-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Есть какой-то перекос по сезону? Типа летом больше моют а зимой меньше? Или примерно ровный поток?
У меня вопрос? - как вы относитесь к тем, кто хочет бесплатно получить от вас какую-то профссиональную помощь? Не родственники, а дальние знакомые или вообще знакомые знакомых и так далее?
У меня сегодня, буквально час назад, состоялся такой разговор. Позвонил человек из другого города, который знает одного моего родственника и через него узнал что я занимаюсь грумингом. И запрос такой от него - расскажи что и как, подробно, включая какие средства применяете, где закупаете и подобное. То есть выложи всю подноготную бизнеса и главное что даром за спасибо. Я ответил что могу в общих чертах обрисовать, но вот подробно могу выделить свое время и знания за 1000 баксов. Чудак обиделся капец. При этом он мне вообще никто.
Как вы считаете правильно я поступил? Я считаю что правильно, но может есть какие-то мнения на этот счет отличные от моего.
ZloySobachniKK, Пока это занимает одну-две минуты моего времени - консультирую. Иначе скип.
ZloySobachniKK, я всегда помогаю бесплатно, если речь идет о консультации 30-60 минут, но я работаю в найме.
Нетворкинг + возможность потешить свое профессиональное эго.
ZloySobachniKK, номер телефона твой тоже родственник дал? Я б еще и родственнику счет выставил за такое!)
Имхо, так как ты ему ничем не обязан, то волен поступать как хочешь.
Обычно бесплатная помощь обходится боком)))
Сегодня ездил помогать мыть Джефа. Джеф это огромный сербернар, который доставляет нам массу неудобств своим флегматичным харрактером. Казалось бы чем спокойнее собака, тем легче ее мыть и стричь. И это верно, если собака стоит либо она маленькая. Но Джеф, настолько флегмат что сразу укладывает свою огромную тушку спать прям в ванной. И это капец какой гемор постоянно его перворачивать, мыть, сушить, вычесывать. Просто лежит и хропит. Только когти стричь удобно конечно.
Вообще конечно удивляюсь насколько разные есть животные. От сумасшедших истеричек, до полных флегматов. Как-то напишу пост о харрактерах. Еще заметил что часто харрактер собаки очень похож на харрактер хозяина. С котами посложнее. Их вообще фиг поймешь🙃
ZloySobachniKK @ 14.05.26У меня вопрос? - как вы относитесь к тем, кто хочет бесплатно получить от вас какую-то профссиональную помощь? Не родственники, а дальние знакомые или вообще знакомые знакомых и так далее?
У меня сегодня, буквально час назад, состоялся такой разговор. Позвонил человек из другого города, который знает одного моего родственника и через него узнал что я занимаюсь грумингом. И запрос такой от него - расскажи что и как, подробно, включая какие средства применяете, где закупаете и подобное. То есть выложи всю подноготную бизнеса и главное что даром за спасибо. Я ответил что могу в общих чертах обрисовать, но вот подробно могу выделить свое время и знания за 1000 баксов. Чудак обиделся капец. При этом он мне вообще никто.
Как вы считаете правильно я поступил? Я считаю что правильно, но может есть какие-то мнения на этот счет отличные от моего.
зависит от человека и от того как он задает вопрос. То есть если он сразу обозначивает зачем он это спрашивает(хочу тоже открыть бизнес), спрашивает насколько окей мне будет рассказать про это и видно что в целом ценит мое время - обычно помочь и подсказать вообще не проблема.
Если человек просто снихуя приходит и задает вопросы - может на 1-2 отвечу, на остальные откажусь и скажу что не готов рассказывать.
Люблю собак! У тебя всегда есть опция переехать в Таиланд к Артёму Виа в грумминг салон работать и заодно покер обсуждать.
ZloySobachniKK, интересный блог, подписался!
Можно немного предыстории, как, вообще, оказался в Пальмире?)
Подписался. Прикольный блог. Удачи!
ZloySobachniKK,
Ты купил эти знания за деньги и время, и только ты решаешь что с ними делать: подарить или продать, примерно как вещь. Поэтому не парься, все в цвет ответил.
ZloySobachniKK, Правильно конечно, простота и наглость хуже воровства
больнойублюдок, в Сирии он в Пальмире.
ZloySobachniKK @ 15.05.26Сегодня ездил помогать мыть Джефа. Джеф это огромный сербернар, который доставляет нам массу неудобств своим флегматичным харрактером. Казалось бы чем спокойнее собака, тем легче ее мыть и стричь. И это верно, если собака стоит либо она маленькая. Но Джеф, настолько флегмат что сразу укладывает свою огромную тушку спать прям в ванной. И это капец какой гемор постоянно его перворачивать, мыть, сушить, вычесывать. Просто лежит и хропит. Только когти стричь удобно конечно.
Вообще конечно удивляюсь насколько разные есть животные. От сумасшедших истеричек, до полных флегматов. Как-то напишу пост о харрактерах. Еще заметил что часто харрактер собаки очень похож на харрактер хозяина. С котами посложнее. Их вообще фиг поймешь🙃
Не удивлен. Сенбернары - они такие: большие, добрые, ленивые пофигисты.
У меня первая собака, мы с ней без малого 6 лет, взял брошенного щенка. Наполовину лабрадор, наполовину непонятно что. Там два важных качества дала природа: доброту и энергичность. Обычная утренняя прогулка - один час сорок пять минут и 9-10 тысяч шагов у меня в телефоне на счетчике. Со всеми собаками знакомиться рад, но если его боятся, а он довольно большой, то просто уходит. А сам не боится никого: у него в друзьях немецкая овчарка и девочка породы кане-корсо. Для него легко подвалить к доберману, спросить: "Эй бро, как дела, как сам, дай жопу понюхать".
Так, немного покера. Вчера сыграл на хате. Все люди очень веселые, при деньгах. Шутили, пили много и играли как обычно. Фишки туда сюда, пару сотен долларов кочевали по столу от игрока к игроку. И тут произошло то что обычно показывают в кино. Швед и англосакс сцепились в раздаче и по пьяне еще друг друга подкалывают. Так доподкалывались что начали уже оскорблять друг друга. Знаете такой плавный переход от веселого настроения до ты пидар конченный😱
До драки дело не дошло, но они резко стали поднимать ставки. И в итоге у меня перед глазами разыгрался самый большой банк в жизни 10к. У обоих было две пары, не важно какие. После раздачи оба еще вопили друг на друга еще минут 10. Так и не подрались к сожалению. Швед слишком интелегентный попался😡 Я после этого понял что уже покера не будет и уехал спатки, так как бизнес сам себя не сделает.
Немного про бизнес. Есть небольшой процент людей, которые путают груминг салон с ветеринаркой. Ой а посмотрите чего у него живот болит, ой а она три дня не какает, что можно дать из лекарств? Ой помойте быстрее а то нам вот вот рожать - ну вы же тут умеете принимать роды у собаки\кошки - если что? Один раз за два года, собака таки родила прямо у нас. Хозяйке очень сильно хотелось чтобы она рожала чистая и красивая. Блин ну собаке не пофиг? Так она так и родила между купанием и стрижкой.
Но вообще большиство хозяев кто приехжает в груминг салон, в адеквате. Просто всегда запоминаются отбитые личности😁