100 ДНЕЙ БЕЗ ГНЕВА

19
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-547
  • Постов
    71
  • Просмотров
    3,751
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +325
1 2 3 4
  •  vladegpiston, Если я  vladegpiston, Будет, конечно. Потому что чаще всего в слабой линии у любителя ты выбьешь третью пару.

Ответить Цитировать
    13/38
    + 0
  •  vladegpiston, Ты размышляешь в рамках дихотомического мышления: либо все, либо ничего. Есть паттерны у рекреационных игроков, которые мы учитываем при игре и выбираем  решения, которые на дистанции будут иметь максимальное ЕВ.

Ответить Цитировать
    14/38
    + 0
  •  BananaSplntr, я не знаю, что такое дихотомическое)  но различать любителей в которых можно блефовать и в которых нельзя желательно перво-наперво. Линия которая будет хороша в одного, кто сфолдит все, будет просто провальна против распиздяя, который все заколит) это же вроде как очевидно

Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  •  vladegpiston, Дихотомические мышление - это мышление исключительно в черно-белом спектре: "если мой блеф не прошел, значит он плохой" или "если я проиграл раздачу, значит мне не может понравится как я сыграл". При этом человек игнорирует другие переменные и другие спектры ситуации. Опять же, это не аргумент в пользу того, что ты "плохо мыслишь". Это просто когнитивное искажение, которое,как мне кажется, может сильно повлиять на качество твоей игры, так как психология в покере стоит не на самом последнем месте. И я тоже исправлял очень много ликов в мышлении за полтора года обучения.

Теперь я приведу несколько аргументов, которыми буду оперировать, чтобы объяснить свою точку зрения:

Во-первых, если любитель отколил тебя по третьей паре, когда ты блефанул в него на стек, то это не значит, что он отколит тебя и в следующий раз. Он может нажать колл просто потому, что ему так захотелось сегодня без какой либо логики. Либо у него была какая-то своя логика. А на след. день он перефолдит. Чтобы делать предположение, что любитель ультра телефон и в него нельзя блефовать, нужно увидеть как минимум 3-4 таких ситуаций. 

Во-вторых, как ты делаешь выводы, что любитель ультра распиздяй телефон? Для этого нужно в него блефовать, так как одних шоудаунов с другими регами недостаточно, так как в раздаче есть много переменных, которые влияют на план наших дейстий и исхода ситуаций: 1. Спот который мы играем. 2. Текстура борда.  3. Линия любителя. 4. Тип любителя. 5. Настроение любителя.

Все это сложно проследить всего-лишь за шд с другими регами, если ты сам не затронул с любителем эти переменные. Поэтому у меня вопрос, как ты делаешь выводы, не блефуя?

В - третьих, как я уже писал ранее, есть плюс +ЕВ решения, исходя их выше перечисленных переменных. Поэтому эти действия будут приносить нам на дистанции деньги, несмотря на то, что в этот раз нас вскрыли.

Ответить Цитировать
    15/38
    + 0
  • Еще я тебе могу посоветовать выгрузить свои раздачи в трекер и сделать фильтр чисто по любителям и посмотреть свой винрейт против них. Если у тебя винрейт меньше 20бб/100, тогда твои представление об игре с любителями неверные, либо не до конца точные. Чтобы была какая-то планка, в идеале иметь около 30бб/100 против рекреационных игроков.

Ответить Цитировать
    16/38
    + 0
  •  BananaSplntr

Поэтому у меня вопрос, как ты делаешь выводы, не блефуя?

Как ты сделал вывод, что я делаю выводы, не блефуя?

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  •  vladegpiston, если ты блефуешь и проигрываешь стек и после этого думаешь о том, что блеф плохой, в ситуации, где он, возможно, даже хороший, тогда я предположил, что ты боишься блефовать, потому что с таким отношением к блефу люди могут иметь страх совершать "плохой" блеф, который вскроют.

Ответить Цитировать
    17/38
    + 0
  • А если ты блефуешь и ставишь пометку на фиша, что он ультра телефон, тога я не понимаю, почему мне может не понравится моя раздача и в чем моя логика плоха, что блеф плохой?

Ты мне изначально написал, что у меня логика смешная.

Ответить Цитировать
    18/38
    + 0
  •  

BananaSplntr @ 08.12.25 

vladegpiston, если ты блефуешь и проигрываешь стек и после этого думаешь о том, что блеф плохой, в ситуации, где он, возможно, даже хороший, тогда я предположил, что ты боишься блефовать, потому что с таким отношением к блефу люди могут иметь страх совершать "плохой" блеф, который вскроют.

Так тебя не сет отбил и не допер, а 3 пара. И не на треть и не на полпота а на овербет пуш. И ты сам написал, что должен был выбивать восьмёрку. То есть ты не добился своей ставкой того, чего, по твоему же мнению, должен был. Но почему то тебе понравилось это. 

Если по третьей отбил мог и по четвертой и по пятой и по двенадцатой. 

И конечно же, не выбивая настолько плохую руку такой большой ставкой, нужно делать вывод, что блеф очень плохой. 

"Проверять", как ты пишешь, олыном в неизвестного любителя тоже идея веселая. Ты же когда чай горячий наливаешь в кружку сперва делаешь маленький глоток, проверить не кипяток ли там. А тут ты считай махнул всю кружку залпом, ошпарился насквозь и тебе понравилось)

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  •  vladegpiston, Блеф не может быть плохим, если на дистанции он будет зарабатывать нам деньги. В данном случае мне понравилось как я сыграл, потому что я считаю, что я сделал все правильно, исходя из спота, линии любителя и текстуры.

Ответить Цитировать
    19/38
    + 0
  • То что мой блеф не сработал - не делает его плохим.

Ответить Цитировать
    20/38
    + 0
  • Доброй ночи, друзья. 9 дней терпел как меня дрюкали в задний проход, но наконец-то хоть дали подышать и принесли мне масло для того, чтобы было не так больно. Получилось отыграть около 12 стеков. 

Немного пришлось под конец дня подключить свой рабочий лимит, потому что там любители деньги раздавали. В целом, конечно кайф вернуться туда, где тебе интереснее играть. Не буду особо замазываться. Пока что не уверен, что стрик закончился. Как говорится, сегодня тебя к сердцу прижмут, а завтра ***** пошлют, поэтому играем аккуратно. Поддеживаем А гейм всеми рабочими средствами, не теряем фулфокус.

Немного веселых раздач за сегодня:

Успехов в бизнесе мужику, как говорится.

По спарке любители не фолдят

Как заставить рега колировать натсовый флаш с блафкетчером

Этому тоже успехов в бизнесе и процветания

Меня не так то просто порейзить, хотя тут рука у него была сильная, конечно.

Да и все, особо каких-то интересных раздач с регами не было. Просто любители раздавали сегодня. Когда будут прикольные или супер плохие - поделюсь.

Ответить Цитировать
    21/38
    + 2
  • Так у тебя тут и так хватает суперплохих из тех, что ты привёл)) BananaSplntr,

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  mntb364, Каких, например?

Ответить Цитировать
    22/38
    + 0
  • 1) К4s - что за сайз префлоп? 

2) AJs - на флопе сайз (1/4 пота) мелкий с натс флешем, хотя твоя цель разогнать банк, колить тебя будут широко. С тем же флешем в раздаче с К4с ты ставишь чуть больше 1/2 пота. Разделяешь сайзинги? По какому принципу? На тёрне всё класс.

3) АQo - ставишь тёрн так, будто бы тут есть 3 улицы вэлью. Мне видится две улицы Флоп и тёрн, а лучше флоп и ривер. 

4) 88 - не вижу смысла рейзить флоп. Если ты крутишь его до 24 бб, то по этой линии на тёрне лучше ставить овербет, но это всё равно утопия, если он в тебя запихнет. Лучше уже играть флоп бет/колл, тёрн бет/колл адекватной ставки, а там дальше смотреть по риверу.

Мнение субъективно, на истину в последней инстанции не претендую.

Выскажите своё мнение о таких размышлениях.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  mntb364, Я готов обсудить любое мнение. У меня найдутся аргументы, чтобы ответить.

1) K4s я так трибечу, потому что я не хочу играть большой банк с такой рукой. При желании вывести на стек любителя я всегда смогу. 

2) вот как ставит тут солвер в этом споте в 100бб 9 макс. Как ты видишь его основной сайзинг это треть пота. Я поставил чуть меньше, это примерно тоже самое. 

Во-вторых, на полпота и выше оппонет уже должен фолдить 40%-65% своего диапазона. Поэтому  Я немного не понял, с чего ты взял, что оппонент будет защищать нас широко?

Это все если смотреть по солверу. Если говорить о моей логике принятия решений, то я ставил мелку флоп уже заранее решив, что буду использовать овербет на терне, чтобы мой ренж казался максимально полярным и оппонент заложил мне много разномастных Ахо, с А крестовым, которые я буду блефовать. Собственно, поэтому он меня и отколил.

3) Тут я ставил много, потому что я играю против любителя с неполным стеком, где я посчитал, что у меня будет 3 улицы велью. АДо это низ, который я буду так проставлять, получая коллы от Ах хуже.

4) Тут линия через бет-3бет играется за тем, чтобы добрать с широкого ренжа оппонента, так как его рейз на флопе будут около 15-20%. Из-за того, что он защищает около 60% на флопе, я имею прибыльную линию.

Ответить Цитировать
    23/38
    + 1
  • На монотонный флоп вроде меньше надо ставить, а не больше, и коллить оппонент не должен широко.

С 88 может больше цбет ставить? Как будто бы не для б25 доска в срп

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Smozgly, с 88, кстати, я ошибся, там спот против сб. Я подумал я играю против бб во время игры) Тут я не знаю какой цбет должен быть в таком борд в этом споте. Но мои аргументы тут не работают, что я выше описал) Стратегия там будет меняться, думаю, но плюс минус получилось то, как бы сыграл против бб

Ответить Цитировать
    24/38
    + 0
  • BananaSplntr @ 10.12.25 

1) K4s я так трибечу, потому что я не хочу играть большой банк с такой рукой. При желании вывести на стек любителя я всегда смогу.

Можно нажать кол в таком случае. 

А зачем ты в Визарде чет смотришь? ты пытаешься играть в ГТО на НЛ10?

Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Объясните пж в чем прикол играть с рукой без эквити бет бет бет алл ин? Какую цель мы преследуем? После полпота флоп что еще хотим выбить? Зачем вообще концептуально блефовать в фишей, тем более на 200бб? Почему не сыграть так с рукой формата АК, если нас колят по любому совпадению?

Не докопаться, прост интересно логику послушать;

Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.