Ты с вопросом на годик опоздал. Уже как год форма 32 не нужна. Если в УФМС заикнутся (на меня начали катить бочку типа мне лень было эту форму взять, а ее реально уже некоторые военкоматы не выдают) что не примут документы - требуй чтобы писали письменный отказ и пойдешь с ним в прокуратуру (даже если не пойдешь ). Документы должны принять, им просто лень самим бывает этот запрос направлять. Но по законку теперь это их дело (можно нагуглить документ о взаимодействии органов фмс и военкоматов).
Короче говоря если призывной комиссией не было принято решение о твоей отправке в войска (т.е. когда ты уже сходил по повестке, прошел медкомиссию, тебя признали годным и сказали приходить с вещами) - по закону военкомат должен уфмсу ответить, что все ок и паспорт должны выдать.
Некоторым военкоматам пох и так и происходит. Некоторые военкоматы злые и отвечают уфмсу что дескать тебе нельзя выезжать за границу (это незаконный отказ и его можно оспорить через суд, было бы желание).
Короче если нет срочных сроков, я бы попробовал просто сходить и подать заявление на загранник и посмотреть, что уфмсу ответит военкомат и выдадут ли паспорт.