Гражданство в ЕС

8
mvm_89
Don't Worry Be Happy
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    57
  • Просмотров
    8,622
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +1,016
1 2 3
  • mvm_89 @ 13.8.2012
    STerrano, как определить где ложная инфориация а где нет. и есть ли действительно легальные фирмы которые помогают с получением гражданства??

определить не сложно при желании. Многие леняться проверять информацию - погуглил, нашел вариант подешевле и пошел получать гражданство ЕС.
    1) Изучить законы страны (касаемо миграции) в которой хочешь получить гражданство.
    2) Позвонить в консульство или посольство и задать им интересующие вопросы
    3) Пробить по форумам/знакомым кому можно доверять а кому нет. Если есть знакомые которые уехали в ЕС, можно у них все узнать.

Главное здесь - не торопиться, тк этот процесс не быстрый все равно и проверять информацию по нескольку раз и в нескольльких источниках. Фирмам я все же не очень доверяю - это как диплом в переходе покупать. Проблема с такими фирмами еще в том, что можно получить пожизненный бан в ЕС, что очень плохо

Как вариант - отправиться путешествовать и узнать все на месте/отправиться учиться на среднесрочное обучение (6мес - год). Второй вариант требует от 30К денег и трудоемкий, зато тут сразу несколько плюсов:
    1) есть время изучить страну в качестве жителя
    2) есть время все узнать про гражданство
    3) после обучения можно получить работу в местной компании
    4) получаем хорошее образование и более ликвидный диплом (как дополнение)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • spadevalet @ 13.8.2012
    народ,а если делать туристическую визу в ту же Испанию напр-что писать насчет работы?
    Можно по идее написать че от типа фрилансер,но они там говорят что надо объяснить в заявлении в свободной форме почему не работаете.Так что надо что то придумать ем именно фриланствую?

Так фриланс это работа, а не "не работаешь")
    Я писал selfemployed. И справку с банка. Испанцам большего и не надо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Как вариант - переехать по учёбе в одну из стран ЕС с бесплатным образованием. На это дают шенген. Там глядишь и найдёшь способ остаться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Живу в Чехии 6ой год, цены на недвижимость в Праге сейчас выше, чем а Барселоне, короче все дорого + получить гражданство очень сложно.

Тут чтобы ВНЖ получить нужно 10 лет пробыть, а потом еще 5 для подачи на гражданство.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mvm_89 @ 12.8.2012
    Всем привет, интересует вопрос получения гражданства в европейском союзе, а именно в странах которые относятся к шенгенской зоне, так как получив гражданство в какой либо из этих стран можно свободно жить и работать в другой стране входящей в шенгенскую зону. В этой теме хочется обсудить вопрос: как получить гражданство если ты не миллионер, не ученый, не пенсионер, не высококвалифицированный работник и т.д. Знаю что есть люди которых так же, как и меня, интересует этот вопрос, думаю тут будет легче общаться и делиться полезной информацией. А так же я и, думаю, те кому это интересно будут очень благодарны если кто то поделится своим опытом по данному вопросу.

я думаю автор темы имел ввиду ПМЖ, а не гражданство, так как гражданство в ЕС получить реально очень трудно - нужно знание языка, экзамен и так же прожить в стране определённое кол-во лет. В той же самой Германии можно подавать на гражданство через 5 лет проживания, но сдавать экзамен только через 7 лет и при этом у вас должна быть постоянная работа или легальный доход.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • я имел ввиду именно гражданство, что бы можно было потом свободно передвигаться по всей европе.
    мне кажется этот вариант самый разумный...
    STerrano @ 14.8.2012
    Как вариант - отправиться путешествовать и узнать все на месте/отправиться учиться на среднесрочное обучение (6мес - год). Второй вариант требует от 30К денег и трудоемкий, зато тут сразу несколько плюсов:
    1) есть время изучить страну в качестве жителя
    2) есть время все узнать про гражданство
    3) после обучения можно получить работу в местной компании
    4) получаем хорошее образование и более ликвидный диплом (как дополнение)

нужно будет посмотреть все варианты по обучению...
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • А с видом на жительство в стране ЕС ты не можеь свободно перемещаться по всей Европе?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • mvm_89 @ 16.8.2012
    я имел ввиду именно гражданство, что бы можно было потом свободно передвигаться по всей европе.
    мне кажется этот вариант самый разумный...

чтобы жить и передвигаться свободно по Европе не нужно гражданство, а нужен временный или постоянный вид на жительство
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • мне казалось обязательно гражданство нужно))) в таком случае все становится немного легче)

PS спасибо всем кто отписывается
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • служба поддержки патипокер в лице Болгарского парня Виктора родом из Тюмени, поможет в любых вопросах)

Ответить Цитировать
    9/11
    + 6
  • Самый надёжный вариант получить гражданство в Германии это женится на гражданке и прожить в браке 3 года.
    других вариантов почти нету.

samorodok @ 16.8.2012
    чтобы жить и передвигаться свободно по Европе не нужно гражданство, а нужен временный или постоянный вид на жительство

свободно передвигатся в течении 90 дней -да но жить и работать нельзя.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • опередил )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • значит обязательно нужно гражданство?
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • huligun @ 18.8.2012
    Самый надёжный вариант получить гражданство в Германии это женится на гражданке и прожить в браке 3 года.
    других вариантов почти нету.

свободно передвигатся в течении 90 дней -да но жить и работать нельзя.

тут зависит от Земли, бывает и 5 лет, про дщругие сроки не слышал
    самая большая по сроку виза на год с правом пребывания 180 деней
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • немного про учебу в Германии расскажу, тк сам изучаю этот вопрос.

-обучения в вузах германии бесплатное платить (надо только за учебные материалы небольшие суммы около 300 евро в год)
    -виза на обучение даёт право работать сколько-то часов в неделю, но это вроде со второго курса.
    -интересно в Германии и само обучение. ты выбираешь главный предмет+второй предмет. висит расписание лекций, по твоим предметам, ты сам можешь выбирать куда ходить, куда нет. можешь посещать занятия и по др предметам если интересно. главное сдавать экзамены, но и видимо какие-то допуски к ним.
    -соответственно каждый год продлеваешь визу, или два раза в год, тут не помню уже.
    -если не знаешь языка, при некоторых универах есть годичные курсы, на них тоже даётся виза, но без права на работу.
    -если знаешь язык, то надо предоставить сертификат международный, о прохождении опред колва часов по языку, не во всех вузах

теперь самое интересное, после получения диплома, тебе дается пол года на поиск работы, по специальности, если нашел, то соответственно получаешь рабочую визу, а там 5 лет и пробуешь получить гражданство.

если повезёт, то в универе найдешь подругу немку, тогда весль процесс ускориться, нарожаете гансиков и будете жить счастливой жизнью немецких бюргеров

зы.
    странным цветос выделели то в чём не уверен
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • mvm_89
    Есть еще очень реальная тема. С 1 августа этого года во всех странах ЕС(кроме Великобритании, Дании и по-моему Норвегии, точно непомню) начал действовать новый закон связанный с нехватокой у них специалистов в разных обласятях, например врачи, инженеры, программисты, etc. Если у тебя есть какие-то из этих навыков можно попробовать такой способ, немцы например уже сейчас готовы сразу давать полугодовую визу, чтобы ты тупо ехал к ним и искал работу, а дальше что и как можно почитать у них на офф сайте - http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany. Кстати, если я не ошибаюсь, они самые первые, буквально через пару дней после принятия закона запустили этот сайт, видимо совсем плохо у них со специалистами...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • CanesVenaticy,

это для узкопрофильных специалистов абсолютного топ класса.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • huligun @ 18.8.2012
    CanesVenaticy,

это для узкопрофильных специалистов абсолютного топ класса.

Да, без каких-то серьезных знаний в определнной области(покер явно не входит ) врятле такая возможность кому-то подойдет, но тема вроде как глобальная, может кто-то и зацепится )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Дак "Блюкард" уже давным давно есть, только раньше имея рабочуюю визу нельзя было подавать на гражданство, как например в США. Тоесть раньше было так что работаешь только ради денег.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • По испании могу одсказать
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.