1 2 3
  • encore @ 19.6.2013
    главное адекватные соседи

на кладбище предлагаешь поселиться?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • цЮПАНКНЦ @ 19.6.2013
    на кладбище предлагаешь поселиться?

вообще-то я никуда не предлагаю, но если есть желание, то пожалуйста...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Лучше всего, когда хозяева квартиры ещё и приплачивают за то, что живешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я бы задушился отдавать 20 и выше процентов за жилье впустую.
    Если ипотека, то ок - она хоть не вечна)

Если деньги есть, то надо думать над покупкой. Если покупать невыгодно, так как, например, бабло в банке приносит выше доход, чем съем квартиры той же стоимости.
    То тоже ок. Хотя банки менее надежны все же.

Если заработок нестабильный, то я бы снимал не дороже 15-20 процентов, остальное бы пытался инвестировать в квартиру. Пусть это будет не квартира мечты, а всего лишь комната.
    Необязательно в ней самому жить - можно сдавать, а самому снимать что-то подороже. Но на крайний случай у вас будет угол. Условно бесплатный.

Если же доходы низкие, то вопрос за сколько снимать особо не стоит - за сколько минимум найдете - лучший вариант. Пусть даже это будет в итоге 50 процентов.
    Не жить же на улице. Но после надо что-то думать для снижения в район 20 процентов.
    40 процентов считаю слишком много.
    То есть если доход (стабильный на семью) 100к рублей, то 40к отдавать многовато, имхо.
    Лучше уж ипотеку взять - выплата будет такая же за хату стоимостью миллиона 3,5-4.

Если неожиданно турнирчик занесешь - быстрее расплатишься.
    Тебя не будут периодически выгонять. Повышать цену аренды. Ты сможешь сделать в квартире ремонт как хочется и купить мебель какую хочется.
    И главное - это уже не выкинутые деньги.
    А капитал, который ты по наследству сможешь передать, либо заложить в трудные времена
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Tardigrade @ 19.6.2013
    Пример к сожалению вполне реальный, у меня один знакомый как раз на X5 ездит и живет в однокомнатной с мамой, другой на новой камри, а живет практически в сарае.

эй, братюнь. не забывай, что Харьков - город понтов Для нормального города это и правда маразм

По теме - есть инет- знакомый амер миллионер, который долгое время жил в убогом домике, уже делая овер 50к долл/мес. Потом купил дом мечты за наличку. Сейчас и он и его жена все также ездят на машинах, которые у них стоят по 5к-7к долл. Человек просто не заинтересован в том, чтобы жить напоказ. Но он потому и миллионер, а описанные тобой персонажи - нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • У меня получается 40% от моей ЗП. Живу с женой и ребенком, зарабатываю можно сказать 95% денег в семье Короче пока не айс
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если живешь в таких городах как Мск или Питер и приходится каждый день добираться до работы, то я бы не пожалел и 40-50%% от з/п, но снимая квартиру рядом с местом работы. Просто каждый день терять по 2-4 часа в сумме, тратя это время на дорогу - бред.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я в 99-2001 годах снимал квартиру.
    Сначала за 80 долл в месяц. Потом за 100 долл, потом за 120 долл.
    Я тогда зарабатывал примерно 1к в месяц - это была большая зарплата. Многие мои подчиненные получали по 80-100 долл в месяц.
    В то время квартиру можно было купить за 12-18к.
    То есть за 100-150 аренд.
    К сожалению в то время было очень трудно получить кредит в банке.
    Сейчас все иначе. По кредитам. По сумме аренд - тоже самое примерно.
    Все время в Питере аренда квартиры стоит примерно как небольшая зарплата - сейчас около 20-25тыс руб в месяц.
    Это зарплата грузчика (не лучшего).
    Так было и в советское время, полагаю что так будет и через 20 лет.

Не надейтесь, что в мегаполисах аренда или стоимость жилья упадет до нереальных величин и простому грузчику будет легко купить тут квартиру.
    Подумайте - сколько тогда народу ломанется из регионов в Москву и Питер. И я согласен, что города не лучшие, но так уж сложилось, что тут много что есть недоступное в других городах.
    Хорошая работа, перспектива, образование и тп
    Так что те кто надеется что "скоро пузырь лопнет" - этого не будет. Если он и лопнет, то по всей России и мало никому не покажется.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 7

• Думаю при средней зарплате для своего города изи 20-30% (аренда\кредит + коммунальные).

средняя зп в мск ну тыщ 30 не больше, средняя стоимость квартиры больше чем, зп)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • keydy @ 7.4.2014
    средняя зп в мск ну тыщ 30 не больше, средняя стоимость квартиры больше чем, зп)

Что? Средняя зарплата официально 56к, но в реальности, уверен, больше, потому что в конвертах з/п очень распространена. 30к - это на уровне минимума для человека желающего работать, дееспособного и без особых психофизиологических отставаний.
    На двоих можно хреновенькую двушку или нормальную однуху снимать тысяч за 40, выходит 20к, что 35%. Или в Подмосковье, тогда и в 20-30% можно уложиться, тем самым подогнав себя под заданные цифры)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • FroZer, Среди моих знакомых средняя зп гораздо выше, но я знаю, что есть куча народу, кто получая 30-35 уверены в том, что жизнь удалась. Вопрос амбиций.

Приведение под общую гребенку вообще неправильно тут имхо. Те, кто приехал в мск, как правило, заряжены больше. Те, кто тут родился, нередко довольствуются меньшими доходами, т.к. живут с родителями и экономят на жилье (я не говорю, что коренные поголовно ленивы или типа того, но, как правило, у них нет заморочки по трате 400+тыс в год на аренду жилья).
    Так что кто зарабатывает хотя бы 100- 30% норм. А кто зарабатывает 40к- ну будьте готовы к 70% минимум, либо живите в комнате. Но помните, что надо развиваться и иметь запасной аэродром.

По стоимости жилья и эффективности съема на двоих согласен :)

У меня аренда+ипотека съедают процентов 60. И это прилично. А ещё надо ремонт сделать. Надеюсь на экономию при переезде в свою.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Для меня ответ на этот вопрос зависит от целей, целевых потребностей и жизненных приоритетов. А также от размеров жабы и используемых ею методов удушения.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• У меня аренда+ипотека съедают процентов 60. И это прилично. А ещё надо ремонт сделать. Надеюсь на экономию при переезде в свою.

ну 60% это как раз 2 раза по 30%) А кстати, много кто ипотеку берет? Я несколько лет не интересовался, сейчас ставки упали и выглядят привлекательнее.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ставки- ад, но деваться некуда.
    + частично отбивается приростом стоимости (брал на этапе строительства, в среду еду ключи забирать).
    ну и я убежден, что тело должно быть небольшим: 2-3 млн, иначе переплата неприятная. ну и грубо ежемесяно платишь только процентов в размере 1% от тела кредита. у меня на 5 лет.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • когда я учился и работал в Москве 25-30% дохода уходило на съём жилья.
    это была комната, а потом двушка/трешка в кооперации с товарищем.
    но везло с арендодателями. недорогое жилье. так то получалось бы не менее 40%.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 7.4.2014
    ну 60% это как раз 2 раза по 30%) А кстати, много кто ипотеку берет? Я несколько лет не интересовался, сейчас ставки упали и выглядят привлекательнее.

Ставки как раз выросли, к сожалению.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Я везде вижу цифры в районе 10-12%, это обман?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Чтобы такой кредит взять, нужно быть чуть ли не 25-летним только что женившимся пенсионером с двумя детьми и работающим в банке.

Теперь смотри, какие интересные фокусы:

Здесь мы видим, что ставка от 10,5%. Жмём узнать больше. Удивительно, но уже ставка от 12%. Простым нажатием клавиши происходит рост минимальной ставки. И соответственно, от 12% получить можно, если взнос большой. Но вряд ли у берущих кредит найдётся от 50% и больше взноса.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Я два с половиной года назад в Сбере брал под 13%. 30% первоначальный взнос, срок 4 года.
    Сейчас по тем же условиям предлагают 12,75%. Т.е. по сути ничего не поменялось. Тем более это цифры для значительного первоначального взноса и маленького срока. Для более обычных сроков типа 10-15 лет процент будет ещё выше.

Вторая ипотека под 10% на 10 лет в Газпромбанке, но она на работника Газпрома оформлена, у них другие условия. А просто так меньше 12,5% сложно получить в нормальных банках.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • 11%- это минимум для простого смертного имхо.

У меня и того больше, даже стыдно писать процент
    Надеюсь успеть снизить его до сносных 10.9% до конца мая. Иначе буду рефинансировать, наверно.

Первоначальный взнос был около 65%. И всего на 5 лет, но по банкам выбора особо не было.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.