Вопросы о дебетовой VISA Сбербанка России

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-382
  • Постов
    53
  • Просмотров
    5,538
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +254
1 2 3
  • Походу у меня всё сходится к тому что нужно в альфе брать две карты, рублёвую и долларовую. Но вот делемма, какой валютой выводят с ПС, одни говорят евро, другие доллары. Как же на самом деле? И если в альфе брать две карты (рубли и доллары или евро), нужно по 850 рублей платить в год за каждую или у них там какие- то другие условия?
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • на долларовые карты прилетают ровно те суммы (цент в цент), которые заказывал на кэшаут
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • могу рекомендовать райффайзен банк
    юзаю мастеркард и визу ихнюю, всё нравится.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • crazylandd, значит ПС выводит в баксах? я просто где-то читал, что они в евро выводят
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • kypalecoB @ 29.5.2012
    crazylandd, значит ПС выводит в баксах? я просто где-то читал, что они в евро выводят

Если твой основной счет в долларах, то в долларах. Аналогично про евровый счет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • У меня Viza Classic Сберовская в долларах.Вывод и деп на ПС без проблем.На рублевую ПСтарс точно не выводит.При съёме с карты сама конвертит в рубли,о курсах как то и не задумываюсь,не думаю что грабительский.Огромный плюс Сбербанк Онлайн,не выходя из дома оплачиваю инет,телефон.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всё это есть у альфы, только лучше :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • KUSH @ 29.5.2012
    ...На рублевую ПСтарс точно не выводит...

Как не выводит?
    Выводил много раз.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • пользуюсь СБ картой VISA (которая Аэрофлот), если много летаешь (по турнирам или на отдых), то накопление миль лишним не будет.
    У меня большой оборот по карте, за год набираю на один бесплатный перелет.

Обслуживание чуть дороже (900руб в год против 750р за обычную карту).
    но если сравнивать с Альфой - то там вообще минимальный пакет около 3000р в год.

Карта рублевая - с ПС на ввод-вывод работает нормально
    деньги при выводе приходили дня за 4-5.
    (я правда выводила мелочь - 100-300дол), возможно по большим суммам банк может "стучать" в налоговую.
    Но тут уж сами думайте как "дробить" переводы.

Онлайн система у них бесплатная и довольно качественная.
    Все платежи - за мобильн., коммуналка - правда с комиссией.

Есть бесплатные мгновенные переводы на карты сбера другим людям!
    Очень удобно, много раз опробовано с родственниками , когда бывают срочно нужны деньги - перекидывали с карты на карту (я пробовала до 50 тыс. руб)

Если карта у вас рублевая, а с ПС выводите доллары,
    то вам зачислят рубли - тут вопрос по какому курсу банк конвертирует -
    некоторые банки берут курс ЦБ и снимают комиссию (обычно 1%),
    у некоторых банков внутренний курс безналичной конвертации - обычно чуть выгоднее, чем курс в обменнике банка.
    Это у всех банков подробно описано в условиях обслуживания карт - читайте внимательно на сайте
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • ttptr @ 31.5.2012
    пользуюсь СБ картой VISA (которая Аэрофлот), если много летаешь (по турнирам или на отдых), то накопление миль лишним не будет.
    У меня большой оборот по карте, за год набираю на один бесплатный перелет.

Обслуживание чуть дороже (900руб в год против 750р за обычную карту).
    но если сравнивать с Альфой - то там вообще минимальный пакет около 3000р в год.

Карта рублевая - с ПС на ввод-вывод работает нормально
    деньги при выводе приходили дня за 4-5.
    (я правда выводила мелочь - 100-300дол), возможно по большим суммам банк может "стучать" в налоговую.
    Но тут уж сами думайте как "дробить" переводы.

Онлайн система у них бесплатная и довольно качественная.
    Все платежи - за мобильн., коммуналка - правда с комиссией.

Есть бесплатные мгновенные переводы на карты сбера другим людям!
    Очень удобно, много раз опробовано с родственниками , когда бывают срочно нужны деньги - перекидывали с карты на карту (я пробовала до 50 тыс. руб)

Если карта у вас рублевая, а с ПС выводите доллары,
    то вам зачислят рубли - тут вопрос по какому курсу банк конвертирует -
    некоторые банки берут курс ЦБ и снимают комиссию (обычно 1%),
    у некоторых банков внутренний курс безналичной конвертации - обычно чуть выгоднее, чем курс в обменнике банка.

Вот, первый положительный отзыв о Сберовских картах. И всё-таки рублёвая "дружит" с румами.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Кстати, карту Сбера можно заказать, заполнив анкету в интернете, не приходя в отделение.

и через дней 10 придти в отделение забрать уже готовую.
    Не забудьте сразу забирая карту (чтоб потом не приходить в офис еще раз)
    подключить услугу "мобильный банк" - есть два варианта - бесплатный - вам будут приходить смс пароли для операций, проводимых в интернете,
    или платный - рублей 60 в месяц - вам будут приходить смс по всем операциям (снятие / поступление/ остаток) по карте.

и еще - сразу при получении карты нужно в банкомате взять чек с логином - паролем для входа в систему интернет-обслуживание.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • "Дружит"-то "дружит", только думаю человек не для 100-300 долларовых кешаутов завести хочет.
    А более менее премлемые суммы (4К-5К) попадут при кешауте в "отстойник" сбера на месяц.
    Могут и по звонку достать из "отстойника", только звонок этот будет длится 2-3 часа, ухо отвалится.
    Вобщем нет смысла связываться с некачественным сервисом, когда полно других хороших предложений.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • kypalecoB @ 28.5.2012
    Да мне кажется рублёвого счета будет достаточно. Будут конвертировать просто по курсу Евро на день поступления средств. Сайт правда у Альфы какой-то неудобный, непонятно что да как. Я вот например не нашел сколько стоит выпуск карты? Сколько стоит годовое обслуживание? Какие комиссии на пополнение и на снятие средств в банкоматах? Какие-то пакеты у них там непонятные, херня какая-то( Мне кажется может стоит проще обратиться в отделение чтобы там объяснили популярнее что да как. Ну или в этой ветке нам нужен действительно знающий человек)

У них нет как такового просто выпуска карты -
    у них есть "пакеты обслуживания", которые включают выпуск карты определенной категории.

вот тут подробно http://alfabank.ru/kemerovo/retail/tariff_plans/compare/
    и получается, что минимум от 3800р в год выходит - и это намного дороже Сбера
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • VANISH @ 31.5.2012
    А более менее премлемые суммы (4К-5К) попадут при кешауте в "отстойник" сбера на месяц.

ну зачем же выводить такими суммами?
    Конечно, если вы выиграли сандей миллион...

но в остальных случаях я бы рекомендовала вам выводить каждый день по 500-1000$,
    а не раз в месяц сразу 5к!
    никогда не нужно привлекать к себе лишнее внимание.
    там же не человек сидит на обработке переводов, а автомат - есть некий критерий - свыше которого - автомат перевод не пропускает, а откидывает, как вы выразились в "отстойник" для ручной проверки.

Я думаю это есть во всех банках, возможно только сумма этой границы разная.
    Хотя по идее должен быть одинаковый у всех - т.к. это Центробанковские инструкции по валютному контролю
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • про совок вроде сбера даже думать не надо
    в моем городе к сожал. нет юникредита и альфы
    из более-менее вменяемых это филиал моск. индустриального банка (вполне себе сервис, даже визу-классик-$ сделали бесплатно по акции)
    когда учился в москве пользовался юникредитом и альфой, лучшего сервиса представить сложно

всякие карты авиационной лояльности имеет смысл делать, если тратишь от 1000$/в мес с них, чтоб мильки копились
    что касается аэрофлота, то поменять там эти мили на а/билет или дружеских компаний - чаще сущий адъ

кстати, насчет суммы в "отстойник"
    много прецедентов, когда сбер замораживает суммы и по 500, и по 1000, и чуть выше
    особенно региональные отделения
    на стретитджи эти темы вечные
    Сообщение отредактировал ShypreRouge - 31.5.2012, 13:38
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ну да, вот и на нашем форуме нашла обсуждение по Сберу
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=50439

проблема похоже все-таки в сумме перевода, и решаема по телефону,
    но если оборот у тебя планируется большой и телефонного гемороя не хочется - выбирай что-то другое
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • А по ВТБ24 никто ничего не скажет? Может кто пользуется? Слышал, что у них приличный сервис, за нормальные деньги. Есть так же банки партнёры, как и у Альфы, где можно снимать без комиссий. Ещё их банкоматы на каждом углу практически торчат, но это у меня на райончике так.
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • И может быть кто-то юзает карту UniCredit банка? Хотелось бы узнать как она вообще? Порылся на сайте, неплохие вроде условия у них. Банк Европейский, за бугром можно без комиссии много где снимать бабки.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • kypalecoB @ 31.5.2012
    И может быть кто-то юзает карту UniCredit банка? Хотелось бы узнать как она вообще? Порылся на сайте, неплохие вроде условия у них. Банк Европейский, за бугром можно без комиссии много где снимать бабки.

для меня это был идеальный банк, когда я учился в москве и немного там жил
    у нас к сожалению в родном городе нету. только банкомат партнерского банка, и то рублевый((
    раньше была круглосуточная поддержка в банке, сейчас нет - по расписанию
    карты делают быстро (в мск есть даже отделение казачий, где делают на след день по обычным тарифам),
    в других случаяях по москве в пределах 3-4 раб дней, регионы до 7.
    касательно снятия за границей - только если банкомат банков группы юникредит, и только если счет в евро, карта в евро, банкомат в евро - иначе конвертация%
    чтобы не было заблуждения, это российский банк, но принадлежащий группе юникредит (как и всякие прочие райфаззены, сити на террритории россии) - головная компания не отвечает за действия дочки, но как бы одна корпоративная политика

касательно игровых целей
    я делал визу-классик-доллары
    все было четко
    зачисление со старзов до 2 банковских дней
    максимальная сумма была несколько тысяч. всё было без вопросов

банком вообще пользовался большое кол-во времени. с 2004г
    (до вступления в юникредит банк назывался - международ москвоский банк, действует с 1989г.)
    ранее был один из выгоднейших курсов по внутренней конвертации при расчетов в рублях, долларах, снятие в банкоматах банка в др валюте
    сейчас всё дороже, как у всех + подняли плату за годовое обслуживание и введи плату за смс-информирование
    но все в пределах рынка

с весны (по причине отсутвия юникредита в моем городе и окончания дейстивя карты)
    сейчас пользуюсь моск индустр банком. (банк тоже старинный) всем доволен
    правда максимальное снятие было не более 1100.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ShypreRouge, вот и мне кажется что этот вариант гораздо лучше Сбера и на одном уровне примерно с альфой. за карту 700р за год+60р в месяц(720 рублей в год) за смс обслуживание=1420 рублей, это достаточно неплохо. интернет-банк также есть. группа ЮниКредит спонсирует Лигу Чемпионов УЕФА по футболу, можно сделать вывод, что банк действительно очень неплохой. может конечно я ошибаюсь, но то что я о нём слышал, были только положительные отзывы.
    вот только один момент мне на их сайте непонятен был, карту они делают отдельную на каждую валюту? или мульти, типа как у ВТБ? за дополнительную карту также платить придётся, иначе невыгодная конвертация. а это ещё 500р за год за доп карту.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.