faria @ 13.4.2010, 22:01
Gipsy смотря что для тебя большие деньги Сережа. 200к-500к тоже большие деньги но их может иметь в год даже не гениальный а просто талантливый мттшник и без заносов типа СМ, в Кеше же чтоб иметь такие деньги в год нужно во первых железные нервы мне кажется там нужны быть гораздо более тильтоустойчивым, во вторых незаурядный талант чтобы пробиться на высокие лимиты.
Мнение по мтт со стандартным стеком и стандартными уровнями полностью совпадает с swordfish сам считаю что 90 % действий там автоматические. Причем мттшнику толком совершенствоваться не надо поскольку за столом всегда куча фишей которых можно обыграть в АБС. Можно вообще не уметь играть глубоким стеком, и при этом играть мтт в плюс
faria @ 13.4.2010, 22:01
Gipsy смотря что для тебя большие деньги Сережа. 200к-500к тоже большие деньги но их может иметь в год даже не гениальный а просто талантливый мттшник и без заносов типа СМ, в Кеше же чтоб иметь такие деньги в год нужно во первых железные нервы мне кажется там нужны быть гораздо более тильтоустойчивым, во вторых незаурядный талант чтобы пробиться на высокие лимиты.
swordfish @ 13.4.2010, 18:44
Я не думаю, что причина озабоченности румов по поводу кеша связана с тем, что в него все давно научились играть :) Слабый игрок никогда не будет плюсовым в кеше, но может выстрелить в крупном турнире, получить статус уважаемого человека, привлечь бэкеров и обеспечить себя надолго. МТТ популярнее.
Я не говорю, что МТТ - очень простая игра. Я все-таки играл их 3 года, причем в уверенный плюс только два, а первый год заливал. В МТТ больше однозначных решений и поэтому среднее поле плотнее, т.к. все большее количество людей это понимают.
Насчет режима питания и сна тоже сложно спорить с Револьвером, это большой плюс кеша.
Другое дело, что для того, чтобы выигрывать в кеше - нужно тренировать железный характер, это намного сложнее, чем тренироваться играть МТТ. Но если это все-таки сделать, то плюсы кеша намного перевешивают МТТ по EV, я думаю.
Soul @ 13.4.2010, 5:23
Про МТТ забыл, что фиш в поздней стадии турнира за 5 баксов - это как фиш с нл5, попавший на нл1к. В этом главная прелесть МТТ.
Я говорил про большие деньги. В миллионнике даже за первое место, деньги, которых и на байин в нормальную игру не хватит. Понятно, что можно выиграть ВСОП, как Голд или Янг, но это из разряда фантастики. Вообщем Тайнер как всегда правильно всё написал. В кеше много своих плюсов, но я всё же считаю, что МТТ лучше в плане матожидания, т.к. слабых игроков даже в дорогих турнирах слишком много. Но если расчитывать зарабатывать миллионы, то тогда только кеш.