нужна помощь, кто прав?

2
Myp3eHe4ek
In Luck We Trust
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    37
  • Просмотров
    7,988
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,322
1 2

• ФППшки были добросовестно отмыты.

Тоже в сатах на СМ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Че-то бэккер поплыл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • KEX1980 @ 26.7.2013
    Тоже в сатах на СМ?

С этим бекером было четко договорено, что только за 250. Хотя за все саты шел разговор
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 0
  • Так если раньше ты всегда отмывал очки в дешевых сатах, то с чего ты решил, что подойдет и сат на СМ для отмывки?
    Только с того, что с бэкером не успели обсудить (либо нет доказательств) какие турниры играть?

Лично я не видел ни одного СНГ/кеш пакета, в котором бы фпп отмывались в таких турнирах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • Причины след:
    1) отмывку я бы делал на 250, но их не было из за микро миллионс
    2) не было и за 500-700
    3) сегодня, в тот день, я должен отмыть фпп и поменяться с бекером
    4) говорилось, что отмывать буду в гт 6 Макс сатах
    5) написал в скайп -- ответа не получил, для перестраховки
    6) отмыл в см сате.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 2
  • KEX1980 @ 26.7.2013
    Так если раньше ты всегда отмывал очки в дешевых сатах, то с чего ты решил, что подойдет и сат на СМ для отмывки?
    Только с того, что с бэкером не успели обсудить (либо нет доказательств) какие турниры играть?

Лично я не видел ни одного СНГ/кеш пакета, в котором бы фпп отмывались в таких турнирах.

На ФТп фппки мылись так же, покупали билеты 5 степсы за 200 и мылись. Об этом слышал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 0
  • Myp3eHe4ek @ 26.7.2013
    1) отмывку я бы делал на 250, но их не было из за микро миллионс

угу, были гораздо выгоднее условия. Участие 280 FPP. Первые две места по 11$, третье - 280 FPP обратно.

Возможно просто стоило раскрыть глаза или не торопиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Eskander07 @ 26.7.2013
    угу, были гораздо выгоднее условия. Участие 280 FPP. Первые две места по 11$, третье - 280 FPP обратно.

Возможно просто стоило раскрыть глаза или не торопиться.

Гт 6 Макс,третье там пару фпп
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 0
  • ты же мой спаситель! я даже крякнула от радости, когда увидела эту тему - так давно не писала в арбтраже- перо притупилось, чернила высохли, и тут такая удача!

а теперь пойду почитаю, что там у вас произошло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -2
  • а почему вы просто не купили денежный бонус? меньше, но менее дисперсионно.
    формально ты прав, но вбухивать все фпп в один сат как то пофигистически и непрофессиоально, соглашусь с КЕХом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 4
  • ТС, конечно, формально прав, но с точки зрения ''покерного этикета'' поступил очень не красиво, потому что в 95% случаев, если фпп не продаются, то отмываются на сатах 235-700фпп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Маrusя @ 27.7.2013
    а почему вы просто не купили денежный бонус? меньше, но менее дисперсионно.
    формально ты прав, но вбухивать все фпп в один сат как то пофигистически и непрофессиоально, соглашусь с КЕХом.

Их покупают либо когда их много и ты супернова(очень выгодно), либо когда их много и тебе впадлу играть эти саты(ты кеш игрок).

Если ты в снг не минусовой, то на низких VIP уровнях(ниже суперновы) отмывать выгоднее, чем покупать.

С другой стороны, ТС бекается какими-то смешными суммамми для микролимитов и очевидно, что сам имеет много ликов, так что может в его случае выгоднее было бы и купить.

avpog @ 26.7.2013
    НО: как можно применять термин "мыть" к сатам по 4.5к если у тебя всего 6к ФПП. Я лично понимаю "мыть" как: постараться с минимальной дисперссией первратить ФПП в $. А не иг8рать лоторею на всю сумму ФПП. Так что в этом плане на мой взгляд ТС поступил с бекером некорректно.

Это твоё личное видение ситуации, не более того. Ок, ты лично понимаешь так, а я, например, понимаю термин "отмыть" - это загрузить все фпп в какие-нибудь сателлиты, а не купить через кассу, в какие именно - похуй, зависит от настроения. Может, кто-то третий еще понимает как-то по-своему. Если бекер не уточнил, то значит он переложил ответственность за принятие решения с себя на ТСа, но ответственность за результат по прежнему на бекере. Вот и всё.

KEX1980 @ 26.7.2013
    Другое дело, что если конкретные турниры не оговорены в условиях, то и Тсу формально предъявить нечего. Он ничего не теряет кроме своей репутации в бэкинге.

Репутацию он тоже не теряет. Репутацию он потеряет, если будут обоснованные претензии, пока же ситуация выглядит так, что бекер просто решил потроллить ТСа, чтобы ТС из-за 60$ начал на форумах оправдываться, что он не верблюд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • avpog @ 26.7.2013
    А игрок когда понял, что ошибся, он нашел условие которое его оправдывает.

так всё-таки не было оговорено, получается? о чём пиздёж тогда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, когда идет речь об "Отмывании" ФПП, то 90% игроков, который воспринимают покер чуть больше,чем развлечении, должны понимать, что это саты 6-макс гипертурбо на Сандей Шторм.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 12
  • lakpun @ 27.7.2013
    Их покупают либо когда их много и ты супернова(очень выгодно), либо когда их много и тебе впадлу играть эти саты(ты кеш игрок).

Если ты в снг не минусовой, то на низких VIP уровнях(ниже суперновы) отмывать выгоднее, чем покупать.

С другой стороны, ТС бекается какими-то смешными суммамми для микролимитов и очевидно, что сам имеет много ликов, так что может в его случае выгоднее было бы и купить.

В случае с расторжением договора бекинга по причине недовольства бэкера игрой лошадки, зачем доверять, условно говоря, "плохому" игроку, отмытие фпп? отыграл бы сам, если для него критичны каждые 10 дол. или купил бы бонус, что бы уж наверняка получить хоть что то - так я рассуждала.

Еще раз повторю, что формально ТС прав, но лишь формально. Видно, что никакой заинтересованности в получении прибыли с этих фпп у него не было, а то и вовсе решил отомстить за поведение бэкера. Ну и что, что отменили саты? Дождись ответа бэкера, объясни ситуацию, стал бы он вгружать все свои фпп в один сат, будь они его? Сомневаюсь. Бэкер тоже хорош - не оговорил детали и теперь пытается обвинить игрока. Винить тут некого. Разве что делать выводы на будущее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Как человек, имевший очень много отношений типа "бекер-игрок" и им подобных не побоюсь высказать своё набитое шишками мнение.

Во-первых. Привыкните, что Вам по жизни ещё не раз придётся столкнуться с ситуацией, когда вторая сторона себе что-то придумает, и потом с пеной у рта будет доказывать "А мы договаривались иначе". У самого было около 5 таких происшествий, благо во всех случаях были свидетели договоров, так что по итогу нерешёнными остались 2. Человек психологически не может воспринимать себя "плохим", поэтому появляются известные фразы по типу "Не я такой, жизнь такая".

Подобное проявляется и в более мелких деталях, человеку свойственно самому себя убедить в том, что выгодно ему. Так что для ТСа и для игрока это подарок судьбы - столь дешёвый и достаточно эффективный жизненный урок.

Теперь по делу. Имеем факты:
    - был договор отмыть поинты. Наверняка не знаем, оговаривался ли лимит или нет.
    - игрок отыграл поинты самым дорогим сателлитом. Очевидно, что сделано это с целью быстро закрыть пакет (вероятно, с использованием "лазейки отсутствия оговоренных лимитов" в договоре. Наверняка не знаем, но не суть).

Формально:
    а) Договор о лимитах был упомянут, но ТС его упустил мимо ушей. Тогда ТС не прав, и нужно искать решение, подходящее для условия (а).
    б) Договора о лимитах не было, бекер о нём подумал, но забыл сказать вслух. Тогда ТС прав, ничего менять не нужно.

Реально:
    а.2) Договор о лимитах был упомянут, но ТС его упустил мимо ушей. Бекеру не повезло, что нету логов.
    б.2) Договора о лимитах не было, бекер о нём подумал, но забыл сказать вслух. Формально ТС прав, но игрались более дорогие лимиты (читай менее выгодные) -->Реально ТС поступил не совсем корректно.

Благо в данной ситуации я готов предложить реальное решение, удовлетворяющее оба условия (а.2) и (б.2). На самом деле от того, что сыгрались дорогие лимиты вместо дешёвых матожидание от данной отмывки было на Х% ROI меньше, чем могло бы быть при отыгрыше низких лимитов (да, я знаю что матожидание меряется в долларах, а не в % РОИ, но мне кажется именно такая формулировка даст интуитивное понятие, к чему я веду). Так вот, 4500 поинтов (читай 70 долларов) были отмыты с меньшим РОИ, чем полагалось. Поэтому цена вопроса сопоставима с этими пару % РОИ. Как регуляр сателлитов смею предположить, что Х будет в районе 5% ( в поинтовых сатах не столь сильных разрыв по скиллу между лимитами, как в обычных). Так что цена вопроса в районе 3.5 долларов.

Фактор 2. Разный курс при отыгрыше на разных лимитах. В обычной ситуации это бы уменьшило цену вопроса может до нуля, а может до 1-2 долларов, но
    стоит учесть

Фактор 3. Микромиллионс. Что означает дополнительную сладость дешевых сателлитов. По интуитивным оценкам это служит примерно противовесом фактору 2.

Так что по итогу имеем вопрос в 3.5 доллара, которые ТС "недозаработал", играя более дорогие сателлиты. (сумма может корректироваться если в действительности курс при игре разных лимитов отличается очень сильно, нужно сравнить курс обмена для данных вариантов.)
    И да, дисперсия тут по сути не имеет цены, ибо сама дисповость пакета в разы превышала дисповоть данного отыгрыша поинтов. Это видно и по сумме возвращаемого огрызка от БР в 500 долларов (Судя по играемым лимитам изначально БР был порядка 1.5к - 2.5к)

Варианты решения проблемы:

В1) вопрос заминается, ТС прощает игроку 3.5 доллара.
    Итог данного решения:
    С точки зрения бекера - имеем плату в 3.5 ЕВ доллара и опыт на будущее в вопросе оговариваемости всех условий в договоре.
    С точки зрения игрока - вопрос успешно решен в его пользу и его интересы удовлетворены.

В2) ТС возвращает дополнительно 3.5 доллара бекеру в качестве компенсации за быстрое доотыгрывание пакета.
    Итог данного решения:
    С точки зрения бекера - вопрос успешно решен в его пользу и его интересы удовлетворены.
    С точки зрения игрока - я думаю эта (слава Богу мелкая) сумма денег послужит драгоценным уроком на будущее - вопросы, требующие решения 2 человек должны решаться 2умя персонами. Учитывая, что была попытка связаться с бекером перед отыгрыванием дорогого турнира ТС осознавал, что, вероятно, бекер не был готов к такому решению. Мне кажется, решающим фактором здесь послужила обида на явно/неявно выраженную мысль о неимпозантности игры ТСа со стороны не осведослённого в пушфолде человека.

Субъективно: Я бы на месте любой из сторон забыл на столь копеечную сумму и не тратил свои нервы.

Объективно, с не формальной точки зрения: ТС не должен был отыгрывать в дорогих сатах (и интуитивно догадывался об этом). Поэтому должен взять на себя ответственность за действия, которые предположительно могли привести к наблюдаемой сегодня ситуации и перевести бекеру 3.5 доллара.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 14
  • Vinni121 @ 27.7.2013
    Как человек, имевший очень много отношений типа "бекер-игрок" и им подобных не побоюсь высказать своё набитое шишками мнение.

Во-первых. Привыкните, что Вам по жизни ещё не раз придётся столкнуться с ситуацией, когда вторая сторона себе что-то придумает, и потом с пеной у рта будет доказывать "А мы договаривались иначе". У самого было около 5 таких происшествий, благо во всех случаях были свидетели договоров, так что по итогу нерешёнными остались 2. Человек психологически не может воспринимать себя "плохим", поэтому появляются известные фразы по типу "Не я такой, жизнь такая".

Подобное проявляется и в более мелких деталях, человеку свойственно самому себя убедить в том, что выгодно ему. Так что для ТСа и для игрока это подарок судьбы - столь дешёвый и достаточно эффективный жизненный урок.

Теперь по делу. Имеем факты:
    - был договор отмыть поинты. Наверняка не знаем, оговаривался ли лимит или нет.
    - игрок отыграл поинты самым дорогим сателлитом. Очевидно, что сделано это с целью быстро закрыть пакет (вероятно, с использованием "лазейки отсутствия оговоренных лимитов" в договоре. Наверняка не знаем, но не суть).

Формально:
    а) Договор о лимитах был упомянут, но ТС его упустил мимо ушей. Тогда ТС не прав, и нужно искать решение, подходящее для условия (а).
    б) Договора о лимитах не было, бекер о нём подумал, но забыл сказать вслух. Тогда ТС прав, ничего менять не нужно.

Реально:
    а.2) Договор о лимитах был упомянут, но ТС его упустил мимо ушей. Бекеру не повезло, что нету логов.
    б.2) Договора о лимитах не было, бекер о нём подумал, но забыл сказать вслух. Формально ТС прав, но игрались более дорогие лимиты (читай менее выгодные) -->Реально ТС поступил не совсем корректно.

Благо в данной ситуации я готов предложить реальное решение, удовлетворяющее оба условия (а.2) и (б.2). На самом деле от того, что сыгрались дорогие лимиты вместо дешёвых матожидание от данной отмывки было на Х% ROI меньше, чем могло бы быть при отыгрыше низких лимитов (да, я знаю что матожидание меряется в долларах, а не в % РОИ, но мне кажется именно такая формулировка даст интуитивное понятие, к чему я веду). Так вот, 4500 поинтов (читай 70 долларов) были отмыты с меньшим РОИ, чем полагалось. Поэтому цена вопроса сопоставима с этими пару % РОИ. Как регуляр сателлитов смею предположить, что Х будет в районе 5% ( в поинтовых сатах не столь сильных разрыв по скиллу между лимитами, как в обычных). Так что цена вопроса в районе 3.5 долларов.

Фактор 2. Разный курс при отыгрыше на разных лимитах. В обычной ситуации это бы уменьшило цену вопроса может до нуля, а может до 1-2 долларов, но
    стоит учесть

Фактор 3. Микромиллионс. Что означает дополнительную сладость дешевых сателлитов. По интуитивным оценкам это служит примерно противовесом фактору 2.

Так что по итогу имеем вопрос в 3.5 доллара, которые ТС "недозаработал", играя более дорогие сателлиты. (сумма может корректироваться если в действительности курс при игре разных лимитов отличается очень сильно, нужно сравнить курс обмена для данных вариантов.)
    И да, дисперсия тут по сути не имеет цены, ибо сама дисповость пакета в разы превышала дисповоть данного отыгрыша поинтов. Это видно и по сумме возвращаемого огрызка от БР в 500 долларов (Судя по играемым лимитам изначально БР был порядка 1.5к - 2.5к)

Варианты решения проблемы:

В1) вопрос заминается, ТС прощает игроку 3.5 доллара.
    Итог данного решения:
    С точки зрения бекера - имеем плату в 3.5 ЕВ доллара и опыт на будущее в вопросе оговариваемости всех условий в договоре.
    С точки зрения игрока - вопрос успешно решен в его пользу и его интересы удовлетворены.

В2) ТС возвращает дополнительно 3.5 доллара бекеру в качестве компенсации за быстрое доотыгрывание пакета.
    Итог данного решения:
    С точки зрения бекера - вопрос успешно решен в его пользу и его интересы удовлетворены.
    С точки зрения игрока - я думаю эта (слава Богу мелкая) сумма денег послужит драгоценным уроком на будущее - вопросы, требующие решения 2 человек должны решаться 2умя персонами. Учитывая, что была попытка связаться с бекером перед отыгрыванием дорогого турнира ТС осознавал, что, вероятно, бекер не был готов к такому решению. Мне кажется, решающим фактором здесь послужила обида на явно/неявно выраженную мысль о неимпозантности игры ТСа со стороны не осведослённого в пушфолде человека.

Субъективно: Я бы на месте любой из сторон забыл на столь копеечную сумму и не тратил свои нервы.

Объективно, с не формальной точки зрения: ТС не должен был отыгрывать в дорогих сатах (и интуитивно догадывался об этом). Поэтому должен взять на себя ответственность за действия, которые предположительно могли привести к наблюдаемой сегодня ситуации и перевести бекеру 3.5 доллара.

Стена за 3.5 $. :rofl:
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -4
  • Вроде, разобрались. Если у бэкера будет что сказать - в личку, я открою.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.