Привет, рассказывай про ковидное дно и 3 года саморазрушения, когда что-то пошло не так и выбрался ли ты из него ? Истории неуспешного неуспеха тоже очень интересны.
Привет! Интересно будет почитать твою историю по тем пунктам, что ты описал
- что такое ADHD
- как мои самые серьезные успехи в жизни, помноженные на невежество (свое и окружающих), привели меня к почти полному разрушению
- йога и медитации
- травка и самолечение
- как я 5 лет бегал от депрессии
- ADHD и отношения
- как самоорганизовываться, если твой мозг для этого не создан
- внезапно, эксплойт вс ГТО. Есть ли вообще разница в подходе?
- как работать над игрой максимально эффективно
- как выглятит диета, помогающая сосредоточиться (всем)
- спорт против депрессии
- sleep apnea
- пищевые непереносимости и их связи с депрессией
Спасибо за позитивный прием, если честно последние 3 дня хотелось только одного - открыть и удалить все, включая аккаунт:) Но раз кому то интересно продолжаем.
Давайте раскрывать тему ADHD - attention deficit and hyperactivity disorder. Что в этом такого, когда спан внимания у аудиторий тиктока или первого канала приближается к показателям золотых рыбок, и всем вроде норм?
Еще пару недель назад я и сам ничего не знал об этом, кроме каких то историй у Джо Рогана много лет назад, про то как слишком активным подросткам в школе прописывают производные амфетаминов:) Ну и в мире где я вырос, признавать что у тебя проблемы с головой = поставить на себе крест. Так что несмотря на все совпадения и то что мой профайл подходит под это примерно на 11 из 10, полное принятие еще не пришло
ADHD - это не болезнь, даже не диагноз, а набор симптомов. Как правило, уязвимость создает немного другая конструкция мозга: чуть меньше нормы одни зоны, чуть другое соотношение нейромедиаторов, и ты получаешь другие "настройки" мозга. Чтобы не лезть в нейробиологию, мне нравится такая аналогия: представьте эволюционные подстройки мозга, который развивался чтобы удовлетворять нужды охотника, живущего в лесу, против такого же у крестьянина. Очевидно первый должен слышать быть в движении, обращать внимание на каждый шорох из кустов, и в целом контролировать кучу всего происходящего: от этого зависит его выживание. Второй же заточен под равномерную монотонную работу и не должен слишком много отвлекаться. Наше общество не так давно (по эволюционным меркам) вышло из крестьянского, поэтому второй тип мозга считается нормой, под него в целом заточен весь современный мир. А второй считается отклонением. Хотя в наше время это часто может быть преимуществом.
Основные слабости, ведущие к проблемам:
Контроль внимания: как правило, для того чтобы привлечь и удержать внимание ADHD мозга, нужно больше стимуляции. Отсюда растут обвинения в том что ты ленивый, "ничего не хочешь", "ты меня совсем не слушаешь"(в целом справедливое, хотя для меня всегда было загадкой, как же так получается), не можешь вспомнить имя человека с которым познакомился 3 секунды назад, не потому что ты уже забыл, а потому что пролетело мимо и тд
Импульсивность
Контроль эмоций
Планирование и исполнение планов
Приоритезация
...
В целом при правильном подходе по всем пунктам можно улучшаться или банально вырасти: префронтальная кора, которая отвечает за большую часть вышеперечисленного, может развиваться вплоть до 35 лет. Медитация помогает по первым пунктам, хорошая система самоорганизации оставляет далеко позади большинство нормальных людей по последним двум.
Раз уж это мой персональный блог, давайте добавлю личных примеров.
Мало где чувствую себя настолько же комфортно и расслаблено, как в океане в серьезных условиях. Когда качает так, что большинство нормальных людей сидят дома или заказывают смузи в хипстерском кафе, начинается самое интересное. Смотреть со звуком, для хоть какого то погружения:)
А вот атмосфера домашнего спота с волнами по колено и 200 другими людьми, из которых человек 20-30 - друзей или хороших знакомых - это для меня лютый стресс и адский ад. Подозреваю, потому что в ситуации выше приоритеты очень понятны: 1. Выжить 2. Поймать волну 3. Что нибудь показать. И есть все инструменты чтобы достигнуть желаемого. И даже если 3 пункт пойдет не очень (или даже если однажды я не поймаю волну) - ничего страшного, задача выжить легко удерживает внимание:) Тогда как в маленький день с кучей люей на споте никогда не знаешь: наплевать на всех и кататься как мудак, наорать на идиота который влез поперек, просто сидеть наслаждаться рассветом, пообщаться, если да то с кем и о чем? Обычно это заканчивается лютым стрессом и тем что я просто выхожу перед тем как я сорвусь на каком нибудь несчастном ученике и его нерадивом тренере.
При езде на байке, в стиле агромакаки я ездил 90% времени в бешеном трафике Бали, за 12 лет я ни разу не попал в аварию. Потому что это одна из вещей на которых я концентрируюсь без усилий, и я вижу что собирается сделать каждый идиот на дороге еще до того как он собрался это сделать. Тогда как при спокойной расслабленной езде, я собрал с 10 инцидентов, ни в одном из которых я не был виноват. Просто не успел вовремя увернуться или не ждал сюрприза.
Давайте теперь о покере. 1к для меня всегда бы лимит с максимальным винрейтом. Потому что чем ниже тем тяжелее мне удерживать концентрацию на игре. Сотку я кажется в целом так и не побил. Несмотря на то что по ситуации с БР я там оказывался немало раз. 200 - со скрипом и агрессивным БРМ. Мид стейкс - тоже с агрессивным БРМ и с прицелом на 1к. От игры на хай стейкс уже надо постараться чтобы меня отвлечь. Если мне хватает скилла для игры. Я играл до 8, даже короткими периодами до 10 столов 2к, стартуя все столы в руме, не пропуская ни одого спота, особо никогда не тильтовал. В один день я почти проиграл 100к из 300 банкролла, и это после полугода когда я по ощущениям недобрал еще 300-500к) И я просто продолжал играть, так как прекрасно знал что делаю. Даже когда я открыл стол 10к, потому что там сел чувак отмеченый випачем. Сыграл 2 круга, проиграл пару байинов и уже точно знал, что это хай стекс рег (видимо он когда то спускался на какой нибудь нищебродкий 1к покуражиться). Несмотря на то что поводы играть за этим столом были, помимо замазки, я поставил ситаут след бб. И оказался в споте, где с топ 2 я получил чек-рейз на кб на терне с довольно сухой AJxx доской. Спот где на 1к я бы сделал снапфолд, на 2к я бы подумал и выкинул против 80-90% поляны. Но в этой ситуации я должен был играть солвер в соответсвии с моей стратегией. И я не сфолдил, выиграл отрицательный фрирол и каким то чудом даже отмазал день:) Никогда не испытывал проблем с тильтом. Мне даже не надо было сохранять раздачи, которые меня ставили в сложную ситуацию (я их естественно сохранял, но зачастую я их рахбирал в голове например на следующее утро во время серфинга) В то время как проиграв 15 би двум випам на сотке на прошлой неделе, я до сих пор в лютом тильте. Потому что я даже не знаю хорошо я играл или плохо, это прошло мимо меня. Скорее всего, даже играя на 10-20% я справляюсь с задачей достаточно хорошо, но отсутсвие уверенности помноженное на депрессию задачу не облегчает. Это далеко не значит что если я сейчас сяду на 2к я сходу сосредоточусь и начну разрывать, все таки и хайстейкс или например просто взять волну как на видео выше - это годы подготовки.
Кстати если отмотать на самое начало, перед тем как стать игроком, я прошел обучение на покерного дилера и даже отработал месяц в покерном клубе, они тогда еще были легальны у нас в городе. Просто чтобы научиться следить за игрой, кто какие сделал ставки, сколько банк и что вообще происходит. Изначально для меня это было далеко за пределами возможностей, даже при максимальном интересе, играя в офлайне с дедами в USA) Впрочем, это уже другая история
В общем то, при подходящих условиях или без осложнений жить с ADHD можно, и очень даже весело. Если повезло с физухой - у тебя преимущество в спорте. Про киберспорт или покер думаю вообще можно даже не говорить, достаточно найти то что тебя зацепит) Однако как правило все осложняется социальными факторами, как следствие депрессиями, другими психологическими проблемами, плохими привычками, наркотиками, плохим сном - и каждое из этого по отдельности ухудшает остальное. Воде бы каждая из этих проблем по отдельности - может быть не проблемой вовсе или относительно просто решается. Но когда ты собрал полный букет и добавил очень проблемное здоровье которое тоже плохо влияет почти на все остальные факторы, как я - легко можно заблудиться и утонуть во всем этом
Немногие поймут, не всё оценят, но видос - тотальный разъеб.
Очень интересно читать даже людям которые с тобой знакомы.
Пиши еще.
Elvis113, люблю читать людей, которыми никогда не стану. Это как прожить еще одну жизнь.
Ты сейчас на покерной пенсии или все еще про зарабатывание денег для жизни ? Просто резануло глаз, что катал 10к, а теперь 100ку и тильтуешь.
Если я правильно понял, чем ниже лимит тем более рассеянное внимание и очень тяжело держать концентрацию, а потом тильт в том, что думаешь какой ты кретин, что не мог сосредоточенно отыграть и даже не можешь вспомнить раздачу.
Сам такой же херней страдаю, верхние лимиты намного внимательнее и сосредоточенней играю.
Второй же заточен под равномерную монотонную работу и не должен слишком много отвлекаться. Наше общество не так давно (по эволюционным меркам) вышло из крестьянского, поэтому второй тип мозга считается нормой, под него в целом заточен весь современный мир. А второй считается отклонением. Хотя в наше время это часто может быть преимуществом.
То есть первый считается отклонением, имел ввиду? Только в конце поняла
А как тебе адхс диагностировали?как проходил процесс ?
spadevalet, вставлю 5 копеек.
Диагноз ставит психиатр(клинический психолог еще вроде может). Много симптомов похожи на другие расстройства и часто сопутствующие растройства. Диагноз ставят по сбору анамнеза, симптомы обязательно должны появиться до 12 лет.
Тоже живу с сдвг, диагностировался месяц назад. В целом даже понимание, как твой мозг работает в отличии от мозга нейротипичного человека дает большой буст. Плюс фарма и кпт,. В целом, наверное плюсов больше, чем минусов, если поработать над сферами, которые указал автор.
Лайк и подписка. Нам СДВГшникам нужно держаться вместе 😅
сразу сходу ебашу несколько вопросов, первые которые пришли в голову:
1) как относишься к очередям? тебя в них тоже бомбит?
2) отучился ли грызть ногти/пальцы? я свои ни разу в жизни не подстригал
3) какой формат теории больше предпочитаешь? если предположить, что сидеть и смотреть видео и ковыряться в программах просто тупо невозможно физически.
4) как поживает красная линия? в + на лонгране ? связываешь ли диагноз и ее?
накидал бы еще с десяток ... но мне нужно бежать куда-то, находу разберусь куда именно, скучно пздц
P.S медитации + спорт всему голова, без них бы давно уже самоуничтожился каким-нибудь супер нелепым обазом
Это один из симптомов?
Мои кажется оба грызут или рвут. Стригут только на ногах. И не умеют быть расслабленными. Каждую секунду норовят эффективно провести. Но вроде с концентрацией все в порядке. Особенно в важные моменты 🤔
Lika @ 06.07.23Это один из симптомов?
Мои кажется оба грызут или рвут. Стригут только на ногах. И не умеют быть расслабленными. Каждую секунду норовят эффективно провести. Но вроде с концентрацией все в порядке. Особенно в важные моменты 🤔
Ну лично у меня да, у всех наверное по разному проявляется, зависит от индивидуальности организма скорей всего. Особенно в школе, в ход шли ручки, карандаши, резинки, все что угодно лишь бы руки без дела не находились. (причем грыз я даже чужие ручки и карандаши, когда свои проебывал и одалживал у соседей, это просто тупо никак нельзя контролировать, ты не замечаешь этот момент когда пальцы, руки, предметы оказываются у тебя во рту:) Даже сейчас у меня эта история, особенно когда нужно сконцентрироваться на очень важном. В детстве даже умудрялся на ногах грызть, лет так до 7-8 потом противно стало. Очень стремно писать об этом всем если честно, ну как есть :)
Помню как в начальной школе, я не мог писать диктанты, я пропускал слова и буквы. Почерк кстати тоже всегда пляшет, я не могу попасть в строчку даже сейчас, проверял пару дней назад, угарел. Даже давали такое задание, переписать текст из учебника без ошибок, с пунктуацией и со всей херней (просто тупо скопировать) у меня ни разу даже оценки 3 небыло, я упускал половину текста сам того не замечая.
Тоже не умею отдыхать, всегда становится скучно, как будто нужно что-то делать постоянно и всегда, как будто у тебя внутри маленький движок который не дает спокойно усидеть на месте. Иногда это хорошо, ты мега продуктивный и все такое - успеваешь сделать много дел пока остальные ебланят, но с другой стороны очень сильно от этого устаешь, но остановиться как будто бы не можешь. Сейчас, ближе к 30 годам, начал силой себя заставлять отдыхать и концентрироваться, иногда получается, иногда нет, но это не тот отдых где ты лежишь и чилишь на расслабоне, ты просто делаешь что-то другое вне столов, придумываешь сам себе дела, лежать и ничего не делать это просто какой то ад.
Сплю беспокойно всю жизнь, в том плане что сплю крепко с этим все ок, но я постоянно ворочаюсь, кручусь, пинаюсь, разговариваю. Каждый день когда я просыпаюсь, все пастельные принадлежности сгружены и сбиты к хуям, иногда подушка лежит на полу и тд и тп (спим с моей в разных комнатах)
Невозможно смотреть скучный контент где требуется повышенная концентрация, хочется сразу же разбить монитор. Но если контент ТОП - то терпимо (но пальцы все равно будут во рту) Все подкасты, различные лекции и другие полезные штуки я слушаю только на ходу, либо на велике либо при ходьбе, так лучше усваивается. Когда вокруг тебя еще что то происходит, ездят машины, ходят люди, лают собаки, это дает тебе повышенную концентрацию чем если бы ты сидел и смотрел это дома в экране.
С одной стороны СДВГ это и плюс и минус. Плюс в том плане, что ты мега продуктивный, харизматичный, экспрессивный, люди тебя запоминают на всю жизнь при знакомстве, яркий персонаж одним словом. Минус в том плане, что ты далбойоб. Конечно у этого далбойоба есть множество крутых и различных жизненных экспириенсов, невероятно яркий путь, крутые ситуации, но с другой стороны они всегда связаны либо с риском либо еще с чем нибудь неадекватным для большинства "нормальных людей". Любой риск воспринимает как кураж и прикол, как будто ты адреналиновый наркоман. Для большинства адекватных людей это кажется дичью, это вводит их в ступор и в тотальное не понимание.
Книги читаю поперек, за всю жизнь прочитал может быть штуки 2-3 максмум, можно сказать ниодной. Ну и как правило ты мало что запоминаешь из прочитанного/увидненного потому что все твое внимание постоянно уходит куда то - но в этом есть тоже своя фишка, крутые фильмы можно пересматривать по 2-3 раза раз в год, и каждый раз как в первый раз.
Соглашусусь с ТСом, чаще всего такие люди подвержены либо наркотической либо алкогольной зависимости. Читал вчера его пост, уже ничего не помню (щас буду перечитывать и проверять правильно ли я запомнил и интерпретировал его слова) Лучше держаться от них подальше и не знакомится во все, но у большинства не получается.
Про очереди я вообще молчу, как же сильно раздражает когда ты должен остановиться не по своей воле, меня просто тупо начинает трясти, я могу ходить из угла в угол, дрыгать коленом, болтать с кем то, втыкать в телефон, лишь бы просто не стоять без дела как истукану.
Со стороны может показаться, что нормально жить с таким диагнозом просто невозможно, но на самом деле ты ко всему адаптируешься и находишь пути решения и чувствуешь себя вполне адекватным человеком, только с небольшой щепоткой пиздеца.
На самом деле я могу продолжать бесконечно, накипело, не натыкался на форуме еще на подобные обсуждения поэтому очень рад. Останавливайте меня если надоем.
P.S прочитал первый пост ТСа только что, очень стыдно писать об этом, но раз уж я начал то продолжу, действительно в самые сложные жизненные периоды, у меня было 2 таких, появляются мысли о суициде, от них страшно, сразу начинаешь их отгонять куда подальше. Но сам факт того, что они есть, это пиздец ...
убедительная просьба не выкладывать мой пост на главную
P.S хочу еще добавить, что сам садиться за руль не рискую, боюсь кого нибудь убить или самому убиться, еще с детства себе такую установку поставил, что никаких вод. прав мне не надо, максимум велосипед (ито как я на нем езжу это надо видеть, люди в страхе отскакивают и думают что я ебанутый)
Ух, столько фидбека) Попробую ответить
diamant @ 04.07.23Elvis113, люблю читать людей, которыми никогда не стану. Это как прожить еще одну жизнь.
Ты сейчас на покерной пенсии или все еще про зарабатывание денег для жизни ? Просто резануло глаз, что катал 10к, а теперь 100ку и тильтуешь.
План был 3 года назад еще выходить на пенсию, но об этом буду раскрывать постепенно. Дело в том что деваться пока особо некуда, поэтому стараюсь безопасно вернуться. Видимо буду продавать акции/битки и играть 200/500 от себя. Возможно стримить от гринлайна если кому то интересно смотреть как насасывает бывший ХС рег на низких лимитах🤡 Думаю это поможет держать концентрацию в какой то мере. Так же уже есть структура и философия тренировок, которые работают даже для меня) Только никак не могу собраться и записать ее, так как нет никакой уверенности что кому то зайдет, так как подразумевает скучную системную работу и минимум готовых ответов. Зато я знаю как потратить минимум ваших усилий с максимальной эффективностью не понаслышке))
kovitol @ 05.07.23spadevalet, вставлю 5 копеек.
Диагноз ставит психиатр(клинический психолог еще вроде может). Много симптомов похожи на другие расстройства и часто сопутствующие растройства. Диагноз ставят по сбору анамнеза, симптомы обязательно должны появиться до 12 лет.
Тоже живу с сдвг, диагностировался месяц назад. В целом даже понимание, как твой мозг работает в отличии от мозга нейротипичного человека дает большой буст. Плюс фарма и кпт,. В целом, наверное плюсов больше, чем минусов, если поработать над сферами, которые указал автор.
Проблема в том где я живу и в том что местные врачи меня по тупости завели в самую жопу. Тоже раскрою позже. Пиздец я интригант)
На самом деле я ответил на все вопросы которые мне (в идеале) зададут и матч на 100%. Самая жесть была в детстве, постепенно со временем все улучшалось. Но тк структуру и рутину которую я для себя построил поломало, сейчас жесткое обострение. В итоге я договорился о онлайн консультации на днях, мне выпишут рецепт и я здесь с ним пойду за вкусными спидами и антидепрессантами Самому сейчас будет очень долго, сложно и больно выбираться и нет гарантий успеха
NIXONJK @ 05.07.23Лайк и подписка. Нам СДВГшникам нужно держаться вместе 😅
++ Извините что только здесь пока буду присутсвовать, если я открою другие темы я там потеряюсь)
NIXONJK @ 05.07.23сразу сходу ебашу несколько вопросов, первые которые пришли в голову:
1) как относишься к очередям? тебя в них тоже бомбит?
3) какой формат теории больше предпочитаешь? если предположить, что сидеть и смотреть видео и ковыряться в программах просто тупо невозможно физически.
4) как поживает красная линия? в + на лонгране ? связываешь ли диагноз и ее?
накидал бы еще с десяток ... но мне нужно бежать куда-то, находу разберусь куда именно, скучно пздц
1) Годы медитации меня с этим почти примирили. Правда годы потребления ютуба по 6-8 часов в день развернули процесс но есть чем заняться в это время)
2) На вкус и цвет все фломастеры разные Как то в детстве само ушло. В школе питался исключительно колпачками ручек, сейчас и их не ем
3) Системная работа с тренажером. Раньше учился по водам, но только тех авторов которые глубоко разбирают и не льют воду. Иначе конечно невозможно держать концентрацию. Все возможно, нужно начинать с малого. Пересматривать воды с того места где ты потерял концентрацию. С правильного префлопа. С постановки достижимой цели на разбор. Возможно, тебе будет интересен мой курс
4) стабильно в глубоком минусе. Бывали ХА в стародавние и составы где больше смысла играть по красной, но в целом я склоняюсь к тому что плохой пас стоит меньше говноколла) по крайней мере до хс, там я уже по возможности избегаю оверфолдов
P.S медитации + спорт всему голова, без них бы давно уже самоуничтожился каким-нибудь супер нелепым обазом
как я до сих пор этого не сделал - загадка) Чувсвую себя удачливее чем сателлитчик выйгравший юбилейный СМ)
Lika @ 06.07.23Это один из симптомов?
Ну это один из возможных симптомов, про него даже не пишут. Напиши в личку если интересно, могу глянуть список (у меня по подписке есть материал для родителей). Нужно набрать 6/10 по дефициту внимания и 4 из 6 по гиперактивности, причем они должны присутсвовать в течение полугода. Это очень тонкая тема, потому что часто дети за счет IQ могут компенсировать ADHD и так же часто могут поставить диагноз детям которых просто не научили контролировать себя и не поставили рамки и границы. Поэтому только хороший специалист может дать окончательный ответ, доктор Гугл только для себя, чтобы понять нужно таскать детей по психотерапевтам или нет
Если я не ответил на вопрос, не стесняйтесь повторять! Шанс 99 из 100 что я просто пропустил или забыл
Поделюсь саундтреком, который помогает сосредоточению в шумной обстановке. Пишите у кого какой любимый момент
NIXONJK, пиши еще, шансы что я сам про все вспомню когда надо - нулевые) Объявляю здесь зону свободную от шейминга, если кто то будет переходить границы, буду разбираться сам. Так же наверное стоит заранее подумать как не превратить все во что нибудь типа вокнутого движения Интересно, у меня уже есть права удалять посты?
Начал добавлять в первый пост отчеты по раскрытым темам и разбивать темы на съедобные куски. Так что первый пост будет редактироваться, если нужен повод перечитывать :) Ссылки на посты не смог добавить, почему то отправляет на последний пост в теме
Lika @ 05.07.23То есть первый считается отклонением, имел ввиду? Только в конце поняла
только понял о чем ты. Спасибо! Только я не могу отредактировать, интересно, я могу получить права редактировать свои посты? Такое будет происходить постоянно, поэтому заранее большая благодарность тем кто будет поправлять
Думаю история провала будет неполной без истории того, как я поднимался. Думаю стоит начать с 2018 года. Я более менее комфортно играл 600-1к, серфил каждый день, бухал и отдыхал почти каждый день, находился в самых гармоничных отношениях олл тайм. Но чувствовал это продлится недолго и скоро придет моя вечная спутница по жизни - всеразрушающая депрессия. В то же время я сдал генетический тест и на время забыл про него. Проходить по старым граблям мне не хотелось, и я решил что мне нужны более высокие цели.
В то же время я очень увлекся подкастами Джо Рогана, особенно на тему зож и занятий спортом. Вспомнил про тест, открыл его, узнал что у меня непереносимость глютена (а ужинал я практически каждый день в итальянских ресторанах, где тебе приносят хлеб перед пиццой и пастой и на закуску пироги) и низкий метаболизм кофеина (что не было сюрпризом). Съездил на ежегодный чек ап, проверил все необходимыми тестами и план был готов. Я выбрал себе низкоуглеводную диету, план тренировок в дополнение к ежедневному серфингу(или двум), отправил в отставку подругу, потому что она потакала моим слабостям. Не могу ее за это обвинять, потому что в "нормальном" состоянии я не был способен уделять нужно количество внимания человеку. Да и в целом мне хотелось роста а не комфортной жизни, поэтому отношения уже были обречены на провал. И я переехал подальше (мы жили в одном гесте, но по сути все свободное время проводили вместе) начал следовать плану.
Тут на сцену входит сигма майндсет. В двух словах, для тех кто не знает что это такое, это когда ты ебашишь прямо сейчас, для того чтобы было заебись потом. Моя жизнь на 100% состояла из покера, спорта, просчитанной диеты и немного подкастов и другого горизонтального отдыха. Единственным косяком в формуле, как мне тогда казалось, был сон. Но я списывал все на кофеин, нервное напряжение и шумную обстановку. Когда я очень устал и решил сменить обстановку, я нашел виллу в тихом уютном месте. Не был готов платить всю сумму, так как тратить меньше ничем не хуже чем зарабатывать больше, а на хс мне хотелось побыстрее. И соседи нашлись сами собой. Сразу же на споте я познакомился с Максом, узнал что они с девушкой тоже ищут виллу. Я объяснил, что мое единственное и главное условие - тихая обстановка по вечерам чтобы я мог спокойно спать (это важный момент в дальнейшей истории) он ответил, что его тоже задолбали шумные соседи и мы заехали вместе. Через несколько месяцев я поехал на очередной чек ап, и там меня ждал сюрприз.
После флюорографии мне сказали, что у меня какие то странные образования в легких, и нужно идти к специалисту. Специалист объяснил, что хорошо знает такую картину, это скорее всего аутоимунное заболевание под названием саркаидос, но необходимо сделать еще один тест, уже подороже. После теста подороже он сказал что все так и есть, больше ни на что не похоже, но нужно вскрыть меня и посмотреть поточнее что это такое. Ничего больше он объяснять не пожелал, как и то что это подводка под курс лечения стероидами, или что оно проходит само примерно у половины заболевших. Основной симптом - повышенная утомляемость (а я списывал сильную усталость в последние месяцы на перетренированность или сон), никто не знает что это такое и откуда берется. Видимо все таки иммунитет был ослаблен перетренированностью и сыграла небольшая плесень в ванне, в гесте где я жил до этого, но я могу только гадать. Еще до того как меня начали буквально разводить на лечение, я почитал возможные побочки от стероидов, и где то на втором экране списка я уже знал что не соглашусь на него. Это оказалось одним из худших решений по жизни)
Нет, я не умер, не развалился и у меня не отвалился член. Хотя вскоре по возвращению я неделю или две провел в постели, потому что тупо не было сил двигаться, я подобрал себе диету из арсенала подкаста, на которой смог функционировать, впервые в жизни расставил жесткие приоритеты и пошел к успеху с удвоенной силой. Через полгода я проходил обследование для чемпионата России по серфингу, и никаких следов не осталось. Хотя диету пришлось еще какое то время попрактиковать. Даже начал встречаться с девушкой серфершей и вроде как все почти шло как нельзя лучше. За исключением одного момента. Вся серф тусовка стала считать меня ипохондрическим нытиком, и объяснять мне, что все проблемы из головы и все это психосоматика. Хотя честное слово, я не ходил не ныл, не жаловался. Просто отвечал на расспросы типа как дела, и пытался объяснить что мне нечего есть в таких то и таких то местах и что я могу позавтракать примерно в 3 из сотен заведений на Бали, и почему я вожу с собой чемодан еды в серф трипы. Отдельное спасибо Ване @nl_avirex, за то что вытащил тогда меня на самые лютые волны (до момента на видео в посте выше) в моей жизни. Мне кажется доза кортикостероидов (которые по сути являются обычными гормонами стресса), которую я там получил, сыграла решающую роль в моем выздоровлении:) Может для вас это просто красивая картинка, но когда на тебя из океана идет стена высотой в дом, хочется скорее собрать кирпичи которые ты только что отложил и идти строить тот самый дом, чем разворачиваться и пробовать на нее разгрестись:)
Подводя итог, вроде бы сигма майндсет дал мне самый продуктивный, наверное даже самый счастливый период в моей жизни (за счет того что это был единственный период в жизни, когда я смог сфокусироваться на важном) Но постоянное откладывание удовольствий позже сыграет со мной злую шутку. Как и потеря имиджа, и по сути потеря друзей в серф тусовке. Потому что кажется даже моя девушка, которой я сразу все объяснил про заболевание, считала меня симулянтом. Потому что в один преркасный день, когда я решил отклониться от диеты и поесть фруктов, меня разъебало. Она вернулась домой, посмотрела на все это дело, потыкала в меня палкой, на что я не особо среагировал, и через 15 минут собрала вещи и больше я ее не видел. А я по итогу истории приобрел синдром самозванца и до сих пор неуверен на 100%, реальны ли мои проблемы или я их выдумываю на ходу. Пока не могу сформулировать мнение, если бы хоть кто нибудь или даже если бы я сам признавал свои достижения, создал бы мне такой майнсет такую же уязвимость. Но повторять шаги не собираюсь и не стал бы рекомендовать никому.
Тем временем я уже вовсю штурмовал ХС и наступил 2020
Доброго времени суток.
Меня зовут Андрей, мне 35 лет и большую часть из них я провел в попытках развязать узел из неврологических и физиологических проблем, в том числе СДВГ и неизбежно идущая с ним в связке депрессия, пробелов и поломанных механизмов социальных адаптаций, а так же растущих из всего этого психологических проблем. Поместите это в среду русской если не глубинки, но и далеко не столицы, добавьте нулевую встроенную защиту от любого рода зависимостей и "воспитание", которое заключалось в том, чтобы убедить меня, что из меня никогда ничего не выйдет, и получите мой входной билет в жизнь, на котором большими буквами было написано: GG, удачно дожить хотя бы до 30
Собственно, все это и привело меня в покер. Несмотря на то, что в первые годы я был наверное самым худшим игроком на планете, других шансов по жизни у меня не было. Поэтому пришлось учиться дисциплинировать себя, регулировать эмоции, сосредотачиваться и тд и тп, довольно таки банальным для нормальных людей вещам, но требующих титанических усилий от не вполне нормальных. Благо в покере ты не зависишь от мнения других людей, годишься ты на что то или нет. (А если кто то и считает что я не гожусь, всегда рад видеть за столами). Думаю, определенных успехов я достиг, так как перед ковидом я вполне комфортно играл PLO2к-5к на gg и шотил 10к. В том, что пошло не так после начала всеобщей истериии, еще предстоит разобраться и разложить по полочкам. Сейчас, после 3 лет свободного падения, саморазрушения и самых глупых жизненных решений которые я бы не смог себе представить, если бы их не сделал, мне предстоит все изобретать заново. В который раз - даже не могу сказать, я уже сбился со счета:)
Честно говоря, открыть форум и написать все это, да еще и под своим старым ником под которым меня знают немногие оставшие друзья, было одним из самых сложных решений по жизни. Мотивировали меня две вещи. Во первых, нужно это где то оставить, иначе это мешает сосредоточиться на том что важно сейчас. И лучше это делать в интернете, потому что если кто то в интернете напишет что то вроде "да ты вроде нормальный"," ипохондрик", "да че ты ваще паришься", "да ты же на Бали вообще живешь, как можно не радоваться" и тд., то кому не похуй кто что пишет в интернетах. А вот вживую слышать такое от небезразличных людей, даже просто видеть как отводят в сторону глаза и пожимают плечами - это не просто боль, это разрушает всю мотивацию куда то двигаться. Во вторых, уверен, я здесь не один такой, и среди игроков в покер большая доля популяции с психологическими "отклонениями", чем в среднем. (Не потому что покер - такой ужасный и ломающий психику, а потому что большая часть путей по жизни для тебя закрыта, если ты "ненормальный"). Взял это не с потолка, двое моих друзей из покера вышли в окно, (причем ретроспективно казалось бы, где я и где они. Но видимо когда жизнь возит ебалом по говну с самого начала, это создает кое какую толерантность и привычку собирать все обратно. С другой стороны, есть много куда более страшных вещей чем я могу себе представить) Еще пара знакомых о которых я знаю вышли в том же направлении, и много знакомых которых я бы определил в группу риска, но связи с ними давно потеряны. Из моего опыта, иногда просто узнать, что ты не один такой, среди всех этих истроий успешного успеха успешных людей, есть такие люди с подобными проблемами, и они вполне успешно с этим живут и справляются, достаточно чтобы перестать намыливать веревку и двигаться дальше. Так что если это хоть кто то будет читать и кому то это может помочь, например обратиться за профессиональной помощью, буду продолжать. Если же вы здоровый человек и вам не понять, о чем ноет 35 летний мужик на райском острове в перерывах между серфингом, тоже не спешите ставить минус и закрывать. Есть шанс что кто то из ваших друзей и знакомых тоже страдает от чего то подобного, и хотя бы один понимающий человек в жизни для него может иметь большое значение. Мне посчастливилось найти таких людей, кому то может и не повезти
Думаю вы уже догадались, что здесь не будет историй успешного успеха, веселых приключений и эпичных раздач. Не потому что всего этого не было (было, и в достатке), а потому что блог о другом. Также это не о самолечении. Скорее наоборот, наглядные иллюстрации к тому, что если чувсвуете что то неладное, надо бежать к хорошему специалисту и как можно скорее. Ниже список тем, которые не дают мне покоя. Оставляю его скорее для себя, иначе внимание уйдет куда то в рандомную сторону и я забуду, что хотел это выписать. А так буду раскрывать если что то приходит. Если, конечно же, это кому то интересно
- что такое ADHD (СДВГ)✅
- как мои самые серьезные успехи в жизни, помноженные на невежество (свое и окружающих), привели меня к почти полному разрушению
- подъем. Сигма майндсет✅
- что случилось когда настал глобальный пиздец. Почему жизненно важно ставить рамки для окружающих
- декаданс. Почему жизненно важно ставить рамки для себя
- йога и медитации
- наркотики✅
- депрессии✅
- ADHD и отношения
- как самоорганизовываться, если твой мозг для этого не создан
- внезапно, эксплойт вс ГТО. Есть ли вообще разница в подходе?
- как работать над игрой максимально эффективно
- как выглятит диета, помогающая сосредоточиться (всем)
- sleep apnea
- пищевые непереносимости и их связи с депрессией✅
Полезный ресурс:
https://www.healthygamer.gg/about/guide
https://www.youtube.com/@HealthyGamerGG
Ну и не устану повторять, профессиональную помощь ничего не заменит