Diablo @ 26.11.2012
obzdunzig, если мне не изменяет память, то 75% это 3/4 а не 2/3.
А сколько по твоему было бы по твоему справедливое соотношение? 1/2 на 1/2? 1/3 мне 2/3 за идею?
На самом деле я долго думал, стоит ли вообще выкладывать.
1. Не ни каких гарантий, кроме того, что у меня чистая репутация, что я действительно рассчитаюсь, даже если и выиграю. Здесь приходится верить мне на слово.
2. Приведем аналогию с бекингом - почему откаты всегда 60/40, 70/30 в пользу бекера? Бекер дает средства, которые игрок использует для умножения средств. Я же даю вам информацию, частично обрабатываю ее, отбрасываю нелепые варианты, шуточки и тролинг отправляю ее и по результату рассчитываюсь с победителем, если такой будет.
В общем я посчитал такие условия вполне справедливыми. Если приведешь обратные доводы - выслушаю.
Полностью согласен с
occean,но Я бы дал меньше - 10% :)
Почему? Сейчас объясню...
В нейминге немножко разбираюсь(мое второе хобби после покера это доменинг+нейминг.)
Хочу сразу сказать,что ваше начальство вас разводит.Не хочет платить (несколько тысяч) профессионалам за подбор(или уже готового) названия нового продукта-бренда,которое в будущем принесет миллионы.Чтоб подобрать классное название,понадобится время и знания,а время деньги(ведь в это время можно катать HU -за 100$
)
Ну,если есть свободное время и хотим заработать лишние 100-300 баксов,то по пунктам:
1.Действительно,либо доверяешь клиенту,либо даешь список,например из 5 свободных подходящих названий.Он их оплачивает.Выбирает,разница возвращается.Либо проще,регистрируется название(домен),если ему подойдет-продаешь ему.Иначе возможен кидок .
2.Аналогия с бекингом не подходит.Вот,если б вы денег дали на подбор названия,тогда да - можно 50-50.А если вы даете информацию,то это посредничество - 10%.
Вот,например,Я тоже владею информацией,где можно найти сотни предложений по этой теме,но Я же не возьму с Вас 2/3 за то,что предоставлю информацию,так ведь;)
p.s.Дружище,Вы не там ищите.Всего 10% за полезную информацию,и Я вам накидаю ссылок сайтов и людей,кто Вам поможет в подборе названия.