ну во первых незная процент лайт 4бета, а говоря его навскидку, нельзя быть ни в чём уверенным. поэтому для начала нужно постараться прикинуть примерный процент лайттрибета оппа в этой ситуации. чтобы это сделать, нужно попытаться залезть в голову к оппу и прикинуть следущее.
1) насколько широк наш спектр Оупенрейза из УТГ.
2)как часто мы верим 3бетам вообще.
3)как часто мы верим его 3бетам, сильно ли зарубаемся, т.е. какая динамика с этим оппом у нас.
4)как часто в таких ситуациях 3бетит опп(его 3бет из МП)
5)умеет ли опп ставить ловушки сквизерам, если да, то смотрим сидят ли за нами лузовые сквизеры способные свободно сквизить УТГ и МП.
6) сидят ли на блинах фиши, коих есть желание заманить в пот с чем то вроде КК и АА.
отвечая на эти вопросы мы сможем примерно определить % лайттрибета оппа здесь.
далее, если даже взять % лайттрибета равный 50, то есть опп 3бетит здесь с КК/АА/ половина АК и ДД/ = 23 комбинации и ещё 23 лайттрибет комбинации.
то, учитывая наши блокеры, в данной ситуации у оппа будет всего лишь примерно 14 комбинаций АК, ДД+
и 23 комбинации блеф. то есть у нас уже есть 62% ФЕ, что впрочем нехватает для +ЕВ блеф 4бета. но это всё в некоем вакууме. поэтому я и призываю, для того чтобы начать анализ его % лайттрибета, ответить на вышеприведённые 6 вопросов, а не брать цифру из головы(50%)
Не знаю, доступно ли я объяснил
теперь понял, что ты хотел сказать.
Почитай (http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov_nizkih_limitov/148143-magic_diaries.html), может поймешь, что хиро делает на нл200