А почему ты ЗЛОЙ собачник? В каком месте ты злой, пока не увидел. Выбранный ник пока что не оправдываешь!
Спасибо за первый комент! Ща расскажу пару приколов с этого бизнеса.
Первый, это конечно беременные коты. С маниакальным постоянством на косметические процедуры к нам попадают жирные коты, которые хозяева считают беременными. Вообще чем длиннее шерсть кота, тем меньше хозяева ориентируются мальчик это или девочка. Замечено что часто у кошатников есть какое-то табу на рассматривание писек своих котов. С собаками такого не случается. Так что раз в месяц\два обязательно жирный котейка попадает к нам с уверенностью хозяйки в скорых родах.
Ну из негативного, есть очень много хозяев считающих своего условного буля или алабая, няшной собакой на которую не нужно одевать намордник во время процедур. И на самом деле есть милые собаки и этих пород, но мастер особенно когда еще не знаком с собакой, не должен опасаться что за шампунь на морду могут откусить руку🙃🙃
Как можно не знать пол своего питомца? Не понимаю, как это устроено, они когда заводят - не выясняют вообще ни в какой момент? Даже если не интересно (как это так вообще?), как минимум документы ж надо оформлять.
ZloySobachniKK @ 10.05.26Не знаю стоит ли первым постом писать большую простыню текста.
Это уже опциально. Главное - фоточки. И не с тобой, а с пёсиками и котиками ) Назвался груздем - нужны пруфы )
ZloySobachniKK @ 11.05.26одевать намордник
Надеть одежду, одеть Надежду. (с) Надеть - к неодушевлённым вещам. Одеть - облачить кого-то в одежду.
Eleon, уверен меньшинство покупает, особенно котов. Многие берут с улицы
эммм
Большое количество примеров употребления «одел» вместо «надел» у классиков (Пушкин, Достоевский, Чехов, Толстой) — это не столько свидетельство их безграмотности, сколько отражение исторического процесса развития русского языка.
Вот основные причины, объясняющие это явление:
1. Языковая норма была другой или неустоявшейся
В XIX — начале XX века строгое различение «одеть/надеть» еще не было жестко закреплено в литературной норме.
Историческое право: Глагол «одеть» долгое время имел более широкое значение — «облечь во что-то», «покрыть». В этом контексте «одеть пальто» воспринималось как «покрыть себя пальто».
Примеры у классиков: Пушкин писал «одел», Лесков, Горький и Андрей Белый использовали эту форму, несмотря на то, что уже в их время начинались споры о грамотности
Так-то Trogi прав , хоть и не этично поправлять авторов с ошибками в таких вещах - которые не являются препятствием для понимания содержимого в посте
St_CasTieL @ 12.05.26эммм
Большое количество примеров употребления «одел» вместо «надел» у классиков (Пушкин, Достоевский, Чехов, Толстой) — это не столько свидетельство их безграмотности, сколько отражение исторического процесса развития русского языка.
Вот основные причины, объясняющие это явление:
1. Языковая норма была другой или неустоявшейся
В XIX — начале XX века строгое различение «одеть/надеть» еще не было жестко закреплено в литературной норме.
Историческое право: Глагол «одеть» долгое время имел более широкое значение — «облечь во что-то», «покрыть». В этом контексте «одеть пальто» воспринималось как «покрыть себя пальто».
Примеры у классиков: Пушкин писал «одел», Лесков, Горький и Андрей Белый использовали эту форму, несмотря на то, что уже в их время начинались споры о грамотности
Так-то Trogi прав , хоть и не этично поправлять авторов с ошибками в таких вещах - которые не являются препятствием для понимания содержимого в посте
А какое отношение литературная норма имеет к общению на форуме?
Это даже не ввязываясь в дискуссию о том, что лучше (и менее занудно), описательная или предписательная модель языкознания.
Впрочем, пофиг. Если Пушки, Лесков и Горький использовали эту форму невзирая на споры о грамотности, то я, пожалуй, на их стороне, а не на стороне Trogi.
ВОу воу полегче любители братьев наших меньших. Не претендую на идеальный слог и возможно иногда будут ощибки. Не обессудьте плиз!
Теперь по теме. Щас будет пару фоточек собаки до и после. Пришлось блин обрезать так как рядом людишки а я не спрашивал их разрешения. История со счастливым концом!.
Пропала у людей собака. Привезли овчарку первый раз на дачу, там где-то недалеко прелетело и бахнуло и собака испугалась и убежала. Искали три дня и не нашли. Вроде умная собака, но дорогу назад не нашла. Мы пока не причем🤫 далее эту уже грязную и голодную собаку увидела наша клиентка, которая приводит своих двух. Сердобольная милфа 40+ (ябывдул). Не серчайте мне еще мало лет поэтому мне можно так говорить🤠
Значит эта дама садит грязную бедную собаку в машину и к нам. Мы почистили помыли, накормили и когда овчарка приобрела нормальный вид, вывели в зал где ждала заказчица сего и уже хотели отдать, как собаку узнала другая девушка. Причем она видела ее когда заводили грязную и не узнала. Оказывается она живет во дворе с хозяевами и знала что собака пропала.
Ну тут же позвонили они хозяевам, они примчались и сюси пуси все в соплях слезах и слюнях собачих😁 Хеппи энд как говориться! Теперь эта будет наша постоянная клиентка по кличке Чесс.
Nameless00 @ 12.05.26жалко что эти двоечники не разбираются в русском языке так же хорошо как ты
Дорогой друг! Во первых - даже если я не прав, прошу меня простить! Во вторых - в русском языке происходили и глобальные реформы и местечковые пертурбации (до сих пор регулярно происходят). Не знаю, как давно ты держал в руках дореволюционные книги без редактуры, но мне кажется, что учить по ним современный русский язык было бы несколько неудобно и неуместно.
St_CasTieL @ 12.05.26Так-то Trogi прав , хоть и не этично поправлять авторов с ошибками в таких вещах - которые не являются препятствием для понимания содержимого в посте
А вот тут я всецело согласен. Единственное, почему я столь нетактично обратил на это внимание, потому что без этой присказки про Надежду и одежду большую часть жизни и сам путался. А также, что были слегка глаза мои залиты излишками вина. Цель была не доебаться, а поделиться присказкой, но выразился не слишком этично. За что приношу извинения и автору блога и всем, кого это задело.
Trogi @ 12.05.26Дорогой друг! Во первых - даже если я не прав, прошу меня простить! Во вторых - в русском языке происходили и глобальные реформы и местечковые пертурбации (до сих пор регулярно происходят). Не знаю, как давно ты держал в руках дореволюционные книги без редактуры, но мне кажется, что учить по ним современный русский язык было бы несколько неудобно и неуместно.
Ну ок, давай поищем послереволюционных двоечников
Прикольно. Сколько работников? Сам работаешь тоже?
У меня два пуделя плюс у подруги где стрежём волосы своим ( у пуделей волосы а не шерсть ) свой салон, очень востребованный бизнес сейчас.
WhoTheHellAmI @ 13.05.26Прикольно. Сколько работников? Сам работаешь тоже?
У меня два пуделя плюс у подруги где стрежём волосы своим ( у пуделей волосы а не шерсть ) свой салон, очень востребованный бизнес сейчас.
Спасибо) Сейчас 10 на два салона. Общий администратор на телефоне + люди посменно работают.
Возможно кому-то будет интересно, сколько примерно стоит открыть салон ухода за животными (собаки, коты).
Минималка это 10к вечнозеленых. В основном все зависит от локации и ремонта. Если это первый салон то само собой лучше начать с минималки и потом на опыте открыть что-то более виповое. На мой взгляд бизнес не самый сложный, да и всегда есть клиенты🤑 Поверьте, у нас очень много клиентов, собаки которых обожают грязь и на любой прогулке ее находят. Такие приезжают минимум раз в неделю.
И пока вокруг растут как грибы кафешки, вы сможете наслаждаться грязными собаками и истеричными котами🤣 Вообще часто мне в тик токе попадаются видосы с груминг салонов, где коты и собаки чуть ли не спят во время процедур. Эх если бы это было правдой. Нет, постоянные клиенты практически все, норм переносят процедуры, но если животное первый раз, то часто это истерика как у ребенка. Коты вообще сумасшедшие. В разы чаще, царапают и кусают мастера коты, а не собаки.
Вообще, я заметил, что животные когда попадают в салон первый раз, видимо думают что это ветеринарка. А они ветеринарки ненавидят и боятся.
Еще могу дать совет, что если есть возможность поставте какой-нибудь автомат со снеками и водой в лобби. Хозяева часто ждут своих животин, так как для них они дороже детей. Ты что чтобы их бубочка одна мылась Поэтому автомат это дополнительных доход. Если открыть вип салон для бАААгатых то можно и баристу поставить. Но это уже эксклюзив. Вообще в мире огромная индустрия вип услуг для животных. Это и массажи и психологи и многое другое. Я постоянно мониторю этот рынок, но честно говоря не уверен что вот все эти специфические услуши зайдут в нашем регионе. Помыть, постричь это да, а вот час у психолога, это хз хз. Думаю наши люди к такому не готовы.
Я не пойму нафига эти примеры из 1800ых годов, или рокеры, которые вообще не про грамматику, когда есть словари и правила русского языка, какой он есть сейчас? Ну хочешь я тебе галерею бомжей прикреплю к посту, или цитаты из Библии, там и похлеще выражения будут. Что это докажет?
По правилам русского языка, пальто надевают, а одевать пальто - грубая ошибка. В народе это запоминают через "надеть одежду, одеть Надежду", потому что простой живой пример и хорошо запоминается чередование н-о-о-н.
А можно понять что к чему через обратный процесс:
надеть — антоним снять (надели пальто, сняли пальто)
одеть — антоним раздеть (одели Надежду, раздели Надежду)
Можно надеть пальто и потом снять, но вот одеть пальто, а потом раздеть пальто - так не работает.
Просто возьмите правила и посмотрите, вместо этого творчества с нерелевантными примерами. Я капец граммар-наци, меня это вымораживает.
Чтобы завершить филологическую дискуссию.
У знакомого есть подруга Надежда. Он её и одевает, и надевает... 👻
А в каком городе или хотя бы стране находятся салоны твои?
Eleon, я когда снимаю одежду или Надежду, я раздеваюсь, а не снимаюсь, хотя...
Пришло мое время начать общаться на форумах. Стал я стар - 22 года, зовут меня Георгий и я счастливый владелец сети салонов груминга из солнечной Пальмиры. Ну ладно, сеть небольшая два салона😁 но приносит норм и денег и позитивных эмоций. Еще сегодня совсем не солнечно и моросит с небес мерзкий дождь. Я малехо 🤧но двух своих псяк пришлось выгулять, это святое.
Вообще это мой первый блог в жизни, видимо вот он кризис среднего возраста, о котором я много видел роликов в тик токе. Появилось жгучее желание пообщаться со скуфами и послушать советов наполненых мудростями и сарказмом. Я хотел начать с реддита, но там карма какая-то нужна и мне было лень разбираться, поэтому тут, так как раз в месяц я играю в серьезной домашней игре в безлимитный покер. Собираються у моего знакомого в основном иностранцы, немцы, чехи, австрияки и так по мелочи. Но игра серьезная. Можно за пару часов тыщу зеленых проиграть. Хотя я не очень рисковый и не блефую много, поэтому больше ухожу со своими и главное там для меня не деньги а компания. Можно послушать интересные истории со всего мира. Я там завел уже порядочно знакомств очень хорошего уровня и вот думаю что надо бы их использовать для расширения моей сети салонов. Пора масштабироваться🤑 за границу.
Не знаю стоит ли первым постом писать большую простыню текста. Поэтому наверно завтра напишу следующий пост и расскажу про свой опыт в открытии бизнеса - правило номер один, делай то, что тебе нарвится. А я обожаю собак, ну и немного котов. Было страшновато, потому что в первый салон я вложил все отложенные работой на стройке бабки. Но у меня стартануло прям с первого дня. Салон вышел в плюс буквально со второго месяца работы. Поэтому как только я подкопил жирка, то открыл второй. ОБОЖАЮ животных! - они постоянно любят пачкаться! 😍 Есть постоянные клиенты которые заезжают минимум раз в 10 дней. И таких очень много. В основном конечно наши клиенты это собаки - это про помыть, а вот коты это про постричь коготки. Эти товарищи мытся не любят.
Итак жизнь кипит, собаки моються, коты стригутся, а покер играется. Теперь я и блогер!