нл200, ТПТК в стремных позициях

1
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-927
  • Постов
    32
  • Просмотров
    3,923
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +5,916
1 2
  • ElkyThink_ElkyShove, ты себе не изменяешь, молодец.
    Почитай (http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov_nizkih_limitov/148143-magic_diaries.html), может поймешь, что хиро делает на нл200
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • osoboopaenn, ты наверно недостаточно внимательно меня читаешь.

объясню подробнее что я имел ввиду. Допустим у него лайт 3-бет это 50% (то же самое что сказать, что лайт 3-бет возможен) диапазона, а 50% это вэлью. В таком случае нам невыгодно лайт 4-бетить в принципе, т. к. в 50% полетит оллин (а нам надо ФЕ минимум 65%). Поэтому мы здесь почти никогда не будем ставить лайт 4-бет... только если ошибемся в динамике или затильтуем. Т. е. наш 4-бет будет означать где-нибудь в 80% вэлью 4-бет, а в 20% лайт 4-бет. И оппонент должен это знать. Если он ставит оллин, то как я сказал ФЕ ничтожно (мы скинемся лишь в 20%), что означает, что его оллин должен быть очень сильным.

Не знаю, доступно ли я объяснил.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • ElkyThink_ElkyShove @ 5.1.2011
    я вот не понимаю, что вообще хиро делает на нл200 фтп, если ситуация "у нас АК и нас трибетит МП" вызывает у него такие продолжительные ментальные фрустрации?

По всей видимости ответ: я сколотил БР в донах/ФЛ/затащил супертьюсдей и.т.д. и.т.п.

лол, СуперТьюсдей в один ряд с ДОНами ))

Елки, ну если для тебя тут все просто, разложи по полочкам, а не типа "изи на стек, пот ому что АК, потому что ТПТК и т. д."
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • ну во первых незная процент лайт 4бета, а говоря его навскидку, нельзя быть ни в чём уверенным. поэтому для начала нужно постараться прикинуть примерный процент лайттрибета оппа в этой ситуации. чтобы это сделать, нужно попытаться залезть в голову к оппу и прикинуть следущее.

1) насколько широк наш спектр Оупенрейза из УТГ.
    2)как часто мы верим 3бетам вообще.
    3)как часто мы верим его 3бетам, сильно ли зарубаемся, т.е. какая динамика с этим оппом у нас.
    4)как часто в таких ситуациях 3бетит опп(его 3бет из МП)
    5)умеет ли опп ставить ловушки сквизерам, если да, то смотрим сидят ли за нами лузовые сквизеры способные свободно сквизить УТГ и МП.
    6) сидят ли на блинах фиши, коих есть желание заманить в пот с чем то вроде КК и АА.

отвечая на эти вопросы мы сможем примерно определить % лайттрибета оппа здесь.

далее, если даже взять % лайттрибета равный 50, то есть опп 3бетит здесь с КК/АА/ половина АК и ДД/ = 23 комбинации и ещё 23 лайттрибет комбинации.
    то, учитывая наши блокеры, в данной ситуации у оппа будет всего лишь примерно 14 комбинаций АК, ДД+
    и 23 комбинации блеф. то есть у нас уже есть 62% ФЕ, что впрочем нехватает для +ЕВ блеф 4бета. но это всё в некоем вакууме. поэтому я и призываю, для того чтобы начать анализ его % лайттрибета, ответить на вышеприведённые 6 вопросов, а не брать цифру из головы(50%)

Не знаю, доступно ли я объяснил

теперь понял, что ты хотел сказать.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Лично я написал что мне не нравиться префлоп в первую очередь по тому, что у нас абсолютно нет никакой информации об оппоненте и о хиро. Дело в том, что для колла 3бета ооп с АК надо четко понимать что мы будем делать на постфлопе. Просто для чего мы делаем колл: очевидно чтобы играть против рук слабее и не выбивать их. но, т.к. мы не представляем потсфлоп тенденций врага, фактически в плюс мы сможем разыграть наших АК только в случае попадания в борд, а во всех других мы будем сдаваться, теряя кучу денег.

Поэтому против относительно неизвестного игрока я скорее склонен 4бетить, чтобы забрать мертвые деньги с блокерами, нежели вовлекать себя в абсолютно непонятный и достаточно дорогой банк. Однако вырисовывается сразу проблема, что делать на пуш. Тут опять же нужна доп информация, но в целом я думаю (правда не играл нл200), что диапазон вполне может быть JJ+ AKo+ против которого мы вполне имеем необходимые шансы на колл после нашего 4бета при 100бб стеках.

А вообще, все же без должной информации на оппа пас префлоп тоже ошибкой не будет имо Наберем инфу и будем рубиться уже более уверенно =)

зы. я кста не вижу много смысла в чек/пуше терна, т.к. я хз, что нас тут будет закрывать хуже, т.к. у нас есть блокеры на натс ФД. Я считаю, что здесь больше возможности добрать с блефа, представив нашу рука, как возможно слабую, которую попытаются выбить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Поэтому против относительно неизвестного игрока я скорее склонен 4бетить, чтобы забрать мертвые деньги с блокерами, нежели вовлекать себя в абсолютно непонятный и достаточно дорогой банк. Однако вырисовывается сразу проблема, что делать на пуш. Тут опять же нужна доп информация, но в целом я думаю (правда не играл нл200), что диапазон вполне может быть JJ+ AKo+ против которого мы вполне имеем необходимые шансы на колл после нашего 4бета при 100бб стеках.

Ну после 4бета с АК о фолде, конечно, уже речи быть не может, так что в этом плане все просто.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• Ну после 4бета с АК о фолде, конечно, уже речи быть не может, так что в этом плане все просто.

ну почему же, отнюдь!
    если у нас есть точная инфа, что опп 3бетит полярно здесь, т.е. КК+/ трэш и не будет 5бетить блеф, то 4бет-фолд с АК достаточно оптимальная стратегия.
    но в целом 4бет-фолд с АК мне тоже не нравится, но как бы если мы выбираем между фолдом и 4бет-фолдом, в некоторых ситуациях, таких как эта 4бет-фолд возможно оптимальнее.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • osoboopaenn @ 5.1.2011
    ну почему же, отнюдь!
    если у нас есть точная инфа, что опп 3бетит полярно здесь, т.е. КК+/ трэш и не будет 5бетить блеф, то 4бет-фолд с АК достаточно оптимальная стратегия.
    но в целом 4бет-фолд с АК мне тоже не нравится, но как бы если мы выбираем между фолдом и 4бет-фолдом, в некоторых ситуациях, таких как эта 4бет-фолд возможно оптимальнее.

4бет/фолд с АК против регуляра я никогда не сыграю. Если у него низкий 3бет с мп, то это простой фолд префлоп.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• 4бет/фолд с АК против регуляра я никогда не сыграю.

да я собсно тоже, но в вакууме можно придумать ситуацию, в которой мы хорошо знаем префлоп тенденции оппа, но плохо постфлоп, и мы без позиции. там 4бет-фолд будет слабо плюсовой игрой, а кол ооп скорее минусовой. но это в вакууме. а в этой ситуации слишком мало информации(в частности нет ответов на те 6 вопросов) чтобы чтото можно было сказать.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • puzzledlook @ 5.1.2011
    ElkyThink_ElkyShove, ты себе не изменяешь, молодец.
    Почитай (http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov_nizkih_limitov/148143-magic_diaries.html), может поймешь, что хиро делает на нл200

почитал рандомно последние 5 страниц из 108 - одно нытье с матами, датированное февралем. а так я был прав - мттшник, покоряет кеш.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Елки, давай лучше по раздаче, пох кто там что покоряет
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • если по делу, у тебя раздача в вакууме (80 рук на оппа-рега это ничто), к тому же я не играю нл200 на фтп, не знаю тенденций этого лимита этого сайта, поэтому воздержусь от советов. в отличие от теоретиков нл20, которые тут тебе насоветуют)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • префлоп колл стандарт с таких позиций и дальше против агро оппа коллдаун. На пуш бубового ривера можно рассмотреть фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.