней, в начале, когда я недобирал и проигрывал все выставления 80-20, 5 раз подряд проиграл, потом тильт, потом начинал куйню творить, потом снова переезды, но в итоге был недобор около тех же 20 БИ на протяжении 300k+ рук. Ну и за сессию по -10БИ бывало, у всех бывало. Когда ты видишь, что тебя злостно кулерят подряд, просто прекращай играть. Будет день завтра. Или самое лучшее, что можно сделать - взять паузу, причем не на один день, а на неделю и в эту неделю плотно позаниматься теорией, логикой и т.д. Но главное для всех игроков научиться думать. что, зачем, против чего и что делать на такой-то ответ. Типа: " У меня AK, я рейзил префлоп меня заколлировали на батоне. Флоп 873 радуга. что мне делать? а) я ставлю полбанка в блеф, чтобы выбить оверкарты и совсем непопавшие руки. а-1) если злодей зарейзит, я легко упаду и назову его: "Ну ладно, пидарас, в следующий раз :)) " a-2) Если заколлирует, то: c чем он мог бы сделать колл? что за опп против меня, адекват-нит-рег-телефон-фиш? Если тел-фиш, то на турне я просто сдаюсь. Если нит-рег-слабый фолдящий-адекватный то: на любой карте выше 10 я поставлю второй баррель. Зачем? ну попытаюсь все таки выбить мелкую пару вторым баррелем и оверкарта может мне подойти какбы. Также второй баррель не выдержат оверкарты. сколько ставить? Т.к. ты хочешь выбить всего лишь пару ниже и голые оверкарты, то не нужно лепить пот-бет или овербет... Поставлю-ка я 60-70 или даже 50% (если опп легко фолдит слабые руки на небольшие ставки. a-3) Сука, поставил и злодей меня зарейзил, ну ладно, сдаюсь. Примерно как-то так. Если ты поставил с оверкартами и поймал на турне свою карту (ТП, допустим), ты можешь подумать: "Ну все, фишака, ты попался!" И снова по кругу: я поставлю (зачем?), чтобы добрать с пары ниже от фиша-телефона, если у него была ТП на флопе или оверпара ниже твоей турновой ТП. Опачки, какого хуя?! Рейз?! С чем бы он так мог играть, какие руки заколлируют префлоп, флоп и зарейзят турн? Сет у нита? Две рандомные пары у пассивного фиша или тоже сет? Давай досвидания моя ТП. Агро-донк каким был я раньше? Может ли он такой чудить с AK, KJ, QJ (допустим по турну J, когда у тебя AJ)? Да - колл и ждем дальнейшей агреси на ривере, я бы так же сыграл раньше и запушил бы в себя весь стек. Поставлю добор на ривере. Сыграю чек-колл, потому что опп неизвестный, нужно больше информации, не хочу переигрывать, сыграю аккуратней.
    Приблизительно как-то так. Задавай себе вопросы и ищи ответы, ставь себя на место оппа и оценивай ситуации с его стороны. По хенд-хистори это делать хорошо, если ты не можешь класть диапазоны, то просматривая историю ты видишь шоудаун руки кроме того с наигрышем на игровом лимите ты сможешь более точно определять диапазоны что чаще ты увидишь при такой игре оппа, как лучше сыграть с конкретной рукой потив конкретного типа оппа против его конкретного диапазона (когда ты на 80% уверен в том, какой тип руки у него чаще в той или иной ситуации). В общем как-то так. Не торопись, путь к успеху он длинный, времени много, быстро только чудеса делаются и удачные стечения обстоятельств случаются. (но это не о кеше, дружище, это скорее к Маратику и в МТТ, где ты можешь пойти на завод, заработать в месяц 400USD, потратить из них половину на БИ в Sunday Million и на чуде и удачных стечениях обстоятельств его затащить).
    Ну и посмотри все крупные банки, свои розыгрыши, пытался ли ты где-то схитрить, намудрить и т.д. Посмотри на ТОП-диапазон, в + он у тебя или в -. Ищи ошибки в розыгрышах. Удостоверься, много ли ты проиграл в кулерах, посмотри ак тебя переезжали и как бы ты играл, после того, как знаешь руку оппа и что он из себя представляет.
    Ну а так, без более глубокого анализа никто тебе ничего не скажет, только догадки. Даже по цифрам, которые ты предоставил. Цифры могут быть правильными (или действия), а логика не совсем правильной или вовсе неверной.
    Так что работай. Думай ,учись, читай, смотри, вникай.
    Сообщение отредактировал KeeNchiK - 10.11.2013, 17:45
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 17
  • KeeNchiK, спасибо за такой большой отзыв. Думаю, у меня такая агрессия может быть из-за того, что я играю довольно нитово 19/16. Как раз таки стараюсь не блефовать в телефонов. Натсы не слоуплею.
    Что значит метагейм в зуме NL10?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • MoronMode @ 10.11.2013
    Насколько выгодно?

Посчитать в смысле? Могу, но не прям щас, в оперу опаздываю ) Тут самое главное - не зарубить нажитый профит, если вдруг оппонент отвечает или не дай Бог, 3бетит.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Ты можешь не слоуплеить, но переоценивать свои велью руки. Такая херня часто встречается у многих начинающих (и у меня была тоже). Например, такая ситуация, самая простая: У нас по 100бб ты на СБ (допустим возьмем эту, потому что у меня в минус были причем огромный, только эти две блайндовые позиции). У тебя AK и допустим ты играешь без статистики против неизвестного оппа или на новом лимите. Он стилит с баттона, ты ему с AK трибет на велью, он колл и выходит флоп 3K5 или 3A5. Ты ставишь стандартный велью ц-бет и вдруг опп пушит в тебя весь стек ты коллируешь и видишь 555. печально. Вариант 2) опп жмет колл турн какой-нибудь J, Q и т.п. Ты снова ставишь не думая особо, могли ли эти карты усилить диапазон колла 3 бета префлоп ты просто не думаешь (а возможно даже не знаешь), что есть еще по куче комбинаций разных KQ, AQ, AJ и т.д. Ты ставишь снова на велью свою ТП, получаешь снова рейз-ререйз трах-бах выставляешься - и видишь, как твои AK перехали AJ. Это не значит что ты должен полностью отказаться от вельюбетов и бояться переездов, но ты можешь не ставить целый банк. или сыграть потконтроль (когда осознаешь, что ТП это не самая сильная комбинация, а всего лишь одна пара.).
    Так же, допустим ты можешь поставить 3- бет с блайндов, например, с 99-88 (как тебе советовали расширять), но на самом деле это может быть неоптимальным и даже неправильным действием. Итак ты поставил 3-бет и опп снова на баттоне заколлировал. И тут ты начинаешь на флопе 56J, допустим, ставить в него раз, два, три аллын на ривере и видишь, что AJ, KJ, QQ, KK, AA, KQ которая попала на турне в пару. Ты думаешь "да нет, у него не может быть валета", или " он не может попадать всегда в ТП против меня, там говно", а на самом деле вполне может.
    Ну а про метагейм - он везде один хоть в зуме, хоть фулринг, хоть 6-макс. И суть его такова, что одну и туже руку на префлопе можно (и нужно) разыгрывать по-разному в зависимости от того, против какого игрока ты играешь. Изучая это, ты откроешь для себя, что JJ легкий 3-бет на велью против одних, а против других лучше и правильней играть коллом. Против одних выгодно трибетить 27о и это будет прибыльно, а против других не выгодно 3-бетить с QQ, например. Это может показаться открытием и мозг будет отказываться понимать как так. В таком случае ты можешь выбрать - доверять ли тому, что тебе говорят более опытные игроки или такой же тренер. Или путем собственных проб и ошибок, что несомненно более долго, прийти к этому пониманию самостоятельно.
    По этой теме есть много видео, смотри, изучай.

P.S. Все, добрый фей сворачивается.
    P.P.S. Важно то, что когда ты начнешь думать и принимать осознанные решения, которые будут приносить тебе результат, твои -20БИ медленно но верно поползут к +20БИ, тогда ты начнешь получать удовольствие от игры, появится уверенность в себе и в своей игре. И появится свой стиль. Но для этого нужно отыграть дистанцию побольше. Для начала будет достаточно, если ты найдешь готовые прибыльные шаблоны линии игры и просто перенять их, а уже с опытом пытаться их подстраивать-модернизировать, экспериментировать. Осознай и смирись с тем, что поначалу ты не будешь показывать сверхрезультатов и не ставь даже перед собой такую цель. Поставь цель понять игру, настроить правильную игру, выработать правильные алгоритмы принятия решений, меньше ошибаться, выработать свой стиль, в котором тебе будет комфортно играть и который будет приносить результат.
    Ты можешь сесть и долго играть по весерам НЛ2, при этом четко осознавая, что у тебя нет цели выиграть за день 1000USD, и этого не случится через месяц и даже три. Ты должен осознать, и принять то, что ты учишься...думать, контролировать, класть диапазоны, выбирать линии, различать типы оппонентов и даже находить у них слабости и пользоваться этим. И только потом ставить цели набить какую-то сумму.
    Сообщение отредактировал KeeNchiK - 10.11.2013, 18:43
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 14
  • у меня -21 би на 16к рук нл25((без стрика не обошлось,но там максимум би 7 вина стрика.Остальное тильт и уг игра...KeeNchik дело говорит.Отличные посты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • KeeNchiK, Спасибо за советы. Наверное это действительно лечение по фотографии. На какие статы, какие споты обратить внимание, чтобы остановить кровоточение?
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • MoronMode @ 10.11.2013
    Насколько выгодно?

Мы на СБ, а опп с фолдом на стил 80% на ББ. Банк при NL10 $0.15, мы ставим $0.25. С вероятностью 80% получаем фолд - на дистанции это плюс $0.12, если в остальных случаях вообще не продолжать, то получаем проигрыш $0.05. Общий итог в плюсе $0.07. Нулевая граница при стиле на эниту СБ против ББ 62%-63%. Если ничего не напутала, то получается так. Никаких комплитов и фолдов - рейз, если следует кол или ререйз - тогда по обстоятельствам.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • buenosamigos @ 10.11.2013
    Зависит от винрейта. Смотри, даже если ты играешь в + с 5бб/100, то стрики в минус примерно 25 би на 20к рук возможны.
    nwpibv21e3f7.jpg

Привет, скинешь прогу?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • lucky2013,
    Держи.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Шикарный ответ keenchik
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • KeeNchiK @ 10.11.2013
    Так же, допустим ты можешь поставить 3- бет с блайндов, например, с 99-88 (как тебе советовали расширять)

И где же это советовали 3 бетить с блайндов 99 и 88?
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Наверно в фиш школах)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Хотя есть логика если есть статистика на бтн. Но я бы 3 бет с мусором
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Iva @ 11.11.2013
    И где же это советовали 3 бетить с блайндов 99 и 88?

Я так сказал, потому что ему обозначили, что у него большой фолд на стил, нужно шире защищать. Но что значит под понятием "шире защищать" - это целая тема теории, скажем так. Как защищать, какие руки защищать, что делать в случае колла, 4-бета и т.д. Для человека, который еще не настолько продвинут, лучшим решением будет просто меньше играть с блайндов.
    Ему говорят, что нужно шире защищать СБ вс ББ - и в целом это верно. Но как? Коллом, ререйзом. Потив кого и с чем колл и как потом дальше? Против кого ререйз и снова таки как потом дальше?. игра СБ вс ББ очень похожа на ХА, только для СБ еще хуже, т.к. он будет без позиции, в отличие от стандартного ХА. И опять же если пока игрок не умеет читать игроков, играть против конкретных диапазонов, в общем когда постфлоп игра слабая, это скорее будет во вред.
    Единственное что я бы ему рекомендовал, это когда он делает рестил с сильной рукой из ТОП диапазона, то не перебарщивать с агрессией, не пытаться баррелить много в блеф не попав с AK, AQ, выбирать более пассивные линии, в зависимости от структуры борда и как он меняется.
    Например, у меня в самом начале случился приблизительно такой же 20БИ стрик, я позже посмотрел этот период и обнаружил, что все позиции у меня прибыльные, кроме блайндов.
    Я посмотрел внимательнее на игру...И, о Боже, обнаружил, что я вообще на блайндах превращаюсь в демона. Фигачу ставки со всем подряд, будто башню снесло. AK? трибетнул, не попал (а попадать ты будешь хотя бы в ТП где-то в 30% случаев так же, как и твой опп в зависимости от типа руки). а дальше начинается заряд на флопе, да как так он не сфолдил - заряд на турне! Ну пизда, теперь точно сфолдит и оллын на ривере. А он не фолдит! Сеты не фолдит, ТП не фолдит, стрит-дро доезжают, флеши доезжают...это начинает бесить. а всего-то надо было понять, зачем я ставлю, подходит ли текстура и что опп может сфолдить и с чем зарейзил заколлировал. Ну и на ответную агрессию мне было плевать, я ее не замечал и играл еще агрессивней.
    Только из-за того, что у ТСа такой же стрик в 20БИ, как был у меня (но у меня по ЕВ был плюс 10-20БИ) я и потратил свое время на писанину.
    Ну а на что обратить внимание думаю уже должно быть понятно: отфильтруй по позициям и посмотри результаты, проверь свои диапазоны по позициям (VPIP) - должно плавно увеличиваться к баттону UTG самый низкий VPIP и дальше повышаться. Какие именно цифры не напишу, не знаю что он играет 6-max, fullring...по цифрам лучше поглядеть видео от JJJean'а. Дальше посмотреть проблемные руки в целом и по позициям - открыть вкладку и поглядеть, какие руки зелененькие, а какие красненькие и поработать в первую очередь с красненькими - постить раздачи с подробными объяснениями, кто-то может исправить или указать на неправильную логику. Правильную (или близкую к оной) логику можно услышать во многих видео. Но не всегда стиль автора видео тебе понятен и комфортен, поначалу просто можно перенять некоторые линии, а когда научишься думать и играть против диапазонов, тогда уже модернизировать , подстраивать под комфортную тебе игру, под свой характер и темперамент. Если ты сверхагрессивный - поверь, есть ситуации, в которых такая агрессия может быть очень прибыльна. Тебе просто нужно поучиться и найти эти споты, и уже в них давать своей агрессии волю. А в остальных случаях стиснув ягодицы дисциплинированно фолдить.
    Про фолдить - это для меня было вообще самым полезным открытием. Я играл тайтово, агрессивно, но не сразу научился уважать ререйзы, когда у меня ТП или даже 2 пары. И мне казалось, что я выставился с ТП против 2-х пар или сета - это просто кулер, а на самом деле я просто ужасно сыграл. И простые фолды сэкономили бы мне минимум 10 БИ от моего стрика, когда я в тильте выставлялся раз за разом с ТП в сет, стрит, 2 пары и казалось, что этому не будет ни конца, ни края. А увидев, как я с ТП два раза делал бет, а опп на баттоне два раза коллировал а потом после олына я на шоудауне видел раннер-раннер стрит...Это была пизда - два телефона об стену, две любимые чашки, гитара и повреждение сустава на правом кулаке :) (агрессию нужно выплескивать, в психологии есть такой термин как "агрессивное поведение", хуже всего держать агрессию в себе, в некоторых случаях ее сдерживание внутри может приводить к суицидам). Так что лучше купить грушу или хотя бы подушку и дубасить ее, если ты не можешь въебать того, кто поймал раннер-раннер. На самом деле я бил телефоны, которые давно хотел поменять, гитару тоже, чашки только жалко и руку (полкисти синей была).
    Ну а, как я сказал выше, сумасшедшая агрессия на блайндах усугубляла недобор в 10 БИ в оллынах + еще 10-ю байинами от тильта и сверхагрессии. Т.е. по факту не запихивай я свои стеки, я бы мог сэкономить минимум половину 20БИ стрика. Так же посмотри игру в 3-Bet потах. Со временем ты увидишь, что когда твой 3-Bet коллируют, то не всегда там "говно, кторое я легко выбью." Блефуй - это прибыльно. Но блефуй умно: блефуй недорого, чтобы оппы верили в то, что ты можешь блефовать. Таким образом создается агрессивный имидж, который окупится, когда у тебя натс. Поэтому когда тебе нужно всего-лишь в 50% (цифра взята с потолка, к примеру, для простоты) случаев, чтобы опп на доске 2610 выкинул пару 88, когда у тебя AK, тебе не нужно заряжать в пот и близко к тому. Иногда будешь попадать в натсы, иногда просто в сильные руки и это тебе дорого обойдется, если ты не знаешь как разыгрывать руку дальше. Поставь 60% - в 50% получишь фолд, в 50 колл, допустим. Это тебе и надо. Это не так дорого. Усилился поставь на велью или еще как-то разыграй из своих соображений. 2610 и турн Q, ты можешь поставить снова , т.к. ты блефунишка, но опять же не заряжай в пот, пара 88 не всегда и два по 50 выдержит при двух оверах. Ну а когда тебя коллируют, тогда уже просто сдавайся. Так же, как и на ответную агрессию. у тебя всегда есть шанс доехать самому. Главное уметь выбирать подходящие ситуации. Ну и при твоем фейковом агрессивном стиле-имидже тебе легче будут оплачивать твои натсы. То же касается рейзов, ререйзов, чек-рейзов. Но пока учись играть просто и эффективно, и понимать что и зачем ты делаешь.
    Сейчас от почти всего я избавился. Кроме руки - все также она страдает, т.к. боксерскую грушу мне некуда повесить, то бью кулаком в стол. Это лучше, чем потом срываться на близких и друзьях. Кроме того боль в кулаке всегда заставляет сказать себе: "Бля, ты дурак, в чем рука виновата-то? Болит же, сука! Дебил! Лучше играй хорошо, постоянно переезжать не могут!" И это так. Были пилочки по +10БИ, - 15БИ, +12, -10, а потом +,+,+,+,+. И ты понимаешь, что игра годится.
    Главное настроить игру, а когда она расстраивается, пересмотреть видео (которые помогали когда-то тебе ее настраивать), подумать в чем причина, дать время и настроить свою игру снова. А главное понять, необходимо ли вообще перенастраивать игру, может просто тебе лохо сдают и сейчас просто такой период, когда всем против тебя доезжает. И сотается просто играть в сою игру и переждать с пониманием этот отрезок. Но для того, чтобы пережидать, нужно быть немного уверенным, что твоя игра правильная в большинстве ситуаций. А для этого нужна хорошая плюсовая дистанция. Тогда будет меньше паники, понимание, что вверх-вниз - это нормальное явление, закон цикличности, ну и ты не Nanonoko пока, с идеально настроенной игрой. Просто у кого-то карьера начинается с Апа, а ужепотом дауны, а у кого-то сначала даун, а потом потихоньку выкарабкиваешься из подвала. Главное пойми и прими - это нормально и не страшно. А когда пойжет вверх в +, тогда ты в этом уже убедишься и будешь увереннее, и не будешь паниковать как так можно беспросветно заливать с -20бб/100 за 20k рук.
    Так же, когда играешь на новом лимите - поиграть в свою игру, видишь, что сливаешь - сделай паузу и разберись, это ты плох, тебя имеют и просто лучше, твоя игра не годится или ГСЧ. Ну и соотв снова перенастроить игру или настроить заново под новый лимит.

Все. Не провоцируйте больше на такое. Я вообще-то не так хорош, как может показаться из написанного. Просто покер не главный источник моего дохода, поигрываю по чуть-чуть, в последнее время больше и больше, професиональнее и профессиональнее. Так что за консультациями обращайтесь к другим ребятам, благо успешных хватает, полистайте дневники, форум. Кто-то да отзовется.

Все, успеха ТСу и всем с таким же. :)
    Сообщение отредактировал KeeNchiK - 11.11.2013, 19:29
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • KeeNchiK @ 11.11.2013
    А увидев, как я с ТП два раза делал бет, а опп на баттоне два раза коллировал а потом после олына я на шоудауне видел раннер-раннер стрит...Это была пизда - два телефона об стену, две любимые чашки, гитара и повреждение сустава на правом кулаке :) (агрессию нужно выплескивать, в психологии есть такой термин как "агрессивное поведение", хуже всего держать агрессию в себе, в некоторых случаях ее сдерживание внутри может приводить к суицидам). Так что лучше купить грушу или хотя бы подушку и дубасить ее, если ты не можешь въебать того, кто поймал раннер-раннер. На самом деле я бил телефоны, которые давно хотел поменять, гитару тоже, чашки только жалко и руку (полкисти синей была).

Вот это я понимаю, горячие финские парни:)). Сегодня в банке под 1000бб мой фулл переехали карэ. Ничё. Встал, пошел сделал чайку. Покурил. И катка пошла дальше.

А по поводу блинов, скажу...

Стоит выбирать столы с тайтерами сверху. Широко стилить и отваливаться на рестил. Это здорово нивелирует потери на блинах. Рестил же, удел тех у кого хороший постфлоп. Лучше фолдить. Иметь полярный рестил и фолдить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ДобрыйСатрап, Ну те разбои не за один раз все сразу. А во время очередной серии проигрышей AA в КК, попаданий AK в AA, КК, доездов у оппов с дрои раннер-раннерами. Обычно такое воспринимается легко, когда ты сейчас проиграл KK в QQ, а в следующий раз выиграл AA в KK. Но когда идет последовательно цепочкой один за другим, это бьет по психике. Сначала один телефон, через месяц второй, через неделю гитара, потом чашка, вторая, потом начал кулаком бить, когда нечего бросать было и я осознал, насколько это минусово :) Но кулак, потенциально, еще минусовей, поэтому я уже почти не бью или бью слегка. А то не хочется ходить с хроническим переломом или трещиной в фаланге-костяшке и синяком-отеком на полкисти. Не делайте так!
    И, конечно, такая разрядка эмоциональная убыточна :) Особенно когда смотришь, что твой даунстрик, допустим, в 10БИ на НЛ5, а ты разбил телефон в два раза дороже, к примеру. Я это делал скорее чтобы в придачу к эмоциональной-стрессовой разрядке был повод поменять телефон, т.к. он уже давно старый и некрасивый. Со всем остальным так же, я осознано брал в руки чашку и швырял ее на балкон (на балконе нет опасности походить по сколкам босиком и легче их убирать). Единственная проблема возникла однажды, я долго не мог найти в комнате симку, которая была в телефоне. Часа 2 шарился, а она, ска, залетела за сервант и ржала.

По поводу блайндов это моя самая проблемная зона, правда я не знаю как сейчас, я немного изменил игру, но еще не анализировал, если мои -30+бб/100 хоть немного уменьшились, то уже лучше. Кроме того, ТС о зуме говорит, там особо не выбрать где сесть, но, в принципе, со временем запоинаешь лица, нотсы помогают и стил-рестил знаешь против кого делать, а против кого не стоит.
    Кстати, для ТСа, которому говорили, что он слишком тайтов (для 6-макс разве только), то расширить диапазон стила и игры с поздних позиций будет самым лучшим решением. Добавить некоторые руки в опенрейз с баттона и каттофа, стил. С ростом постфлоп игры и в колл рейза в позиции на CO BU против определенных игроков. Другие позиции лучше не трогать, если они плюсовые. Или трогать, но осторожно.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • 3 года. 40 сообщений. чувака прорвало =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • MovesLikeJagger @ 11.11.2013
    3 года. 40 сообщений. чувака прорвало =)

:-)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • KeeNchiK @ 11.11.2013
    Я так сказал, потому что ему обозначили, что у него большой фолд на стил, нужно шире защищать.

Конечно. С определенными руками против определенных оппонентов. Не сильно сложная тема на микролимитах, к примеру Вернеера почитать - у него вполне нормально написано.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • MovesLikeJagger @ 11.11.2013
    3 года. 40 сообщений. чувака прорвало =)

Мб ему написать "Кеш по KeeNchiKу"? А то на полХаррингтона уже написано. Респект
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.