Олег Тиньков угрожает хитрому воронежцу.

4
ДобрыйСатрап
Ловец Майлстоунов
Статистика
Статистика
4
1 2 3
  • А я один не вижу ничего отвратительного в поведении владельца банка?

Организацию, которую он создал, пытаются опустить на деньги, тем самым, создав нездоровый прецедент. Его результатом станет в конечном счете дополнительные расходы банков и, как следствие, увеличенные проценты по кредитам, уменьшение привлекательности банковских услуг. А это рост безработицы, снижение эффективности экономики и прочие побочки.

Олег Тиньков стал перед выбором - или остаться "хорошим" в глазах общественности, либо попытаться защитить свой честный бизнес и не только свой. При таком выборе останешься мудаком в любом случае.
    Конечно же, ему нет необходимости сажать кого-то, и желания, я уверен, нет. Это акт устрашения. Достаточно признания судом неправомерности сделки.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -21
  • Zloy_Frog @ 10.8.2013
    А я один не вижу ничего отвратительного в поведении владельца банка?

Организацию, которую он создал, пытаются опустить на деньги, тем самым, создав нездоровый прецедент. Его результатом станет в конечном счете дополнительные расходы банков и, как следствие, увеличенные проценты по кредитам, уменьшение привлекательности банковских услуг. А это рост безработицы, снижение эффективности экономики и прочие побочки.

Олег Тиньков стал перед выбором - или остаться "хорошим" в глазах общественности, либо попытаться защитить свой честный бизнес и не только свой. При таком выборе останешься мудаком в любом случае.
    Конечно же, ему нет необходимости сажать кого-то, и желания, я уверен, нет. Это акт устрашения. Достаточно признания судом неправомерности сделки.

суд уже признал правомерность сделки.
    скажи почему банку можно, а человеку нельзя? То есть банк пишет условия на сайте и пофигу...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• суд уже признал правомерность сделки.

Это доказывает что Тиньков - плохой, а Агарков хороший? - Так это гражданский суд, уголовный о мошенничестве - впереди.

скажи почему банку можно, а человеку нельзя? То есть банк пишет условия на сайте и пофигу...

Так ведь можно ) Только рассматривать твои предложения никто не станет - это невыгодно. Почему кто-то должен делать что-то, ради тебя? Банк ТКС не является монополией - не нравятся условия - выбирай другие. Если я продаю лимонад, а ты пришел и предлагаешь свои условия по цене и объему продаваемого лимонада я скорее всего откажусь - у меня есть свобода выбора продавать его на тех условиях, которые мне выгодны. Не нравится - проходи мимо.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -3
  • Zloy_Frog @ 10.8.2013
    Так ведь можно ) Только рассматривать твои предложения никто не станет - это невыгодно. Почему кто-то должен делать что-то, ради тебя? Банк ТКС не является монополией - не нравятся условия - выбирай другие.

Так и банк никто не заставлял принимать условия воронежца - он выслал им предложение-оферту, они добровольно согласились.

Да, они приняли только потому что не увидели допусловий мелким шрифтом, но так это же абсолютно тоже самое что делает сам Тиньков банк: http://goldpartner.livejournal.com/6964.html
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zloy_Frog @ 10.8.2013
    Так это гражданский суд, уголовный о мошенничестве - впереди

Решение первого суда вступило в законную силу. Никто его не обжаловал. Судом не определено наличие состава преступления. Условия договора признаны законными. Все последующие суды обязаны принять преюдицию по вступившему в силу решению суда. Тинькову будет очень непросто. А мужику надо подавать в арбитраж, а не гражданский суд, опираясь на вступившее в силу решение суда. Там проще отсудить деньги и там никто не будет смотреть- тиньков это или не тиньков. Там многомиллионные споры рассматривают без проблем. Сожалею что сам до этого не додумался.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Zloy_Frog @ 10.8.2013
    Так ведь можно ) Только рассматривать твои предложения никто не станет - это невыгодно. Почему кто-то должен делать что-то, ради тебя? Банк ТКС не является монополией - не нравятся условия - выбирай другие. Если я продаю лимонад, а ты пришел и предлагаешь свои условия по цене и объему продаваемого лимонада я скорее всего откажусь - у меня есть свобода выбора продавать его на тех условиях, которые мне выгодны. Не нравится - проходи мимо.

Формулировка "скорее всего" предусматривает исключения из правил, так что варианты возможны, а раз возможны, почему бы не попытаться поторговаться? Ты согласился? Ок, чо.

Zloy_Frog @ 10.8.2013
    Так это гражданский суд, уголовный о мошенничестве - впереди.

Чтобы доказать факт мошенничества, как минимум нужен умысел. Ну и где здесь ты видишь умысел?
    – То есть вы не планировали изначально на него подавать в суд за то, что он нарушил условия заключенного с вами договора?

И в мыслях такого не было. Я бы просто мирно заплатил 19 тысяч рублей и на этом бы распрощался. А тут какой предел наступил.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -1

• Формулировка "скорее всего" предусматривает исключения из правил, так что варианты возможны, а раз возможны, почему бы не попытаться поторговаться? Ты согласился? Ок, чо.

Я совсем не против, конечно можно попробовать поторговаться. Только нужно разграничить попытку поторговаться и попытку на@бать банк, подсунув свой вариант договора, не предупредив что он изменен. Совершенно ведь понятно что тот вариант, который предложил Агарков банку неинтересен и был бы отклонен, если бы банк разобрался что в договоре есть изменения.
    Я не осуждаю действия Воронежца, я его вообще не оцениваю в данном случае. Если бы у меня прокатило - я бы тоже так сделал возможно. Но это не значит что банк не должен защищаться. Я склонен думать, что большинство ассоциируют себя в данной ситуации именно с Агарковым, по-этому и симпатизируют ему. Это как с Робин Гудом, он намного симпатичнее зажравшихся богачей, которых он грабит.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -8

• Чтобы доказать факт мошенничества, как минимум нужен умысел. Ну и где здесь ты видишь умысел?

Не пытайся делать выводы за меня, я не хочу чтобы этого человека осудили, мне плевать. И я не знаю чем закончится это дело, но сама ситуация в принципе нездоровая, это попытка обмануть банк, подсунув заведомо невыгодные условия договора.
    Сообщение отредактировал Zloy_Frog - 11.8.2013, 13:15
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -6
  • Zloy_Frog @ 11.8.2013
    это попытка обмануть банк, подсунув заведомо невыгодные условия договора.

раз подписали, значит все их устроило. Это их проблемы. Юр отдел в полном составе можно увольнять
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 16
  • Rampage @ 9.8.2013
    выражаясь народным языком в этой ситуации: Тиньков - уебан. Я так понимаю через свою агрессию он попытался отмыть репутацию банка, мол, фигли, мы не так просты, т.к. после придания инциденту с псевдо-договором огласке репутация банка резко упала, да и клиентура, в будущем, тоже упадет. Но его реакция это ещё больший фейл. Народный имидж (+ пиар) полез бы вверх со световой скоростью признай он эту ошибку, поблагодарив мужика за изобретательность и отказавшись от претензий, исполнив решение суда.
    Мужику уважуха за проделанную работу.

Если бы Тиньков признал ошибку и оплатил по счетам история бы не всплыла дальше спец. форумов. А если бы и всплыла — на каждом углу писали бы, что Тиньков сам это все замутил. Так что вероятность черного пиара не исключена.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мужик молодец, он перехитрил банк, играя по их же правилам. Реакцию банка отчасти можно понять, но пытаться обмануть людей, берущих кредит под "всего 12% без скрытых платежей!", тоже весьма неэтично. Поэтому из прецедента нужно сделать правильные выводы и банкам и их клиентам и не начинать мерятся хитростью,а внимательнее относится к условиям кредита а также делать их более прозрачными.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Г-н Тиньков попал на ВИЛЫ.
    Сейчас ему надо любым способом (законным или др.) наказать наглеца, наебавшего красиво сделавшего ТКС.
    Если это ему удастся сделать через суд, то он закладывает мину под все свои договора с мелким шрифтом.
    Кстати, Агарков это просчитал сразу, дела передал юристам и съехал из страны/из виду на самое горячее время.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zloy_Frog @ 11.8.2013
    Я совсем не против, конечно можно попробовать поторговаться. Только нужно разграничить попытку поторговаться и попытку на@бать банк, подсунув свой вариант договора, не предупредив что он изменен. Совершенно ведь понятно что тот вариант, который предложил Агарков банку неинтересен и был бы отклонен, если бы банк разобрался что в договоре есть изменения.
    Я не осуждаю действия Воронежца, я его вообще не оцениваю в данном случае. Если бы у меня прокатило - я бы тоже так сделал возможно. Но это не значит что банк не должен защищаться. Я склонен думать, что большинство ассоциируют себя в данной ситуации именно с Агарковым, по-этому и симпатизируют ему. Это как с Робин Гудом, он намного симпатичнее зажравшихся богачей, которых он грабит.

Хорошая попытка Тиньков!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• раз подписали, значит все их устроило. Это их проблемы. Юр отдел в полном составе можно увольнятьsmile.gif

Подписали по ошибке. Как если бы ты составил договор и отправил его контрагенту, тот подписал, забыв что поправил условия. В результате, по невнимательности ты попадаешь на очень крупную сумму. Тебя же все устроило раз подписал! Если ты начинаешь отбиваться, то что в этом плохого? Твое право оспорить договор и привлечь наглеца за мошенничество, если считаешь что в этом есть смысл.

Еще раз повторяю, я не осуждаю и никого не поддерживаю в этой ситуации. Особенность этой ситуации в том, что противоборствующие стороны поменявшись местами, возможно поступили бы аналогично своему аппоненту. От того, кому какая роль выпала - люди не становятся подлецами или героями, часто это зависит от ситуации.
    К примеру, перед вами может стать выбор когда нужно сделать тяжелый выбор. В одном случае можете преодолеть себя, сделать отчаянный, смелый поступок или навсегда отстаться для себя и других трусом, недостойным человеком. Сделать выбор нелегко - вы колеблетесь. И весы могут качнуться как в одну, так и в другую сторону. И вот идин и тот же человек уже через пять минут может прослыть героем или тряпкой. А человек тот же самый.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -1
  • тут немного не то. Это не договор, а публичная оферта. В оферте выражается воля лишь одной стороны,
    направившей проект договора, а договор заключается по
    волеизъявлению обеих сторон. Поэтому решающее значение
    имеет ответ лица, получившего оферту.то есть банка. Для того чтобы
    договор был признан заключенным, необходим полный и
    безоговорочный акцепт, то есть согласие банка, получившего
    оферту, на заключение договора на предложенных в оферте (проекте Договора) условиях. Вобщем сам не юрист но примерно так должно быть
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Kozzanostra @ 11.8.2013
    раз подписали, значит все их устроило. Это их проблемы. Юр отдел в полном составе можно увольнять

наврядли юр отдел проверял этот документ до подписания
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хм...а насколько мне известно, в стране запрещены беспроцентные кредиты...Так что "заемщик" тоже немного накосячил. Ну а так молодец по-любому ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • ReadytoLearn @ 12.8.2013
    Хм...а насколько мне известно, в стране запрещены беспроцентные кредиты...Так что "заемщик" тоже немного накосячил. Ну а так молодец по-любому ))

У меня на карте альфабанка кредитный лимит 180к руб, если что-нибудь купить и потом втечение 100 дней вернуть деньги, то процент за использование кредита = 0%.

Другое дело, я все равно этим не пользуюсь, но как факт, есть такая возможность.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ReadytoLearn, этого запретить никто не может. Есть просто определенные тонкости в налогообложении беспроцентных займов. Из-за чего не всегда выгодно использовать юр лицам такой инструмент.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Навряд ли мужик получит всю сумму.
    Во-первых есть термин "необоснованное обогащение".
    Если вы в договоре указали атомные пени, то суд скорее всего их не удовлетворит полностью (по опыту говорю, если что)

Во-вторых мужик занимается лицензируемой деятельностью без лицензии. Если Тиньков сможет доказать, что это была банковская деятельность со стороны клиента.

Есть наверняка еще масса возможностей для отказа в иске - юристы найдут.

Насчет Тинькова не соглашусь с многими тут - он хороший бизнесмен.
    Вдумайтесь только он сумел занять 3е место в РФ по кол-ву карт, хотя бизнес начал в 2007м году.
    Я был уверен, что невозможно потеснить 1200 банков, многие из которых работали уже много лет.
    Ну и зайдите на сайт и поглядите что и как сделано. Лично я снимаю шляпу от проработки деталей.
    Уверяю, что сделать все это весьма и весьма непросто. Задумать и воплотить мегатрудно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.