Grind mode on

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3725
  • Постов
    40
  • Просмотров
    4,425
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +87
1 2 3

• Но платить по 100$ в час реально жалко, особенно когда задумываешься о том что могбы за эти деньги купить))

задумайся, что сможешь купить, когда будешь бить нл100 в плюс. Я считаю, что это отлличное вложение денег в свое покерное развитие. Процесс постижения игры ускоряется + время не тратится на "метод проб и ошибок". На мой взгляд, это "отличные инвестиции в свой бизнес" )))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• задумайся, что сможешь купить, когда будешь бить нл100 в плюс. Я считаю, что это отлличное вложение денег в свое покерное развитие. Процесс постижения игры ускоряется + время не тратится на "метод проб и ошибок". На мой взгляд, это "отличные инвестиции в свой бизнес" )))

тут больше нечего добавить,буду брать))

а так на самом деле больше всех повезло тем у кого близкие друзья играют выше, в итоге - все тоже самое только бесплатно
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 1

• а так на самом деле больше всех повезло тем у кого близкие друзья играют выше, в итоге - все тоже самое только бесплатно

да, с этим не поспоришь ))) но мы зато ВОТ ЭТИМИ ВОТ РУКАМИ, СВОИМИ СИЛАМИ пройдем весь пусть от начала и до самых вершин ;)))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Что-то сегодня есть настроение написать что-нибудь интересное. Постораюсь вспомнить все основные моменты и концепции помогшие мне справиться с микролимитами.Я просто вспоминаю как я раньше играл и сколько делал действий которые не имели смысла и были минусовыми. {Уверен я все еще делаю кучу таких действий:)}Тем не менее попробую перечислить основные ошибки, которые я осознал на данный момент. Сразу скажу что я не изобретаю тут ничего нового, вы можете сказать " это я видел в воде Grindcore'a, а это фраза из *** книги" и будете правы, я просто решил написать все что первое придет на ум, как бы мою версию полезных советов для игроков микролимитов.

1)Я трибетил нита с JJ\TT\AQ, хотя он играл 4бет или фолд, ну а если учесть что он нит и 4бетить будет только AK AA KK QQ, то мои вольты были равны 27o
    поскольку либо я забирал банк префлоп либо получл 4бет и должен был сам падать. Правильно просто сыграть эти руки колом из-за их хорошего эквити.

2)Я не блефовал в тех же нитов, ну я держал в голове замыленую фразу, играй тайтово, чисто в карту и будет тебе счастье на микролимитах. Таким образом я
    упускал много возможностей для блефов, например 3бет на баттноне против регов. Я мог бы 3бетить их лайтово и поскольку они без позы не склонны колить мой
    3бет, то есть как я сказал раньше играют 4бет\фолд, это очень прибыльное дело 3бетить так нитов-мультитейблеров.

3)Я выбирал неподходящие руки для 3бетов: то есть не знал когда нужно 3бетить полярно, а когда нет.( по правде говоря когда начинал играть в моей голове
    вообще была каша из различных покерных терминов). В итоге если человек склонен колить 3беты то нужно 3бетить деполяризовано, то есть руки с хорошим эквити,
    например если я знаю что опп вколит на всех бродвеях то буду смело 3бетить AQ, AJ,KQ, JJ,TT, т.к. эти руки имеют хорошее эквити, и я смогу их разыграть
    соответственно их эквити. А если опп играет 4бет\фолд то нужно 3бетить поляризовано то есть все те руки, что были выше нужно убрать из диапазона 3бета(играть
    колом), а добавить вместо них блефовых рук. Но и сдесь я поступал неправильно, не нужно добавлять рандомные руки типа J3o, 95 и т.д. Нужно спросить себя c
    какой худщей рукой я готов заколировать, например я готов колить тузы до ATs, короли до KJ и тд то тогда для блефового 3бета надо выбирать ATo A9o... KT....
    то есть лучшие руки из моего диапазона фолда. Эквити этих рук намного выше чем ранодомного треша, плюс у нас есть блокеры на тузы короли, и на дистанции это
    будет намного плюсовее. Конечно если чувствуешь что по динамике надо 3бетить то можно делать это и на любой карте, но это бывает не так часто.
    Еще одно дополнение, если вы 3бенули блефом с A9 и получили колл, то попав в туза не вкоем случае не нужно играть на стек, забудте про вашу топ пару, она
    слишком часто будет доминирована. Наша задача в таком случае,как можно более дешевый шоудаун.

4)Я уже частично упомянул что не блефовал в подходящих ситуациях, вообще если играешь тайтово и чисто по карте, то если ты например добавишь в свою игру
    блеф, и начнешь блефовать 1 раз из 10 в схожей ситуации, где у тебя 9 раз будет натс, а один раз будет воздух, то это очень серьезное +EV на дистанции.
    Конечно это не значит что нужно блефовать в игроков которые совсем не способны на фолд. Этот пункт скорее относится к игре на нл25 и выше, и против
    адекватных людей.

5)Мной часто управляли стереотипы,такие как " у меня 2 пары, сет, стрит,флеш, трипс,оверпара, тп в 3юет поте,я в топе диапазона и играю на стек!". Да чаще
    всего эти руки являются натсом и их надо играть на стек. Но есть также куча ситуаций где их просто нужно сбросить.

1. Надо сбрасывать 2 не топовые пары, на рейз турна. Если вспомнить теорему Балуги что рейз турна это 2 пары+, и у нас они не топовые то мы находимся на дне
    диапазона рейза, то есть там 2 пары лучше, сеты, закрывшиеся стриты, гатшеты и т.д. Конечно это все опоненто-зависимо, но тут важен сам факт того что в
    подобной ситуации нужно задуматься и во время принятия решения рассматривать вариант фолда, и конечно иногда делать его. А не играть все время на стек, рича
    у меня 2 пары - я на стек, если проебу - кулер епта))

2.Сброс стритов и флешей на спареных досках. Кончено опять же это совсем не значит что нужно все время их сбрасывать как только доска спарилась, но бывают
    ситуации например рейз на ривере от опа, когда доска спарилась. Сдесь скажем честно на микролимитах игроки совсем не часто блефуют рейзом ривера, так что
    если вы будете сбрасывать стрит\флеш, то в 99% на этих лимитах вас не проэксплойтят, ну и это будет для вас +EV.

3. Иногда приходится сбрасывать 3рипс, скажем если вы играете против нита и у вас двойные стеки,даже если доска абсолютно сухая, и он делает ставку после
    которой понятно что он замазался в банк, а у нас 3рипс с кикером ниже J, нужно просто сфолдить. Поверьте нит не проэксплойтит вас в данной ситуации, просто
    вспомните были ли у вас такие ситуации, и нит показывал блеф??

Вообще заметки последнего раздела можно обобщить следующим образом: надо переходить на 2й уровень мышления когда ты думаешь не только о своих картах, но и о картах противника, и думаешь есть ли сдесь комбинации хуже которые могут так сыграть.

6)В продолжение о втором типе мышления, вспоминаю как я однажды поймал себя на мысле о том как я разыгрываю свои сильнейшие руки, я просто думал " У меня
    натс, ну все теперь он мне должен платить по полной" и просто жарил 3 бареля или рейзил. И совсем не задумывался о том попал ли в данный борд мой опп, есть
    ли здесь руки с которыми он может проплатить мне 3 улицы, пассивный опп или агрессивный, я просто видел натс и ЖАРИЛ!!!
    То есть когда видишь сильную комбинацию, нужно подумать какая линия будет более выгодной. Иногда это может быть даже просто чек чек чек.

7)Еще вспомнилась класическая ситуация на ривере когда например мы ооп и у нас ТП или лучше, и экшин был конбет\колл чек\чек, мы должны решить что прибыльнее донкнуть, если мы считаем что опп запотконтролил руку с шд велью, или же сыграть чек колл, если думаем что в его дипапазоне больше воздуха, то есть он все-равно не будет колить нас или рейзить, но вот если мы чекаем, то есть шанс что он решит блефануть. Вобщем-то это такая стандартная ситуация где мы
    должны определить чего в его диапазоне больше: готовых рук или воздуха. А не просто бездумно донкать так как у нас сильная рука!

8)Не нужно запариваться по поводу балансировки игры, пример: Я понял что опп лузово стилит и начал его 3бетить. Раньше я бы подумал: ага я уже 3бетнул его 2
    раза, наверное он заметил это и лучше как я дальше подожду хорошую руку, чтобы впушить на его 4бет. Но сейчас я считаю что на микролимитах это неправильная
    логика тк здесь люди не умеют подстраиваться, они просто играют как роботы(многие 8+столов) и играют совершенно одинаково, от раздачи к раздаче, особенно это касается упертых регов этих лимитов, они стараются играть по определенному алгоритму ( типа abc покер) и найдя лик вы можете эксплойтить его до упора, не
    боясь получить отпор. Возращаясь к нашему примеру, мы будем 3бетить его постоянно, пока не увидим нескольких 4бетов от него.

9)Оправдывание колов шансами к банку. Этот пунк посвящается 2х рейзам на ривере. Помню как десятки раз имея сильную руку, но не натс,я уговаривал себя
    вколить такие мин рейзы на ривере, говоря себе "ну я ставлю пол банка он мин рейзит получается мне надо вколить 1 к 6, это же всего лишь надо выйграть 17%
    раз. Но по факту не имея натс не получится выиграть ни разу, и это очень плохой колл!

Пока закончу на этом, хотя чувствую что информация изложена достаточно сумбурно, и конечно мне не все пришло на ум, чем хотелось бы поделиться. Еще круто
    было бы вставить примеры для каждой ситуации. В завершение скажу слова, которые я услышал в интервью с Серго:
    "На высоких лимитах(умерено высоких я думаю речь шла до 1к) большинство игроков очень похожи друг на друга, они играют в схожем стиле, поэтому роль
    статистики уменьшается(как понимаю увеличивается роль динамики), а на микролимитах же статистика - это ключ к победе, поскольку игроки здесь не умеют
    подстраиваться, найдя лик в чьей-то игре вы можете эксплойтить его почти до бесконечности. То есть играть нужно руководствуясь не стереотипами( 2 пары на
    стек), а основываясь на статистику конкретного опонента.

Это конечно не цитата его слов, скорее моя вольная их интерпритация:))
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 3
  • Очень правильные мысли, респект.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ,тащи
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • если проебу - кулер епта))

и это очень плохой колл!

круто излогаешь буду обращаться за советом
    Сообщение отредактировал kiril - 21.8.2011, 1:04
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Да, многое по делу! Садясь за очередную сессию, проговариваю про себя те моменты, как не надо играть, ну все равно, дисциплины порой не очень хватает.
    И таких ситуаций, как

у меня 2 пары - я на стек, если проебу - кулер епта))

и

"ну я ставлю пол банка он мин рейзит получается мне надо вколить 1 к 6, это же всего лишь надо выйграть 17%
    раз.

набегает на пару стеков
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • рад что понравилось
    как что-нибудь накопится еще напишу

а пока печаль

Ответить Цитировать
    16/23
    + 0
  • Опонент разумный лаг.
    Но тем не менее во время раздачи я был уверен что у него 100% нет флеша потому что он бы 10 раз из 10 его донкал на ривере, и также был уверен что он не будет колить с тузом тройной овербет на сплит. Ведь надо быть редкостным долбоебом чтобы впушить 3-й стек блефом, пушить туз так тоже очень тупо тк ничего кроме флеша не вколит. Как он только сделал колл, я бы никогда не вколил тут.

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 6 players

BB: $24.65
    UTG: $25.00
    MP: $90.60
    CO: $12.85
    Hero (BTN): $69.63
    SB: $24.12

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 8 T
    1 fold, MP raises to $0.75, 1 fold, Hero raises to $2.50, 2 folds, MP calls $1.75

Flop: ($5.35) T K Q (2 players)
    MP bets $0.75, Hero raises to $3, MP calls $2.25

Turn: ($11.35) J (2 players)
    MP checks, Hero bets $5.25, MP calls $5.25

River: ($21.85) 7 (2 players)
    MP checks, Hero bets $58.88, MP calls $58.88

Final Pot: $139.61
    MP shows K A
    Hero shows 8 T
    MP wins $137.61
    (Rake: $2.00)
    Сообщение отредактировал 6acypman - 25.8.2011, 1:11
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 0
  • 6acypman @ 23.8.2011
    Пизда я в такой долбоеб. Сука мувер хренов.

Опонент разумный лаг.
    Но тем не менее во время раздачи я был уверен что у него 100% нет флеша потому что он бы 10 раз из 10 его донкал на ривере, и также был уверен что он не будет колить с тузом тройной овербет на сплит. Ведь надо быть редкостным долбоебом чтобы впушить 3-й стек блефом, пушить туз так тоже очень тупо тк ничего кроме флеша не вколит. Как он только сделал колл, я бы никогда не вколил тут.

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 6 players

BB: $24.65
    UTG: $25.00
    MP: $90.60
    CO: $12.85
    Hero (BTN): $69.63
    SB: $24.12

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 8 T
    1 fold, MP raises to $0.75, 1 fold, Hero raises to $2.50, 2 folds, MP calls $1.75

Flop: ($5.35) T K Q (2 players)
    MP bets $0.75, Hero raises to $3, MP calls $2.25

Turn: ($11.35) J (2 players)
    MP checks, Hero bets $5.25, MP calls $5.25

River: ($21.85) 7 (2 players)
    MP checks, Hero bets $58.88, MP calls $58.88

Final Pot: $139.61
    MP shows K A
    Hero shows 8 T
    MP wins $137.61
    (Rake: $2.00)

Да, винрейт такие раздачки убивают знаменито =)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MP shows K A
    Hero shows 8 T а поставь его на свое место ты с флешом запихал все сразу,он скорее всего подумал что у тебя тоже ,а про то что флеш на доске ему до фонаря очень скоордин борт
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • порадовало последнее обновление покерстарс, карты раздаются и кладутся на борд практически мгновенно
    вообще непонятно кому нужна была зажержка которая была раньше
    быстрый покер рулит
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 0
  • Давно я сюда ничего не писал что-то))
    За это время я успел сменить рум, ушел с покерстарс на онгейм. Сразу могу сказать что поляна там намного лучше, хотя думаю это не для кого не секрет. Вообще не понимаю тех кто играет на пс без суперновы. Т.е. поляна плохая, рб плохой, из плюсов только софт. Единственный вариант отмывать бонус на деп и заводить новый акк, тогда рб получится в районе 50%.
    Купил подписку на Acehigh, ничего в принипе нравиться, нету тучи коментов как на других форумах, но зато все по делу, плюс каждую раздачу коментит про, в разделе микролимитов это Stein, повыше Purity и Sergo.
    Подведу небольшой итог последних месцев, в итоге на пс нл25 вот такие скромные результаты
    результат очень слабенький, но решил что решил считать нл25 побитым лимитом и идти дальше.
    Что удивительно, я даже почти не отхватил люлей на нл50
    думаю что для начала не плохо учитывая как мне не перло.( 3-я цифра это ев)
    Еще понял что на 6-ти столах не могу показывать А игру, ну просто не хватает мне времени для принятия решений, не успеваю заглянуть в попап, быстрее впадаю в тилт и т.д. в итоге делаю тупейшие ошибки из-за этого.
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • Открыто по просьбе ТС.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет и снова я тут.

Чтобы много не писать выложу картинки

рб 200$ поехали
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
  • Недавно задумался о том зачем я раз за разом пытаюсь вести дневник, и пришел к выводу что явно не для мотивации, также явно не для того чтобы меня знали, т.е. не для репутации. Пришел к выводу что мне он нужен больше для формулирования тех мыслей которые мне приходят в голову, типа размышлений об игре и т.д.
    Вобщем постараюсь писать сдесь больше своих размышлений о текущем моменте. Конечно хотелось бы видеть сдесь диалог, а не только мои монологи и иногда пару плюсов к постам))

Сейчас ситуация такая что я проел весь бр в тае, даже больше, мой баланс уже -1к. То есть я в долгах. Пошел на интерекшн, пока отыграл около 10к рук в минус. Звучит все очень даже не оптимистично, но у меня есть какая-то внутренняя увереность что все-таки я бью этот долбаный нл20 и даже нл50, просто в данный момент чаше показываю свою б с и всякую такую игру.

По поводу поля в интерекшине

Пришел я сюда со старсов и первое интересное отличие это маленький пул игроков, а если точноее то получается что за всеми столами играют фактически одни и теже игроки, особенно это касается регов, и особенно это проявляется в непиковые часы когда всего на нл20 6-10 столов. Получается интересная ситуация что фишей уже почти нет, и остаются одни и теже реги на всех столах. По-моему так это большой плюс, намого легче запомнить нотсы и динамику на пару регов, чем на огромную тучу как например на старсах.

Что касается фишей то тут их в процентном соотношении думаю столько же как и на старсах, но вот учитывая что столов в целом намного меньше, я не очень представляю как тут можно играть с селектом, вобщем населектить столы намного сложнее,особенно в непиковые часы. Я как и раньше играю без селекта. Кстате из-за того что новый стол сложно населектить часто вижу интересную ситуацию для микролимитов, когда фиш уходит со стола и 2-3 говнорега уходят в ситаут, а остальные реги по моей догадке отчасти из-за того что не хотят играть короткий стол, а возможно тоже из-за отсутствия фиша, тоже уходят в ситаут. Получается что 5 регов сидят в ситауте и ждут фиша на нл20! Сука вот так бред)) Так вот делают это они потому что в большом руме они бы просто населектили бы себе новый стол, а тут с этим проблема, и они сидят тут ждут. Конечно это раздражает, но я и сам бывает ухожу в ситаут, когда много экшена на других столах, и нет желания играть в ха или 3 макс, да еще и с реверс блайндами для ха. Я реально раньше никогда так не играл, вобщем все ситуации не привычные, и взрывать себе мозг понапрасну не хочется.

Конечно основная причина нахождения в этой говносети это рб, который в некоторых местах можно получать аж до 70%, у меня пока думаю будет выходить в районе 65%.
    По рейку в среднем за 1к рук на нл20 выходит 13-14, это 6.5бб на 100.

По особенностям игры местных регов пока могу вот что сказать
    На трибеты очень мало кто падает 70 или больше, многие падают 50-60. Что по моему мнению очень мало против среднего 3бета 5% для регов микролимитов. Поэтому блеф 3беты ставлю очень редко. Не могу сказать что такие ситуации случаются прямо таки часто, но с улыбкой смотрю как рег из утг выставляется против меня на JJ , хотя я даже на дамах не против кажого утг выставлюсь.

Стандартно мало кто балансирует чек-рейзы и рейзы сбетов. То есть против большинства имея оверпару и получая рейз сбета можно спокойно закапывать, будучи увереным что даже если там и есть иногда дрова и блефы, то их уж точно не достаточно для кола. Правда встретил одного рега который пытается блефовать в неблефовых спотах, так у него 3беты с мп и катофа в районе 10-ти, хотя очевидно что против среднего рега велью диапазон 3бета на мп это AA KK и иногда QQ. Когда посмотрел его 3бет по позициям, прифигел от того сколько ему уже отдал своими фолдами)) У него и чек-рейз турна и ривера, и рейз сбета приличный, вобщем против него реально тяжко бывает.

Диапазоны же остальных регов в большинстве ситуаций вполне читаемые и проблем с подстройкой не вызывают(и почему же тогда я все еще на микролимитах?).

Вобщем пока как-то так
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 3
  • печаль - это когда остатки банкрола умещаются на 5ти столах нл10, lose yourself в наушниках, и ощущение того что дальше отступать некуда, дальше только офис
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
  • Respect
    басурман крутой чел, не сдавайся
    eminem тебе поможет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • думал что деньги не давят, но оказалось что мой скалапсившийся бр все-таки оказывал на мою игру очень негативное действие или другими словами я играл как кусок говна.
    надо срочно вспоминать что такое солидный покер
    Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.