chayka, Я уже перепробовал наверное все возможные вариантв, чтоб играть только прайм. И оказался просто выжат как лимон почти во всех случаях ты не выходишь на улицу и не видишь солнца-_-. Или как ты написал сбиваешь режим. Так что сдался и катаю 1 обеденную и 1 вечернюю, но в таком режиме больше 120 часов не набрать с селектом прил. Расскажи плз потом как успехи и на чем остановился в итоге
Читал тут на днях форум в поисках чего-то интересного и наткнулся на этот пост
Много полезного, в своем саммари Crownless хорошо скомпоновал несколько концепций, одна из них это формула мотивации Врума:
Так же он верно добавил что очень ценно время на которое отсрачивается награда. Если награда моментальная - то этот фактор практически не режет мотивацию, отсюда и срывы у людей на выпивку\курение\сладкое - ведь мозг знает что он получит это сразу. Я встречал в некоторых источниках инфу что это больше похоже на обратную зависимость к квадрату времени, на которое отложена награда. ИИ говорит что реальные значения где-то посередине и они очень индивидуальны, у кого-то график падения будет пологим, у импульсивных сдвгешников ближе к квадрату времени. Тут конечно точность расчетов невозможна, т.к. непонятно в каких единицах считать время, часах-днях-годах, т.к. если награда отсрочена на 1 год, то 1х1 = 1, но что бы понять принцип, думаю таких вводных достаточно. Вместо этого автор перемножает на импульсивность, ну ок, будем считать что этот параметр отражает индивидуальную специфику. В формуле Врума можно время засунуть в параметр "валентность".
Немного пообщавшись с ии нашел откуда формула которую запостил Crownless:
Это классическая формула гиперболического дисконтирования, которую ввел психолог Джордж Эйнсли и позже популяризировал Пирс Стил (автор книги «Уравнение прокрастинации»).
Надо добавить книгу в читалку и потом обязательно прочитать.
В общем, для себя выбрал два момента которые стоит добавить.
1-ое - что бы полезные действия не были сильным снижением уровня стимуляции. Т.е. после шортсов и прочего раздолбайства сложнее садиться за гринд гто-тренажера.
2-ое - исключить на первые 6 часов после пробуждения телефон и просмотр соц сетей\ютуба.
В целом одно другое дополняет и в связке должно работать неплохо, попробую с некст недели. Добавлю в трекер пункт "не брать в руки телефон первых 6 часов".
справился
откатал часов 9, под конец уже под кальян и музычку, в конце включил видос (когда осталось 2 стола) и скоро закончил. без верхних лимитов катка не стрессует, можно катать дольше. ща хорошенько посплю и проверим как оно работается когда с утра будет бодрящий ритуал а потом 6 часов без отвлечений, в предвкушении
справился
Ну че могу сказать по поводу первых 6 часов без залипалова - прикольно прошло. Сделал все по быту, погулял, конспекты почитал, книгу почитал. В общем минусов пока не вижу, мозг быстро адаптируется и начинает искать чем бы себя занять, сопротивления к началу полезных действий явно стало меньше. Буду продолжать, надо недельку хотя бы поюзать что бы более детально все сдвиги уловить и можно было описать.
В кои то веки дошли руки сделать несколько попапов, забил себе кальянчик, сел разбираться, начал все потихонечку вбивать, в итоге на балконе по пизде пошла печка для углей (я ее выключил но не вытащил из розетки) и там че-то замкнулось, она бахнула, через пол секунды бахнуло че-то в щитке и выключился комп) Даже как-то по приколу заново начать, ща доделаю и пойду отдыхать.
Крч непонятно вышло как считать, вчера проснулся ближе к ночи, половину всякого поделал и утром после длительной прогулки решил на часик прилечь (8 часов после пробуждения) и вырубило на часов 6. Что из этого в какой день относить - я хз, доделаю что осталось "за 21-ое" и на 22-ое выходной, а там уже как проснусь так проснусь. Игры вроде собрал нормально что в целом при любом графике смогу нормально покатать, главное настрой.
chayka, как первые ощущения от режима И такой дисциплины?
Катается лучше? Есть ли порыв подзабить на режим и полистать тик ток условный?
Сил побольше ну и выходных качественных
Справился
Доработал, хочется отдохнуть и выложиться на выходных. Надо новых конспектов написать и распечатать, большую часть уже помню и перед тем как читать сам проговариваю достаточно точно.
LTV, ну, по первым ощущениям браться за какие-то задачи стало чуточку легче. по разному дни складываются, магии нет, но после того как проведешь несколько часов без девайсов мозгу уже чуточку проще браться за рабочие задачи, меньше сопротивления. супер больше катать или учиться не стал, но как-то легче что-ли. продолжаю читать Атомные Привычки, там как раз про петлю обратной связи и закрепление привычек. Думаю такое пространство, когда не страдаешь всякой фигней а больше в спокойноствии наедине с самим собой пребываешь, лучше подходит как почва для укоренения новых привычек.
Есть ли порыв подзабить на режим и полистать тик ток условный?
порыва прям нет, просто несколько раз за день при переключении между действиями подобные мысли проскакивают, что может быть ютуб посмотреть было бы прикольно, но не то что терзания, просто привычные паттерны которые легко останавливаются.
LTV @ 23.04.26Сил побольше ну и выходных качественных
Спасибо, думаю как раз хорошие выходные это ключевой элемент. Потому что планы есть, заряд есть, не унываю, но после какого-то отрезка когда делаешь все "правильно" просто мощность падает. Это еще у покера такая специфика - нет прогресс бара, нет моментального подтверждения что развиваешься и т.д. Хорошо отработал но сдавали отвратно - ну ок, вынес, на следующий день сел не сильно потеряв в заряде, еще раз сдали плохо - и хочешь не хочешь а мозг сбавляет вовлечение, а если еще и устаешь потихоньку - то прям супер чувствуется. С обучением тоже - по сути пока учишь новое и запоминаешь-заучиваешь - ты постоянно упираешься в то что не все помнишь, тут ошибся, там ошибся, и это дает тот же эффект. С обучением думаю чутка проще в этом плане, т.к. диспы нет и можно просто приучить себя и привыкнуть, а вот от катки полюбому надо брать отпуск регулярный и куда-то переключаться, восстанавливать батарейку и снова возвращаться в игру с фулл зарядом. Один хер по итогу рано или поздно придется отдохнуть, но лучше делать это запланированно и работать на полной батарейке, чем ждать пока она совсем сядет и тогд часть времени будет работаться на низком заряде
Друг, привет! Я перешел полностью в 5карт, заглядывай как-нибудь на стримы, вместе поразбираем!
Справился
Только проблемка в том что я как-то досиживаю каждый день чуть дольше и в итоге живу циклами по 26-27 часов и все сползает куда-то. Не могу определиться с каким-то режимом - жадный, то один прайм тайм, то другой, то чето сижу втыкаю. Надо будет подумать и разобраться с этим, но в целом вроде игры хватает что бы при любом ритме загрузиться. Но приоритет оставлю на теорию. Еще думаю некст неделю допощу в таком формате и возможно перейду на недельные отчеты. А то какое-то ощущение что надо чуть подробнее писать а не просто фотку, а сказать порой нечего или что-то пустое и от этого как-то неприкольно. А если раз в неделю буду писать то и накопятся мысли, и поразмышлять + оформить успею...
PokkkerrrP, Йо! Отличные новости, обязательно буду залетать, на телегу с оповещаниями подписался.
справился
В общем у меня был список из 7-8 конспектов по 2-4 листа, 2 из них поверхностные и уже полностью запомнил что буквально за минуту быстро вспоминаю что там внутри, уже читать нет смысла - отложил их. Парочку уже хорошо знаю и в анки на вопросы достаточно быстро отвечаю, редко делаю ошибки, еще несколько регулярно ошибаюсь. Надо дозреть и сходить распечатать еще пару на замену тем двум что отложил.
Покатал сегодня так себе. Первую сессию хорошо дал, перед второй прогулялся, но чет по началу было мало игры, а собралась только через час катки, но я уже был не в фокусе и даже открыл видос ненадолго на фоне, а потом собралась и катал по инерции какой-то Б-Ц-гейм. Не вставал потому что уже чувствовал что это конец дня и на некст сессию я скорее всего не созрею и как-то несобранно сидел, даже в моменте поставил "холдемовский цбет" - это типа когда я какую-то хуйню ставлю на относительно сухой доске, типа автоматизм выдал идею что можно получить фолды) Может поставить и можно было, но не треть, и надо было подумать. Все равно словил сет и раздачу выиграл, но ощущения такие себе. Потом уже сидел ради випов, о какой-то правильной игре\стратегии не особо думал, просто по сути ждал пока фиши в меня фишки швырнут. Досидел час поверх этого, немного залил, хоть дело и не столько в ошибках было, все равно паршивые ощущения. С одной стороны сам себе говорю что так делать не надо, это проблема, надо что-то предпринимать с этим, с другой не гноблю себя. Надо просто осознавать что это неправильно и потихоньку менять. Прям сейчас принес в кабинет лампу дневного света, буду заряжать себя в таких ситуациях, снимает эффекты легкой хандры, чуть-чуть бодрит, посмотрим как это подействует. Как раз минуток 10 можно делать разминку и пусть она в меня светит.
Так же замечаю что не весь день есть какой-то заряд на "правильный" экшн, и часто это тянется потом какое-то время. Размышляя пришел к тому что надо приучивать мозг быть прям в этот момент четким. Решил добавить к аскезе следующее правило - после пробуждения ставлю будильник на 6 часов, и после этого иду медитировать в гостевую комнату (так я туда вообще не захожу) и после этого садиться за блок теории на 45 минут, задачи на этот блок надо сгенерить в первые 6 часов дня. После учебы буду съедать кусочек черного шоколада (на основе книги пришел к такому сетапу) Добавил в трекер на листике, будем работать)
Справился
Момент после аскезы с будильником -> медитацией -> работой над игрой зашел на ура. Пожалуй лучший час уделенный теории за последние недели-месяцы. Буду продолжать и обязательно отпишусь через время как идет.
Под утро попал в ту же ловушку, помню что вчера в 7:30 начала собираться жара, 7:15 - смотрю, игра чет так себе, опять открыл фоном мультик под 2-3 стола, сделал ошибку, уже сижу в явном Б-гейме, на часах 7:35 - просто фиши как по волшебству начали залетать. Попытался докатать более менее качественно, но сделал еще несколько минорных ошибок, плохо насдавали и завершил, хотя игра все еще была на 8-9\10. Пожертвую небольшим матожиданием (качество столов_х_качество моей игры = 6\10), но не буду уходить в эту дорожку.
Лампа немного помогла, но надо сделать ритаул помощнее перед каткой, кажется что обязательно надо добавить пункт "ребут компа", дело не в лагах, а как-то мозг чуть-чуть воспринимает это как рефреш, типа ты садишься работать - пустой рабочий стол, загрузил только трекер и румы и погнал, а не то что там уже все открыто - телега, браузер, вкладки какие-то... За последний год было пару периодов когда делал массивный ритуал перед стартом на 5-15 минут и на качество влияло очень хорошо, но точно не знаю что именно туда включить. Пока что мысли такие:
Тир1:
- ребут компа
- перечитать загрузочный лист (лист с ошибками и наставлениями на сессию)
- небольшая физ разминка
- убрать все лишнее со стола, оставить блокнот, ручку, стакан воды
- прогулка (но есть минус из-за которого я бы даже отнес к тир2 - это времязатратно и не всегда комфортно из-за погоды)
Тир2:
- медитация (в тир2 не потому что плохо работает, а не уверен в том что это не будет перебором)
- клацать тренажер ММ (просто не уверен, но хуже не будет)
- клацать анки карточки (кажется что когда легкие - это расслабляет, когда тяжелые - типа мозг на другую работу настраивается)
- холодный душ (будто если 2-3 сессии в день +1 еще давать утром - перебор уже)
- выпить чашечку кофе (не уверен что будет толковый эффект + не хочется привязываться к кофе)
У кого-то есть еще какие-то мысли что добавить или почему что-то не соответствует моим распределением на тиры?
Так же хотелось бы как-то прийти ко сну с 01:00 до 7:00 с обязательным обеденным сном что бы добирать норму сна, но пока что кажется как слишком тяжелая задача, пожалуй резких мувов в этом отношении делать не буду, хоть и тянет.
Я думаю, что фишка в этом..
SolarWind, В целом то согласен, просто это не исключает того что мы можем влиять на обстоятельства и делать их более благоприятными. Банально в зале перед тем как поднимать тяжелый вес лучше размяться и поделать небольшой вес, а еще лучше перед этим хорошо выспаться и нормально питаться несколько дней хотя бы.
Справился
Крч засиделся но на этот раз осознанно. Решил что все же буду делать график с подъемом в 6 утра, основная задача по сложности - правильно вечером отойти ко сну. Буду давать в день две сессии - одну утром, одну ближе к вечеру, днем теория + свободное время. Думаю что скорее всего приду к плану с 2 выходными, даже если так то 22х6 = 132 часа катки, вроде должно быть и по составам хорошо, и должно заряда хватать что бы собрано откатывать, в итоге вроде удовлетворительно. Дневной сон наверное не буду практиковать, может разве что вот этот через кофе и на 20 минут, что бы чуть-чуть рефрешнуться, брать буду ночным сном. Ничего не теряю (и так график хер пойми какой), так может и не идеальный для покериста, но вроде должно быть лучше. Не попробуешь не узнаешь. Завтра последний день отпишу в таком режиме и буду переходить на недельные отчеты, этот момент еще отдельно продумаю что писать и т.д.
Справился
Все, закачиваю пока с ежедневными отчетами, завтра схожу распечатаю еще один такой листик, повешу, основное перезапишу туда и подумаю что еще добавить.
Сегодня день прошел хорошо, встал в 6 как и планировал, утром дал плотную сессию почти на 3 часа, поучился, погулял, катанул еще одну вечером, сдавали хорошо. В целом хороший день, буду прилагать усилия что бы продолжать двигаться в том же темпе.
Точно буду отписываться хотя бы раз в неделю по темпу движения, постараюсь еще несколько тем поинтереснее раскрыть, а то думаю читать фотки с отчетами и короткий обзор дня не сильно вставляет.
chayka @ 29.04.26SolarWind, В целом то согласен, просто это не исключает того что мы можем влиять на обстоятельства и делать их более благоприятными. Банально в зале перед тем как поднимать тяжелый вес лучше размяться и поделать небольшой вес, а еще лучше перед этим хорошо выспаться и нормально питаться несколько дней хотя бы.
Тут главное не попасть в ловушку, я хз как назвать правильно, - перебдения.. Другими словами - некой прокрастинации, когда ты вместо сути и дела целиком поглащён подготовительными ритуалами.
Даже в твоём примере про зал.. ну вот не выспался я, и питался не особо.. так что и в зал не ходить тогда? Мы же не в идеальном мире живём, вот и не надо всё прям до идеала пытаться довести.. время и возможности уходят. Мало того, всё про тот же зал - и выспаться, и питаться норм, и размяться - так же не являются гарантией хорошего результата.
Я знаю о чём говорю, сам такой же))
SolarWind @ 01.05.26Даже в твоём примере про зал.. ну вот не выспался я, и питался не особо.. так что и в зал не ходить тогда?
В целом можно и не ходить, если это не для галочки. Неоднократно слышал что в таком случае от тренировки может быть больше вреда чем пользы. На всякий случай спросил еще ИИ:
Короткий ответ: лучше пропустить тренировку или заменить её на лёгкую активность.
Вот почему сочетание недосыпа и плохого питания — это красный флаг для спортзала:
Риск травм выше. Усталость снижает координацию и внимание. Техника упражнений страдает, а вес, который обычно тебе лёгок, может привести к падению или растяжению.
Кортизол зашкаливает. Ты и так не выспался (высокий кортизол) и не доел (нет топлива). Интенсивная тренировка поднимет гормон стресса ещё выше, уничтожая мышцы и ухудшая самочувствие на следующий день.
Нет энергии для восстановления. После качественной тренировки мышцам нужны сон и белок. У тебя нет ни того, ни другого. В итоге ты получишь не рост формы, а состояние «перетрен» и разбитость.
SolarWind @ 01.05.26Мало того, всё про тот же зал - и выспаться, и питаться норм, и размяться - так же не являются гарантией хорошего результата.
Все верно, мало что является гарантией чего-либо) Вероятности увеличиваются.
SolarWind @ 01.05.26Тут главное не попасть в ловушку, я хз как назвать правильно, - перебдения.. Другими словами - некой прокрастинации, когда ты вместо сути и дела целиком поглащён подготовительными ритуалами.
Ну, в этом ключе да, я понимаю предостережение. Если не пошла катка и я такой - не буду катать, буду значит медитировать и гулять, восстанавливать состояние, а потом я что-то устал - посмотрю ка я кино, катку перенесу, и т.д. - то это уже больше похоже на то что ты пишешь.
В моем понимании можно зайти в двух разных концов. Нас интересует точка в которой ты много и качественно катаешь. Если катаешь не много, или некачественно - надо что-то менять.
Можно начать катать много(в рамках разумного), пусть даже качество будет периодически страдать, но не снижать планку, и тогда рано или поздно ты сам в периоды отдыха начнешь думать, блин, я столько времени уделяю, катаю, трачу силы, а делаю на тяп ляп, надо бы поменять что-то, добавить то и это, убрать тяжелую пищу например, положить блокнотик и записывать мысли, перечитывать лист ошибок (завести его) и т.д.
Можно с другой стороны - подготовить план дня и рабочее место, настроить сетап, закупить заранее еды и прочего и попробовать выдать качественную сессию, хотя бы одну. Затем уместить две. Затем растянуть во времени и немного улучшить подготовку и т.д.
В целом то рабочие оба варианта, и в каждом можно зайти не в тот угол в силу специфики процесса. В моем случае количество катки у меня получалось выдавать, да и в целом в последнее время редко слишком мало катаю. А вот организационные момент - бывает страдает, то несобранный, то к прайму сонный, то теорию откладываю на последний момент и т.д. Поэтому и выбрал зайти с этого конца.
В случае если человек катает 45часов и бесконечно пытается непонятно что наладить - твой совет будет очень в тему.
В общем, без отчетов что-то поменялось, чувствую как мне этого не хватает. Пару моментов что мне не нравилось в прошлом по поводу отчетов - первый, это то что график плыл куда-то вперед и в итоге я писал отчет по сути на следующий день за прошлое число, и второй, что мне хотелось что-то написать еще поверх, а времени на подумать и структурировать текст не всегда хватало, в итоге выливалось в какой-то непонятный треп полу по делу, полу выговориться. Значит первый момент сам решается с новым графиком (06:00-22:00), а второй момент решу тем, что буду отчеты постить отдельным постом - 1 предложение и фотка, все. Если захочется что-то написать более информативное - сяду, подумаю, оформлю и только тогда запощу.
График схему немного модифицирую.
1. Залезть в душ до 6:15, заканчивать всегда холодной частью цикла.
2. 15к шагов в день
2.1 Обязательная прогулка с утра 15+ минут перед каткой.
3. Перечитать 3 конспекта вдумчиво (потому что их уже скопилось и читать всю пачку для галочки - низкое КПД)
4. Аскеза 6 часов без телефона остается
5. Будильник через 6 часов -> медитация -> 45 мин теории тоже остаются.
6. Сделать ритуал и отыграть сессию минимум 90 минут без отвлечений на телегу\браузер в любом виде.
7. Не курить кальян до окончания аскезы (по сути добавляем его в п.4, а потом думаю еще урежу)
Ритуал перед каткой.
1. Перезагрузка компа
2. Убрать на столе все лишнее
3. Телефон в другой комнате
4. Перечитать загрузочный лист (в нем же и актуальные ошибки)
5. 2х10 приседаний 2х10 отжиманий (можно от кофейного столика)
6. Минутная пауза перед стартом, осознание что я никуда не спешу, не отыгрываюсь, не разгоняю по чем зря. Я сажусь исполнять качественные решения.
Как-то так, на связи
chayka, Да ты все очень верно написал. Я просто для себя считал и понял, что когда мы спускаемся по лимитам то режем свой $ в час и возможно рабство на всю жизнь больше ев)