Почему я ушёл из покера?(моя покер-история)

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2327
  • Постов
    39
  • Просмотров
    5,739
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    0
1 2
  • FroZer @ 30.3.2012
    Спасибо за историю невероятной покерной жизни, полной громких побед и ужасных падений!

Это да. Но когда речь идет о небольших суммах, на бирже ты никогда не получишь такой доходности как в покере. Покерный профессионал с бр 10-100к может иметь годовое ожидание, 100%+ этой суммы.
    А на бирже со 100к какое годовое ожидание? 20-30к?
    Имхо рано ты ушел из покера. Чтобы продать что-нибудь не нужное надо сначала чтобы было что инвестировать.
    Хотя если не приносило удовлетворения, то молодец конечно.
    Как на бирже-то дела?

Скажу честно когда только ушёл и начал развиваться в другой сфере , то очень часто сожалел что так рано завершил покерную карьеру. В трейдинге пришлось развиваться почти что с нуля.Снова были взлёты и падения,
    но главное у меня получилось зарабатывать и выйти на стабильность.
    Покер - это игра где можно зарабатывать своей головой. Трейдингом я по той же причине занялся, только тут совсем о других суммах речь идёт.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Первое апреля еще не наступило. Ну, ладно, ври дальше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Ennds11, на чем за прошедший год заработал больше всего,если не секрет? На бирже уже давно унылый гамно - боковик и в течение дня зарабатывать лично у меня не получалось в такое время, хотя я очень плотно занимался этим год-полтора, а для инвестирования во 2-й эшелон и какие-то интересные акции много времени не надо, надо лишь знать "где подстелить". Ну и я бы не расслаблялся на твоем месте, даже если сейчас все получается, дистанция невелика пока. Удачи (я неделю назад спустя 2,5 года вышел практически в нуле, потеряв всякий интерес и не торгуя уже год)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Штык, а сколько рейкбеком вышло?

сорри, не сдержался ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dna92kz @ 30.3.2012
    Штык, а сколько рейкбеком вышло?

сорри, не сдержался ))

я помню что за месяц более менее активной внутридневной торговли на 50 тысяч(+плечо 1 к 1) я отдал 20 штук комиссий брокеру а сам получил ноль, после чего призадумался о том, что комиссии 0,003% не так уж и малы как кажутся. Ну и как нас учил дядя Бобби (он же Роберт Киосаки) на инструментах зарабатывают в основном те, кто их создает
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Штык @ 30.3.2012
    Ennds11, на чем за прошедший год заработал больше всего,если не секрет? На бирже уже давно унылый гамно - боковик и в течение дня зарабатывать лично у меня не получалось в такое время, хотя я очень плотно занимался этим год-полтора, а для инвестирования во 2-й эшелон и какие-то интересные акции много времени не надо, надо лишь знать "где подстелить". Ну и я бы не расслаблялся на твоем месте, даже если сейчас все получается, дистанция невелика пока. Удачи (я неделю назад спустя 2,5 года вышел практически в нуле, потеряв всякий интерес и не торгуя уже год)

на фьючерсе РТС, последнее время торгую исключительно дерзкий "скальпинг" в среднем до 3% в день на депо до 1кк делать просто, до этого тоже вторыми эшелеонами баловался) Наверное знаешь кто такой Элвис Марламов?))
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Штык @ 31.3.2012
    я помню что за месяц более менее активной внутридневной торговли на 50 тысяч(+плечо 1 к 1) я отдал 20 штук комиссий брокеру а сам получил ноль, после чего призадумался о том, что комиссии 0,003% не так уж и малы как кажутся. Ну и как нас учил дядя Бобби (он же Роберт Киосаки) на инструментах зарабатывают в основном те, кто их создает

Жаль в трейдинге нету рей бека) Коммис отностильно прибыли, при скальпинге состовляет порядка 10-30% от прибыли...(
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Ennds11 @ 31.3.2012
    на фьючерсе РТС, последнее время торгую исключительно дерзкий "скальпинг" в среднем до 3% в день на депо до 1кк делать просто, до этого тоже вторыми эшелеонами баловался) Наверное знаешь кто такой Элвис Марламов?))

3% в день, то есть около 70% в месяц? Ещё и просто? Клондайк какой-то. Есть какие-то подтверждения такого результата на хоть сколько-нибудь длительной дистанции, можно даже не твои?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • krestik @ 1.4.2012
    3% в день, то есть около 70% в месяц? Ещё и просто? Клондайк какой-то. Есть какие-то подтверждения такого результата на хоть сколько-нибудь длительной дистанции, можно даже не твои?

Выброс диспы, не более того.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ennds11 @ 31.3.2012
    в среднем до 3% в день на депо до 1кк делать просто

Не верю (с)
    Доказательства будут?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • krestik @ 1.4.2012

Рынок бывает разный. Стабильность можно держать только за счёт жёсткой дисциплины, и мощного мани менеджмента.
    Были дни когда трейдеры делали по 20-30% в день от 1кк(в микро кризис в августе, или когда были землетрясения в японии или когда были митинги в москве), бывают отрицательные дни , когда рынок стоит почти что на месте, но в среднем в большинство сессий получаеться закрывать в +1-3% к депо)

Да есть, наши ребята занимали призовые места на ЛЧИ( конкурс лучший частный инвестор, самый известный конкурс в россии http://investor.rts.ru/ru/statistics/2011/), да и вообще наше скальперское сообщество a-lab очень известное на российском фондовом рынке, так что можете обойтись googl
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • krestik @ 1.4.2012

Привет, я занимаюсь трейдингом профессионально с 1996 года, т.е. 16 лет.
    Прошу обратить внимание на следующее -

Ennds11 @ 30.3.2012
    И уже в мае 2011 я пришёл на фондовую биржу.
    .....
    В профессиональный трейдинг я влился не сразу… Сначала я познакомился с FOREX, но очень скоро я узнал что это «развод». Поэтому я перешёл на фондовую биржу, где торговля происходит реальными активами, например, акциями крупных компаний.

Ну то есть если в мае пришел....пока осмотрелся....пока обучился.....потом лето.....все лениво.....
    А с сентября на фондовых рынках начался неплохой подъем, который с небольшими откатами продолжается и сегодня.
    Как говорят классики биржевого дела - "многие начинающие путают бычий тренд с собственной гениальностью"

Полгода - год, для трейдера это не срок.
    Нужно отпахать несколько лет плюс пережить хотя бы одно рыночное потрясение, которое происходит регулярно.
    ХОТЯ БЫ одно падение рынка процентов на 30 за месяц. и ХОТЯ БЫ одно падение процентов на 10 за сутки.
    То есть пройти проверку тильтом, тогда и можно говорить о чем-то.

При всем моем уважение - ТС слишком молодой биржевик, а делает далеко идущие выводы. Рановато еще.

По суди предмета - тут ТС прав. Трейдинг во многом похож на покер.
    Он похож в главном - в том, что зарабатываются деньги тут путем забирания денег у других участников.
    Ессно, участники эти не слишком хотят отдавать эти деньги кому-то.

С этой точки зрения покер даже легче. Потому что в покере есть рыба. Есть люди, для которых покер - лишь фан. Я сам недавно вышел из подобного состояния.
    Типа - пойду посижу часок, солью сотню баксов - такие люди в покере есть.

А в трейдинге таких НЕТУ. Покер для удовольствия есть! А за удовольствие надо платить!
    А трейдинга для удовольствия не бывает!

В трейдинге "на другом конце провода" никогда не сидит фиш. А сидит злой умелый профессионал, который спит и видит кагбы отобрать у тебя бабло.

А по сути и так понятно. Легкие деньги бывают только если закопать пять сольдо на одном поле и дождаться когда вырастет дерево с монетами.
    А в остальном трейдинг не исключение.
    Это - тяжолый и изнурительный труд, надо много учиться и читать, надо много вкалывать - и то не факт, что получится.
    А годовые успехи - они ниочем.
    На западе вообще управляющие оцениваются минимум по 15 годам работы.
    Если 15 лет генерил профит - значит, ты что-то представляешь в этом мире.

Ну и еще в чем прав ТС - это в схожести двух профессий.
    И там и там для успеха нужны:
    - математический ум
    - самодисциплина
    - тяга и умение самообучаться
    - умение сдерживать свои эмоции и держать себя в узде
    - наличие профитной стратегии.

ну вот как-то так. Работа как работа.
    Но клондайка тут точно нет, не надо ляля.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Julio @ 2.4.2012
    С этой точки зрения покер даже легче. Потому что в покере есть рыба. Есть люди, для которых покер - лишь фан. Я сам недавно вышел из подобного состояния.
    Типа - пойду посижу часок, солью сотню баксов - такие люди в покере есть.

А в трейдинге таких НЕТУ. Покер для удовольствия есть! А за удовольствие надо платить!
    А трейдинга для удовольствия не бывает!

Чушь. На бирже 90% заливная фишня. Разница в том, что в покере фиши ваще не паряца над сливом, а на бирже все пыжатся, да толку нет.

В трейдинге "на другом конце провода" никогда не сидит фиш. А сидит злой умелый профессионал, который спит и видит кагбы отобрать у тебя бабло.

угу, аж страшно. Умелый идиот там чаще всего сидит.

Покер намного хуже. Хуже тем что в нем есть посредник-грабитель - рум. И никакому не понятный ГСЧ. (Не надо здесь ставить штампы) Тильт в трейдинге не так страшен и менее возможен - ты знаешь, что слил только по своей вине. Что как абапл шортишь, против роста. А в покере бесишься потому что какому-то м*даку доехало просто так. С НИХРЕНА. Взяло и доехало. Вот в чем отличие. И в нем вся суть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • trollface_jpg @ 3.4.2012
    Чушь. На бирже 90% заливная фишня. Умелый идиот там чаще всего сидит.

Ну кагбы называть соперников идиотами можно только доказав это. Например, облегчив их кошельки и утяжелив свой.
    Могу я поинтересоваться Вашим биржевым профитом за последние пару лет?
    И инструментами, на которых заработано?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Julio, к чему это? Ты не согласен с тем фактом, что на рынке большинство сливает?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Штык @ 31.3.2012

Имхо торговать акциями на ММВБ внутри дня - это путь к нищете. Во-первых неэффективно (минимум среднесрочно держать нужно), во вторых - гигантская комиссия, если торгуешь акциями внутри дня. Раньше торговал фьючерсами на акции, комиссия была тоже существенна, т.к. позиция большая была. Сейчас торгую фючерс на индекс РТС и фьюч на золото - на комиссию вообще не смотрю сколько взяли, настолько она мала. На золоте правда она побольше, но там торгую позиционно.

По поводу ТС. Вообще раздражает пафос людей, который бьют себя в грудь и кричат везде что они торгуют на бирже. Ну торгуешь и что? Вопрос в другом - торгуешь ли ты в прибыльно. А вообще есть китайская пословица - лучше разбогатеть торгуя соломой, чем разориться торгуя золотом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ennds11 @ 31.3.2012
    на фьючерсе РТС, последнее время торгую исключительно дерзкий "скальпинг" в среднем до 3% в день на депо до 1кк делать просто

Подавилась котлеткой.
    Ага, я тоже считаю, что с ляма на Ri 3% в день делать легко. 3% в день, 63% в месяц, 750% в год. Итого 7,5 лямов дохода за 12 месяцев.
    Орел, что тут скажешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 3 % можно сделать и на скачке в стакане-сейчас это 500 пунктов всего лишь. другой вопрос в том чтобы так стабильно было - а так не будет никогда.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • trollface_jpg @ 3.4.2012
    Чушь. На бирже 90% заливная фишня. Разница в том, что в покере фиши ваще не паряца над сливом, а на бирже все пыжатся, да толку нет.

угу, аж страшно. Умелый идиот там чаще всего сидит.

Покер намного хуже. Хуже тем что в нем есть посредник-грабитель - рум. И никакому не понятный ГСЧ. (Не надо здесь ставить штампы) Тильт в трейдинге не так страшен и менее возможен - ты знаешь, что слил только по своей вине. Что как абапл шортишь, против роста. А в покере бесишься потому что какому-то м*даку доехало просто так. С НИХРЕНА. Взяло и доехало. Вот в чем отличие. И в нем вся суть.

Julio здесь в любом случае прав.
    даже все виды покера ставок и прочего вместе -взятого с рынком по сложности не сравнятся.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • DrMabuse @ 4.4.2012
    Имхо торговать акциями на ММВБ внутри дня - это путь к нищете. Во-первых неэффективно (минимум среднесрочно держать нужно), во вторых - гигантская комиссия, если торгуешь акциями внутри дня. Раньше торговал фьючерсами на акции, комиссия была тоже существенна, т.к. позиция большая была. Сейчас торгую фючерс на индекс РТС и фьюч на золото - на комиссию вообще не смотрю сколько взяли, настолько она мала. На золоте правда она побольше, но там торгую позиционно.

По поводу ТС. Вообще раздражает пафос людей, который бьют себя в грудь и кричат везде что они торгуют на бирже. Ну торгуешь и что? Вопрос в другом - торгуешь ли ты в прибыльно. А вообще есть китайская пословица - лучше разбогатеть торгуя соломой, чем разориться торгуя золотом.

нет ну бывают конечно золотые денечки когда скачут 3-4-5 -8 % а 70 % времени все так себе ....
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.