DON_HARIBON @ 06.05.26Приобрети пояс в аптеке должен быть. Для ношения после операции по удалению грыжи. Одевай на работу за компьютером и про спину вообще забудешь. Даже более того после 10 часов на стуле будешь чувствовать себя бабочкой порхающей.! Цена около 3000рублей
Если провалиться в детали , то станет ясно , что такие пояса носить можно только после операции или в острой фазе, тоесть временно. В противном случае при постоянном использовании эти пояса и корсеты успешно и окончательно атрофирует мышцы стабилизаторы спины и придет пиздец. Тут 2 выхода , либо под нож , но возможен рецидив так как причина всего этого в 90% случаев слабая спина. Второй - физкультура лечебная направленная именно на укрепление спины. Сам к сожалению живу с этим где только не был что только не делал , но кроме упражнений ни чего не помогло, но это путь долгий .
zvezdo44ka, Ох стало только страшнее, не знаю на сколько у меня все плохо и к кому пойти, чтоб хотя бы осознать масштаб моей проблемы и какие упражнения делать и тд. Если можно, то лучше в личку
Не надо бояться, надо сделать МРТ , после чего все станет ясно с чем ты имеешь дело. У тебя может тупо спазм мышечный и все.
LTV @ 06.05.26Пару недель назад начались проблемы со спиной, какие то дикие(просто не реально заболела спина, во время сессии, аж просто потекли слезы). Первые звоночки были уже давно, было тяжело ходить без перерывов, во время базовой прогулок с семьей, плюс когда поднимал дочку и дурачился с ней, чувствовал дискомфорт. Но я все списывал, на то что я в целом толстяк и не занимаюсь спортом+сидячий образ жизни и т.д.
На след утро, начал заниматься этим вопросом. Я всегда сидел на базовом геймерском кресле, которое было уже слишком старым, решил пора обновлять, облазил форум, посоветовался с ии и понял, надо брать с ортопедической спинкой, остановился на FALTO STAR OFFICE ERGO 3. Но так как жаба душила отдавать за кресло 400$, долго думал забирать с пвз или нет, так как меня знакомые убеждали, что сидеть я на таком чуде не смогу, так как он заставляет сидеть ровно и тд. В итоге забрал, в ласт дей с пвз и это был конечно серьезный квест для меня, оказалось что это чудо весит под 30 кг и тащить от пвз для меня было анриал задачей, но я как то справился.
Собрал стул в целом без проблем, сидеть конечно на этой штуке не очень удобно и после 3 часов я чувствую дискомфорт, но сидеть стал ровнее что ли. Не знаю как правильно описать, но раньше я сидел с задраными ногами и так и сяк, а сейчас просто стул не дает долго сидеть, если ты не сидишь в ровно положении, абсолютно не понимаю как это работает, но как то работает)
Будь аккуратнее, чтобы спину не добить совсем.
Ровная осанка — не обязательно значит хорошо. Твоему телу сложно и некомфортно находиться в новой ровной позе (иначе она бы и так была ровной). Из-за этого поддержание ровной осанки в течение нескольких часов требует усилия от мышц — таких, какие они раньше не делали и в таком объеме, в котором они не делали. Мышцы перенапрягутся -> будет спазм. А некоторые боли в спине и есть — спазм, следствие перенапряжения.
Чтобы модифицировать осанку системно — нужно заморочиться еще сильнее, чем чтобы просто понять источник боли и с ним работать)
Из того, что я знаю, гарантированно не вредно -> постоянно менять позу, хоть понемногу. Поэтому мне, например, не подходят кресла, в которых можно фактически только одну позу занять.
Звучит так, что тебе пришло время изучить поглубже свой вопрос) Раз уж боль до слез. Сочувствую.
У тебя сейчас скорее всего острая фаза заболевания. Спине лучше дать просто отдохнуть, а не нагружать какими либо тяжёлыми упражнениями. Так же универсальный методом для боьбы с заблеванием позвоночника является бассейн/плаванье.
LTV @ 06.05.26Пару недель назад начались проблемы со спиной, какие то дикие(просто не реально заболела спина, во время сессии, аж просто потекли слезы). Первые звоночки были уже давно, было тяжело ходить без перерывов, во время базовой прогулок с семьей, плюс когда поднимал дочку и дурачился с ней, чувствовал дискомфорт. Но я все списывал, на то что я в целом толстяк и не занимаюсь спортом+сидячий образ жизни и т.д.
На след утро, начал заниматься этим вопросом. Я всегда сидел на базовом геймерском кресле, которое было уже слишком старым, решил пора обновлять, облазил форум, посоветовался с ии и понял, надо брать с ортопедической спинкой, остановился на FALTO STAR OFFICE ERGO 3. Но так как жаба душила отдавать за кресло 400$, долго думал забирать с пвз или нет, так как меня знакомые убеждали, что сидеть я на таком чуде не смогу, так как он заставляет сидеть ровно и тд. В итоге забрал, в ласт дей с пвз и это был конечно серьезный квест для меня, оказалось что это чудо весит под 30 кг и тащить от пвз для меня было анриал задачей, но я как то справился.
Собрал стул в целом без проблем, сидеть конечно на этой штуке не очень удобно и после 3 часов я чувствую дискомфорт, но сидеть стал ровнее что ли. Не знаю как правильно описать, но раньше я сидел с задраными ногами и так и сяк, а сейчас просто стул не дает долго сидеть, если ты не сидишь в ровно положении, абсолютно не понимаю как это работает, но как то работает)
Поищи про петлю Глиссона и тренажер «Правило».
Спасибо всем) приятно получить сток советов
Записался на МРТ, после результатов, буду думать, что делать дальше
Первые годы моей так называемой карьеры, я как только не играл: с ноута лежа в кровати, с телефона, сидя на старом кухонном стуле и тд. Где то в 23 году я начал собирать нормальные сетап. И это оказался какой то бесконечный процесс, сначала собирал пк по частям, заказывая все в разных местах, покупка 2 моника, потом 3-его.
И вот спустя уже кучу лет, я собрал +- рабочий сетап, но офк будут свободные деньги, буду дальше обнавлять и видюха уже старая и оперетивы надо добавить. Когда 10-12 эмулей запущенно, лагаем не приятно.
Сам пк обошелся примерно в 100+-
Моники: MSI g27c4 E2(по центру)30к. Слева дешевый монику с днс 10 к, справа samsung с24rg50fzi 20к
Стол: 10к днс
Стул: 30 к FALTO STAR OFFICE ERGO 3 яндекс марке
Все цены плюс минус, ну и сейчас это все конечно уже сильно дешевле стоит
LTV @ 15.05.26И это оказался какой то бесконечный процесс
и не говори) сам думаю, что как джекпот хитну пересоберу себе ПК. У меня сейсас 4080с - вроде бы хватает, особенно если комп ребутать, но ситуация далека от того что бы забыть про технические ограничения. Проблема в том что если брать что-то лучше - то это уже 5090, а комп собрать на ней стоит как пол нормальной тачки.
chayka, Дэ, ну видюхи моей хватает в целом, нужно добавить оперативы точно ну процессор мой уже это пора менять-_- собрать новый топовый это конечно уже что то на очень богатом)
DON_HARIBON, Ахаха, ну все по факту написано). Прям в самую точку попал, где то на 3 час сессии, я уже очень хочу пересесть и если вдруг есть силы и хорошие составы, то на 4 час я уже пересаживаюсь-_-.
спасает только то, что в этом месяце игра просто повымирала везде и ты сидишь просто в лобби и ждешь чуда по паре часов и сдаешься и идешь спатки)
onlyvizard, Да тут все абсолютно верно, вот цель на месяц май хотя бы начать ходить раз в неделю в зал. В этом плане я конечно очень ленивый. И это далеко не первая попытка.