"Ладно, давай так, сел к тебе опп, начинаете играть, он начинает открывать каждую руку первые 10-20 рук, ты как будешь его 3бетить? Будешь 3бетить со своим идеальным диапазоном 3бета против игрока с ПФР 100%? "
Я буду трибетить 16-20% (без понятия какой % должен быть), исходя из того, что он играет 85-100% рук с кнопки. Если он играет меньше 85% я начинаю наживать за счет его тайтовости на СБ больше чем я проиграю из-за своего высокого % 3 бета скажем против впипа с СБ 70. Т.е. в среднем мое МО будет выше чем если бы я трибетил меньшим процентом против среднего регуляра на дистанции в начале матча в вакууме (ну и предложение).
"Не факт,что он открывается 100% на большой дистанции, мы еще пока этого не знаем.."
Это все равно, что рассуждать:
-Чувак это +ЕВ кол против фишей в этом споте
-Но у некоторого типа оппонентов тут будет всегда натс
-При любом раскладе мы должны колить, т.к. в среднем мы будем старше, а доп инфы нету следовательно кол.
-Не я предлагаю поспорить
Это сейм сейм ситуация, когда ты на ривере можешь упереться в велью диапазон, а блеф диапазон огромен. У тебя ведь не возникают сомнения о правильности кола. Точно такие же выводы можно делать о среднем оппоненте, о том каким оппонент будет в среднем исходя из полученной статистики и насколько вероятна ошибка. Если оп за 20 рук открывает каждый бтн и он рег, то предположить, что он у него впип 100% это правильно и разумно, чем предположить, что у него впип меньше, но он всегда попадает в свой диапазон, просто исходя из того, что 2е событие имеет сильно меньшую вероятность. Человек, который будет играть исходя из этого предположения заработает в среднем больше, чем тот кто будет гадать. И ничего не мешает увидев его фолд с СБ пересмотреть нашу стратегию.
" Даже если рассмотреть вариант, при котором, у нас есть на оппа большое количество раздач и ты приблизительно знаешь его процент ПФР, опять же зачастую он менялся по ходу матча, т.к. опп скорей всего подстраивался под твои 3беты, и не совсем известно какой у него будет ПФР в новом матче. "
Это больше на интуитивном уровне. Но имхо если кто-то играет меньше 80% с СБ его уничтожат за счет его тайтовости, при чем думаю даже 85%. А если его впип выше 85%, то 3 бет 16-22% вообще никак не поддается жесткой эксплуатации и денег там на нас не заработают.
"Еще очень интересно, вот ты начал трибетить с идеальным диапазоном, и видишь что опп начинает колить твои 3беты 100% при этом не меняя своего ПФР. Будешь продолжать 3бетить с тем же идеальным диапазоном? А если 4бетить начал через руку?"
Балансом люди занимаются по причине невозможности сокрытия некоторых частей своей стратегии (впип, 3 бет, 4 бет, % к бета, некоторые диапазоны и т.д.). Против игроков, которым до лампочки, как ты разыгрываешь свои руки, баланс видимо не нужен , + группируя свои руки по фэншую, МО возрастает по причине особенности математики этой игры. Странно слышать такие вопросы, если честно.
Все время забываю, что тут почти никто не играет нл50 )
У нас там 4-беты ставят только избранные, а про баланс диапазона 4-бета вообще никто не думает, подозреваю, кроме меня. Правда, и мне это не нужно, т.к. я почти не встречаю высокий 3-бет.
Матчасть права для случая с вменяемым % 4-бета, сложно спорить.
С другой стороны, почему не делить диапазон на сильные/средние руки вместо сильные/слабые? При этом получая 4-бет воспринимать среднюю часть как слабую, то есть выкидывать. Или мы тут получается теряем и выкидывая слабые (минус ББ), и выкидывая средние (минус 3-бет)? Но мы же не всегда будем получать 4-бет, а действуя не совсем по матчасти всерьез дезориентируем оппонента, что нам и нужно в сложном матче, нет?
Также все-таки интересен твой ответ про действия на флопе со слабой частью полярного диапазона 3-бета. Во-первых, что это за часть, что туда входит, во-вторых, какие текстуры флопов какие действия предполагают, если вообще имеют значение для этой части диапазона.