krestik @ 1.4.2012
3% в день, то есть около 70% в месяц? Ещё и просто? Клондайк какой-то. Есть какие-то подтверждения такого результата на хоть сколько-нибудь длительной дистанции, можно даже не твои?
Привет, я занимаюсь трейдингом профессионально с 1996 года, т.е. 16 лет.
Прошу обратить внимание на следующее -
Ennds11 @ 30.3.2012
И уже в мае 2011 я пришёл на фондовую биржу.
.....
В профессиональный трейдинг я влился не сразу… Сначала я познакомился с FOREX, но очень скоро я узнал что это «развод». Поэтому я перешёл на фондовую биржу, где торговля происходит реальными активами, например, акциями крупных компаний.
Ну то есть если в мае пришел....пока осмотрелся....пока обучился.....потом лето.....все лениво.....
А с сентября на фондовых рынках начался неплохой подъем, который с небольшими откатами продолжается и сегодня.
Как говорят классики биржевого дела - "многие начинающие путают бычий тренд с собственной гениальностью"
Полгода - год, для трейдера это не срок.
Нужно отпахать несколько лет плюс пережить хотя бы одно рыночное потрясение, которое происходит регулярно.
ХОТЯ БЫ одно падение рынка процентов на 30 за месяц. и ХОТЯ БЫ одно падение процентов на 10 за сутки.
То есть пройти проверку тильтом, тогда и можно говорить о чем-то.
При всем моем уважение - ТС слишком молодой биржевик, а делает далеко идущие выводы. Рановато еще.
По суди предмета - тут ТС прав. Трейдинг во многом похож на покер.
Он похож в главном - в том, что зарабатываются деньги тут путем забирания денег у других участников.
Ессно, участники эти не слишком хотят отдавать эти деньги кому-то.
С этой точки зрения покер даже легче. Потому что в покере есть рыба. Есть люди, для которых покер - лишь фан. Я сам недавно вышел из подобного состояния.
Типа - пойду посижу часок, солью сотню баксов - такие люди в покере есть.
А в трейдинге таких НЕТУ. Покер для удовольствия есть! А за удовольствие надо платить!
А трейдинга для удовольствия не бывает!
В трейдинге "на другом конце провода" никогда не сидит фиш. А сидит злой умелый профессионал, который спит и видит кагбы отобрать у тебя бабло.
А по сути и так понятно. Легкие деньги бывают только если закопать пять сольдо на одном поле и дождаться когда вырастет дерево с монетами.
А в остальном трейдинг не исключение.
Это - тяжолый и изнурительный труд, надо много учиться и читать, надо много вкалывать - и то не факт, что получится.
А годовые успехи - они ниочем.
На западе вообще управляющие оцениваются минимум по 15 годам работы.
Если 15 лет генерил профит - значит, ты что-то представляешь в этом мире.
Ну и еще в чем прав ТС - это в схожести двух профессий.
И там и там для успеха нужны:
- математический ум
- самодисциплина
- тяга и умение самообучаться
- умение сдерживать свои эмоции и держать себя в узде
- наличие профитной стратегии.
ну вот как-то так. Работа как работа.
Но клондайка тут точно нет, не надо ляля.
Скажу честно когда только ушёл и начал развиваться в другой сфере , то очень часто сожалел что так рано завершил покерную карьеру. В трейдинге пришлось развиваться почти что с нуля.Снова были взлёты и падения,
но главное у меня получилось зарабатывать и выйти на стабильность.
Покер - это игра где можно зарабатывать своей головой. Трейдингом я по той же причине занялся, только тут совсем о других суммах речь идёт.