Как сбрасывать нестарший фулл (давайте потереотизируем?)

0
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2503
  • Постов
    39
  • Просмотров
    3,654
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +49,807
1 2
  • Здравствуйте, ситуация, может, и не слишком стандартная, зато может принести(унести) много денег.

Итак, стол ПЛО10 дип, ПЛО10 - наверное, не слишком важно, дип - важно.

Я сижу на баттоне

Передо мной один игрок рейз 3бб, остальные фолд. Я посчитал, что для трибета рука слишком слабая, а для фолда с баттона слишком сильная, поэтому сыграл нейтрально - колл.

На флоп приходит

У меня старший фулл.

Злодей задвигает конт. Вполне стандартный то ли 2\3 то ли 3\4 банка.

Я его не стал рейзить, и сыграл еще раз колл. Хотя бы потому, что у него достаточно высокий процент фолда на донкрейз его сбетов. А сбетит он часто.
    Поэтому я опасался, что он сбросит, а я не хотел его вспугнуть, ожидая, что он еще добавит денег на следующей улице. Возможно, это лик, но пока что я считаю, что я сыграл на флопе правильно, отложив екшн на терн.

Терн

Злодей бет 3\4 банка, ну и в соответствии с планом я его переставляю почти в банк.
    А злодей переставляет меня почти в банк.

Стеки глубокие у обоих, и у меня есть что терять. Я могу не только полноценно вколлить его 3бет, но даже останется еще чуть-чуть денег в кармане, так что для меня реальны только два мува - или фолд, или 4бет*пуш.

Ну а теперь вопрос. "простой", гы. При каких характеристиках оппа мне следует сбросить на 3бет в данной ситуации, а при каких запушить далеко не остатки стека?
    Нита не предлагать, на нита я и сам понимаю, что надо сбросить , и что у него или фулл от королей или каре. Правда, если фулл от королей, то не очень понятно, с чем нит бетил флоп, ну допустим , у него были КК2 или хз что там было, в общем с нитами все понятно.

Далее, раньше я думал, что тут надо сбрасывать на регов, а фишей коллить, но теперь понимаю, что это не совсем верно. Или совсем неверно.
    Фишам хорошие карты приходят даже чаще чем регам, и они неспособны творить.
    А вот агрорег вполне мог поставить второй барелль с разным диапазоном. Правда вряд ли он стал бы трибетить терн широко.... в общем, я не понимаю ситуации.
    Есть два полярных ответа на мой вопрос.
    Никогда не сбрасывать на такой трибет злодея.
    Всегда сбрасывать на трибет злодея.

И между полярными ответами есть целая гамма полутонов - сбрасывать, если...если ЧТО?
    Заранее спасибо всем, кто поддержит эту дискуссию.
    Расдача не выдуманная, потом скажу , чем все закончилось, хотя к обсуждению это не имеет отношения.
    Сообщение отредактировал Julio - 29.10.2012, 18:42
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • И, кстати, буду благодарен любому, кто запостит тут свою раздачу со сбросом второго фулла.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Колл терн, рейз ривер, имхо, прибыльнее выйдет.
    Что платит терн - заплатит и ривер, а с остального ставку ривера недополучаем.
    Ну а поймает 2 аута, так тому и быть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Блин, писал 10 минут пост, отправил, а у меня инет проглючил.
    Вкратце - рейз терна нарушает логику игры на флопе и не имеет вэлью. Поэтому его не надо рейзить. Ну а на 3бет как сыграно против не безумной макаки надо выкидывать, я не верю что там часто будет блеф.
    Сообщение отредактировал FroZer - 29.10.2012, 21:41
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • В вакууме выбрасываем. Против агроосла, который ранее себя проявил выставлениями на муйне колим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все верно выше написано - рейзить не имеет смысла на таком терне. На любом другом ниже дамы можно попробовать, если опп дебил с высоким втс, но и то вряд ли. На тузе или короле играем колл терна и ривера.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 2
  • Кстати, неплохой вариант рейзить на флопе против агрессивного/исполняющего или опять же дебила с высоким втс.
    Рейз обычно будет выглядеть очень блефово - что мы изображаем? Тогда на-тебе небольшой перекрут на воздухе или колл от КК/АА - и еще немного велью. А если мы коллим, то нечасто получим второй баррель от пустого оппа или КК/АА.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Вот эта одна из главных проблем людей, который застряли на низких лимитах(по моему мнению, конечно). Вместо того, чтобы обсуждать действительно стоящие раздачи и споты, они очень любят пообсуждать "как же мне выкинуть 2,3 фул против первого/каре".
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • 4eburey @ 29.10.2012
    Вот эта одна из главных проблем людей, который застряли на низких лимитах(по моему мнению, конечно). Вместо того, чтобы обсуждать действительно стоящие раздачи и споты, они очень любят пообсуждать "как же мне выкинуть 2,3 фул против первого/каре".

Ну в выложенной ТСом раздаче прослеживается концептуальная ошибка в мышлении.
    Так что это обсуждение может принести ему пользу)

Раз Хулио просил, вот моя сегодняшняя сдача. Только она уже по-настоящему более спорная) (обсуждать не буду, но некоторые мой пас осуждают)

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $10(BB) Party
    Hero ($1,256)
    BB ($1,746)
    UTG ($2,620)
    CO ($1,870)
    BTN ($1,127)

Dealt to Hero

UTG raises to $35, CO calls $35, fold, Hero calls $30, fold

FLOP ($115)

Hero checks, UTG checks, CO checks

TURN ($115)

Hero bets $70, UTG folds, CO calls $70

RIVER ($255)

Hero bets $210, CO raises to $740, Hero folds

CO wins $672
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • 4eburey @ 29.10.2012
    Вот эта одна из главных проблем людей, который застряли на низких лимитах(по моему мнению, конечно). Вместо того, чтобы обсуждать действительно стоящие раздачи и споты, они очень любят пообсуждать "как же мне выкинуть 2,3 фул против первого/каре".

Зато Вы очень любите поучать игроков более низких лимитов. При этом не помогая им реально и давая минимум интересной информации. Полезность Вашего поста равна нулю, даже отрицательна. Информации там ноль, зато полным-полно негативного заряда. Мне лично Ваши поучения ни к чему. Я лучше у Ивана поучусь, и у тех, кто готов помогать, а не поучать.

4eburey @ 29.10.2012
    Вместо того, чтобы обсуждать действительно стоящие раздачи и споты

Вот так на минуточку просто. Вы лично сюда притащили в этот раздел 0 (НОЛЬ) раздач в этом году. Это общее число, суммарно стоящих и нестоящих раздач. Вот это я и называю поучениями. Раздаете указания другим, что делать, а сами лично этого не делаете. Казалось бы - кто Вам мешает запостить ту раздачу, которую Вы лично считаете стоящей и вовсю пообсуждать ее - умных ребят здесь хватает ведь. Но это неинтересно, да?
    Сам раздачи выкладывать не буду, зато другим расскажу, что они обсуждают не то, и не так.
    Сообщение отредактировал Julio - 30.10.2012, 8:03
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • FroZer @ 30.10.2012
    Раз Хулио просил, вот моя сегодняшняя сдача. Только она уже по-настоящему более спорная) (обсуждать не буду, но некоторые мой пас осуждают)

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $10(BB) Party
    Hero ($1,256)
    BB ($1,746)
    UTG ($2,620)
    CO ($1,870)
    BTN ($1,127)

Dealt to Hero

UTG raises to $35, CO calls $35, fold, Hero calls $30, fold

FLOP ($115)

Hero checks, UTG checks, CO checks

TURN ($115)

Hero bets $70, UTG folds, CO calls $70

RIVER ($255)

Hero bets $210, CO raises to $740, Hero folds

CO wins $672

Спасибо! У меня тоже такая есть :)
    И тоже не готов обсуждать, почему я зафолдил :)
    Если честно - я не помню почему. хнык.
    Надеюсь, что это был дисконнект инета или закончившийся тайм банк.
    Иных причин для фолда я не нахожу сейчас.

OnGame - $0.15 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

UTG: $17.25
    MP: $30.19
    CO: $11.55
    BTN: $33.30
    SB: $15.02
    Hero (BB): $21.55

SB posts SB $0.15, Hero posts BB $0.15

Pre Flop: ($0.30) Hero has

UTG calls $0.15, fold, fold, fold, SB checks, Hero raises to $0.45, UTG calls $0.30, fold

Flop: ($1.05, 2 players)
    Hero bets $0.75, UTG calls $0.75

Turn: ($2.55, 2 players)
    Hero checks, UTG bets $1.95, Hero calls $1.95

River: ($6.45, 2 players)
    Hero checks, UTG bets $4.80, fold

UTG wins $6.13
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Пока я надеюсь, что еще кто-то прокомментирует что-нибудь, результаты выкладывать не буду.
    Но скажу, что исходя из динамики стола я там запушил, так что руку злодея я знаю.
    Я сидел сразу за ним, я стараюсь играть тайтагрессив, а злодей исполнял лузагро.
    Глядя на то, что злодей агрессивно вкладывает деньги в раздачи, я переключился на тайт пассив (это неправильно?),
    Предыдущие три раздачи между нами происходили именно по этому сценарию.
    Злодей префлоп рейз, я колл.
    Флоп злодей бет, я колл.
    Терн злодей бет-фолд или чек-фолд.
    Все три раза у меня были сильные руки, я не блефовал, но он этого не знал.
    И предполагая, что я достал злодея этими "внезапными" бетами и рейзами на терне, я ждал от него перекрута на терне, предполагая что рано или поздно у него лопнет терпение, и он захочет проверить, насколько сильна моя рука.
    Вопрос был только в том, дождется ли он монстра при этом или нет, я для себя решил , что не дождется.
    Теперь я вижу, что 4бет пуш был не слишком верным решением, это обратная сторона того, что я пытаюсь сразу планировать свои действия на улице.
    И играя проти этого ЛАГа, я уже после второй нашей стычки решил, что буду играть против него только сильные комбинации, и если он меня перекрутит на терне, я сразу уйду в пуш.
    Так и случилось.
    Я не оправдываюсь, а объясняю мотивы своей неверной игры.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • И вот кстати, пока только Иван выложил раздачу со сбросом даже не второго, а старшего ФХ.
    Ну и я тоже, но я честно признался, что это скорее всего какой-то технический глюк.
    А остальные что же?
    Вам жаль?
    Найти сброшенный фулхауз в базе ПТ - у меня ушло пара минут на это - пошел в закладку руки, выбрал "финальные руки", выбрал там фулхауз, отсортировал по выигрышу , и в самом верхе проигрышей нашел искомую раздачу.
    Для меня вопрос не праздный, потому что хотелось бы понять - мы говорим о необходимости фолда второго ФХ в ответ на серьезный екшн или мы реально сносим такую руку?
    Согласитесь, это две большие разницы.
    Да, Иван может сбросить и не такое, я вижу. Возможно поэтому он играет лимиты ПЛО 100,200 и выше, а я барахтаюсь на ПЛО 10.
    Ну а остальные как? Где ваши хирофолды, они есть?
    Можно даже без подробностей раздачи. Просто словами описать - да, я сбросил второй ФХ в ответ на екшн на ривере, когда злодей сыграл 3бет оллын.

Я могу про себя написать - пусть я фиш и лудоман, но я не сбрасываю второй ФХ никогда, даже когда играю дипстеки.
    Просто потому, что на моем лимите, помимо меня-идиота, есть еще толпы таких же идиотов, которые готовы показывать нереальный екшн с трипсом. или с третьим ФХ. Или вообще без руки.
    У меня не хватает скилла, чтобы грамотно селектить эти случаи. База игроков дает какую-то инфу, но по большому счету - не всегда верную. Потому что даже опытные игроки могут быть в тилте и они начинают "творить". Или у них шарики за ролики зашли. Или , как в стартовом примере, я их тупо достал, так что они могут пойти вразнос с заведомо слабой рукой.

Пытаясь угадать, что стоит за их экшном - натс , блеф или полублеф , я , КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, только уменьшу свой тотальный плюс.

Или можно провести с кем-нибудь интересный эксперимент.
    Я выбираю по своей базе 10 раздач, где у меня был второй ФХ и где я столкнулся с серьезным экшном от злодея.
    Поскольку я второй ФХ не скидываю, результат раздач мне известен. В каких-то раздачах я выиграл, в каких-то проиграл.
    Я дам по злодеям всю статистику, которая у меня есть.
    А желающий участник эксперимента посмотрит раздачи и скажет - вот здесь я сброшу, а здесь пойду до конца.
    И мы потом вместе давайте разберем - такая тактика принесет больше фишек или меньше, чем "моя" тактика.

Для полной чистоты эксперимента участник не будет знать, сколько там выигранных раздач , а сколько проигранных, могу лишь пообещать, что там будут и такие, и такие, и что их будет 7 на 3, 6 на 4 или 5 на 5, но вот сколько именно, и каких именно больше - я умолчу. ЧТобы обстановку максимально возможно приблизить к боевой.

Господин 4eburey, Вы как на это смотрите? Вы написали обидный пост, но я не умею долго обижаться, и уже зла на Вас не держу. Понимая, что по умению игры Вы далеко впереди меня, я готов предложить Вам персонально - как насчет на реальных примерах протестировать свое умение отличать натсовые фулхаузы от третьих фулхаузов и блефов?

Вы, конечно, птица высоких лимитов, но если бы мне кто такое предложил, я бы долго не раздумывал, интересно ведь на живых примерах потестить себя. И гораздо привлекательнее, чем на живых деньгах.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • FroZer @ 30.10.2012
    Ну в выложенной ТСом раздаче прослеживается концептуальная ошибка в мышлении.
    Так что это обсуждение может принести ему пользу)

Ошибка в рейзе терна, а ТС ведет дискуссию на другую тему. Вот уже по ходу темы можно было переключиться с обсуждения "как сбросить второй фул" на "на какой улице рейзим, плюсы и минусы". Я не вижу здесь паса. Во-первых никто из оппов на микролимитах не выбросит окажись на нашем месте, т.е. такие ситуации околонулевые для нас, или попросту кулер. Во-вторых я не понимаю как ему можно давать только ККхх и 22хх? он что, к2,q2 как-то иначе разыграет?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Julio @ 30.10.2012
    Зато Вы очень любите поучать игроков более низких лимитов. При этом не помогая им реально и давая минимум интересной информации. Полезность Вашего поста равна нулю, даже отрицательна. Информации там ноль, зато полным-полно негативного заряда. Мне лично Ваши поучения ни к чему. Я лучше у Ивана поучусь, и у тех, кто готов помогать, а не поучать.

Мне очень жаль, что вы увидели в моем посте негатив, в таком случае прошу прощения. Полезность в моем посте хоть и минимальная, но не 0. Просто переставайте обсуждать кулера и полукулера и начните обсуждать действительно стоящие вопросы, например, в каких ситуациях стоит ставить вэлью со 2\3 флэшом когда ривер спарился и т.п
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Julio @ 30.10.2012
    Вот так на минуточку просто. Вы лично сюда притащили в этот раздел 0 (НОЛЬ) раздач в этом году. Это общее число, суммарно стоящих и нестоящих раздач. Вот это я и называю поучениями. Раздаете указания другим, что делать, а сами лично этого не делаете. Казалось бы - кто Вам мешает запостить ту раздачу, которую Вы лично считаете стоящей и вовсю пообсуждать ее - умных ребят здесь хватает ведь. Но это неинтересно, да?
    Сам раздачи выкладывать не буду, зато другим расскажу, что они обсуждают не то, и не так.

Любой игрок постит раздачу для своей пользы, а не для того чтобы научить других игроков. Я не вижу особого смысла в этом, потому что я получу комментарии от тех, кто играет ниже меня(это не попытка потешить свое эго, просто в этом нет для меня никакой пользы, либо она минимальна). Хотя с появлением Frozera в разделе, возможно опять возобновлю этот вариант работы над игрой.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • 4eburey @ 30.10.2012
    Мне очень жаль, что вы увидели в моем посте негатив, в таком случае прошу прощения. Полезность в моем посте хоть и минимальная, но не 0. Просто переставайте обсуждать кулера и полукулера и начните обсуждать действительно стоящие вопросы, например, в каких ситуациях стоит ставить вэлью со 2\3 флэшом когда ривер спарился и т.п

Окей, Вы тогда тоже меня извините за то, что разглядел того, чего не было. [запостил бы сюда смайлик "дружба", но его здесь нет]

K2 - вполне может быть рука такая.
    Согласен с Вами о том, что произошла немного подмена тематики.
    Но это не моя вина.
    Если прочитать исходный пост и название темы, то для меня именно так вопрос и звучал - скидывать или пушить в ответ на трибет?
    И меня именно это и интересовало в первую очередь.
    Ну а потом участники потихоньку сами перевели плоскость темы на то, что рейз был неправильный, и тут я с ними согласился. Но в первую очередь меня интересуют нюансы полукулера, т.к. они уносят большие деньги.
    Возможно, на моих лимитах из-за толпы неадекватов решений нет.
    Возможно - есть.
    В таком случае, прошу по возможности подтвердить или опровергнуть мое решение не скидывать ни за что вторые фуллы.
    Достаточно одного слова - да или нет.
    Заранее благодарю.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Julio @ 30.10.2012
    Спасибо! У меня тоже такая есть :)
    И тоже не готов обсуждать, почему я зафолдил :)
    Если честно - я не помню почему. хнык.
    Надеюсь, что это был дисконнект инета или закончившийся тайм банк.
    Иных причин для фолда я не нахожу сейчас.

OnGame - $0.15 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

UTG: $17.25
    MP: $30.19
    CO: $11.55
    BTN: $33.30
    SB: $15.02
    Hero (BB): $21.55

SB posts SB $0.15, Hero posts BB $0.15

Pre Flop: ($0.30) Hero has

UTG calls $0.15, fold, fold, fold, SB checks, Hero raises to $0.45, UTG calls $0.30, fold

Flop: ($1.05, 2 players)
    Hero bets $0.75, UTG calls $0.75

Turn: ($2.55, 2 players)
    Hero checks, UTG bets $1.95, Hero calls $1.95

River: ($6.45, 2 players)
    Hero checks, UTG bets $4.80, fold

UTG wins $6.13

Раздача неверно сыграна, терн обязательно ставим сами и собираем велью с флешей и туза. На твой чек опп с любым фуллом и мб даже натсовым флешем будет ставить.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • 4eburey @ 30.10.2012
    Любой игрок постит раздачу для своей пользы, а не для того чтобы научить других игроков. Я не вижу особого смысла в этом, потому что я получу комментарии от тех, кто играет ниже меня(это не попытка потешить свое эго, просто в этом нет для меня никакой пользы, либо она минимальна). Хотя с появлением Frozera в разделе, возможно опять возобновлю этот вариант работы над игрой.

Я это прекрасно понимаю. Покер, как и любой другой соревновательный вид деятельности, ужасно эгоистичен. Учиться у тех, кто лучше играет это +ЕВ. Обучать тех, кто хуже играет однозначно -ЕВ.

Все так, все верно. Но вот Фрозер своими действиями он кагбы все это опровергает, как нам быть с ним?
    Один человек мне неделю назад сказал - "бери добро и бросай его в воду". Это про Ивана, я думаю.

Ладно , проехали. Я ушол работать работу. В общем - если поможете, я Вас отблагодарить ну никак не сумею кроме как сказав Вам БЧС. Несмотря даже на то, что "Спасибо" это минус ЕВ
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • 4eburey @ 29.10.2012

Согласен, слишком много постят раздач, которые на дистанции не будут иметь существенного значения, особенно где решение весьма пограничное (типа колл или фолд 2го флеша против блефунишки). При этом в стандартных ситуациях, которые и выливаются в стеки на дистанции, брака просто море.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.