Можно ли обойтись без высшего образования в наше время?

1
Статистика
Статистика
1
1 2
Можно ли обойтись без высшего образования в наше время?
  • Да
    80%
    150
  • Нет
    20%
    37
  • lakpun @ 26.11.2012
    Нормальный работодатель посмотрит на опыт работы, а не на образование При опыте работы от 3х лет 99,9% работодателям реально пох на формальное ВО.

Интересно, а куда смотрят руководители принимающие человека "Без опыт работы от 3х лет"?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А таких никуда не принимают, всем нужны с опытом работы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Kootua @ 28.11.2012
    ....был среди пацанов моего социального статуса(интеллегенция)ну и наверное поэтому не стал наркошей или алкашом(не хочу никого обидеть,но от безделья такое бывает очень часто)

С мнением согласен. Но... блять

Я учился заочно и как бы не ругали эту форму обучения, мне она много дала. Тут важно, конечно, что и работал и учился по одной специальности. Практика и теория одновременно, считаю, дали неплохой результат.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • bkmz03, дело в преподавателях. У меня было много всяких профессоров и доцентов, на которые хоть ходи, хоть не ходи. Всё равно по конспектам и учебникам потом учить. А бывают такие, которые очень грамотно объясняют. И посещать их занятия просто полезно. Так как объясняют очень просто и доступно. Надо быть совсем тупым, чтобы не понять. Но таких преподов маленький процент. Если бы их больше 50% было, то заочка, конечно, сильно бы уступала очному обучению.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • умным и жизнеспособным без проблем, тупым нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Образование дает возможность работать.
    Самообразование дает возможность зарабатывать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Пока есть возможность получать высшее бесплатно - надо получать. Впереди неизвестно, что будет в почёте. Могут придти люди, которым важны не знания человека, а его анкета.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • zoom3r @ 28.11.2012
    Остальные же, это кто-то типо тебя, после аспирантуры остались в институте по непонятным причинам, и тут,как говорится понеслось.

Врать не буду в своем ВУЗе в аспирантуре остался исключительно из-за армии, таких как я из мужского населения аспирантов 90%. Поэтому и толку от нас как от "преподавателей", а именно нами все дырки и затыкали, ноль.
    Это потом, спустя время я пошел в аспирантуру в другом ВУЗе осознанно и совершенно по другому направлению, целенаправленно. Мне стало просто интересно.

zoom3r @ 28.11.2012
    Без обид чувак,но учиться в одном из лучших тех.вузов Питера на инженера,и не разу не открыть автокад, это мягко говоря моветон.
    Не знаю о каких годах идет речь, но я поступал в 2003 году,и с 2 курса нас просто трахали Автокадом,Т-флекс кадом, Солидом, про инженером,матлабом и прочим трешем! Так что тут уже скорее вопрос к самому ВУЗу. А про то чтобы чертить от руки.Я Чертил 5.5 лет все ТОЛЬКО от руки, за исключением выпускной дипломной работы. Меня это просто выбешивало и я согласен,что лучше конечно учить студентов сразу чертить на компах.

Но, ведь инженеры тоже разные бывают. Автокад, маткад я как пример привел, который первым в голову пришел. Моя специальность не подразумевала технологических навыков, навыков проектирования и т.п. Но я все равно глубоко убежден, что это надо давать хотя бы для начальных навыков.
    И тоже самое по остальным предметам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • помимо образования полученного в институте,думаю не мало важен социальный аспект,нахождения в среде сверстников с которыми и учились и спортом занимались и отдыхали,ездили в колхозы на сельхозработы(мы там сильно не перерабатывали)но коллектив группы сплотился,ездили в оздоровительный лагерь от института на Черное море, под Туапсе,многие встретили свою судьбу за учебой(я со своей первой женой)кстати там это было сделать гораздо легче,выбор больше.
    Я тоже считаю,что если есть возможность(в основном в материальном плане)надо учиться пока молодой,конечно желательно выбрать специальность по душе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • обойтись можно, но это только если попасть в те 5%, у кого мозги подвернуты лучше других и прет посильнее,
    ну а не попадешь, то дворники и разнорабочие всегда нужны
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Странный вопрос и как следствие странное удивление ответам "да". Я Тоже проголосовал за "да, можно обойтись без высшего", так как уверен, что обойтись без высшего вполне можно, но если бы меня спросили "как вы считаете, стоит получить высшее образование?" это будет совсем другой вопрос и я бы ответил, что да, получить высшее образование стоит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ну я тут выражу стандартное мнение - если нет головы на плечах то и вышка не поможет сильно подняться, а если есть то и без вышки можно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну вообще вышка нужна, чтоб мамка довольна была
    да и само-собой без неё карьеру впринцепи не построишь, можно усесца на какое-нибудь место на зп выше среднего, на какого нибудь менеджера или управленца, и то скорей всего без соответсвующих знакомств этого сделать не удасться, но двигаться выше без ВО попросту не дадут как мне кажется, ну так-же по профильным специальностям.. тут уж возьмут вас на какого нибудь помошника-ХХХХХХ и что? работать "всю жизнь" помошником?

Моё имхо, что вышка нужна, но если у вас "жилка предпринимателя" - то есссно нахуй вам она не нужна, делайте ваш бизнес, развивайтесь.

Сам вот пока без вышки, но этой осенью все-таки восстановился.. Поработав полгода, всяким помошником-ХХХХХ, менеджером по продажам.

ЗЫ хотя хз, у всех своя голова, но с вышкой получать/неполучать смотреть надо думаю как-то дальномерно чтоли..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Платная форма обучения убила престиж ВО. Например, у нас в Беларуси 64% студентов обучаются платно, это при том, что сейчас поступить стало очень просто. То есть, только треть студентов - нужные стране специалисты, на обучение которых выделены деньги. Остальные учатся по разным причинам, чтобы перед родственниками не стыдно, чтобы в армию не ходить, итп. На многих специальностях уровень подготовки бюджетников оставляет желать лучшего, что уж говорить про платников. Также, заинтересованность в деньгах, приводит к тому, что у студентах платной формы намного больше шансов не быть отчисленным, сессию им продлевают намного проще, преподаватели более лояльны, совершенно этого не скрывая.
    Я не знаю как правильно это исправить, но что-то с этим надо делать. Как минимум лишить всех платников льгот. Бюджетник - нужный специалист, получающий отсрочку от армии по понятным причинам, но за что ее получает платник? Надеюсь есть какие-то планы по решению этой проблемы в будущем. Иначе скоро в большинстве ВУЗов люди будут тупеть, забывая школьную программу, а не развиваться, получая высшее образование.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я бы сейчас сказал тому юному человеку, т.е. себе, который поступал в ВУЗ много лет назад: "Саша, думай сам, но самое эффективное, что ты можешь сделать для себя, это начинать самообучаться прямо сейчас тому как стать успешным, счастливым и богатым у тех людей, которые уже таковыми стали через их книги, семинары". С одной стороны, я бы не встретился с несколькими своими студенческими сегодняшними друзьями, но думаю встретился бы с другими. Да простят они меня за такие слова :)
    Если брать чисто учебу, то я обучался 5 лет тому, что впоследствии дало мне чуть выше средней зп по городу. Но тогда я еще вообще ничего не понимал в жизни и ни о чем не думал. Мой ребенок если и будет учиться в каком-либо ВУЗе, то он пройдет в моих глазах очень жесткий отбор. :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если у вас нет четкого реалистичного плана как стать успешным без во то лучше его получить..,во первых будет легче при первичном устройстве на работу,тк обычно на каждую более менее нормальную вакансию приходит 5-10 человек и часто работодатель выбирает между 2-3 примерно равнозначными вариантами и здесь отсутствие во может сыграть не в вашу пользу...,потом да смотрят уже в первую очередь на опыт работы,но сначала этот опыт нужно где то получить,а во вторых для многих работодателей во является своего рода показателем социального статуса соискателя и кандидатов без него просто отфильтровывают на самом первом этапе....ну и сам процесс получения во небесполезен-дает кое какие знания,учит преодолевать трудности,работать с информацией,общаться с разными людьми,позволяет найти друзей итп..так что если вы не суперуспешны уже сейчас,то я однозначно голосовал бы за во.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.