nurmix @ 31.10.2012
Ты самого главного из моего поста не вынес, но к второстепенному придрался.
Вынес-вынес, не боись :) Ты, наверное , про это?
nurmix @ 30.10.2012
Есть слово хорошее - visibility - видимость (или видение). Вот ты это визибилити потерял на терне, когда сыграл чек.
Старик Харрингтон это называл "ставкой для получения информации". Вот только в Холдеме, может, это и работает, а в Омахе не очень, из-за небольшой разницы между сильной и слабой рукой.
Ну допустим сделаю я бет терна или сыграю чек-рейз, а он сбросит. Так бы с говно-рукой он бы продолжал блефовать и ставить деньги, а так перестал, в результате чего я не доберу денег.
Или другой вариант. Я бет , он колл. Какую визибилити я приобрету от его колла? Понимание того, что у него есть какая-то рука? Это понимание у меня было еще на флопе, когда он не сбросил на мой конт. И у меня мозги врастопырку.
А сейчас наоборот - у него мозги врастопырку. Просто смотри логику раздачи.
Флоп - Я конт, он колл.
Турн - Я чек (тем самым я даю понять, что конт мой был просто так, и я готов сдаться) - он бет - типа щас зафлоачу чувака. И тут я колл. И уже он не совсем понимает, что у меня за рука, если у него не натс, это его поставит в раскорячку - то ли я блефую то ли нет.
Более того, поскольку он последний беттор, то теперь мяч на его стороне и он вынужден будет ставить, чтобы не проиграть раздачу. А у меня остается свобода действий сыграть ЧФ, ЧК или ЧР. Вот такая визибилити получилась.
Понятно, если у него старший фулл, ему эти рассуждения до лампочки, он поставит ривер, и с удовольствием будет наблюдать, как я его переставляю.
Но я ему такой возможности не дам. Если бы не это не пойми что, я бы заколлировал его бет.
И если бы выиграл, то радовался бы выигрышу раздачи.
А если бы проиграл, то радовался бы тому, какой я умник, и сумел на кулере "второй фулл против первого фулла" потерять всего чуть больше трети стека там, где обычно засаживают весь стек.
Ты уж извини, но эта визибилити в данном случае могла бы привести меня к потере стека, потому что второй фулл я ни за что не сброшу, до тех пор пока играю лимиты 10 и 25.
Точнее даже не так. Ставкой на терне я бы увеличил свой возможный проигрыш , если у злодея натс или уменьшил свой возможный выигрыш, если у злодея натса нет.
nurmix @ 31.10.2012
но к второстепенному придрался.
И не придирался я. Пытался прояснить, действительно ли ты считаешь, что по тому как сыграно, надо было сносить ривер. Если да, то я тут категорически не согласен.
выкидывать можно только при 100% уверенности, что мы биты, в остальных случаях - кол\пуш.