Почему я ушёл из покера?(моя покер-история)

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2327
  • Постов
    39
  • Просмотров
    5,738
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    0
1 2
  • Привет, меня зовут Гурьев Антон, и я решил поделиться своей незаурядной, на мой взгляд, покер-историей.

В прошлом я играл в профессиональный покер, играл под ником ennds11. Но, конечно, профессионалом я стал не сразу, так что начну сначала. С покером я познакомился по рекламе из телевизора и начал играть SNG за 1$ на FTP. За полгода дошёл до SNG 33$, которые я играл на Пати Покере, но и там не наскучило, МТТ показался мне более интересным. До того, как я полностью перешёл в МТТ, прочитал книги Харингтона и понял, что нужно потренироваться с тренером, который сможет подкорректировать мою игру. Так я попал в on-line команду Макса Каца и Евгения Серебрякова. Это была отличная школа, и там я быстро добился результатов, завоевывая первые места в турнирах. Мой суммарный заработок в покере составил 30 000$. Но со временем я стал понимать, что это всего лишь игра, не имеющая экономического значения. К тому же, чем выше лимиты ты играешь, тем тяжелее обыгрывать поля. А, следовательно, и твой доход становиться образно ограничен.

Так, в мае 2010 я задумался о том, что неплохо было бы совмещать покер с какой-либо другой деятельностью. Я искал именно то дело, в которое будет несложно влиться после профессионального покера, и нашёл. И уже в мае 2011 я пришёл на фондовую биржу. Почему туда? Всё просто – здесь можно было бы инвестировать деньги и получать процент, не зависящий от суммы этих денег.

Уместно было бы упомянуть сходства покера и трейдинга – это важный момент, который повлиял на меня при выборе моей дальнейшей карьеры. Во-первых, психология трейдинга и покера практически идентичны: риски, управление своими деньгами, и конечно, понятие «тилт», которое пришло в трейдинг из покера. Во-вторых, обе эти игры имеют определённые правила и основаны на математике. Конечно, есть и отличия. Самое принципиальное из них – в покере нужно играть против оппонента, понимать, о чём он думает и что будет делать, а на фондовой бирже ты должен думать о том, что будет делать фондовый рынок и идти вместе с толпой.
    В профессиональный трейдинг я влился не сразу… Сначала я познакомился с FOREX, но очень скоро я узнал что это «развод». Поэтому я перешёл на фондовую биржу, где торговля происходит реальными активами, например, акциями крупных компаний. Здесь не нужно сильно перестраивать свою стратегию, будь у тебя 100 000 руб. или 1 000 000 руб., следовательно, есть большое поле для развития. И вот 2011 году, как я уже писал, я пришёл на рынок, прошёл базовое обучение, и начал торговлю на бирже, чем занимаюсь и по сей день.

Покер дал мне многое, в том числе он послужил отличным фундаментом для дела, которым я сейчас занимаюсь, так что я ни на миг не сожалею о своем прошлом профессиональном увлечении. Именно те самые психологические навыки, который я сформировал, дали мне возможность быстрой адаптации в новом ремесле. Хотел бы выразить отдельную благодарность такми покерным ресурсам, как: pokeroff, pokerstrategy, gipsyteam!
    Ушёл ли я из покера навсегда? Из профессионального, конечно. Но и сегодня я с удовольствием совмещаю два любимых дела, играя в покер с друзьями и вспоминая былые годы

Кто знает, может, останься я в профессиональном покере и будь я сейчас с Максом Кацом, я был бы миллионером!
    Ответить Цитировать
    1/8
    + -3
  • И?...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • В чем суть поста?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2

• И?...

Опередил
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • порадуемся за человека.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Денег будешь просить в управление ? или там курсы платные ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Антон а на каком рынке торгуешь? 30 000 долларов для покера неплохо, думаешь на бирже заработаешь столько?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • foma-project.
    Чем то потешить своё самолюбие, а вообще в дальнейшем хотел рассказать о множествах паралелях которые я заметил между покером и трейдингом. Как мне кажется почти все в проффесиональном покере из-за денег. И для большинства это способ работать из дома, через интернет. У меня получилось пройти путь покериста и путь трейдера, теперь я хочу поделиться об этом с вами.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + -1
  • olebjoerndalen.
    Торгую акции и фьючерсы на РТС и ММВБ , в будущем хочу выйти на американские площадки, но их рынок сильно изменяеться от нашего.

Для покера это не плохо, а для рынка это копейки. Там проблемы с ликвидностью нету . Были бы только мозги
    Ответить Цитировать
    3/8
    + -1

• foma-project.
    Чем то потешить своё самолюбие, а вообще в дальнейшем хотел рассказать о множествах паралелях которые я заметил между покером и трейдингом. Как мне кажется почти все в проффесиональном покере из-за денег. И для большинства это способ работать из дома, через интернет. У меня получилось пройти путь покериста и путь трейдера, теперь я хочу поделиться об этом с вами.

Чем же я его потешу? Я полагаю ты про то, что я написал вторым, а не первым? Ну так чем потешу то....?

Так бы и написал, пришел к вам делиться как можно зарабатывать круче чем в покере и т.д. Мальнекое вступление и потом начну. Тогда было бы понятней. А вообще если честно, то не очень доверяю всем таким сообщениям ИМХО.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Скока БР? В смысле скока уже удалось плюсануть на бирже?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А почему Форекс это развод? Я просто сам хотел начать там.Раскрой эту тему подробнее,если не сложно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• А почему Форекс это развод? Я просто сам хотел начать там.Раскрой эту тему подробнее,если не сложно.

Я тоже хотел попробовать один раз. Связался с представителями Forex, хотел получить консультацию. В итоге получил консультацию на тему как и сколько нужно вложить денег. Этот вопрос их интересовал больше всего. Во время первого разговора и потом встречи мне только об этом и говорили. При этом сразу заранее обговаривалось, что торговать будет мастер и не факт, что у него все получиться, деньги можно проиграть. То есть сразу попросили денег и никаких гарантий взамен не дали.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Кстати да тренд такой наблюдается миграция покеристов на биржу.Вон даже сайт полтиничков, собрался запускать проект по трейдингу.

ТС пиши воды, Родина тебя не забудет
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MASON, уж чья бы корова мычала )
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • foma-project @ 30.3.2012
    Я тоже хотел попробовать один раз. Связался с представителями Forex, хотел получить консультацию. В итоге получил консультацию на тему как и сколько нужно вложить денег. Этот вопрос их интересовал больше всего. Во время первого разговора и потом встречи мне только об этом и говорили. При этом сразу заранее обговаривалось, что торговать будет мастер и не факт, что у него все получиться, деньги можно проиграть. То есть сразу попросили денег и никаких гарантий взамен не дали.

На покероффе веду похожую дискуссию...

((http://investprof.ru/news/pochemu-ya-ne-torguyu-na-rynke-foreks-2.html
    тут хорошо описано как работает их "кухня")))
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Если честно, то так и не понял чего ты ушёл из покера.
    Не смог найти подходящую игру или открыть счет в гавноруме?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Мой суммарный заработок в покере составил 30 000$.

Спасибо за историю невероятной покерной жизни, полной громких побед и ужасных падений!

К тому же, чем выше лимиты ты играешь, тем тяжелее обыгрывать поля. А, следовательно, и твой доход становиться образно ограничен.

Это да. Но когда речь идет о небольших суммах, на бирже ты никогда не получишь такой доходности как в покере. Покерный профессионал с бр 10-100к может иметь годовое ожидание, 100%+ этой суммы.
    А на бирже со 100к какое годовое ожидание? 20-30к?
    Имхо рано ты ушел из покера. Чтобы продать что-нибудь не нужное надо сначала чтобы было что инвестировать.
    Хотя если не приносило удовлетворения, то молодец конечно.
    Как на бирже-то дела?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • FroZer, как-то так видимо

0_594af_65774b1a_L.jpg
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Ennds11, Давай уже про робота и пипсы)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.