Vivere militare est

97
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
97
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-649
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    395,593
  • Подписок
    97
  • Карма автора
    +9,550
1 2 3 4 155
  • slowflake @ 10.9.2012
    Интересный блог! Буду читать. Давай побольше историй.
    По поводу последней:
    А как они квартиры снимали, что зацепок не оставили?

Привет. Спасибо.
    Квартиры снимали на сутки-двое. Хозяева таких квартир, по крайней мере в то время, даже паспортов не спрашивали. В квартире только кровать, чтобы перепихнуться.
    Ответить Цитировать
    14/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 9.9.2012
    Схема до безобразия проста, гениальна и жестока.

Ты действительно считаешь эту схему гениальной?
    Такое чувство, что они пытались чесать правое ухо левой рукой и делали все для того, чтобы их поймали как можно скорее.
    Девушка, квартиры плюс на сколько я понимаю, ударить терпилу по голове и оставить связанным в квартире , это уже совершенно другая статья.
    Почему просто не попросить ключи у автовладельца в момент захода или выхода из авто, подкрепив это весомым аргументом?
    Это гораздо проще и продуктивнее на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Admiral @ 10.9.2012
    Ты действительно считаешь эту схему гениальной?
    Такое чувство, что они пытались чесать правое ухо левой рукой и делали все для того, чтобы их поймали как можно скорее.
    Девушка, квартиры плюс на сколько я понимаю, ударить терпилу по голове и оставить связанным в квартире , это уже совершенно другая статья.
    Почему просто не попросить ключи у автовладельца в момент захода или выхода из авто, подкрепив это весомым аргументом?
    Это гораздо проще и продуктивнее на мой взгляд.

На твой взгляд, может быть и проще. А вот жуликам нужно было время, хотя бы несколько часов, чтобы машину не объявили в перехват. Потерпевшие находились в квартирах до суток. За это время машина уходила далеко от города. Следы успевали остыть.
    Ответить Цитировать
    15/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 10.9.2012
    На твой взгляд, может быть и проще. А вот жуликам нужно было время, хотя бы несколько часов, чтобы машину не объявили в перехват. Потерпевшие находились в квартирах до суток. За это время машина уходила далеко от города. Следы успевали остыть.

Ну да, это логично.
    Но все равно слишком сложная схема для завладения авто средством.
    Надо было им техникой с детства интересоваться вместо того, чтоб гопничать)
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • bkmz03, Интересно было бы послушать твое мнение по поводу манеры общения с полицией.
    На днях выскочил в магазин, после ночных турниров, не выспавшийся, видок соответствующий, настроение тоже, нигде не доехал(
    Подхожу к магазину, по телефону с приятелем разговариваю, ничего вокруг не вижу, расслабился.
    Вдруг впечатывают в стену двое жлобов здоровых со стеклянными глазами.
    Стоять, не дергаться, телефон нах.
    Ну думаю, все, приплыл, Гундяй вычислил, ликвидаторов православных подослал.
    Нет, суют ксивы в морду, оперативники.
    Кто, чего, имя, фамилия, где наркота, почему такой вид, что употребляешь?
    Так вот мой вопрос, как лучше строить модель своего поведения в таких и подобных ситуациях.
    Пытаться говорить с ними по свойски, типа вы чего ребята, все норм, кроме чая вообще ничего не употребляю, не ваш клиент, шутки, прибаутки.
    Или сразу дистанцироваться и разговаривать с помощью буквы закона, в этом тоже немного подкован, ну чтобы им понятно было , что не с лохом дело имеют.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Admiral @ 10.9.2012
    Ну думаю, все, приплыл, Гундяй вычислил, ликвидаторов православных подослал.

В моей теме прошу обойтись без провокаций. Только после твоего твердого обещания, буду отвечать на вопросы.
    Ответить Цитировать
    16/1269
    + -1
  • bkmz03 @ 10.9.2012
    В моей теме прошу обойтись без провокаций. Только после твоего твердого обещания, буду отвечать на вопросы.

ок ноу проблем
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Admiral @ 10.9.2012
    ок ноу проблем

Сейчас скоро убегаю от компа. Вечером постараюсь подробно ответить.
    Ответить Цитировать
    17/1269
    + 0
  • Admiral @ 10.9.2012
    ....это уже совершенно другая статья....

Совершенно верно. Причем эта статья "похищение человека" в то время была подследственна следователям прокуратуры. Но прокуратура ни в коем случае не хотела брать "темное" дело и расследовал его следователь МВД. Тут, кстати, интересен еще один случай из практики. Сейчас коротенько (листов на пять) расскажу об одном деле, которое мне всего за день удалось сбагрить в прокуратуру.
    Дело было году в 2007-2008. Федеральные (да и не только федеральные) трассы всегда привлекали жуликов. И вот завелась у нас в области группа, которая решила работать по крупному. Не просто воровать товар из фур со спящими водителями, а сразу брать фуры с товаром. При этом ребята действовали в стиле лихих 90-х. Простреливали колеса, водителя(ей) в наручники, пакет на голову и удерживали какое-то время, достаточное для перегрузки товара. Затем фуру сжигали, водил отпускали. Дела резонансные, их изъяли из производства следователей РОВД и передали мне в отдел. Я серьезно почувствовал, что приближается незабываемый геморрой. Однако ничего, раскрыли.
    Помимо прочего, "взяли" наши разбойники автовоз, перевозящий "Порше кайены". Кто не знает, дорогие автомашины на автовозе закодированы так, что не могут двигаться со скоростью более 5 км/ч. Раскодировать их могут только по прибытию к диллеру. Наши жулики бросились искать спеца, который помог бы решить им проблему с раскодировкой. Почему-то ближе Дагестана они никого не нашли. А того спеца уже давно "слушали" северо-кавказкие коллеги. Отзвонились, говорят встречайте, едет к вам. Человека "вели" от одного из аэропортов Москвы, где его встретели представители принимающей стороны. Особенно трудно было, когда они свернул с Москвы-Риги и углубились в малолюдные просторы Тверской губернии. Но ничего справились. Жилики заехали на усадьбу (несколько га за забором) одного из местных "уважаемых людей". Тут в дело включился СОБР.
    На территории усадьбы, кроме Кайенов, было обнаружено еще не распроданное имущество еще с 7-8 аналогичных преступлений. Причем несколько из этих преступлений были совершены в других областях. Владельцем усадьбы оказался татарин, который еще в начале 90-х сбежал из колонии и инсценировал свою смерть - мать опознала сгоревший труп по уцелевшему перстню и еще по каким-то признакам.
    Я взялся за голову. Мои следаки и так загружены выше крыши, а тут еще сложнейшее дело. Кому поручить расследование? И тут в голову приходит гениальная мысль, как не крути, а они ведь похищали водил. Строчу мотивированное постановление о передаче дела по подследственности и что вы думаете? Прокуратура скушала. Забрала дело, о чем я потом немного пожалел. Владельцы "Порше" в качестве премии заплатили очень неплохие деньги за раскрытие преступления. Какая-то часть из них дошла и до следаков с операми
    Вот ссылка на это преступление. Правда всё было чуть-чуть по иному. Верьте мне
    http://kp.ru/daily/24156/371339/
    http://www.prokuratura.tver.ru/news/1245

Я расследовал еще несколько подобных преступлений. Но там действовали поизобретательней. Останавливали фуры в форме сотрудников ДПС. Позже, будет настроение и желание у кого-то читать, расскажу.

Admiral @ 10.9.2012
    Но все равно слишком сложная схема для завладения авто средством.
    Надо было им техникой с детства интересоваться вместо того, чтоб гопничать)

Понимаешь, дорогую иномарку угнать не очень просто по нескольким причинам.
    1. Хорошая сигнализация + различные фенички. От магазина за 30-40 сек. не так-то просто угнать.
    2. Владельцы дорогих машин обычно раньше не бросали их у дома, а ставили в добротный и хорошо запертый гараж, за забором у своего котеджа или на хорошо охраняемой стоянке.
    А главное - жуликам нужны были оригинальные ключи и документы на а/м.

Admiral @ 10.9.2012
    Так вот мой вопрос, как лучше строить модель своего поведения в таких и подобных ситуациях.
    Пытаться говорить с ними по свойски, типа вы чего ребята, все норм, кроме чая вообще ничего не употребляю, не ваш клиент, шутки, прибаутки.
    Или сразу дистанцироваться и разговаривать с помощью буквы закона, в этом тоже немного подкован, ну чтобы им понятно было , что не с лохом дело имеют.

Оба варианта имеют право на жизнь. Я бы лично в такой ситуации действовал по второму варианту. Потребовал предъявить документы, объяснить в чем они подозревают и на каких основаниях. Тут, правда, есть риск получить дубинкой от неадекватов, но, поверь, потом бы они жестко пожалели о своем поступке.
    Первый вариант также не плох, но в данном случае, надо обладать отличным самообладанием и хорошим чувством юмора. У меня на работе (не в милиции) был коллега, который любую остановку его сотрудниками ДПС превращал в настоящее представление. Я лично был пару раз свидетелем. Ржали все - я, сотрудники ДПС, мимо проходящие прохожие. Стоит ли говорить, что ему никогда не выписывали штрафы?
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 10.9.2012, 19:39
    Ответить Цитировать
    18/1269
    + 5
  • bkmz03, Интересно, но может нам все же в ту тему переехать?
    У меня тоже пара-тройка интересных историй по сабжу найдется, да и еще кто то уверен подключится.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Admiral @ 10.9.2012
    bkmz03, Интересно, но может нам все же в ту тему переехать?
    У меня тоже пара-тройка интересных историй по сабжу найдется, да и еще кто то уверен подключится.

Извини. Нет.
    Ответить Цитировать
    19/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 10.9.2012
    Тут, правда, есть риск получить дубинкой от неадекватов, но, поверь, потом бы они жестко пожалели о своем поступке.

То есть ты считаешь, что на сегодняшний день граждане более или менее защищены от произвола и каких либо противоправных действий со стороны работников правоохранительных органов?
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Admiral @ 10.9.2012
    То есть ты считаешь, что на сегодняшний день граждане более или менее защищены от произвола и каких либо противоправных действий со стороны работников правоохранительных органов?

Более или менее да. Я знаю массу случаев привлечения сотрудников к уголовной ответственности за превышение полномочий. И потом не каждый патруль ведет себя по бесприделу. Очень многие честно выполняют свою работу. Кстати, чем закончилась твоя история?
    Ответить Цитировать
    20/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 10.9.2012
    Более или менее да. Я знаю массу случаев привлечения сотрудников к уголовной ответственности за превышение полномочий. И потом не каждый патруль ведет себя по бесприделу. Очень многие честно выполняют свою работу. Кстати, чем закончилась твоя история?

Там не патруль был, а оперативники в штатском.
    Перевел все на юмор, сказал , что кроме китайского чая ничего не употребляю, чего и им советую и что не их клиент.
    Извинились, разошлись, но осадок остался.
    Сам виноват ИМО, расслабился, не заметил приближения опасности)
    Норм урок, чтобы больше так не делать и всегда быть на чеку.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • bkmz03 @ 10.9.2012
    Причем эта статья "похищение человека" в то время была подследственна следователям прокуратуры.

Интересный случай был со знакомым в ЮСА.
    Он переезжал, взял крытый грузовик в аренду.
    Райончик откуда съезжал был не особо, черноватенький.
    Пока ходили в дом за вещами, в машину залезли черные и стали вытаскивать все подряд.
    Он выскочил, увидел это. Что делать?
    Закрыл грузовичок с парочкой черных внутри, отвез их в ближайший полицейский участок и сдал копам на руки.
    Так вот, потом несколько лет по судам бегал, кучу денег на адвокатов потратил, честно говоря не помню в итоге сел или так все обошлось.
    Статью похищение человека ему пришили.
    Точнее не похищение, а незаконное лишение свободы, это чуть помягче.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + -2
  • bkmz03, Кста , а как там все с Кругом закончилось, ограбление или все же другие мотивы были?
    Смотрел какой то документальный фильм об этом, там показали, что он типа грудью на ствол бросился.
    Глупо ИМО, если изначально никто его убивать не хотел.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Admiral @ 10.9.2012
    bkmz03, Кста , а как там все с Кругом закончилось, ограбление или все же другие мотивы были?
    Смотрел какой то документальный фильм об этом, там показали, что он типа грудью на ствол бросился.
    Глупо ИМО, если изначально никто его убивать не хотел.

Не знаю, не интересовался расследованием. Хотя как шансонье, он мне симпатичен. Как человек, говорят, тяжелый был.
    Ответить Цитировать
    21/1269
    + 0
  • Как рыбалка в этом году? Часто ездишь?
    Сколько времени уже мечтаю выбраться.. Как только соберусь - все, обязательно сюрприз.
    Недавно только собирался на недельку - теперь уже завяз надолго..
    Ответить Цитировать
    1/125
    + 0
  • ArtyMr @ 10.9.2012
    Как рыбалка в этом году? Часто ездишь?
    Сколько времени уже мечтаю выбраться.. Как только соберусь - все, обязательно сюрприз.
    Недавно только собирался на недельку - теперь уже завяз надолго..

Привет. Рыбалка не плоха, но за это лето съездили раз пять всего. Для меня сам процесс ловли рыбы скорее все-таки факультативен (хотя адреналин в крови при вываживании трехкилограммового судака играет). Ловим исключительно в троллинг В том году товарищ взял судака на 7 кг. Настоящий озёрный поросенок. Рубили его топором. Потом делали рыбу хе. Закуска - пальчики оближешь.
    Но главное атмосфера отдыха. Мы обычно выезжаем большой компанией - человек 15-20, с детьми. С пятницы по воскресенье. Там кроме рыбалки есть и футбол и волейбол (специально на своём месте вкопали два стоба для сетки). Ну и конечно же вечерняя уха под стопку доброй русской водочки и даже иногда под гитару. Надеюсь, в бабье лето еще разок заедем. А потом уже на жор, перед тем, как лед встанет. Но там уже на день, чисто за рыбой.
    Кстати, а где в Оренбургских степях рыбалка? У меня дед (на самом деле любимый дядька, но я его так зову) работал в ваших краях. Он по жизни заядлейший рыбак. Так вот жаловался - нет у вас рыбалки. Одна из причин, по которой свалил , а ведь работал заместителем директора Базулукского механического завода.
    Ответить Цитировать
    22/1269
    + 3
  • Привет.
    bkmz03 @ 10.9.2012
    Потом делали рыбу хе. Закуска - пальчики оближешь.

Знаю-знаю)) когда удается судака достать, мы тоже хе делаем. У меня папа в этом деле спец.
    Стопок под такую закуску пролетает несчетное количество..
    К сожалению, крупный судак все реже и реже.

bkmz03 @ 10.9.2012
    иногда под гитару.

однозначно - сам уважаю. Последние пять лет тружусь над освоением Розенбаума в его оригинальном строе.

bkmz03 @ 10.9.2012
    Кстати, а где в Оренбургских степях рыбалка? У меня дед (на самом деле любимый дядька, но я его так зову) работал в ваших краях. Он по жизни заядлейший рыбак. Так вот жаловался - нет у вас рыбалки. Одна из причин, по которой свалил , а ведь работал заместителем директора Базулукского механического завода.

Да, с рыбалкой все хуже и хуже - Урал сильно обмелел, рыбы мало. У меня папа заядлый рыбак, тоже очень недоволен.
    Помню, 15-20 лет назад все было гораздо лучше - хороший сом, судак, жерих, лещ в проводку.
    Ответить Цитировать
    2/125
    + 0
1 2 3 4 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.