Загранпаспорт без военного билета.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-474
  • Постов
    74
  • Просмотров
    36,842
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +684
1 2 3 4
  • Собственно, получал кто-нибудь из однофорумчан загранпаспорт без военного билета и формы 32? Ситуация в том, что военкомат меня потерял, да и сам я вроде как не против этого. Но вот планирую переехать, пожить в другую страну и сложившаяся ситуация удручает. С конторами в инете дел иметь пока не хочу (непроверенные, отзывов о них конкретных не нашел), знаю что делают еще в некоторых местах. Но может у кого есть проверенные контакты? Мегаспасибо, респект и апстрик вам)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Раньше была маза получить загран через МИД, сейчас вроде лавочку пррикрыли
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Ну заплатить все равно придется, или конторе по военникам, или тем кто принимает документы на загран, узнай где дешевле и вперёд. Сам делал через контору по военникам за бутылку коньяка, но я там же и военник делал и далеко не за бутылку коньяка, так что хз как у них дела с "не своими" клиентами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Теперь при получении заграна ФМС сама делает запрос в твой военкомат. Теперь всё сложнее. Сам собираюсь получить загран, пока учусь в вузе, чтобы от военкомата не было никаких вопросов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Тоже присоединяюсь к вопросу , такая же проблема .
    У меня уже почти получилось сделать загран человек мне делал его за 35тыщ рублей .
    Но я умудрился запороть . Я все время был без прописки и тут взял и решил прописаться и меня сразу прикрепили к военкомату . И человек который делал мне загран сказал что если прикрепили то уже не может сделать .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DollarUnit, а как же долг Родине?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Хорошо проверенных контактов нет, но знаю, что стоит это 25-50к рублей без военного билета и формы 32 (стандартный срок оформления 30 дней). Конкретно контор не назову, но гугл и отзывы на форумах тебе помогут.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Делал себе паспорт без в/б. Через конторы примерно 300-500 долл. Никаких проблем не было.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • lakpun @ 28.3.2012
    DollarUnit, а как же долг Родине?

А я не в России родился
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • krestik @ 28.3.2012
    Хорошо проверенных контактов нет, но знаю, что стоит это 25-50к рублей без военного билета и формы 32 (стандартный срок оформления 30 дней). Конкретно контор не назову, но гугл и отзывы на форумах тебе помогут.

Гуглил, нашел пачку, но ссыкотно, не возникнет ли проблем потом с таким паспортом =\
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Я наверно самый не логичный в этом плане.
    У меня паспорт был загран, но кончается он 5 мая 2012.Платить кому-то в РФ желанием не было.
    Я уехал на Филиппины, тут встал на консульский учет и вот недавно обменял свой паспорт. Без военика и вообще без ничего, стоило 1к рублей :)
    Кстати, те кто выезжает за рубеж на сроком больше 6 месяцев не призываются, так что я ещё и получил отсрочку. А если приезжаешь в РФ на сроком не больше 3 месяца можно не вставать на учет и призвать тоже не могу.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Ignat @ 28.3.2012
    Делал себе паспорт без в/б. Через конторы примерно 300-500 долл. Никаких проблем не было.

А как давно дело было? Выезжал уже по нему благополучно?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Insider22 @ 28.3.2012
    Я наверно самый не логичный в этом плане.
    У меня паспорт был загран, но кончается он 5 мая 2012.Платить кому-то в РФ желанием не было.
    Я уехал на Филиппины, тут встал на консульский учет и вот недавно обменял свой паспорт. Без военика и вообще без ничего, стоило 1к рублей :)
    Кстати, те кто выезжает за рубеж на сроком больше 6 месяцев не призываются, так что я ещё и получил отсрочку. А если приезжаешь в РФ на сроком не больше 3 месяца можно не вставать на учет и призвать тоже не могу.

Ну ты ваще внатуре про
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Insider22 @ 28.3.2012
    .
    Я уехал на Филиппины

Уехал с Таиланда ))))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вроде поговаривают, что есть еще опция прописаться в чечне. Там не призывают.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ты с вопросом на годик опоздал. Уже как год форма 32 не нужна. Если в УФМС заикнутся (на меня начали катить бочку типа мне лень было эту форму взять, а ее реально уже некоторые военкоматы не выдают) что не примут документы - требуй чтобы писали письменный отказ и пойдешь с ним в прокуратуру (даже если не пойдешь ). Документы должны принять, им просто лень самим бывает этот запрос направлять. Но по законку теперь это их дело (можно нагуглить документ о взаимодействии органов фмс и военкоматов).

Короче говоря если призывной комиссией не было принято решение о твоей отправке в войска (т.е. когда ты уже сходил по повестке, прошел медкомиссию, тебя признали годным и сказали приходить с вещами) - по закону военкомат должен уфмсу ответить, что все ок и паспорт должны выдать.
    Некоторым военкоматам пох и так и происходит. Некоторые военкоматы злые и отвечают уфмсу что дескать тебе нельзя выезжать за границу (это незаконный отказ и его можно оспорить через суд, было бы желание).

Короче если нет срочных сроков, я бы попробовал просто сходить и подать заявление на загранник и посмотреть, что уфмсу ответит военкомат и выдадут ли паспорт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Немного офтопа: Когда учился еще вместе с друзьями делали загран, мне справку в военкомате дали нормально так как был тока 2 курсе. Другу не дали мотивирую это тем что ему осталось учится 2 года, и типа он слинять хочет....
    что за бред, помоему тока в России такое может быть((
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lol
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Делал без военника в мск, стоило около 14000р вместе с оплатой квитанции на сам загранник, они сами оформляли все бумажки, занимали очереди, мне оставалось только приехать в УФМС и пройти отдать документы без очереди, через месяц придти забрать загранник. С военником, я взял письменное обращение в военкомат для получения формы 32, отдал им, потом в мой уфмс пришла 32 форма. Хотя в моем военкамате ее уже не выдают ( Кунцевский ). Делал перед новым годом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 31.3.2012
    Ты с вопросом на годик опоздал. Уже как год форма 32 не нужна. Если в УФМС заикнутся (на меня начали катить бочку типа мне лень было эту форму взять, а ее реально уже некоторые военкоматы не выдают) что не примут документы - требуй чтобы писали письменный отказ и пойдешь с ним в прокуратуру (даже если не пойдешь ). Документы должны принять, им просто лень самим бывает этот запрос направлять. Но по законку теперь это их дело (можно нагуглить документ о взаимодействии органов фмс и военкоматов).

Короче говоря если призывной комиссией не было принято решение о твоей отправке в войска (т.е. когда ты уже сходил по повестке, прошел медкомиссию, тебя признали годным и сказали приходить с вещами) - по закону военкомат должен уфмсу ответить, что все ок и паспорт должны выдать.
    Некоторым военкоматам пох и так и происходит. Некоторые военкоматы злые и отвечают уфмсу что дескать тебе нельзя выезжать за границу (это незаконный отказ и его можно оспорить через суд, было бы желание).

Короче если нет срочных сроков, я бы попробовал просто сходить и подать заявление на загранник и посмотреть, что уфмсу ответит военкомат и выдадут ли паспорт.

Очень интересно, но на что ссылаться при бычке в УФМС?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.