ищу квартиру в Москве

6
mvm_89
Don't Worry Be Happy
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6863
  • Постов
    63
  • Просмотров
    10,627
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +1,016
1 2 3 4
  • Всем привет. Ищу квартиру в Москве, однокомнатную в районе 20-27т.р., с мебелью и не далеко от метро. Если у кого то есть знакомые, или вы сами сдаете, был бы чертовски рад.

А так же буду рад любым советам, подсказкам и т.д. Так как ищу и собираюсь снимать квартиру в первый раз, и смутно понимаю как это все происходит. Квартиры смотрел только на cian.ru, и там похоже за любую квартиру нужно еще 100% отдавать агенту, без посредников ничего не нашел, это печально. В таком случае наверно стоит обратиться в агенство. В любом случае, если у кого то есть опыт в подобных вещах прошу им поделиться.

Ответить Цитировать
    1/17
    + 1
  • Будь готов за норм.квартиру отдать комиссию.
    Поставь себя на место хозяина - нужен ли тебе "нищеброд", если по рынку квартиру сдадут агенты за вменяемую цену, еще и с какой-то гарантией удачного клиента?
    Так что - либо через циан, либо счастливый случай через знакомых/соконфетников итд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kev4ever, если все равно придется платить комиссию, то разве есть смысл самому искать? легче агенству заплатить эту комиссию, пусть они стараются, зарабатывают...
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • mvm_89 @ 8.1.2013
    kev4ever, если все равно придется платить комиссию, то разве есть смысл самому искать? легче агенству заплатить эту комиссию, пусть они стараются, зарабатывают...

Смысл в том, что первоочередная цель агентства- содрать с тебя $, а дальше, если все сложиться нормально и улыбнется удобный случай- мб и квартирку тебе пристроят (1. Тебе дают распечатку с имеющимся у них в базе квартирами, большинство из которых уже давно сданы, либо не сдаются, либо сдаются, но с доп комиссией. 2. Внимательно выслушивают твои пожелания и вы договариваетесь на том, что тебе позвонят, как только они найдут подходящий вариант. "Подходящий вариант" они в первую очередь, естественно, будут пытаться спихнуть через агентов со 100%, так как деньги с тебя они уже получили и ты и так никуда не денешься уже.)
    Если нет знакомых и знакомых знакомых, сдающих квартиру, лучше уж искать самому, в Мск, имхо, иногороднему без комиссии можно снять хату только по очень большому совпадению и дикой удаче, так что это надо принимать как должное(
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Zzzemelya1, спасибо, буду думать...
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • Рекомендую пожертвовать деньгами и сразу обратиться в крупное агентство.

1) Все хорошие квартиры\комнаты находятся у агентов. Увы, но без них уже никуда. Есть исключения, но это бывает в 3 случаях из 100, и искать будете как минимум месяц.

2) Еще один плюс сотрудничества с агентством - это защита от проблем с собственниками. Вы подпишите договор и обговорите все условия, поэтому если возникнут проблемы, они будут обязаны помочь. Тут как раз важно работать с крупной компанией, они больше заинтересованы заботиться о своих клиентах, нежели частные риелторы или маленькие компании.

3) За свою комиссию вы можете сразу поставить агенту ряд условий касательно квартиры, по которым он будет подбирать варианты. Сэкономите кучу собственных сил и будете жить именно там, где хотелось.

4) Когда арендуете жилье, очень важно чтобы все было юридически грамотно и прозрачно.

Категорически не рекомендую искать квартиру самостоятельно. Основываюсь на собственном опыте.

Очень мало хороших вариантов и очень много мошенников.

Если и найдется хороший вариант, то абсолютно точно будет целая очередь из кандидатов. Собственник будет выбирать кому сдать, часто это затягивается на много дней - будет обидно за потраченное время, если выберет не вас.

Собственник квартиры может оказаться психопатом. Это влечет за собой ряд последствий - глупые правила, постоянные визиты и прочее. Тут вы никак не будете защищены, придется съезжать и с вероятностью 99% депозит не будет возвращен.
    Если такая ситуация возникнет при сотрудничестве с агентом, то он будет обязан бесплатно найти другой вариант и выбьет ваш депозит.

Я пытался снять жилье без агента, искал в режиме 24\7 две недели - ничего не вышло. В итоге снимал с агентом, но собственница оказалось ненормальной, пришлось съехать. Агент особо не помог, потому что был частником и дебилом. Поэтому в начале я уточнил, что работать нужно исключительно с крупными агентствами.

И не стесняйтесь описывать агенту все признаки вашей квартиры-мечты. Так же в договоре указывайте все важные договоренности с собственником. Некоторые не хотят отдавать второй экземпляр договора, в таком случае сразу шлите куда подальше и уходите.

20-27к - очень мало. Это будет ужасная квартира очень далеко от метро. Минимальная цена на 1 комнатную квартиру сейчас 30-35к(нормальный ремонт, недалеко от метро, но от центра далеко).

Если нет возможности платить больше, но нужно где-то жить, то с таким бюджетом можно снять очень хорошую комнату в самом центре. Прямо рядом с метро, 15-20кв метров. Искать так же через агентство. И внимательно изучать соседей.

Если же есть острая необходимость жить в Москве, но не хочется жить в комнате или бомж-квартире, и есть возможность увеличить бюджет через месяц(например), то можно пожить в хостеле. Это абсолютно не напряжно, будут отличные условия и за месяц заплатите минимум 15-18к.

Знаю людей, которые так живут по 2 и более месяца. Но важно чтобы был хороший хостел. Если интересен такой вариант - пишите, скажу адрес и кину линк на букинге. Хостел в самом центре, на Петровке, в 5 минутах от Красной площади. Так же могу рассказать подробнее о плюсах такого варианта.

Удачи. ;)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 17
  • ELLL, да я с девушкой жить собираюсь, поэтому хостел мне не нужен, да и в комнате особо не разгуляешься... спасибо за такой объемный пост. Пошел искать крупное агенство)
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • Как вариант, www.incom.ru. На онлайн-поиск можно сразу не обращать внимания, варианты улетают за 1 день.

И про девушку лучше говорить сразу, бывает сдают только одному человеку.

Хостел можно рассмотреть как временное место жительства на время поисков.

Может кому пригодится: http://www.booking.com/hotel/ru/d-ddegnddegnd-dy-d3-4nndud.en.html
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • http://www.incom.ru/rent-realty/flats/1082720/ это не развод?)
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Если не ошибаюсь, то у них много квартир выставлено за небольшую цену, так как они продаются. Например вы въезжаете, но на какой срок неизвестно. К вам будут иногда приходить потенциальные покупатели и просматривать квартиру. Если кто-то захочет купить, то нужно будет съехать и оставшиеся деньги будут возвращены. Так мне у них сказали.

Ну и возможно некоторые варианты выставлены просто ради привлечения клиентов. Но сдавать подобную и потом с нее выгонять никто разумеется не будет.

Лучше сразу звонить, онлайн поиск не актуален почти везде, кроме циана. Но там те же агенты.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • снимал квартиру в мск через инком (когда переезжал в мск). Снимал умышленно через крупное агенство, чтобы агент проверила чистоту сделки и прочее, ибо в мск есть целая категория людей, занимающаяся обманом. + если что- то будет не чисто в течение 3 мес (могу ошибаться со сроком), то агенство бесплатно найдет другой вариант.

так получилось, что с вокзала поехал прямо в инком, поэтому увидел их работу "изнутри": они точно так же открывают циан и просматривают варианты. То есть смотреть на их сайте- глупая работа: они просто выкладывают заманчивые варианты чтобы ты им позвонил, а дальше с тобой работает агент. Поэтому сайты агенств- глупо. Циан- самая полная база.

По поводу цен тебе уже написали здравый расклад: 30-35 не в центре, но за нормальную (не роскошную, но хорошую) однушку. Дальше дело удачи.
    + будь готов, что хорошие варианты ждать тебя не будут.

Ну а по поводу комиссии: у инкома стоит 100% (то есть месячная оплата), я заплатил эту комиссию, но 1 раз. То есть агенты с моей стороны и со стороны арендодателя при мне попилили профит пополам. Так что не надо думать, что обоим агентам будешь платить.

Ну и не плати никаких сумм, пока не будет конкретного договора на конкретную квартиру, в которой ты находишься (это я про схему, описанную Земеля- втф, неужели кто-то так ещё работает?)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Kostas, работают и еще как. Принцип, как и кадровых агенств, цель такая же- иногородние лохи.
    Upd. Перечитал свой первый пост- получилось немного двусмысленно, сори) я имел в виду искать самому, но заключить договор напрямую с хозяином все равно никто не даст, так что через агента по- любому.
    Сообщение отредактировал Zzzemelya1 - 9.1.2013, 0:52
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mvm_89 @ 8.1.2013
    http://www.incom.ru/rent-realty/flats/1082720/ это не развод?)

Конечно развод.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Ну не то, чтобы совсем развод. Фото естественно не из этой квартиры, но цена вполне приемлемая с учётом того, что дом на оживлённой железной дороге.
    Ремонт от застройщика - это кривой дешёвый ламинат, линолеум на кухне, обои с пузырями и санузел в простой белой плитке.

Как уже было сказано, все агентства работают с тем же цианом и с виннером. Без комиссии снять всё равно не получится, так что сразу ты должен иметь три размера арендной платы. Она за первый месяц, вторая - залог хозяину сдаваемой квартиры, третья - комиссия агентству. Залог не всегда бывает 100%, обычно от 50% месячной оплаты, но лучше иметь три суммы.
    Все описания плюшек в объявлениях можно смело делить на два, расстояние до метро умножать на два.
    Какие-либо деньги платить только в момент подписания договора с хозяином сдаваемой квартиры, или с агентом, если он по доверенности от хозяина работает.
    Никаких гарантий практически ни одно агентство не даёт и ни за что не отвечает. Часто оно даже не обязано найти квартиру, оно обязано только ИСКАТЬ. Достаточно прочитать договор с агентством со всеми мелкими приписками.

Много собак съел, 11 лет жил в съёмных квартирах.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Попробуй

http://www.novoebenevo.ru/

Ну а если свяжешься с агентами - не платить до подписания договора и получения ключей ни копейки - железное правило без исключений. И даже это от кидка не защищает на 100%. А если заплатишь за какой-нибудь "список адресов" - кидок на 100%, плюс с тобой по нормальному уже работать не будут, ты в их глазах лох.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Позвони в пару агентств, на следующее утро, тебе позвонят тьма агентов.
    Выбири себе 2ух-3ёх, которые понравились, обрисуй им что ты хочешь, они будут искать.
    скорее всего сразу нет подходящих вариантов, но довольно быстро они появляются.
    С самими агентами можно договориться не на 100%, а на 50-80%, от суммы.
    С хозяевами квартиры, тоже можно договорится разбить залог на 2-3 месяца и уменьшить его.

Важно:
    Смотря квартиру, будь готов сразу выложить деньги, т.к. хорошие квартирки ОЧЕНЬ быстро расходятся.

Т.к агенства работают в двустороннем порядке(одно со стороны вас, другое со стороны квартиры), там есть личные отношения между агентами.

Пример(собственный):
    Появилась квартира рядом с метро(1мин от подъезда до метро), не шикарная, но и не шлак, средненькая, 32к за 2ушку, вообще считай халява
    Мне звонит агент и говорит, что договорился с тем агентом, который сдаёт эту квартиру, что мы 1ые смотрим.
    Приехали посмотрели вроде ничего, тут пришли ещё несколько чел. смотреть, и сдали её нам т.к. мы были первые, а другие тоже хотели.
    До сих пор там живём, всё устраивает, кварплату недавно изменили, но там совсем понты, 30к +комуналка, которая в среднем 3.5к, собственники хорошие люди по пустякам не беспокоят.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • спасибо ребята, хоть какую то ясность в вопросе внесли

но я так и не понял, ведь на циане практически все через агенство, со 1005 комиссией, и в агенстве комиссия, так почему нельзя сразу агенству поручить поиск квартиры?
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Агентства обычно работают по двум схемам. Либо ты платишь деньги сразу и они начинают заниматься поиском. Либо ты заключаешь договор, они начинают неспешный поиск, периодически предлагая тебе некоторые варианты, в итоге через 2-3 месяца ты уже вынужден согласиться на один из предлагаемых агенством вариантов.
    Как ты понимаешь, ни одна, ни вторая схема не подразумевают слишком активной работы над поиском тебе квартиры.

Так что если нужно быстро и хороший вариант, то лучше самому обзванивать интересующие тебя объявления с циана и самому уже заниматься просмотром и выбором. Это не так сложно как кажется, достаточно потратить 2-3 часа и почитать об основных схемах мошенничества в этой области, всё уже давно в инете подробно расписано.

Если есть возможность, то купи доступ к Виннеру на месяц, тыщи 4 вроде стоит. Объявлений там побольше, чем на циане, плюс они довольно активно модерируются, т.е. явной лажи там нет и все описания более-менее близки к реальности.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • это девушке посоветовал какой то ее знакомый, который через эту группу вконтакте нашел квартиру без посредников, почитав что вы тут пишите, я уже думаю что везде кроме циана кидос)

http://vk.com/page-38710901_44258999

http://www.smartagent.ru/uslugi/
    http://www.realto.ru/about_program/price/
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • Просто пойми, что ВСЕ агенты и агентства работают либо с цианом, либо с Виннером (в котором тоже по сути собираются варианты с того же циана, а также с кучи других общедоступных ресурсов типа ИзРукВРуки, avito и т.д., только объявы ещё модерируются дополнительно).
    Других таких обширных баз нету. И работа любого агентства заключается в том, чтобы задать фильтр в этих базах, распечатать результаты и выдать их тебе. Максимум - ещё и созвониться с тем, кто дал объявление и назначить вам встречу. Просмотром и объездом вариантов тебе в любом случае заниматься самому.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.