И вот кстати, пока только Иван выложил раздачу со сбросом даже не второго, а старшего ФХ.
Ну и я тоже, но я честно признался, что это скорее всего какой-то технический глюк.
А остальные что же?
Вам жаль?
Найти сброшенный фулхауз в базе ПТ - у меня ушло пара минут на это - пошел в закладку руки, выбрал "финальные руки", выбрал там фулхауз, отсортировал по выигрышу , и в самом верхе проигрышей нашел искомую раздачу.
Для меня вопрос не праздный, потому что хотелось бы понять - мы говорим о необходимости фолда второго ФХ в ответ на серьезный екшн или мы реально сносим такую руку?
Согласитесь, это две большие разницы.
Да, Иван может сбросить и не такое, я вижу. Возможно поэтому он играет лимиты ПЛО 100,200 и выше, а я барахтаюсь на ПЛО 10.
Ну а остальные как? Где ваши хирофолды, они есть?
Можно даже без подробностей раздачи. Просто словами описать - да, я сбросил второй ФХ в ответ на екшн на ривере, когда злодей сыграл 3бет оллын.
Я могу про себя написать - пусть я фиш и лудоман, но я не сбрасываю второй ФХ никогда, даже когда играю дипстеки.
Просто потому, что на моем лимите, помимо меня-идиота, есть еще толпы таких же идиотов, которые готовы показывать нереальный екшн с трипсом. или с третьим ФХ. Или вообще без руки.
У меня не хватает скилла, чтобы грамотно селектить эти случаи. База игроков дает какую-то инфу, но по большому счету - не всегда верную. Потому что даже опытные игроки могут быть в тилте и они начинают "творить". Или у них шарики за ролики зашли. Или , как в стартовом примере, я их тупо достал, так что они могут пойти вразнос с заведомо слабой рукой.
Пытаясь угадать, что стоит за их экшном - натс , блеф или полублеф , я , КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, только уменьшу свой тотальный плюс.
Или можно провести с кем-нибудь интересный эксперимент.
Я выбираю по своей базе 10 раздач, где у меня был второй ФХ и где я столкнулся с серьезным экшном от злодея.
Поскольку я второй ФХ не скидываю, результат раздач мне известен. В каких-то раздачах я выиграл, в каких-то проиграл.
Я дам по злодеям всю статистику, которая у меня есть.
А желающий участник эксперимента посмотрит раздачи и скажет - вот здесь я сброшу, а здесь пойду до конца.
И мы потом вместе давайте разберем - такая тактика принесет больше фишек или меньше, чем "моя" тактика.
Для полной чистоты эксперимента участник не будет знать, сколько там выигранных раздач , а сколько проигранных, могу лишь пообещать, что там будут и такие, и такие, и что их будет 7 на 3, 6 на 4 или 5 на 5, но вот сколько именно, и каких именно больше - я умолчу. ЧТобы обстановку максимально возможно приблизить к боевой.
Господин 4eburey, Вы как на это смотрите? Вы написали обидный пост, но я не умею долго обижаться, и уже зла на Вас не держу. Понимая, что по умению игры Вы далеко впереди меня, я готов предложить Вам персонально - как насчет на реальных примерах протестировать свое умение отличать натсовые фулхаузы от третьих фулхаузов и блефов?
Вы, конечно, птица высоких лимитов, но если бы мне кто такое предложил, я бы долго не раздумывал, интересно ведь на живых примерах потестить себя. И гораздо привлекательнее, чем на живых деньгах.
Итак, стол ПЛО10 дип, ПЛО10 - наверное, не слишком важно, дип - важно.
Я сижу на баттоне
Передо мной один игрок рейз 3бб, остальные фолд. Я посчитал, что для трибета рука слишком слабая, а для фолда с баттона слишком сильная, поэтому сыграл нейтрально - колл.
На флоп приходит
У меня старший фулл.
Злодей задвигает конт. Вполне стандартный то ли 2\3 то ли 3\4 банка.
Я его не стал рейзить, и сыграл еще раз колл. Хотя бы потому, что у него достаточно высокий процент фолда на донкрейз его сбетов. А сбетит он часто.
Поэтому я опасался, что он сбросит, а я не хотел его вспугнуть, ожидая, что он еще добавит денег на следующей улице. Возможно, это лик, но пока что я считаю, что я сыграл на флопе правильно, отложив екшн на терн.
Терн
Злодей бет 3\4 банка, ну и в соответствии с планом я его переставляю почти в банк.
А злодей переставляет меня почти в банк.
Стеки глубокие у обоих, и у меня есть что терять. Я могу не только полноценно вколлить его 3бет, но даже останется еще чуть-чуть денег в кармане, так что для меня реальны только два мува - или фолд, или 4бет*пуш.
Ну а теперь вопрос. "простой", гы. При каких характеристиках оппа мне следует сбросить на 3бет в данной ситуации, а при каких запушить далеко не остатки стека?
Нита не предлагать, на нита я и сам понимаю, что надо сбросить , и что у него или фулл от королей или каре. Правда, если фулл от королей, то не очень понятно, с чем нит бетил флоп, ну допустим , у него были КК2 или хз что там было, в общем с нитами все понятно.
Далее, раньше я думал, что тут надо сбрасывать на регов, а фишей коллить, но теперь понимаю, что это не совсем верно. Или совсем неверно.
Фишам хорошие карты приходят даже чаще чем регам, и они неспособны творить.
А вот агрорег вполне мог поставить второй барелль с разным диапазоном. Правда вряд ли он стал бы трибетить терн широко.... в общем, я не понимаю ситуации.
Есть два полярных ответа на мой вопрос.
Никогда не сбрасывать на такой трибет злодея.
Всегда сбрасывать на трибет злодея.
И между полярными ответами есть целая гамма полутонов - сбрасывать, если...если ЧТО?
Заранее спасибо всем, кто поддержит эту дискуссию.
Расдача не выдуманная, потом скажу , чем все закончилось, хотя к обсуждению это не имеет отношения.