skyk @ 30.07.26А тут и компания приятная и все на одном языке говорят
Иногда прохожу мимо таких заведений, и вижу(на входе) как раз компании о которых ты сказал 18-30 лет...даже с девчонками. А иногда вижу людей из наших братских республик. судя по отзывам таких заведений, эти комп клубы будут скоро как КФЦ в америках или автобусы...пристанищем маргиналов. Вообщем основные жалобы (их не много будем честны), что приходишь расслабиться а тут ор и маты и шумоизоляционные наушники не помогают.
Так что про родной язык я бы поспорил)
ObieTrice, от района и позиционирования заведения сильно зависит. Если плохой район, очень низкие цены и нет порядка, то и контингент так себе. Если клуб смотрит за порядком, дружит с соседями, то и гости будут порядочные.
Почему-то не могу ответить тебе в личке, может жму не туда. Но кароч спины я вообще не играл никогда, поэтому и сравнить не могу. Мне кажется 0.25 и 1 лимиты бьются просто базовым пониманием игры, а дальше уже учиться специфике роялей. Но думаю за год с нуля до 25 лимита дойти можно. Если много учиться конечно.
skyk, Попроси админов писать в ЛС. мб ограничение стоит)
Съездил на Камчатку. Неделя начиналась в шесть утра, потом чаще всего поездка к подножию очередного вулкана и восхождение с красивыми видами. Безумно понравилось, особенно серфинг. Вернулся уставший, но полный желания возвращаться в игру. На август у меня по плану снова пробы десятого лимита и несколько персональных тренировок в школе.
Ну и немного контента с поездки
Надо периодически сюда пописывать. Результаты не публикую, потому что не смотрю их (с новым интерфейсом покерка приходится расфокусировать взгляд, когда столы открываешь, чтобы не видеть сколько в кассе)). Понял, что меня сильно тревожит и сумма на счету и ев в трекере. Лучше раз в месяц, подводя итоги.
По тренировкам в целом хорошо отучился первую неделю. Кажется, реально прокачался в 3 max. Думал дальше пойти в бабл, но тренер сказал, что мне сначала нужно 7-9 дрочить, так что немного переставил формат. Эта неделя уйдет на повторение начала финального стола. Все ролики смотрел, но теперь прохожу еще раз с конспектами и повторениями. Сделал себе удобный трекер, чтобы наглядно видеть прогресс и дополнительно стимулировать учиться.
По игре — поставил цель в районе 10-11к очков лидерборда набивать в сутки. Играю только 6 столов и без счатливых часов, так что это примерно 8 часов гринда в день. Когда у тебя еще работа и дохуя других задачек, сложна...а еще на теорию нужно уделять время. Кароч постараюсь просто играть больше, а дальше как пойдет, мин. четыре игровых часа и 5к очков для лидерборда в $30.
По клубам немного расскажу, чтобы чем-то блог отличался от остальных. Август — потихоньку начинается сезон, выручки становятся по-лучше. Хотя два из трех клубов все еще в жопе. За июль вытащил из бизнеса 0 рублей, но надеюсь в сентябре получится хоть что-то взять. Закончил консалтинг с открытием клуба в Нижнем Новгороде, в конце августа они запускаются. Почти продал консультацию коллегам из Москвы, на следующей неделе будем работать.
skyk @ 18.08.26с новым интерфейсом покерка приходится расфокусировать взгляд, когда столы открываешь, чтобы не видеть сколько в кассе
Такая же фигня, стараюсь кассу не смотреть. Я при регистрации первых турниров просто ладонью закрываю область, где высвечивается окно регистрации, дальше ладонь потихоньку опускаю вниз до плашки, где нужно выбрать какое количество столов хочу регнуть, выбираю 4 стола. Потом ладонь чуть-чуть вверх, чтобы увидеть кнопу реги) Ну а дальше уже по 1 столику подгружаю, просто держу взгляд вниз экрана, периферийным зрением видны очертания кнопки реги, а сумму кассы не видно) Шиза, конечно, но что поделать)
skyk @ 18.08.26поставил цель в районе 10-11к очков лидерборда набивать в сутки. Играю только 6 столов и без счатливых часов, так что это примерно 8 часов гринда в день.
У меня на шести столах выходит 20 столов в час. Если играть с недопушами, то выходит мах 45-46 очков с турнира. Чтобы набить 10К очков надо отыграть, примерно, 210-220 турниров без счастливых часов. По игре выходит 10-11 часов игры нонстопом без перерыва. Без счастливых наврядли ты будешь укладываться в 8 часов гринда.
Давай, удачи за столами
Bebra1, вот они же сделали скрытую кассу в лобби, что можно не видеть свой счет. почему не добавить в настройки что-то подобное, но всюду в клиенте. чтобы какими нибудь *** закрывали.
Ну я не прям цель себе такую ставлю, скорее стремлюсь к ней. Так что сколько уж выйдет. Спасибо! Тебе тоже удачи!
Покерная психология
Еще в 2010-12 годах, когда я играл 45 максы, был молод и горяч, несколько мышек улетало об стену. Мне было сложно справляться с любым поражением. Только спустя 10+ лет, после нескольких лет терапии, я понял как это работает и откуда растут ноги (до трех лет у меня не было отца в семье). Пришло понимание, что для меня проигрыш в покере, херстоуне, доте, бизнесе и любой другой хуйне, равносильно «смерти» в духовном смысле. Поэтому так тяжело проигрывать, но также постоянно тянет снова соревноваться с другими.
Поэтому, когда в начале 2026 года я решил попробовать снова потрогать покер, первый месяц просто играл без установок и планов, только пытался понять свои чувства и отношение к проигрышам. Ведь за столами невозможно выигрывать каждый раз...ведь невозможно?
Но, как можно было догадаться, даже понимание своего внутреннего эго и проработка в терапии, не дают нихуя гарантии. И вот я снова ору на монитор и хуярю по столу из-за каких-то раздач. Но мы теперь взрослые мальчики, поэтому должны искать решение проблем, а не пытаться снова биться в стену.
Я начал искать новую литературу по психологии покера, что вышло за последние годы. Нашел Painless Poker by Tommy Angelo, отправил в нейронку и попросил перевести. Далее мы прошлись по каждой главе и gpt мне выдавал краткие выводы, без всякой хуйни типо «примеров из жизни» и тд, чем полны такого рода книги. Так, постепенно, получилось справиться с переездами. Но потом я вступил в пул и начал бояться принимать решения в целом, ведь они могут оказаться -EV...
В итоге снова пришлось возвращаться к нейронке и рассуждать уже на новую тему, которой не было в книге. Но мы очень плодотворно поговорили и вывели простые, но понятные тейки, которых я теперь придерживаюсь. И, кажется, примерно четыре-пять месяцев у меня ушло на то, чтобы перестать переживать за игру и результаты и сосредоточиться на самих действиях и обучении.
Попросил сделать резюме от нейроночки по пройденному материалу:
Первая мысль из Painless Poker: я не контролирую результат конкретной раздачи. Моя зона ответственности заканчивается в момент принятия решения. Переезды, кулеры и дисперсия — часть игры. Поэтому оценивать себя нужно по качеству решений, а не по тому, доехал ли аут.
Вторая мысль пришла уже на новом лимите: нельзя заменить зависимость от результата зависимостью от EV-линии. Я могу сейчас играть в минус по EV и при этом становиться сильнее. Пока я учусь, моя задача — не доказать графиком, что я уже бью лимит, а играть, находить ошибки, разбирать их и постепенно сокращать их количество.
Итого: не контролировать результат, а контролировать процесс. Не доказывать, что я уже достаточно хорош, а становиться лучше через каждую сыгранную сессию.
Ну все. Очень надеюсь, мои размышления помогут кому-либо еще справиться со своими ментальными багами. Ну или хотя-бы простимулируют начать с ними работать.
Я без сарказма не могу догнать этого момента : неужели действительно люди тильтуют из-за НЕПОНИМАНИЯ вот этих концепций про не влияние на кулера,переезды, не понимают что надо контролировать процесс а не результат? И что вы это осознаете и перестаете тильтовать? Как это работает? Одно дело рационально с холодной головой понимать все эти моменты,другое дело когда во время сессии у тебя на физиологическом уровне из-за каких-то "триггеров" происходит повышение кортизола/норадреналина и т.д и уже это начинает над тобой давлеть.
Типа как ПОНИМАНИЕ этих концепций вообще хоть как то влияет на тильт?
Born2Tilt, люди разные, но из-за того что так много книг на эту тему, думаю это действительно большой вопрос. опять же ты можешь рационально понимать все в самом начале игры, а через час устать и начать терять контроль и это лишь один из примеров. В моем случае понимание «откуда ноги растут» это лишь часть работы, далее ты учишься отслеживать когда оно появляется, далее отслеживаешь из-за чего сейчас ты так себя чувствуешь и тд. Так, шаг за шагом учишься лучше себя чувствовать и контролировать и постепенно триггеры уже перестают влиять на тебя.
Born2Tilt @ 22.08.26Я без сарказма не могу догнать этого момента : неужели действительно люди тильтуют из-за НЕПОНИМАНИЯ вот этих концепций про не влияние на кулера,переезды, не понимают что надо контролировать процесс а не результат? И что вы это осознаете и перестаете тильтовать? Как это работает? Одно дело рационально с холодной головой понимать все эти моменты,другое дело когда во время сессии у тебя на физиологическом уровне из-за каких-то "триггеров" происходит повышение кортизола/норадреналина и т.д и уже это начинает над тобой давлеть.
Типа как ПОНИМАНИЕ этих концепций вообще хоть как то влияет на тильт?
Я думаю, точнее даже уверен, что 95% игроков в покер результат нужен здесь и сейчас. Отсюда и тильт, что их переехали в 2 аута, либо они упёрлись с КК в АА. Почти все понимают, что на дистанции всё будет ок, если кнопки правильно нажимать, но, как говориться, ев на хлеб не намажешь.
Bebra1: результат нужен здесь и сейчас
Как почти везде, человек такое существо. И именно поэтому одни игроки могут иметь преимущества над поляной. Так что я рад что они нажимают кнопки неправильно и верят в подкрученный гсч
Если у кого есть вопросы по компьютерным клубам в РФ — спрашивайте, расскажу что как работает на самом деле в этом бизнесе.
Снова меня выебали на десятом лимите. Чувствую ебанное бессилие какое-то. До конца месяца играю троечки, далее мне осталось примерно 3500 турниров для завершения контракта со школой. Постараюсь закрыть эту цифру до конца сентября и садиться думать, что делать дальше. На текущий момент выглядит как то, что буду поигрывать в свое удовольствие и на профит покупать старкнет ебаный какой-нибудь. Ладно хоть с работой начинается сезон и потихоньку деньги приходят.
skyk,
Если у кого есть вопросы по компьютерным клубам в РФ — спрашивайте, расскажу что как работает на самом деле в этом бизнесе.
Всерьез присматриваюсь к данному бизнесу.
Сколько стоит 1 рабочее место?
От скольки машин клуб имеет рентабельность положительную если работать по классической модели?
Какие перспективы у ниши? Является ли растущей?
Имеет ли смысл делать отсройку и запускать клуб для людей 30+ лет с сервисом и хорошей кофемашиной вместо общих залов?
Zavarych,
1. Очень сильно зависит от комплектации. Обычный средний компьютер общего зала сейчас получится за 200к примерно. Но все сильно меняется, от стоимости доллара, от ии бума и тд. Игровое место считаю как все вместе: блок, моник, девайсы, стол, стул.
2. От 30, как раз про это писал последний пост свой в телеге про то, почему малые клубы не рентабельны
3. Да, рынок каждый год растет. Все больше людей узнают про клубы и игроков в целом становится больше. Есть риски политические, но сезон 25-26 был так себе, но в целом люди продолжают зарабатывать.
4. Есть, это в целом сейчас является трендом. Аудитория растет, людям больше нужен комфорт и они готовы за него переплачивать. Именно кофемашины не видел, чтобы где-то заходили, но вектор верный. Но все равно нужно от 30 посадочных мест.
Текст поста из второго пункта:
skyk, классный пост. Спасибо.
Какой трек входа посоветуешь новичку? Сколько денег вложить на старте? г. Москва.
Zavarych, перед вкладыванием денег оч советую зайти в открытый чат Langame. Туда всех связанных с клубами пускают. Поиск по беседе даст множество ответов на самые частые вопросы по сфере. https://telegram.me/langamers
Ну а стоимость оч от количества компов и ремонта зависит. В прошлом году в регионах клуб на 40 компов за 10млн открыли. Дёшево и сердито. Но сейчас и техника дороже и издерки в Москве также выше по стоимости.
skyk, Спасибо
MrZed, все так
Только долги отмазать пытаюсь в Кэше 🤣