Посмотри наверх, погрузись в себя

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5985
  • Постов
    85
  • Просмотров
    15,508
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    -82
1 2 3 4 5
  • occean @ 6.10.2012
    Не всё. Есть же звёзды из нашей Галактики :)

да конечно ,около 100 тыс.млрд Просто для меня ближайшие звезды это не расстояние )

Nester @ 6.10.2012
    engine, какое отношение имеешь к звездам? астрономом работаешь?

Сугубо личный интерес. Считаю это очень полезной пищей для мозга ,которая дает нам понимание то кем мы являемся ,открывает глаза на разные моменты в жизни .Плюс нереальное количество личных рассуждений .
    По мимо открытий в астрономии .
    Ответить Цитировать
    11/42
    + 0
  • OlegKh @ 6.10.2012
    Очень красивые картинки :)

для кого-то картинки)
    а для кого-то обработка многочисленных снимков ,определение химических составов следовательно определение цвета ,площади итд) в целом что бы получить готовый полноценный снимок нужно потратить около полугода ,не в фотошопе )
    Ответить Цитировать
    12/42
    + 0

• Как известно вселенная постоянно расширяется , но она не бесконечна.Что же тогда за ней?брр

Огромное количество других вселенных.

Вот ещё хорошее видео, рассказывает Стивен Хокинг:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3217510
    (качаем 3-й эпизод)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • KUSH @ 7.10.2012
    Огромное количество других вселенных.

Вот ещё хорошее видео, рассказывает Стивен Хокинг:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3217510
    (качаем 3-й эпизод)

дада ,слышал
    мол сама наша Вселенная находится в так званном пузыре и таких пузырей может быть большое количество )мде
    Ответить Цитировать
    13/42
    + 0
  • Nester @ 6.10.2012
    впечатлен
    а если задуматься - на небе мы видим прошлое, некоторые звезды уже погасли, но излученный свет еще доходит до нас, а некоторые появились их свет до нас еще не дошел

Если задуматься, то и в зеркале мы видим прошлое).
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Космическая музыка в тему

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.

2. Не верьте слепо в образовательные институты. Пока они готовят учебные планы, система устаревает, а иногда и успевает сломаться. Лучше учиться и зарабатывать уважение людей путём лидерства и делания, а не путём следования.

3. Читайте так много, как только можете. Освойте технику быстрого чтения с высоким уровнем запоминания. Эмерсон Спарц научил меня этому на слёте Summit Series. И если он читает 2-3 книги в неделю, вы вполне можете прочесть одну.

4. Старайтесь постоянно общаться со всеми. Станьте мастером общения. Учитесь находить в человеке то, что вам нравится в нём, а затем обращайтесь к этой его стороне.

5. Не теряйте времени на скромность. Скромность — это вера в то, что ваши эмоции могут стать судьями вашего процесса принятия решения, в то время как верно прямо противоположное.

6. Если вас что-то неприятно удивляет во время отношений с кем-то, скорее всего именно от этого вы освободитесь путём их разрыва.

7. Старайтесь максимально часто общаться с людьми, которые старше вас. Лично я встречаюсь с людьми на Podcamp’ах. Мой друг Грег в возрасте 13 лет встретил своего первого работодателя на соседнем кресле в салоне самолёта. Ценность общения со старшими заключается в том, что система принятия решений ваших сверстников не сильно вам поможет. А старшие к тому же знают всё то, что вы узнаете позже — потому стоит спросить у них.

8. Ищите людей круче себя [в том, что вам интересно] и проводите время с ними. Это само по себе важно, но важно и следствие — не пытайтесь быть средненьким в вашей группе, пытайтесь стать лучшим (делайте интересные вещи, будьте честолюбивы, отзывчивы, восприимчивы и т.п.).

9. Со временем вы будете становиться всё более консервативными. Это просто факт. Те, кто окружает вас, создадут нечто вроде пузыря, который будет поддерживать статус-кво (текущее положение дел). Именно поэтому самые сумасшедшие идеи нужно реализовать СЕЙЧАС. Потом вы станете слишком боязливы. Поверьте мне.

10. Максимально сократите расходы. Это позволит вам создать запас для осуществления той самой сумасшедшей идеи, о которой я говорил выше.

11. Вместо получения статуса с помощью объектов (что даёт только временное его повышение), повышайте его опытом. Другими словами, поездка в Париж — лучший выбор, нежели новый шкаф. Исследования показывают, что такой выбор повышает уровень удовлетворения, получаемого от жизни.

12. Если вы живёте в нужде, решите денежную проблему. Используйте интернет, поскольку он может помочь вам дёшево купить что-то на аукционах. Если сейчас вы живёте от зарплаты до зарплаты, расширьте это период на три недели вместо двух. Затем, когда дела пойдут лучше, можно планировать на месяц, потом на три, шесть и наконец на год вперёд. Цель — достичь момента, когда вы планируете на 5 лет вперёд.

13. Научитесь программировать.

14. Не набирайте лишний вес в молодости. Ваши гормоны помогут вам с этим поначалу, но не стоит терять эту возможность, поверьте мне.

15. Научитесь готовить. Это сильно упростит вашу жизнь, питание перестанет быть обыденным делом, превратится из дорогой необходимости в приятное занятие да и сэкономит ваши средства. Я большой фанат Джейми Оливера, но если вам нравится кто-то другой — замечательно.

16. Хорошо высыпайтесь. Сон и самостоятельное приготовление пищи помогут вам не набрать лишний вес. Если вы думаете «я отосплюсь в могиле» или «я должен ещё много сделать, нет времени для сна», то я вам скажу так — «не выспавшийся вы НЕ ЭФФЕКТИВНЫ», сокращение времени сна вам не поможет.

17. Заведите себе приложение-записную книжку. Не доверяйте памяти, встроенной в ваш мозг. Не доводите ситуацию до делания того, что «вам кажется» нужно было бы сделать. Доверяйте только записям, я использую RE.minder и Action Method.

18. Поставьте себе большую цель и позвольте случаю помочь вам. Если же вы не обозначите её, то что-то, конечно, случится, однако если вы её поставите, то случится намного больше.

19. Станьте специалистом в чём-то одном. Потратьте 5 лет на дело, а не на шатание вокруг да около. Если вы захотите затем сменить профессию — вперёд. Как я сказал, выберите что-то.

20. Не пытайтесь исправить людей. Лучше найдите тех, кто ещё не испорчен.

Источник: Джулиен Смит
    Перевод: Хабрахабр
    Ответить Цитировать
    14/42
    + 7
  • Суперская тема! Прочитал в захлеб! Очень люблю копаться в себе (вижу ты тоже) и соответственно вот такие посты)) продолжай постить! ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • S0NeT @ 9.10.2012
    Суперская тема! Прочитал в захлеб! Очень люблю копаться в себе (вижу ты тоже) и соответственно вот такие посты)) продолжай постить! ;)

Спасибо)
    Рад что кому-то интересно)
    Ответить Цитировать
    15/42
    + 0

• Как известно вселенная постоянно расширяется , но она не бесконечна.

Вот так вот все просто?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Всё гениальное - просто.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • AndySopl @ 11.10.2012
    Вот так вот все просто?

А знаешь почему просто ?
    Просто, потому что результат гениального всегда на поверхности, а Путь, пройденный творцом, остается незаметным.
    Просто, потому что в природе действует бритва Оккама ('закон достаточного основания') "нет смысла размножать сущности без необходимости", или Природа всегда идет путем меньшего сопротивления :)
    Просто, потому что в простоте - красота. Закон Ома, Второй закон Ньютона, Формула энергии - просто и красиво.
    Ответить Цитировать
    16/42
    + 0
  • По поводу бесконечности Вселенной приведу вырезку из статьи.

Сумятицу в научном сообществе вызвали данные, полученные американским зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), работающим с 2001 года. Его аппаратура измеряла флуктуации температуры реликтового микроволнового излучения. Астрономов, в частности, интересовало распределение величин ("размеров") пульсаций, поскольку оно может пролить свет на процессы, происходившее во Вселенной на начальных стадиях ее развития. Так, если бы Вселенная была бесконечной, диапазон этих пульсаций был бы неограниченным. Анализ полученных WMAP данных о мелкомасштабных флуктуациях реликтового излучения подтверждал гипотезу о бесконечной вселенной. Однако выяснилось, что в больших масштабах флуктуации практически исчезают.

Компьютерное моделирование подтвердило, что подобный характер распределения флуктуаций возникает только в том случае, если размеры Вселенной невелики, и в них просто не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций. По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют не только о неожиданно малых размерах Вселенной, но и о том, что пространство в ней "замкнуто само на себя". Несмотря на свою ограниченность, края как такового Вселенная не имеет - луч света, распространяясь в пространстве, должен через определенный (большой) промежуток времени возвратиться в исходную точку. Из-за этого эффекта, например, астрономы Земли могут наблюдать одну и ту же галактику в разных частях небосвода (да еще с разных сторон). Можно сказать, что Вселенная - это зеркальная комната, в которой каждый предмет, находящийся внутри, дает множество своих зеркальных образов.

По данным моделирования, результаты наблюдений WMAP свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров - правильных многогранников, поверхность которых образована 12 правильными пятиугольниками. Именно такую форму имеют знакомые всем футбольные мячи. При этом, по мнению астрономов, сходство между "додекаэдровой" моделью Вселенной и данными WMAP просто "потрясающее", и они "соответствовали друг другу гораздо лучше, чем можно было вообразить".

Если результаты будут подтверждены, наши взгляды на Вселенную будут нуждаться в серьезной коррекции. Во-первых, она окажется относительно небольшой - около 70 млрд. световых лет в поперечнике. Во-вторых, становится возможным наблюдать всю Вселенную целиком и убедиться в том, что в ней везде действуют одни и те же физические законы.

Источник:cnews.ru
    Ответить Цитировать
    17/42
    + 1
  • Показался мне достаточно интересным,веселым и в тоже время грустным .Радуют его контекстные познания , да и вообще позитив приветствуется )

Знакомьтесь, Джо!

После случайного знакомства с пожилым человеком по имени Джо, который вступал в беседы со случайными прохожими на Хокстон-сквер, лондонский фотограф Мартин Асборн (Martin Usborne) сделал серию снимков о его жизни.

3.jpg

«Я родился прямо на перекрестке Олд Стрит 1 января 1927 года. Когда я был мальчиком, район Хокстон был пристанищем для всяких типов. Мэром тогда назначили трубочиста Брукса. И угадайте, что случилось? Он полез украшать один из домов, упал с лестницы и погиб. Такое бывает, нет смысла расстраиваться. А еще у нас была одна здоровенная девушка, шесть футов ростом. Она помогала полиции отлавливать преступников — хватала их и сажала прямо в полицейские машины. Ее звали Мария. Вам знакомо это имя? Оно довольно распространенное — Мария такая, Мария сякая. Был еще господин Броцкий, который вечно убивал своей палкой кур. Его сына звали Монти. Достаточно редкое сочетание — Монти Броцкий».

2.jpg

«Если я постараюсь, то смогу представить будущее. Это как смотреть фильм. Тротуары будут двигаться, на месте медсестер будут роботы, автомобили будут становиться все меньше и меньше, и у них появятся крылья. Надо просто подождать. Не будет никаких кинотеатров, все будут смотреть фильмы дома на компьютере. Но я не люблю компьютеры. Мне кажется, через 50 лет на площади Хокстон будет новый рынок с пластиковой крышей от дождя. Так что если будет идти дождь, картошка не намокнет. Вот только я не знаю, что они будут продавать там. Картошку? Или, может быть, котелки? Здесь ничего особенно не меняется».

1.jpg

«В отличие от молодежи, старики полны предрассудков. Это все потому, что они верят в старые идеалы. Они до сих пор думают, что Королева Виктория жива. Но в наше время всем нужно держаться вместе, и мы не должны кривить нос. Если Америка пойдет ко дну, мы тоже пойдем ко дну. Я думаю, лучше быть добрым ко всем. Вот, например, Джон Траволта: наполовину итальянец, наполовину ирландец. А мать Сильвестра Сталлоне — еврейка. Я прочитал это в книге «Жизнь звезд».

4.jpg

«Самые важные вещи для меня — мои ключи, проездной на автобус и ремень. Если я потеряю что-то из этого — беда. Когда теряешь сигареты или один фунт, всегда потом найдешь новые. Но если ты потеряешь ключи, ты не сможешь попасть домой. И не сможешь доехать до дома, потому что нет проездного. И тебя не пустят в автобус, если с тебя брюки падают. Так что всё это очень важные вещи. Но есть еще несколько важных вещей: никогда не оставляй деньги под матрасом. Воры в первую очередь заглянут именно туда. Деньги нужно хранить в банке. Хотя в наше время и это не самое надежное место. Наверное, лучше все же хранить деньги под матрасом».

8.jpg

«Я два года проработал столяром, но потом у меня начались проблемы с дыханием и я нашел работу на улице Хакни — проклепывал багажные сумки. Двадцать лет я делал эту работу, но если бы я был умным — то есть очень-очень умным — я бы, наверное, стал бухгалтером. А если бы я был не таким грузным… Знаете, кем бы я хотел быть? Танцором балета. Знаю точно, что не хотел бы стать директором похоронного бюро — ужасная работа. Говорят, у астрономов интересная работа. Меня интересует Вселенная. Как думаете, если метеорит рухнет на площадь Хокстон, кто-нибудь выживет?»

9.jpg

«Старость проходит очень болезненно. У меня все время болит шея, я неправильно питаюсь, и спазмы в груди мучают меня часами. Если бы я был богат или если бы я был королевой, врачи сделали бы всё возможное, чтобы боль ушла. Они положили бы меня в больницу и лечили. Но и богатые дохнут как мухи. А знаете, почему богатые умирают? Это потому что они слишком много едят. Хорошая жизнь не всегда сказывается хорошо на здоровье».
    «Молодежь вечно рисует в Хокстоне граффити. Приятно добавить немного ярких цветов, разве нет? Некоторые из них одеваются вульгарно, и волосы у них вечно торчат, но, думаю, они хорошие люди. Хорошо, когда все разные».

12.jpg

«Некоторые вещи заставляют меня смеяться. Смешно, как разговаривают собаки. Смешно, когда обезьяна швыряет кому-то кокос в голову. Человек, бредущий по необитаемому острову, сторонится обезьян. Он думает, что обезьяны хотят расшибить ему кокосом голову, а они просто швыряют ему кокос, чтобы он поел».

15.jpg

«Я не возражаю, когда меня фотографируют. Как-то меня попросили сфотографироваться на Пикадилли, и я сказал «да, конечно». Но я не позволю девушкам фотографироваться со мной. Вдруг у них есть парень? Я не хочу неприятностей. Ведь он может подумать, что она сейчас уйдет со мной. Мартин, если хотите сфотографировать меня, то поторопитесь, я плохо получаюсь, когда мочевой пузырь полон».

16.jpg

«У меня никогда не было девушки. Думаю, так даже лучше. Всю жизнь я страдаю простудой, так что это было бы просто невыносимо. В этом-то все и дело — в моем плохом здоровье. А еще мне выпало долгое время заботиться о матери. Если бы я был женат, скорее всего, меня бы уже не было на свете. Женщины всегда помыкали мной, а это плохо сказывается на здоровье. Вы знаете Берни Экклстоуна? Он очень-очень умный. Он женился на девушке шести футов ростом, она из Сербии. Я тогда подумал: вот счастливчик. А я предпочитаю высоких блондинок из Скандинавии. Но высокая испанка — пусть и брюнетка — тоже придется мне по вкусу. Я бы хотел иметь девушку, но ее нет, так что я не беспокоюсь об этом. Знаете что: у меня была счастливая жизнь, я никогда не голодал, а это самое главное».

17.jpg

«Если бы у Иисуса был фотоаппарат, мир был бы другим. Возможно, не было бы войн — ведь у нас были бы доказательства его чудотворной силы. К сожалению, в то время люди были слишком безмозглы, чтобы изобрести фотоаппарат. И я не верю в бога. Но должна быть какая-то сила. Иначе, откуда это все получилось? Я хожу в церковь, потому что там хорошие люди. Вместе мы ходим смотреть кино, на прошлой неделе смотрели «Пираньи в 3D».
    Ответить Цитировать
    18/42
    + 7
  • engine @ 11.10.2012
    А знаешь почему просто ?
    Просто, потому что результат гениального всегда на поверхности, а Путь, пройденный творцом, остается незаметным.
    Просто, потому что в природе действует бритва Оккама ('закон достаточного основания') "нет смысла размножать сущности без необходимости", или Природа всегда идет путем меньшего сопротивления :)
    Просто, потому что в простоте - красота. Закон Ома, Второй закон Ньютона, Формула энергии - просто и красиво.

В рамках одной из концепций пространство и время неразрывно связаны с материей и не существуют вне ее, но эта концепция скорее философская, чем научная, так как ее невозможно подтвердить или опровергнуть. Может быть существует простое объяснение тайн мироздания, доступное для понимания обычного человека, а может все далеко за этой гранью, на эти вопросы сейчас нет ответа. Му умеем мыслить лишь материальными категориями, внутри нашего пространства, где течет время. В этом наша слабость.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Из-за этого эффекта, например, астрономы Земли могут наблюдать одну и ту же галактику в разных частях небосвода (да еще с разных сторон)

правда что-ли??
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют не только о неожиданно малых размерах Вселенной, но и о том, что пространство в ней "замкнуто само на себя".

Обычно, чтобы не сломать себе мозг, люди пытаются представить, что пространство вселенной каким-то образом "замкнуто само на себя", ученые тут не исключение. Вероятно, они очень хотели получить данный результат, поэтому его получили. Они изучали очень слабое излучение и в этом слабом излучении пытались выявить случайные отклонения (флуктуации), при таких условиях алгоритм обработки данных может оказать существенное влияние на конечный результат.

Если результаты будут подтверждены

Хотелось бы в такое верить, но считаю это очень маловероятным.

правда что-ли??

Думаю, там слово "могут" следует заменить на слово "смогут". Пока ничего подобного астрономы точно не могут.)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + -1
  • AndySopl @ 11.10.2012
    Думаю, там слово "могут" следует заменить на слово "смогут". Пока ничего подобного астрономы точно не могут.)

Не могут,потому что нашей Вселенной всего около 14 миллиардов лет
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AndySopl @ 11.10.2012
    Обычно, чтобы не сломать себе мозг, люди пытаются представить, что пространство вселенной каким-то образом "замкнуто само на себя", ученые тут не исключение. Вероятно, они очень хотели получить данный результат, поэтому его получили. Они изучали очень слабое излучение и в этом слабом излучении пытались выявить случайные отклонения (флуктуации), при таких условиях алгоритм обработки данных может оказать существенное влияние на конечный результат.

Хотелось бы в такое верить, но считаю это очень маловероятным.

Взгляд типичного гуманитария или религиозного человека(разумеется не обиду). Наука это не художественный роман который можно придумать )Выводы не делаются из воздуха и предположений.
    Что бы "по быстрому" уловить посмотри фильм который я скинул на 1 странице.

по поводу бесконечности
    из последнего мое поста про точки итд делаем вывод:
    Вселенная ограничена по определению, ибо при взрыве из точки(большой взрыв) ее размер все время нарастает, но он конечен, все зависит от конкретной модели вселенной. Бесконечная вселенная не возможна, ибо ее области по любому будут схлопываться и отрываться друг от друга
    Ответить Цитировать
    19/42
    + -2

• В рамках одной из концепций пространство и время неразрывно связаны с материей и не существуют вне ее, но эта концепция скорее философская, чем научная, так как ее невозможно подтвердить или опровергнуть. Может быть существует простое объяснение тайн мироздания, доступное для понимания обычного человека, а может все далеко за этой гранью, на эти вопросы сейчас нет ответа. Му умеем мыслить лишь материальными категориями, внутри нашего пространства, где течет время. В этом наша слабость.

Хм ,хочу тебя обрадовать
    все связано материей а именно так называемой "темной" .
    и ученые кстати "зафиксировали" ее следы.(описывать не хочется , поищи в интернете или вроде есть в фильме на 1-й)

А вот темы "мироздания" "мысли " итд это все таки темы философии чем науки ,да и время понятие очень относительное и рассматривается как с одной так и с другой стороны.
    Ответить Цитировать
    20/42
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.