Barachiel, спасибо за детальный ответ
Barachiel @ 13.05.26Купи подписку ГТО Визард, чтобы понять какие диапазоны в каких позициях и на каких досках как надо играть
Я просто на ютубе в роликах услышал, что типа до нл100-200 солвер вообще не нужен, он только мешает, так как все играют вообще не по гто, и солверные стратегии не хуже работают, нужно типо играть в эксплоит против фишей
Barachiel @ 13.05.26какой поставить крупно на J-хай доске, а какую мелко, а какую чекнуть. Что делать, когда на тёрне положили двойку в масть? А если тройку не в масть? А ривер? Что превращаем блеф, что вэльюбетим, что чекаем?
Вот с этим есть проблемы. Я купил флопзиллу, пытаюсь в ней разбираться, осваивать структуры флопов, преимущества по эквити, перевес по натсам итд.
Но туго идёт, для того чтобы понять хотя-бы, куда что нажимать, у меня ушло дня 3 плюс, + пара часов ютуба отсмотреть.
Так же и с H2note, я только его настроить дня 2 пытался, и ещё дня 3 хад пытался сделать сам с попапами, но не получилось не фартонуло, в итоге готовый скачал с форума.
Думаю солвер я пока не вытяну
Кстати нужно пару раздач скинуть, а то типа же блог по ним, а в итоге воду только лью)
1я раздача против фиша, но он не знакомый, на него только 30-40 рук
Вопрос в том, можем ли мы доблефовывать ривер, если на его месте был бы рег, или мы играем чек-фолд?
Я просто после того как он заколил сквиз и чекнул флоп, положил его на руку типа моей, и решил попробовать забрать и доблефовать в опасную карту.
Раздача №2 уже против против относительно стандартного рега. Тут я ошибся на префлопе, дал 3bet маленького сайзинга, я просто думал что делаю 4bet, а не 3bet на изолэйт рейз.
Но меня больше интересует постфлоп, учитывая что он супер дровяной я поставил 3/4 конбет, и не справился выкинуть на чек-пуш. Я так понимаю против рега здесь всегда пас?
Или если мы не блочим пикового туза, мы можем иногда колить?
Работай, изучай гто и откладывай. Лучший совет чтобы забить на покер. Тогда автору проще работать и слоты крутить раз в месяц. Все говорят наигрыш прежде всего. На ютубе сейчас много разборов раздач от всяких фондов. Раз в месяц посмотрел и достаточно. Ресерч у них имеется в целом представления получишь о тенденциях поля. Этого с головой чтобы вкатиться в покер и стать убер топ регом 🤑
держу_поле, сомнительно, но окэй
Baltazar
Привет, по 1й раздаче кмк сомнительная идея пытаться выбивать фиша. Я бы на флопе поставил 1/3 что бы дать возможность фишу выкинул все руки, которые ему не нравятся, дальше в чек уходил, руки типо твоей по шд ты и так бьёш кроме АК и уж ривер тем более не надо доблефовывать, фолд эквити нет, по 3й 8ке фиш уже не одну пару не выкинет.
По 2й раздаче, сайзинг изол от оппа 7бб, как будто палевный, на сильную руку под не эластичного фиша. Даже не знаю стал бы я тут 3бетить такой сайз, потом без позы играть. Как вариант от колла сыграть, более нитовую линию, но попробывать оставить фиша в раздаче и уже постфлоп решать что делать
Providence1, спасибо за ответ, согласен с твоей логикой
Кажется я начинаю осознавать, что такое дисперсия. Сыграл 2 почти одинаковых сессии по времени, составам, играл одинаково, как и обычно играю.
Но вчера, мне дважды раздали кулер: сет в сет старше, флэш во флэш старше, 1 раз я поехал с КК против АА префлоп, и 1 раз запушил в блеф с АК на флеш/стрит борде, и меня отбили по карманкам младше 3й пары, тупо не шло всё, в итоге - 4 бай-ина.
А сегодня, я наоборот доезжал в свои ауты, кулерил оппонентов, когда у меня вэлью выходили идеальные ранауты, выкидывал вовремя, как будто в меня Фил Айви вселился, в итоге +4 бай-ина.
Как вообще живут МТТшники, если там это в разы сильнее, и насколько должна быть пожаростойкая жопа, чтобы такие качели тебя не выбивали из равновесия?
По префлопу: я залез колд-колом так как изолировали супер фиша, для 3бета рука слабая, но выкидывать её в позиции не хотелось, хотелось с ним поиграть.
Вопрос: если тут пас на ривере, или по шансам банка из-за спр тут колл?
Или уже на тёрне нужно было пасовать?Я понимаю что плоский чек-рез в мультипоте это сила, и я в жопе, но на тёрне решил не выкидывать как-раз таки по шансам, надеясь что он не допушит и я увижу шд.
Вот тебе наглядная демонстрация почему не надо играть колд-колом и залезать в мультипоты. Если рука слаба для трибета - фолд. Просто возьми себе это за правило без каких-либо исключений.
Ну а уж если залез, то будь последователен. Ты залез со слабой, доминируемой рукой типа в позиции поиграть с каким планом? Ну скорее всего всего либо купить натс, либо атаковать, когда оппы покажут слабость. Ни того, ни другого не происходит, но ты по самые помидоры замазываешься в банк.
Надо было фолдить на терне, и не на чекрейз, а уже на второй контбет, ибо уже тогда понятно, что раздача пошла не по плану. А ты какие-то ещё шансы при чекрейзе видишь. Да опп тебе кричит, что у него сет!
Baltazar, фолд флоп если уже залезли. Кола на флопе нет.
Sibarit87, почему на микро в мультипоте J9s не худшая рука как раз таки. Если в поте есть 2-3 любителя то вероятность, что нам оплатят натс очень большая. Но без натса просто пассивная игра если я правильно понимаю.
Когда перестаёшь в такие споты коллом залезать высвобождается куча концентрации на рейженые поты, проверено. А по раздаче ТП с таким кикером это мусор, без доп эквити чисто дочекаться до ривера
nfear @ 17.05.26почему на микро в мультипоте J9s не худшая рука как раз таки. Если в поте есть 2-3 любителя то вероятность, что нам оплатят натс очень большая. Но без натса просто пассивная игра если я правильно понимаю.
Не буду утверждать, что нельзя ее в плюс отыграть. Но для этого слишком много "если", должно сложиться. А ТС попав просто в топпару размышляет над тем, чтобы стек отгрузить челу, который криком кричит о силе своей руки. Поэтому просто фолд предфлоп.
Совсем не обязательная раздача для начинающего на микролимитах.
Sibarit87 @ 17.05.26А ТС попав просто в топпару размышляет над тем, чтобы стек отгрузить челу, который криком кричит о силе своей руки.
Да я после чекрейза, понял что тут J9 уже не выиграет, и не собирался грузить стек тем более.Я серьёзно думал выкидывать, просто я посмотрел, что шансы на колл 4.8:1. А где-то в видосе я слышал что если шансы больше чем 4:1 то топ пару не фолдим, хотя может это пиздёж.
Я понимаю, что колд-колить часто это ошибка.
Я просто в видосе гринлайна про микролимиты посмотрел, что можно иногда колить на батоне с пограничными руками под фишей, поэтому попробовал.
Но, наверное, тут и рука не очень подходящая, для этого, там говорилось, делать так, со слабыми- средними кармашками на сет майнинг, поидее можно и со слабыми сьютовыми тузами заходить натс флешы ловить?
Понял, что лучше так не делать с префлопа, но, если мы с флопа не попали в допер/стрит или оесд, то мы отваливаемся на флопе на любую ставку?
Sibarit87 @ 17.05.26Надо было фолдить на терне,
Поправка - надо рыть флоп.
Идет кбет в 4вее с випачом 76/0, причем за полбанки (это уже дорого). Тут просто тотальный недоблеф.
Ни одно велью эта рука не бьет и бить не будет (вот можно задать себе вопрос - чем поможет доезд в трипсы или допер?). Она в кетчеры вообще не годится. Она скорее блефам мешает на T9.
А вообще да, нужно рыть префлоп. У руки просто нет никакого потенциала для мультивея. Она собирает нижние кулера и придется очень дорого за ними бегать. Допустим флоп с бубновым фд. Неужто настолько огромная радость иметь J-хай фд в 4вее? Это 4-ое по старшинству фд против 3-х оппонентов. Их диапы атаки и продолжения явно зацепятся в такой флоп, если выйдут на терн. Пустыри отвалятся. Как J-хай фд стоит против этих диапов?
alchx, а вы просто посчитайте сколько ФД ваше с 4вей поте с любителями будет иметь. И потом можно уже делать выводы.
Sibarit87, Есть
Baltazar, разбирал эту раздачу в ней? Неужтоль нужное Эквити для кола насчитал?
nfear @ 17.05.26alchx, а вы просто посчитайте сколько ФД ваше с 4вей поте с любителями будет иметь. И потом можно уже делать выводы.
А ты посчитай как часто вляпаешься с 9x, Jx, будешь таскать свои гатшоты, фд.
Трипс 9x чего стоит? У каждого оппа Q9+ в диапе.
Трипс Jx? Каждый сидит с JT+. Даже BB залез на JTo скорее всего.
Собирание гатшотов на J9 - это ведь средние флопы полубродвейные, куда втыкается почти каждый, кому не лень было нажать колл префлопа. Одни из самых конкурентных бордов. Там и сеты, и допера, и лучшие топ-пары.
В какую сумму все это выльется? Ведь такие попадания и околопопадания не будешь рыть. Будешь тащить флопы, терны.
Но, как часто ты вообще на шд выберешься, даже поимев пару? Вот тут флопнули ведь топ-пару - но ты ж сам пишешь про фолд флопа.
Где реализация? Или только за фд ныряем?
Ну, а в мультипотах, по-хорошему, порой надо и допера в блеф превращать. Банально потому, что с флопа мало порожняка блефуем, а на ривере у нас велью может идти с другой части диапа и допера теперь = низы нашего диапа ривера.
Как оно с превращениями-то? А вот эти превращения - тоже EV, которое нужно подбирать. Это EV закладывается в префлоп. Не подбираешь = нет того EV, которое себе придумал.
А причем тут вообще количество раздач???
На форуме полно людей у которых наиграны миллионы раздач, а они на микролимитах.
И не потому, что банкролла нет, а потому что не бьют нормально даже микролимиты.
Дай им 20 000$ и отправь на нл200 с их миллионным наигрышем раздач и они закатают там весь банкролл.
Сколько лично тебе надо времени на то, чтобы скила хватало играть в хороший плюс нл100 ?
Для новичка, который ещё не понимает своего ожидания, можно подвести только среднюю статистику.
Средняя статистика такая:
... ладно, я на самом деле не знаю какая она и кажется вообще такой никто не подводил
Пусть меня поправят коллеги по цеху если что, но вот так у меня в голове выглядит эта статистика:
1. 80% вероятности, что ты не дойдешь до нл100 никогда, просто большинство людей не могут этого сделать и всё тут
2. 20%, что сможешь если сложится куча факторов (ты годишься генетически, ты будет на железной воле играть, на дисциплине будешь изучать теорию и не отлынивать и т.д.)
Итак, если ты счастливчик, который может хотя бы теоретически пройти микролимиты, то есть входишь в заветные 20%, то я бы вот что советовал:
1. Банкролл формируй на заводе - откладывай всё, что можешь в банкролл, на микролимитах в качестве подработки ничего ты не заработаешь.
2. Важно не количество раздач, а формирования навыка игры. Купи подписку ГТО Визард, чтобы понять какие диапазоны в каких позициях и на каких досках как надо играть
3. На микролимитах тебе надо научиться правильно понять какую руку открыть на префлопе, а какую зарыть, какой поставить крупно на J-хай доске, а какую мелко, а какую чекнуть. Что делать, когда на тёрне положили двойку в масть? А если тройку не в масть? А ривер? Что превращаем блеф, что вэльюбетим, что чекаем?
Сыграл небольшую сессию - разобрал раздачи в ГТО Визарде.
Для этого хватит и по 500 раздач в день играть.
Но ГТО - это не для того, чтобы слепо ему следовать (всё равно не сможешь), а для того, чтобы понять как текстуры досок влияют на эквити рейзера и колера.
Лучше сформировать правильное понимание игры сейчас, а не количество раздач против микролимитчиков.
Денег ты так не выиграешь, но тут спасёт завод.
Через 6-9 месяцев у тебя будет крутой скилл + банкролл.
А если будешь просто набивать дистанцию, то ни того ни другого (посредственный скилл начинающего микролимитчика + посредственный банкролл начинающего микролимитчика).