Проживание в Москве.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2199
  • Постов
    39
  • Просмотров
    4,790
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    -381
1 2
  • Сколько еще раз повторять ? Не советуйте того , чего не знаете, уважаемый ROFL , ты привел пример доски объявлений , с таким же успехом можно искать вконтакте. Риэлтор, это по-сути человек берущий на себя ответственность и все потенциальные риски. К таким рискам относятся в том числе выселение, глупые хозяйки, соседи и т.д. В договоре это четко прописано. Когда ты снимаешь через доску обьявлений, данное звено ( риэлтор) отсутствует. Вы снимаете квартиру на свой риск и страх. Статистика утверждает, что это очень и очень опасный метод поиска жилья. Еще раз скажу, не советуйте человеку того, в чем не разбираетесь.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • sparks2h @ 22.6.2012
    Сколько еще раз повторять ? Не советуйте того , чего не знаете, уважаемый ROFL , ты привел пример доски объявлений

[...]

скажу, не советуйте человеку того, в чем не разбираетесь.

sparks2h, если ты не знаешь что такое cian.ru и думаешь, что можно снять нормальную квартиру в районе м. Динамо за 25-30т.р., то рекомендую тебе воспользоваться своим же последним советом. Пока что складывается ощущение, что ты снял свою первую квартиру недавно, но считаешь себя экспертом.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • а что не так с динамо ? по-моему же далеко от центра ?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • techduck, динамо - хороший район, от центра недалеко. мама моей жены сдает довольно убогую двушку за 20 т.р. (но там все по знакомству). в съеме квартире не эксперт, но в Москве живу с рождения. так что пытайся через знакомых как-то найти, они и накрутят меньше и не кинут, а через агенства - за малые деньги вероятен кидок, за спокойствие переплатишь. ты можешь одну и ту же квартиру снять за разные деньги. Москва - это город посредников, так что старайся найти первые руки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • techduck @ 22.6.2012
    а что не так с динамо ? по-моему же далеко от центра ?

Ну как сказать далеко... 15-20 минут пешком до Садового кольца это не то, чтобы очень далеко :)

Слишком много факторов влияет. Бывает, например, в Триумф-Палас за 300к в месяц, а бывает однушка на первом этаже в 24 кв.м., пустая. На мой взгляд, 30к - это минимум, от которого что-то более-менее нормальное может начинаться, если не считать вариантов со знакомыми, но взять за такую цену достаточно тяжело будет. Обратиться в агентство, в принципе, не самая плохая идея, но нужно понимать, что кроме 3-4 подходящих квартир, которые у них есть эксклюзивно, остальные, скорее всего, будут с того же циана.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я снимаю в однушку 8 минут пешком от метро Варшавская за 28 тыс рублей. Реэлтору переплатил 16 тыс. и депозит 100% и того единовременно заплатил 72 тыс. рублей. Квартира идеальная, евроремонт + полностью упакованная мебелью, со всеми делами. Комуналка, интеренет за свой счет - это + еще 3 тыс. Короче в месяц за 31 тыс рублей живем отлично. От Садового 3 остановки метро, ближе и не надо. Как то так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sparks2h @ 22.6.2012
    Сколько еще раз повторять ? Не советуйте того , чего не знаете, уважаемый ROFL , ты привел пример доски объявлений , с таким же успехом можно искать вконтакте. Риэлтор, это по-сути человек берущий на себя ответственность и все потенциальные риски. К таким рискам относятся в том числе выселение, глупые хозяйки, соседи и т.д. В договоре это четко прописано. Когда ты снимаешь через доску обьявлений, данное звено ( риэлтор) отсутствует. Вы снимаете квартиру на свой риск и страх. Статистика утверждает, что это очень и очень опасный метод поиска жилья. Еще раз скажу, не советуйте человеку того, в чем не разбираетесь.

а че такого плохого в поиске вконтакте? у тебя друзья, у друзей друзья. Всегда найдется тот кто сдает квартиру
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • тут все риелтора советуют.
    может быть если это именно фирма типа "инком", крупная, то проблем никаких. потому что риелторы-частники тоже подстав учудить немало могут.

что в любом случае надо иметь при поиске квартиры в москве - это время и силы.
    время, чтобы посмотреть варианты. силы - чтобы попробовать разные способы и поездить.

предложений однушек за 25к на динамо крайне мало, приличных из них еще меньше. за 35к найти достойный вариант проблемы не должно быть. еще дороже - еще проще.

з.ы. снимаю однокомнатную на м. первомайская за 25к по знакомству (с работы), уже третий год кажется, со всей мебелью, в хорошем состоянии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • sparks2h @ 22.6.2012
    Сколько еще раз повторять ? Не советуйте того , чего не знаете, уважаемый ROFL , ты привел пример доски объявлений , с таким же успехом можно искать вконтакте. Риэлтор, это по-сути человек берущий на себя ответственность и все потенциальные риски. К таким рискам относятся в том числе выселение, глупые хозяйки, соседи и т.д. В договоре это четко прописано. Когда ты снимаешь через доску обьявлений, данное звено ( риэлтор) отсутствует. Вы снимаете квартиру на свой риск и страх. Статистика утверждает, что это очень и очень опасный метод поиска жилья. Еще раз скажу, не советуйте человеку того, в чем не разбираетесь.

Что за безапелляционный бред? кто сказал, что риэлторы не кидают на аренде? Кидают и это факт. Проверить документы для аренды квартиры и грамотно заключить договор много ума не нужно, следует выполнить определенный алгоритм действий ( что по сути делает за вас агент). Вот и все.
    И еще для особо одаренных отмечу, в случаии каких либо проблем, риэлтор вернет вам деньги только за свои услуги и не более того, т.е. то что вы отдадите хозяину это не его проблемы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4

• Сколько еще раз повторять ? Не советуйте того , чего не знаете, уважаемый ROFL , ты привел пример доски объявлений , с таким же успехом можно искать вконтакте. Риэлтор, это по-сути человек берущий на себя ответственность и все потенциальные риски. К таким рискам относятся в том числе выселение, глупые хозяйки, соседи и т.д. В договоре это четко прописано. Когда ты снимаешь через доску обьявлений, данное звено ( риэлтор) отсутствует. Вы снимаете квартиру на свой риск и страх. Статистика утверждает, что это очень и очень опасный метод поиска жилья. Еще раз скажу, не советуйте человеку того, в чем не разбираетесь.

lol Ты дал совет мне или самому себе и не пользуешься им? Я привел пример этой доски по причине того, что сам там искал квартиру и несколько знакомых. Там между прочим есть объявления от агентств, эксклюзивы и прямые собственники часто оставляют. То что ты говоришь ответственности ни кто не несет, но ведь ты можешь сам договор заключить. Ни чего сложного здесь нет, я напрямую снимал и жил два года договор заключали с хозяином и все прописывали там.

Я придерживаюсь мнения, что нет смысла платить комиссию агентству(обычно 100%), когда все те же варианты ты можешь найти сам и договор через это же агентство обычный типовой на два листа;))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сколько людей, столько и мнений.

Искал квартиру в конце прошлого года и столкнулся с тем, что подавляющее большинство вариантов на всем известных сайтах недвижимости предлагается риэлторами под видом частных объявлений.
    Да и варианты типа четырехкомнатной квартиры в двух минутах от "Маяковской" за 90к или двушки с евроремонтом за 22к возле "Тимирязевской" могут встретиться только у хорошего риэлтора, которому, на мой взгляд, не жалко за это заплатить. Тем более, если будете симать на долгий срок.

Мама продавала квартиру недавно, риэлтор за свои 3% от суммы сделки продал квартиру почти на 10% дороже, чем ее оценивал независимый эксперт.

Но при все этом доверять совершенно незнакомому человеку без всяких рекомендаций компетентных друзей я бы тоже не стал, конечно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • techduck @ 21.6.2012
    Просто мне интересно хватит ли 30к$ для москвы на это время или нет. Ну с учетом вашего оффлайна.

Я правильно понял - ты собрался за 3 месяца в Москве профурычить 30к$ ?
    И при этом тебя интересует разница в 10 к рублей за съем квартиры ? (30 к рублей за месяц) ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • BobKerby, Там ключевая фраза "с учетом вашего оффлайна". 25 из 30 уйдут в первые 2а дня)) на них не расчитывают
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • На самом деле можно жить совершенно по разному.

Вот 3 варианта, в которых жил я сам или которые я хорошо знаю как протекают со съемными площадями:

1. Студент. бюджет 50к в месяц.
    Комната - 15-20К в месяц.
    жратва - 15К в месяц.
    прочее 15 к в месяц.

2. типа менеджер. бюджет 150к в месяц.
    квартира съемная 50К. средняя двушка - отличная большая однушка.
    кредит за машину. 20К.
    жратва + кафе + рестораны 50К.
    30К-прочее.

3. владельцы бизнеса, топ менеджеры. Бюджет 600К в месяц
    квартира съемная в элитном доме - 150К в месяц.
    кредит за строящейся дом 100К в месяц.
    рестораны+ качественная жратва каждый день - 300К в месяц
    прочее 50К.

40-50К - это классная однушка на Динамо с полной техникой и меблировкой.
    и не ведитесь на интернет. Агенты реально подгребли под себя рынок аренды Москвы.
    Без агента вы ничего не снимите стоящего.
    отдельно будет стоять проблема, что на 3 месяца никто не сдаст. все хотят год.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • хорошие студенты пошли, 50к в мес стипендия... ну это так, оффтоп.
    Насчет того, что все хотят на год - это бред. Как раз летом самые популярные темы - сдача квартиры на 3 мес. И стоят они дешевле, так как хозяева отъезжая на дачу/море, хотят поскорее сдать.
    ps в любом случае нет смысла сравнивать цены на жилье в Е-бурге и в Москве, тем более около центра.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • устраивайся в полицию овд динамо и получишь комнату в общежитие, но умрёшь на работе от усталости
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • или дворником
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Fuagra @ 22.6.2012
    мама моей жены

это ж теща
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • prophet80 @ 28.6.2012
    хорошие студенты пошли, 50к в мес стипендия... ну это так, оффтоп.

Да и менеджер 150 к в месяц - прямо скажем, далеко не стандартный.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ZVER2 @ 22.6.2012
    в случаии каких либо проблем, риэлтор вернет вам деньги только за свои услуги

тут ты не прав у риэлтора в договоре написано он берет комиссию за поиск вариантов и ты ему ничего не предъявиш если вдруг выселят. ЦИАН это реальные цены на текущий момент в Москве с ним работают все честные агенства если искать где-то в других местах больше шанса что обманут .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.