ищу квартиру в Москве

6
mvm_89
Don't Worry Be Happy
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6863
  • Постов
    63
  • Просмотров
    10,636
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +1,016
1 2 3 4
  • Spark, ок, значит циан форевер!) спасибо)
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • Циан- это не что-то мегачестное и застрахованное от кидка. Это просто база. Как хедхантер- это просто площадка с предложениями. Оба эти ресурса наиболее известны просто из-за исторических обстоятельств: они первые появились и заняли нишу. Именно поэтому наиболее известны и, как следствие, наиболее полны.

я когда брал квартиру- был с мыслями, что если найду вариант, обращусь в агенство на проверку подлинности документов и чистоты сделки. По сути- платишь за юридическую неграмотность и меньший опыт в вопросе. Но так устроена вся наша жизнь :) Кран потечет- вызываем сантехника и платим ему, хотя перекрыть вентиль и поменять кранбокс сможет любой парень с руками. Просто я решил подстраховаться и не быть скупым, который платит дважды. Как итог: 3 года в квартире без проблем за низкую цену ;)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Kostas, нашел на циане? сколько и кому заплатил за проверку подлинности?)
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Не думаю, что возле метро или в 10 мин ходьбы от него ты найдешь 1-ую квартиру за такую сумму. Если только к алкашу подселиться.
    В химках посмотри там за 25к можно снять.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • кукажана-кукарелла, http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=8927240 вот более менее
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Kostas @ 10.1.2013
    я когда брал квартиру- был с мыслями, что если найду вариант, обращусь в агенство на проверку подлинности документов и чистоты сделки. По сути- платишь за юридическую неграмотность и меньший опыт в вопросе. Но так устроена вся наша жизнь :) Кран потечет- вызываем сантехника и платим ему, хотя перекрыть вентиль и поменять кранбокс сможет любой парень с руками. Просто я решил подстраховаться и не быть скупым, который платит дважды. Как итог: 3 года в квартире без проблем за низкую цену ;)

Ну тут скорее вопрос соотношения размера оплаты с проделываемой работой. Я считаю, что агентства уж никак не нарабатывают на те 250круб+, которые они требуют.
    Я купил две квартиры (себе и маме) без обращения в агентства и ничего, тоже живём по несколько лет. Объехал район, посмотрел, какие дома мне нравятся, какие не нравятся и почему, потом выбрал варианты в Виннере, просматривал сам. В первый раз повезло, 7-я просмотренная квартира оказалась тем, что я искал. Во второй раз пришлось просмотреть около 30 квартир.

Вся юридическая проверка заключается в сборе различных справок из разных госучреждений. Их конечно не всем выдают, у агентств туда свои подходы, но у меня, там где просто так не выдавали документы, отлично получалось договариваться либо за небольшую денежку (до тыщи руб), либо вообще за коробку конфет сидящим там девочкам и тётям. Итого со всеми взятками и пошлинами за бумажки я тратил суммарно порядка 15 тыщ рублей и 2-4 дня времени.

Понимаю, что раз на раз не приходится, обе купленные мной квартиры были с довольно прозрачной историей, где и смухлевать-то особо негде было. Но в целом, я считаю, что агентства требуют неоправданно много денег за мнимую гарантию безопасности. Ответственности агентство в любом случае ни за что не несёт, только за подлинность добытых справок и выписок из всяких госрееестров.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • mvm_89 @ 10.1.2013
    кукажана-кукарелла, http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=8927240 вот более менее

Вариант за свою цену. Вот кстати фото типичного "ремонта от застройщика".
    Из минусов - активная стройка-реконструкция Варшавки, первый этаж, около 30 минут до кольцевой на метро, довольно загруженная ветка метро, много народу из Бутово едет.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Сдал-снял реальный вариант, но я про него писал, когда говорил что будет огромная очередь из желающих снять. И квартир там бывает очень мало. Можно рассматривать, но как запасной вариант, который может выстрелить.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Нашел через агента. Точно не помню, откуда она выцепила хату: с циана или через знакомую, видел только работу инкома изнутри: они так же, как частники, работают с цианом.
    26к это, наверно, не стОило, но тут как повезет. Когда все хорошо, кажется, что не стОило. В то же время я благодарен агенту, которая при просмотре одного из вариантов начала с престрастием спрашивать документы, о которых я и не знал. По выходу обратила наше внимание на "хозяйку"- причесанную накрашенную алкоголичку. У меня тоже появились похожие сомнения, но я потом нашел информацию о таких съемах: оформляют договор, а потом через неделю эта "хозяйка" приходит и с пьяными песнями ломится в хату или ещё что-то (ведь у неё и комплект ключей есть). Тут дело случая, но я (получается, терпила ) был готов заплатить разок эту сумму, чтобы мне опытный человек помог найти вариант, в котором я и моя семья чувствовали себя комфортно и безопасно.
    Телефон этого агента я потом нескольким знакомым передавал, не знаю, сложились ли там отношения, но я остался доволен.

ну и если были бы проблемы, инком гарантирует найти замену в течение какого-то срока (типа 3мес) без комиссии. Это не реклама инкома, просто то, что мне было озвучено.

По поводу покупки- тут дело другое: ты в собственность приобретаешь и, единожды проверив чистоту сделки, можешь быть практически уверенным, что прошлые владельцы тебя не побеспокоят. Ну разве что, как в фильмах придет кто-то и скажет, что ищет когда-то жившего здесь человека. Шансы такого события минимальны.
    А вот аренда. Тут ты вступаешь в долгосрочные отношения с арендодателем, и, если есть человек с опытным глазом, который поможет выкупить сомнительный вариант- оно того стОит.

я не настаиваю на съеме через агенство- просто описал свою точку зрения и риски, с которыми можно столкнуться. Есть же разные подходы к управлению рисками, вот снижение их- один из подходов.

А по предложенному ТС варианту- я бы не брал. Очень важный минус: 1й этаж. Разве что за 20-22 из желания сэкономить. И то, искал бы ещё, москва-то большая.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Spark @ 10.1.2013
    Агентства обычно работают по двум схемам. Либо ты платишь деньги сразу и они начинают заниматься поиском. Либо ты заключаешь договор, они начинают неспешный поиск, периодически предлагая тебе некоторые варианты, в итоге через 2-3 месяца ты уже вынужден согласиться на один из предлагаемых агенством вариантов.
    Как ты понимаешь, ни одна, ни вторая схема не подразумевают слишком активной работы над поиском тебе квартиры.

Что за чушь. Ты пишешь видимо не о Москве.
    Во-первых, деньги ты сразу не платишь, а только тогда, когда тебе нашли квартиру и подписывается договор с арендодателями.
    Во вторых, договор с агенством заключаешь уже после того, как нашел квартиру и заключил договор с арендодателями в присутствии представителя агенства.
    В обоих случаях агенства заинтересованы в как можно более быстром поиском квартиры.

ELLL, всё правильно написал. Я искал новую квартиру летом и о вариантах Спарка не слышал.
    Spark, пишет видимо про другую Вселенную.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • всем спасибо ребята! Сегодня уже живу в квартире, однушка за 26к, в микрорайоне Янтарный, 10 минут на маршрутке до Щелковской. Район новый, дома новые, квартира хорошим ремонтом, агенту отдал 50%, интернет, стиралка, холодильник, плита, и телик жк большой)
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 5
  • mvm_89 @ 13.1.2013
    всем спасибо ребята! Сегодня уже живу в квартире, однушка за 26к, в микрорайоне Янтарный, 10 минут на маршрутке до Щелковской. Район новый, дома новые, квартира хорошим ремонтом, агенту отдал 50%, интернет, стиралка, холодильник, плита, и телик жк большой)

Как снял то в итоге? Через циан или как ? Я поеду в Мск в ферале,бюджет правда 70к примерно,но интересно общий смысл.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ZUhram @ 13.1.2013
    Как снял то в итоге? Через циан или как ? Я поеду в Мск в ферале,бюджет правда 70к примерно,но интересно общий смысл.

через циан, там есть клевая опция, выбираешь фильтры какие тебе нужны, а потом подписываешься на них, и как только появляется квартира которая подходит по твоим параметрам, то сразу приходит письмо на емайл. А еще нужно не медлить с хорошими квартирами))) Я нашел ночью в одинцово, возле платформы однушку с евроремонтом за 20к, позвонил как только проснулся, в 14:00, а ее в 09:00 забрали уже)))

а эту квартиру, нашел на циане, позвонил агенту, он сказал что ее забрали но есть такая же в этом же районе, за ту же цену и та же комиссия, приехали посмотрели и забрали
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • а договор они заключали сразу или как там вообще много фигни с бумагами?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ZUhram @ 13.1.2013
    а договор они заключали сразу или как там вообще много фигни с бумагами?

вообще фигня))) Мы сказали что нам все нравится мы будем брать, он сказал "деньга завтра сможешь привести?" "да", потом я оставил залог 5к, он сделал расписку что взял 5к до завтра, если я не привезу он себе забирает, если наймодатель отказывается он мне 2х возвращает, т.е. 10к. Я посмотрел перед этим акт купли-продажи, и паспорт хозяйки, все сверил, все сходится. Сегодня приехали, он составил сам договор, я прочитал, подписал, она подписала, дала ключи и все)
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Ты только учти, что 10 минут на маршрутке - это в субботу и воскресенье. В рабочие дня От МКАДа до метро пробка, будет дольше.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Spark, да я понимаю, но у меня девушка в ночную работает, вечером в москву, утром обратно, в пробки не попадет)) а я пока покерный распиздяй, мне ездить не нужно)
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Конечно лучше всего обратится в агенство. Я например, когда искал себе квартиру так и сделал, кстати обращался в это агенство - ***. Это самый надежный вариант, а искать самому намного сложнее и дольше, тем более сейчас все сотрудничают с риелтовскими компаниями. В этой компании мне довольно быстро нашли подходящую квартиру.
    Сообщение отредактировал occean - 19.4.2013, 11:17
    Причина редактирования: Удалил ссылку
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Убрал ссылку, которая очень похожа на рекламу. А для неё у нас есть отдельный раздел.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Eskander07,не надо постить сомнительные ссылки.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.