Agrr4Rollz @ 06.06.26без доп эквити по терну сдаваться лучше
Я не могу придумать, какой блеф тут получил доп эквити, кроме 94s с ФД. Но да, тут пант от меня, опп должен AK уже частично фолдить по флопу на рейз. И то если учесть, что он не сплитит и играет только таким сайзом.
PS: ладно, еще пара + ГШ есть 1,5 комбы
Mikkimorfin @ 06.06.26ты в раздаче прикидывай чья карта на ривере? 9 бд флеш это точно не его карта после плотного бета терна, там в лучшем случае блок у него на ривере лезет, а он тебе 3/4 втыкает, там 0 фэ, просто подарок от тебя
Самое интересное, что солвер играет на терне блок, а вот на ривере часто пушит 3 банка, так что перевес у него все-таки есть
Mikkimorfin @ 06.06.26с 54, тоже если с солверами работаешь, то на этой доске нет никаких 3/4 флопа сбета, оверфолди просто пиздец, все тузы без бекдоров нахуй
С кбетом 3/4 нет потери по ЕВ, но да, по ресерчам там сильнее диап будет
А причём тут GTO? В ГТО все действия завязаны на логике игры в рамках диапазона в конкретный момент раздачи. И если солвер что-то и делает, на то есть причины. И когда ты блефуешь, ты должен понимать причины действия, а не потому, что кто-то там что-то там делает. В рамках раздач видно, что логика игры нарушена и сильно.
Та же 45 Зачем рейзишь? Ну потому что видел в солвере, что рейзится. А почему рейзится? На какой сайзинг она рейзится, чего добивается рейзом? Как нам действовать по разным ранаутам? Чего мы и за какой сайзинг хотим добиться? Именно для этого солвер и нужен, а не чтобы долбить.
Итог - сама постановка вопроса не верная. А из-за этого и ответы которые ты найдешь введут в заблуждение. Какой бы блеф не был для "баланса", он все равно должен выполнять поставленные цели. А не быть просто придатком в твоем диапазоне.
согласен с выше отписавшимися.
По первой блеф ривера абсолютно в никуда, нет ни одного довода в его защиту по такой раздаче.
По второй 54o рука настолько за диапом префлопа, что странно, что тебя тут только терн интересует, на котором мы ни при каких раскладах не должны были оказаться.
Если говорить про постфлоп, сам написал про сайзинг флопа, еще и по такому борду, где у 99% поляны ренджбет 1/3. Ладно, на флопе мы с блокером на сет хотим выбить вторые пары, на терне Ах, но если человек вколол рейз флопа и 2/3 по такому терну (твоему), мы что хотим выбить ривером, когда у него оддсы 1/3?
Delayn, Баланс велью/блефы, то есть равновесная стратегия, дает возможность не терять ЕВ (сравнительно с ГТО оппонентом) в независимости от действий оппонента. Он ничего не фолдит, тогда велью руки заработают больше. Оверфолдит - тогда блефы более плюсовые. Другой вопрос - будет ли это макс ЕВ стратегия и ответ, что всегда нет, так как никто не играет сбалансированно и можно найти более выгодную эксплойт стратегию.
Та же 45 Зачем рейзишь? Ну потому что видел в солвере, что рейзится. А почему рейзится? На какой сайзинг она рейзится, чего добивается рейзом? Как нам действовать по разным ранаутам? Чего мы и за какой сайзинг хотим добиться? Именно для этого солвер и нужен, а не чтобы долбить.
Не хочу обсуждать конкретно эту раздачу из-за нестандартного сайзинга, но мне достаточно, что это частотный XR флопа. Если учесть, что по ресерчу тут будет оверфолд (по крайней мере после 1/3 кбета), то ЕВ рейза станет еще больше.
inetboec @ 06.06.26По второй 54o рука настолько за диапом префлопа, что странно, что тебя тут только терн интересует, на котором мы ни при каких раскладах не должны были оказаться.
inetboec @ 06.06.26мы что хотим выбить ривером, когда у него оддсы 1/3?
Часть Ax протащил, все доппера и сет 55 тоже индиф у него
Agrr4Rollz, А что тогда блефовать, если мы блефуем только руки с доп эквити? 67, как по мне хуже, а других рук особо и нет.
Откопал безумную старую раздачу. К слову о способности к фолдам.
Сейчас мне, кстати, больше XC на ривере нравится.
kuinji, по такому ранауту просто сдаться, там и стриты закрылись и очень много рук которые мы ходим выбивать стали фд+ совпадение, если прям очень охота блефовать, то по закрывшемуся флешу недоблефовывать ривер, а по бланку уже как раз выбивать эти самые 97-к9крестовые и мб какие то слабые тузы фдшные, хотя по опыту ривер могут и доколить уже по топ паре.
Ни когда не понимал, зачем скидывать раздачу на разбор в общий доступ, если ты сам для себя все решил.
И так к слову. Если мы допустим, что у соперника овер фолд на рейз, то твое ЕВ рейза будет в минусах. Т.к. овер фолд будет в состоянии слабых рук, а тебе нужно выбить доминацию, или пользоваться мерджовостью руки, т.е. затаскивать слабые руки в колл. Т.к. твоя рука не является чистым блефом на флопе. А когда тебе ставят 3/4 = полярный диапазон, то что ты выбьешь сильнее себя? Ничего. Да и как можно сравнивать 3/4 и 1/3 - это раз. Во вторых - ты разбирал овер фолд именно по Ахх текстурам? Или ты просто увидел овер фолд на 1/3 ТОТ и все?
Да блин, на каждый тезис триллион логических вопросов. Ты оперируешь балансом, но игнорируешь фундаментальный принцип логики блефов.

Т.е. вот эта раздача уже показывает, что логика игры страдает - а это самая фатальная ошибка.
И я не хейтер какой то. Просто если скидываешь раздачи, то готовься к тому, что на ошибку конкретно укажут. Никто не будет делать "вааау как круто, выбил ТТ". Всем плевать, что ты ТТ выбил у чела, который мб пол года как покер изучает. Раздача минусовая, и то что ты её случайно выиграл, не делает эту раздачу плюсовой. Просто да, много слабых соперников которые могут ошибаться ещё сильнее, которые не оправдывают твои слабые действия.
Ты выработаешь такие привычки, и когда в пуле будет больше ботов, то за такие действия ты будешь ловить лютейшие минуса. Да хватит просто +- адекватного рега, который просто катает.
Delayn @ 06.06.26И так к слову. Если мы допустим, что у соперника овер фолд на рейз, то твое ЕВ рейза будет в минусах. Т.к. овер фолд будет в состоянии слабых рук, а тебе нужно выбить доминацию, или пользоваться мерджовостью руки, т.е. затаскивать слабые руки в колл. Т.к. твоя рука не является чистым блефом на флопе. А когда тебе ставят 3/4 = полярный диапазон, то что ты выбьешь сильнее себя?
Я уже написал, что у оппонента в индифе все тузы на XR.
Delayn @ 06.06.26Во вторых - ты разбирал овер фолд именно по Ахх текстурам? Или ты просто увидел овер фолд на 1/3 ТОТ и все?
Разбирал все текстуры, и сухая A хай - самая оверфолднутая текстура из всех.
Delayn @ 06.06.26Раздача минусовая, и то что ты её случайно выиграл, не делает эту раздачу плюсовой. Просто да, много слабых соперников которые могут ошибаться ещё сильнее, которые не оправдывают твои слабые действия. .
Согласен, может и минусовая на ~1бб, а может нет. Тут надо с A7 A8 так играть по терну. Не понятно только что с логикой на терне не так? Выбиваем руки лучше, заставляем платить с дровами - идеальная ситуация. А если опп не справится зачекать 60% недоездов по риверу и переблефует, то будет очень плюсовая.
Delayn @ 06.06.26Ни когда не понимал, зачем скидывать раздачу на разбор в общий доступ, если ты сам для себя все решил.
Не, я понял, что наиграл херню и спасибо всем за комментарии. Я просто контраргументирую конкретно то, с чем не согласен.
А кто твой тренер? Что бы бы понять, кого нужно опасаться и обходить за 3км.
Дапустим ты выбиваешь руки лучше (нет). Получается ты рейзишь 100% диапазона. Т.к. допер+ будет на велью, тп и слабже - выбивают руки лучше. А говорят покер сложная игра. А оказывается блефуй что хочешь и когда хочешь.
Но не мне тебя учить. В целом я даже за. Чем больше такой игры, тем меньше такой игры.
Delayn, Во первых, по-хорошему рейз только с A7s, A8s, T7s, T8s и по рандомайзеру. А во вторых, это же всё эксперименты, в которых я не уверен, но без них невозможен рост. Или ты считаешь, что заплатить пару бб EV loss'а за прогресс не стоит того?
kuinji, хороший рейз. сет выбил . ато хули они. вон артем стефана недорейзил и вьебал.
Kazrich, ну получается я сверхлучший игрок в мире теперь
А ты вырос? Ну по факту, ты просто отдал кучу ЕВ, какой вывод ты сделал? Никакой. "Ой рука не та". Ты слишком самоуверен, и ты пока не знаешь, чего ты не знаешь (неосознанная не компетенция). По раздачам видно, что ты много не понимаешь, но при этом, ты не готов получать стороннюю помощь. Потому что ты считаешь что ты прав. В итоге восприятие критики = 0.
Выстрой ты свой диалог в другой интонации, я бы без проблем по полочкам разложил ситуацию в каждой раздаче. Да и не только я (как мне кажется). А так, какой смысл?
Я чисто в кайф в диалоговой зарубе поучаствовал, но объяснить что либо дальше смысла нет. А многие, кто на порядок скилловее меня зайдут, прочтут, увидят очередного крайне самоуверенного рега, и даже отвечать не станут.
kuinji, В первой раздаче у тебя блефы скорее хотят иметь блокер на натс флеши, потому что их в ренже оппа будет с префлопа больше(если брать адекватный префлоп, не беря в расчет шд A3s). В целом слоплеев на ривере будет меньше, и если учесть это, то против супер-сильного ренжа, что в тебя ставит на ривере, солвер предпочитает справляться фолдом всего ренжа, кроме флешей и парочки комб блефов AJo, AKo.
Во второй раздаче префлоп спорный, но эсли зашли, то на флопе норм сыграно, если заложить полярный бет, а не просто оппонента со стратой "С сильной ставлю много, со слабой мало", но вот насчет терна соглашусь с ораторами выше во мнении о сдаче по не поехавшему бекдорчику
kuinji @ 06.06.26Agrr4Rollz, А что тогда блефовать, если мы блефуем только руки с доп эквити? 67, как по мне хуже, а других рук особо и нет.
Вот именно, что 67, 68 и прочие пары с гатшотами намного больше ев имеют за счет натсового доезда в стрит и переезд доперов флопа - трипсом. Ну и небольшой эффект анблокеров на фолды терна, если в какой-то из мультивселенных нит решил сыграть за 75% 3 пару флопа.
Delayn @ 06.06.26И так к слову. Если мы допустим, что у соперника овер фолд на рейз, то твое ЕВ рейза будет в минусах. Т.к. овер фолд будет в состоянии слабых рук, а тебе нужно выбить доминацию, или пользоваться мерджовостью руки, т.е. затаскивать слабые руки в колл. Т.к. твоя рука не является чистым блефом на флопе. А когда тебе ставят 3/4 = полярный диапазон, то что ты выбьешь сильнее себя? Ничего.
Почему ев рейза будет в минусе? Если мы представим, что там полярный диапазон и в части бекдоров, т.е. "слабых рук", будет перефолд, то ев рейза с нашими 2 и 3 парами с бд на гатшот+фд возрастет и станет выше колла. Ну и позже по удачным ранаутам, таким как 6х в раздаче, у нас продолжают блефоваться все эти пара+дро, уже с целью выбить руку сильнее, т.е Ах.
с ТТ солвер конечно че-то там пихает, но в реальности это донат
ты в раздаче прикидывай чья карта на ривере? 9 бд флеш это точно не его карта после плотного бета терна, там в лучшем случае блок у него на ривере лезет, а он тебе 3/4 втыкает, там 0 фэ, просто подарок от тебя
ну и по шд понятно что это фиш, в него вообще блефовать не нужно
с 54, тоже если с солверами работаешь, то на этой доске нет никаких 3/4 флопа сбета, оверфолди просто пиздец, все тузы без бекдоров нахуй
и по блефам ривер, в этом пуле колят по силе руки, а не по блокерам/анблокерам, вообще 0 пойнтов на гигаблефы вс сильных линий, нет фолда никогда