Как вы получили водительское удостоверение?

3
Статистика
Статистика
3
1 2 3 4 5
Как вы получили водительское удостоверение?
  • Заплатил, ничего не сдавал
    11%
    28
  • Заплатил, сдавал, но на особых условиях
    35%
    92
  • Ничего не платил, сдавал сам
    55%
    145
  • stenrus @ 22.5.2013
    Если учесть что в СПб (да и думаю в других городах,особенно крупных) город без проплаты сдать невозможно,то покупали все кто сдавал последние пару лет.

Первое моя встреча с инструктором началась с того, что он спросил буду ли я платить ему(дав понять, что по-другому тут не сдают). Через это прошел весь наш поток. Все знакомые, про которых знаю, платили. Купил всё. СПб. 3 года назад. Поэтому истории о том как в Питере сдают бесплатно и с первого раза вызывают улыбку.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Теорию сдал со второго раза, т.к. между автошколой и сдачей прошло 2 месяца за которые я ничего не повторял, вождение с первого! При обучении в Беларуссии если сам сдать не можешь то лучше позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих т.к. и вождения и теории вполне хватает даже если ты первый раз в жизни садишься за руль!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • в школе в 17 лет получил категорию С, нормально ездил тогда на 53м газоне

потом через 15 лет пересдал на ВС- теорию сам, вождение 50 баксов(практики не было все эти годы, что бы не заморачиваться с повторением-переобучением навыков вождения).

потом купил свой первый жигуль-сел и поехал, руки то помнят
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • stenrus @ 22.5.2013
    Если учесть что в СПб (да и думаю в других городах,особенно крупных) город без проплаты сдать невозможно,то покупали все кто сдавал последние пару лет.

Сдал сам с первой попытки в апреле 2012 года. Родной брат сдал со второго раза сам в 2009 году. Знаю лично еще 3 человек, которые точно сдали самостоятельно в последние два года.
    Так что все реально.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • СПб. 2003г. Сдал сам теорию со 2го раза, вождение с 1го раза.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • С четвертого раза сдал вождение сам.
    Правда в школе Досааф учился.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сдевал сам +) все с первого раза
    девушки-женщины из группы организовывали поляну так как из них вождение мало кто сдать смог, так же из группы было пару человек которые купили, притом были и те которых на сдаче увидел первый раз. правда бло это 9 лет и 11 месяцев назад.

а васче массы правильно говорят бывают такие инспектора падлы ни денег не берут и хрен сдашь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • stenrus, получил права год назад в Питере.
    Правда только с 3-его раза. В первый раз всех валили на площадке, во второй раз сдал площадку, но сам лажанул в городе, среди моих знакомых, тогда сдававших, сдало очень много. В третий раз сдал город, как и подавляющее большинство сдававших.
    То есть валили 1 раз из 3.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Конечно на просторах интернета каждый второй напишет что сдал сам и с первого раза)

На самом деле из всех моих знакомых был только один случай когда парень сдал с первого раза без денег, но это было по счастливому стечению обстоятельств в день милиции. Конечно сдать без денег реально, но это надо сходить не меньше 3-4-5 раз, чтоб менты поняли что ты не собираешься ничего им отдавать. В москве думаю везде так, в провинции конечно хз

А сам я отходил автошколу, потом через инструктора отдал 12к рублей и сдавал площадку+город на особых условиях. С теорией просили 15к, но так как ее сдать это совсем халява, решил сэкономить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Я купил, даже не ходил получать, инструктор привез прямиком на работу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • теорию + площадку сразу, город с 2 или 3 раза, не помню уже

за что платите?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Честно не знаю,как вы там сами сдаете,но из моих знакомых/друзей, за последние 2 года город сам ни кто не сдал. А это около 15 человек.

Кстати,на счет прайса. Через автошколу предлагали отдать за площадку+город 20к. Чисто за площадку 15к. Теорию купить нельзя как известно. Через добрых людей город обошелся в 3к. Так что так.

,
    Сам кстати теорию,площадку сдал с первого раза сам, в городе на первом же повороте завалили, сказав что слишком широко в него вошел лол. Второй раз заплатив сдал, проехав 100 метров.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я хоть и сдал сам, но сейчас посоветовал бы сделать, как мой друг. Он заплатил 18к автошколе, ему поставили, что он ходил и сдал экзамен, в ГАИ он ездил, но там сел в машину, проехал за угол и вышел. А учился с инструктором в частном порядке.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • теорию сдал с 1 раза,
    площадку+город купил за 100б.
    Москва 2004г
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • заплатил дополнительно в автошколу, чтоб не ходить (не было времени). Водить умел с 7 класса (Спасибо дедушке) и ПДД знал. Все сдал с первого раза на общих условиях
    2008г краснодарский край
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • В 2008 сдавал 3 раза город - не смог (теорию и площадку сдал сам). Плюнул, заплатил 4к.
    Сейчас езжу практически каждый день - не уверен, что сдам тому менту
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сдал сам с первого раза в Москве без автошколы и проплаты в 2002 году.
    Заранее разузнал, на чём валят. Главный способ - при финальной остановке инспектор просит остановиться там, где запрещено. Остановился - провалил, т.к. запрещено. Говоришь, что инспектор попросил - отвечают, что он просто предложил там остановиться. Если же не остановился, то типа не исполнил требования сотрудника гибдд, тоже провал. Я про этот способ узнал. В процессе сдачи завалить не смогли, навешали только 3 балла по мелочам. При остановке, я переспросил, действительно ли он требует, чтобы я остановился в неположенном месте. Он замялся, пробубнил, что да, я остановился, и мне засчитали сдачу.

Правда меня отец с 8 лет за руль сажал, учил ездить, так что уже в 15 лет я свободно мог ездить по городу. Один естественно не ездил, а вот с отцом, сидящим на пассажирском сидении, периодически ездил. Но это не Москва была, а провинциальный городок небольшой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да уж, печально все в России. Предполагал, что уровень коррупции в этой сфере высок, но так, чтобы прямо через одного платили - не ожидал. Такая система не обеспечивает никакого контроля за уровнем подготовки водителей (разумеется все те, кто заплатил за "особые условия" или купил права, были обучены папами-дядями-дедушками и асы вождения уже с детского сада).

Просто приведу немного статистики. В России в ДТП погибает около 25-30 тыс человек в год (для наглядности: количество погибших за 35 лет будут примерно равны суммарным потерям в сталинградской битве или населению крупного города), по этому показателю у нее лидирующие позиции в мире.

-смертности-от-ДТП.jpg

-погибших-на-дорогах-России.jpg

Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • AndySopl,
    я, например, не был уверен что поступаю правильно, но все же сдал все с первого раза и на общих условиях. Не сдавших было много.
    Другим я ни когда так сделать не посоветую, и невесте своей я ни когда права не куплю/не позволю купить ( А может вообще ездить не дам )
    Тут как с покером, кому-то дано, а кто-то теряется на каждом перекрестке.
    Но вернемся к покупке прав, тем, кто покупает права не умеючи ездить, и тем более не зная правил

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Malevin @ 24.5.2013

Другим я ни когда так сделать не посоветую, и невесте своей я ни когда права не куплю/не позволю купить

Проблема в том, что система не создает условия для качественной подготовки водителей. Организации, обучающие водителей, а также те, кто их потом экзаменует, заинтересованы только в личной выгоде. При выдаче прав вознаграждения является определяющим фактором. Автошколы учат плохо, инспектора ничего толком не проверяют, в результате права зачастую получают абсолютно неподготовленные водители. Уже давно стало нормой - вначале получить права, а потом учиться ездить. Даже на фоне общего бардака в стране, подобный уровень коррупции - не нормален и странно почему там даже не делают попыток навести порядок.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.