Загранпаспорт без военного билета.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-474
  • Постов
    74
  • Просмотров
    36,843
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +684
1 2 3 4
  • FroZer @ 31.3.2012
    Ты с вопросом на годик опоздал. Уже как год форма 32 не нужна. Если в УФМС заикнутся (на меня начали катить бочку типа мне лень было эту форму взять, а ее реально уже некоторые военкоматы не выдают) что не примут документы - требуй чтобы писали письменный отказ и пойдешь с ним в прокуратуру (даже если не пойдешь ). Документы должны принять, им просто лень самим бывает этот запрос направлять. Но по законку теперь это их дело (можно нагуглить документ о взаимодействии органов фмс и военкоматов).

Короче говоря если призывной комиссией не было принято решение о твоей отправке в войска (т.е. когда ты уже сходил по повестке, прошел медкомиссию, тебя признали годным и сказали приходить с вещами) - по закону военкомат должен уфмсу ответить, что все ок и паспорт должны выдать.
    Некоторым военкоматам пох и так и происходит. Некоторые военкоматы злые и отвечают уфмсу что дескать тебе нельзя выезжать за границу (это незаконный отказ и его можно оспорить через суд, было бы желание).

Короче если нет срочных сроков, я бы попробовал просто сходить и подать заявление на загранник и посмотреть, что уфмсу ответит военкомат и выдадут ли паспорт.

Все верно. Я подал документы, однако получил отказ. Я подал в суд на УФМС. На данный момент дело два раза возращалось ко мне обратно под фейковыми предлогами. На днях подал в третий раз - надеюсь что дело таки дайдет до производства.
    Походу в Дзержинском суде Санкт-Петербурге есть какие-то более профитные дела, поэтому мое не допускают
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Silenium @ 3.4.2012
    Все верно. Я подал документы, однако получил отказ. Я подал в суд на УФМС. На данный момент дело два раза возращалось ко мне обратно под фейковыми предлогами. На днях подал в третий раз - надеюсь что дело таки дайдет до производства.
    Походу в Дзержинском суде Санкт-Петербурге есть какие-то более профитные дела, поэтому мое не допускают

Не дешевле ли получится в таком случае купить загран через спецконторы? Нервы то дорогая штука.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ixbt @ 3.4.2012
    Не дешевле ли получится в таком случае купить загран через спецконторы? Нервы то дорогая штука.

Да у думаю над этим. Подскажешь какие конторы есть в лс?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ...
    Сообщение отредактировал ixbt - 8.7.2012, 16:54
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • У меня тоже вопросик по теме. Все эти причиндалы ( военник и справка) нужны как я понимаю гражданам призывного возраста ( т.е с 18-27 лет). Мне скажем 29 лет и у меня нет военника. Судя по всему у меня и не должны спрашивать про военник и т.д. Но на прсторах рунета я начитался про злых фмсников требующих справки и военники у людей за 30.... Подскажет кто-нибудь правда это или нет. Хотя вроде ответ сам напрашиваеться возраст не призывной значит уточнять в военкомате нечего. Но это российские чиновники и от них можно ждать чего угодно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • http://www.gosuslugi.ru/

Регистрируемся, направляем заявку, при этом выбираем наиболее удобное для нас место получения паспорта, а также какой паспорт нам нужен (нового или старого образца). В саму службу заходим два раза.
    1. Сдаем квитанцию об уплате госпошлины, копию трудовой книжки, показываем старый загранпаспорт и, собственно, российский паспорт. Фотографируем зрачок глаза.
    2. Получаем загранпаспорт.

Срок - 30 дней. Никакого военного билета. Что не малый плюс, те кто подал заявление через портал, в нашем городе идут без очереди.
    Зря что ль государство 1ккк$ потратило
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я где то читал, что на госуслуги.ру дают неполный список док-в с которыми нужно идти в фмс. Типа нужно еще в бумажном виде заявку иметь. Вот как- то так.

В любом случае зарегистрируюсь на госуслугах. Парит только прокатит без военника или нет
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Прокатит. Военник с 27 лет не нужен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если у меня нет трудовой книжки, я нигде не работаю и не учусь, то как мне получить загран по закону?

военный билет есть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Toiama @ 5.4.2012
    Если у меня нет трудовой книжки, я нигде не работаю и не учусь, то как мне получить загран по закону?

военный билет есть

так же, как и если бы работал и учился
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Ignat @ 28.3.2012
    Делал себе паспорт без в/б. Через конторы примерно 300-500 долл. Никаких проблем не было.

Ignat, 300-500 это очень хорошо. с меня взяли почти 1000долл хотя и сделали быстро и без проблем каких либо..ну и плюс у меня регистрации не было московской)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • миратти @ 25.6.2013
    Ignat, 300-500 это очень хорошо. с меня взяли почти 1000долл хотя и сделали быстро и без проблем каких либо..ну и плюс у меня регистрации не было московской)

поэтому с тебя и взяли 1000, если без регистрации еще наценка идет.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • yuventus @ 25.6.2013
    поэтому с тебя и взяли 1000, если без регистрации еще наценка идет.

не знаю не знаю..я потом перелопатил тонны информации в нете, похоже не нужна временная регистрация при подаче. но на сайте у них написно что надо типа при оформлении в МИД-е заявитель должен проживать в москве легально.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Уже была более свежая тема про армию, я там описал, как в прошлом году получал загранник без вб и без регистрации в СПб с помощью портала госуслуг. Всё прошло гладко и никаких дополнительных денег не брали (по срокам - с момента заявки на сайте недели через 3 пришёл в ЕЦД на сдачу документов и где-то ещё через полтора месяца пришёл за готовым загранником, озвучивали официальный срок - до 90 дней, это время, мол, необходимо для подачи запросов в военкомат и МВД по месту прописки). В личку поступали вопросы, что и как я делал, и похоже практика такова, что рецепт этот работает для Питера и Москвы 100%, а вот в более мелких городах могут просто положить на то, что запрос в военкомат - это теперь обязанность фмсников, и документы у вас не принять без справки или вб.

миратти @ 25.6.2013
    не знаю не знаю..я потом перелопатил тонны информации в нете, похоже не нужна временная регистрация при подаче. но на сайте у них написно что надо типа при оформлении в МИД-е заявитель должен проживать в москве легально.

На сайте у кого? И что вы в МИД-е оформляли?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Dalay_LAMO @ 26.6.2013
    В личку поступали вопросы, что и как я делал, и похоже практика такова, что рецепт этот работает для Питера и Москвы 100%, а вот в более мелких городах могут просто положить на то, что запрос в военкомат - это теперь обязанность фмсников, и документы у вас не принять без справки или вб.

это называется межведосмственное взаимодействие или типа того. только какая разница кто тправляет запрос в военкомат если страшно не сам запрос а ответ на этот запрос))) тут надо чтоб без запросов вообще. раз на то пошло то и регистрацию не вправе спрашивать, можно по месту фактического пребывания. только ты попробуй такое в лицо фмснику доказать))

Dalay_LAMO @ 26.6.2013
    На сайте у кого? И что вы в МИД-е оформляли?

на сайте альфа м консалтинг. загранпаспорт оформил в миде чтобы не было запросов в военкомат моего города
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • миратти @ 29.6.2013
    то и регистрацию не вправе спрашивать, можно по месту фактического пребывания. только ты попробуй такое в лицо фмснику доказать))

В том то и разница, что по месту пребывания срок получения вырастает до 90 суток максимально, а по месту регистрации 30 суток макс.
    А вот по поводу "МИДовского" паспорта - дай бог, чтобы его в течении 5 лет (срок действия) не аннулировали. Кому потом предъявлять за потраченный килобакс будешь?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • audi138tt @ 29.6.2013
    В том то и разница, что по месту пребывания срок получения вырастает до 90 суток максимально, а по месту регистрации 30 суток макс.
    А вот по поводу "МИДовского" паспорта - дай бог, чтобы его в течении 5 лет (срок действия) не аннулировали. Кому потом предъявлять за потраченный килобакс будешь?

Все нормально какое там аннулировали уже 2 раза успел выехать отдохнуть. срок действия у старых паспортов было 5 лет. мой на 10 лет
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • миратти @ 25.6.2013

Привет!
    Подскажи, пожалуйста, контору, через которую делал.
    Заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Alexandrino @ 29.8.2013
    Привет!
    Подскажи, пожалуйста, контору, через которую делал.
    Заранее спасибо.

Не понимаю я этого. Зачем вам какие-то левые конторы, когда через госуслуги можно получить тот же загранник, заплатив только пошлину и всё?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Я успел получить пока учился в универе. Весной.
    Когда подавал документы спросили, есть ли справка из военкомата. Я сказал, чтобы шли нахуй, потому что она уже не нужна.
    Тогда они сказали, окей, но мы проверим вас, если военкомат не подтвердит, то паспорта не будет. Так что легально не получить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.