1 2
  • GAMBIT @ 6.7.2011
    LOL какое терпение? feruell на бульдозере пролетел на вершины fixed. Смайл да, он бы оценил!

Ты БАЛОБОЛ!

Я хз откуда столько желчи. еще когда gipsyteam не было, уже тогда feruell писал что в юности очень много читал и книги занимают в его жизни важное место.
    Его просили пост о книгах, он написал. Да немного категорично, но ведь каждый из нас имеет право на мнение. Тем более тот же Набоков был признан и высоко оценен
    еще до рождения феруела.

Я абсолютно не согласен с тем, что ты подразумеваешь под "немного категорично". Во-первых (потроллю чуток), что ж тогда не "немного категорично"? А во-вторых... Категорично, если его попросили написать пост о книгах, и он в своём посте писал бы, например, такими фразами: "Я считаю, что это книга - лучшая в мире. Никто меня в этом не переубедит. Потому что я прочитал много, и на мой вкус это лучшее. Единственное, что я допускаю, что будет книга лучше, но она пока не вышла". И только в таком ключе. Это было бы категоричным и, что самое важное, личным мнением. Приняло бы такой пост абсолютное большинство. Но в действительности же к фразам подобного рода добавляется: "Для этого надо быть докой в лиретатуре, необходимо развить вкус и понимание литературы". Это уже не категоричность в оценке отдельных книг, а надменное отношение к тем, чьи вкусы немного или сильно разнятся с его собственными. То же относится и к его словам, лейтмотивом которых выступает тезис о том, что его понимание литературы и вкус являются лучшими и идеальными. Возникает резонный вопрос: с чего он так решил, если даже не учился на литератора? Я вообще не могу понять настолько абстрактное понятие, как "литературный вкус", но хотя бы могу ещё читать подобные замечания от критиков, которые имеют какое-то образование в данной сфере.

Ну если весь его пост, это стёб, тогда я просто плюсую. Не технически, а на словах. И не стоит аргументировать тем, что он добился многого в fixed. Это к посту о книгах вообще никакого отношения не имеет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • FroZer @ 6.7.2011
    Так никто про хоббита вроде и не писал =)

Властелин колец че не про хоббитов что ли? Про путешествие туда и обратно(или как там точно) я в курсе.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ft_wtf @ 5.7.2011
    Может Ферруэл и есть Пелевин?
    Кроме шуток - куча совпадений.

интересно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Список, мягко говоря, удивил. Особенно в контексте Пелевинского эпиграфа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Aztec @ 6.7.2011
    Властелин колец че не про хоббитов что ли? Про путешествие туда и обратно(или как там точно) я в курсе.

Хоббит и Властелин колец это 2 разных книги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NSP14 @ 6.7.2011

Хоть и Властелин колец гораздо интереснее , но фильм выйдет из Хоббита более эпичный чем LOTR я уверен , одна битва 3х армий чего стоит... очень хочется посмотреть на это дело !
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Хорошо понимаю, почему были закрыты комментарии к посту.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • occean @ 6.7.2011
    "Я считаю, что это книга - лучшая в мире. Никто меня в этом не переубедит. Потому что я прочитал много, и на мой вкус это лучшее. Единственное, что я допускаю, что будет книга лучше, но она пока не вышла". И только в таком ключе.

Гроссмейстер Давид Навара здоровается так: "Здравствуйте, извините". Наверное, для кого-то это идеал поведения.

Возникает резонный вопрос: с чего он так решил, если даже не учился на литератора? Я вообще не могу понять настолько абстрактное понятие, как "литературный вкус", но хотя бы могу ещё читать подобные замечания от критиков, которые имеют какое-то образование в данной сфере.

Круто, что наличие диплома по специальности дает в твоих глазах индульгенцию говорить глупости.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • NSP14 @ 6.7.2011

и??? к чему весь этот диалог то?? книги я эти все прочел, Хоббит это предыстория к ВК. Ферреул в посте вобще написал что ВК это сказка про гномов и эльфов, а я написал что про хоббитов, Карлсончик то все равно круче.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • BadSeed @ 6.7.2011
    Гроссмейстер Давид Навара здоровается так: "Здравствуйте, извините". Наверное, для кого-то это идеал поведения.

Для кого-то является. Безусловно. Возможно, ты не так воспринял мои слова, возможно, я не очень хорошо изложил. Я не осуждаю поведение феруэла. Ответ был вовсе не ему, в комментариях, будь они открыты, я бы вряд ли что написал (вероятность этого стремится к нулю). Пост мой был ответом Гамбиту, который приписал категоричность словам феруэла. Категоричность есть, и её наличие я не отрицаю. Но не только она. Пересказывать уж не буду свой пост.

BadSeed @ 6.7.2011
    Круто, что наличие диплома по специальности дает в твоих глазах индульгенцию говорить глупости.

Наличие диплома по специальности не даёт индульгенцию говорить глупости. Я сказал о том, что читая подобное от людей с дипломом, хотя бы понимал, почему они так пишут. Но всё равно бы не воспринимал подобное. Речь о подаче своего мнения, право на которое имеет каждый, разумеется. Пост пронизан собственным я. Все профаны и должны стремиться к такому же пониманию, как феруэл, иначе так профанами и останутся. В данном случае такова моя оценка его подачи собственного мнения.

Повторюсь. Может быть, моя вина, что не так донёс мысль в своём посте выше. Но с другой стороны, процитированные фразы вырваны из контекста. Пусть ведёт себя как хочет. Извиняется, когда здоровается, или посылает всех к чертям. Я лишь описал собственное видение его поведения в разрезе данной темы. В чём проблема-то?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Aztec @ 6.7.2011
    и??? к чему весь этот диалог то?? книги я эти все прочел, Хоббит это предыстория к ВК. Ферреул в посте вобще написал что ВК это сказка про гномов и эльфов, а я написал что про хоббитов, Карлсончик то все равно круче.

Чем круче, можно подробней?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lefty1981 @ 7.7.2011

пропеллером
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • lefty1981 @ 7.7.2011

в середине ролика чел нормально обьясняет про что ВК )) В чем то я с ним согласен)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 9
  • Aztec, +100
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Советую целиком посмотреть. Клерки-2.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Лем гавно, Желязны крут.
    Набокова на кол, Пелевина в школу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.