Сдал сам с первого раза в Москве без автошколы и проплаты в 2002 году.
Заранее разузнал, на чём валят. Главный способ - при финальной остановке инспектор просит остановиться там, где запрещено. Остановился - провалил, т.к. запрещено. Говоришь, что инспектор попросил - отвечают, что он просто предложил там остановиться. Если же не остановился, то типа не исполнил требования сотрудника гибдд, тоже провал. Я про этот способ узнал. В процессе сдачи завалить не смогли, навешали только 3 балла по мелочам. При остановке, я переспросил, действительно ли он требует, чтобы я остановился в неположенном месте. Он замялся, пробубнил, что да, я остановился, и мне засчитали сдачу.
Правда меня отец с 8 лет за руль сажал, учил ездить, так что уже в 15 лет я свободно мог ездить по городу. Один естественно не ездил, а вот с отцом, сидящим на пассажирском сидении, периодически ездил. Но это не Москва была, а провинциальный городок небольшой.
Первое моя встреча с инструктором началась с того, что он спросил буду ли я платить ему(дав понять, что по-другому тут не сдают). Через это прошел весь наш поток. Все знакомые, про которых знаю, платили. Купил всё. СПб. 3 года назад. Поэтому истории о том как в Питере сдают бесплатно и с первого раза вызывают улыбку.