Retvizan, помимо вопроса "когда" еще нужно поднять вопрос "а где?", в общем то я зарегался в нескольких румах, которые доступны в рф, но селектить турниры не умею, поэтому вот какой-то рандомный фриролл
на момент написания поста из 376 игроков я вылетел на 228 месте
у меня были покет 77, заходил с рейза, на флопе какая то мелочь и К, челы не ставили, на мои беты либо колл либо фолд, затем на ривере чел запушил весь стек, я подумал что блеф, ибо почему он с топ парой афк сидел, ну и оказалось что К все таки есть, а так на борде ничего интересного не было
пошел в следующий фриролл, решил что если не уверен в своей руке, то пушить не буду
сейчас уже ситуация получше, выбил пару человек, сижу с самым высоким стеком за столом
начался 5 минутный перерыв, в общем пока держусь
пока сидел на перерыве, увидел что там через минуту еще один фриролл, по итогу регнул второй стол аххахахха
не знаю потяну или нет, все равно пока супер тайтово играю и большинство рук выбрасываю
juxtice, в общем этот второй стол быстро закончился, я принял пуш c QQ против рандомного туза и результаты на скрине
269/348
а на первом столе все пока неплохо
аххахахаххаа ну можно поздравить с первым выйгрышем
второй турнир в моей жизни, добрался до финалки и продержался до 6 места
под конец один пушфолд начинается и что в таких ситуациях делать не знаю, так что с покет двойками проиграл рандомному тузу, который собрал флеш
ну зато забрал себе 19 крипто центов)))
Из фриролов, что я знаю, есть еще на VangPoker там каждый час или два, за первое место будет 15$. А так, тебе нужна какая-то система, может быть цикл видео для начинающих, где будет последовательно объясняться базовые вещи.
И всё таки посмотри, может быть есть школы или фонды, которые набирают новичков с 0. Я в своё время, это было в далеких 2009-2010 годах, попал в такую школу и уже через год с 0 вышел на доход около 500$ в месяц.
Не знаю какие сейчас условия, но что-то должно быть подобное. А как ты обучаешься? Что смотришь? Может есть курсы для новичков по покеру, если там в пределе 100-300$, то думаю это будет выгодное вложение.
Вот прям здесь на форуме в разделе обучение есть мини курс для начинающих https://www.gipsyteam.ru/education/coaches
Вот этот парень хорошо играет и у него на джипси есть курс, стоимость совсем смешная https://www.gipsyteam.ru/education/courses/course-%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%be
behappy, зарегался в этой руме, спасибо за наводку
да наверняка есть какие-то школы или фонды, но с ними ведь тоже куча вопросов возникает, плату за обучение просят разную, а какая школа хорошая, какой можно доверять или нет - сказать сложно
я обучаюсь, как и все люди нынче обучаются любому делу на планете - по видео на ютубе)
смотрел сначала базовые правила, немного про математику, сейчас смотрю разборы рук, могу по именам каналы назвать если нужно
что же касаемо курсов, бесплатные разумеется посмотрю, а тот что по ссылке - с одной стороны да, вроде много информации за 50$ но вот отзывов почему-то нет, хотя на этой же странице есть курс от GypsyTeam за 60$ с парочкой положительных отзывов - и невольно задумываешься, может имеет смысл доплатить 10? и вот опять сложно определиться.... мне как студенту разумеется хочется быть хоть немного уверенным в то, во что я вкладываю полсотни $
для старожил форума это всё вероятно смешные суммы, но все же с чего то начинают....
ахахаххаах
одному и тому же игроку дважды против меня доехал эйс на ривере
но кроме смеха это ничего не вызывает, главное для меня что я руку разыграл правильно
+4 крипто цента)
ну и видимо отвечая на вопрос с направлением развития - пока что буду сидеть в мтт, хоть мне тут и писали что оно для "фартожопых", но я особо ни на какие призы не претендую
основной плюс в том, что мне комфортно и спокойно играть, с фрироллов ничего не теряю и не нужно трястись за каждую руку т.к. в кэше я бы просто сливал весь свой несуществующий банкролл т.к. ошибок бесконечное множество и нет никакой дисциплины или тактики, стрессую от каждого пуша в мою сторону
от идеи играть кэш я полностью не отказываюсь, т.к. банально даже не пробовал еще, но пока что цель попытаться как можно стабильнее занимать высокие места во фрироллах и просто свыкнуться с самой игрой в покер, к базовым вещам на которые нужно обращать внимание
juxtice @ 21.06.25
в целом кэш сложнее мтт
это из того что мне люди в интернете рассказали
Вот это скорее неправда, т.к. в кеше ты изучаешь одну глубину, в основном это 100бб. В мтт надо понимать так же и средние, и короткие стеки, пуш-фолд тренировать, ицм изучать, игра на финалке это вообще отдельная тема. Ну и плюс ты должен быть готов к регулярным сессиям по 9-10ч если хочешь в мтт, а дисперсия тут в разы больше чем в кеше.
juxtice, Ку, лучше тебе в МТТ поигрывать, там хоть романтика и спортивный элемент есть
По всей видимости у тебя есть амбиции заработать покером,но лучше их сразу отбросить, играй просто в кайф, мб когда-нибудь крупно повезет
Если и где есть сейчас хорошая игра,то только в оффлайне США, онлайн в 2025 ебучая помойка благодаря фондам и их рабам
juxtice, что я тебе скинул, этот парень хорошо играет, думаю вполне можешь с его курса начинать. В начале тебе надо понять базу и принципы игры в разных стадиях, какие-то диапазоны открытия, защиты бб, стила/рестила, 3беты.
Посмотри на своё желание играть в покер и зарабатывать им. Если оно сильное и ты готов работать над игрой, уделять этому время, то покупка курса, а потом вступления в школу/фонд - оптимальный вариант (имхо). Так бы делал я, если бы сейчас начинал с нуля.
А если ты пока присматриваешься, никуда не спешишь, задачи зарабатывать покером здесь и сейчас нету, то смотри видео на ютубе, играй фриролы, набивай руку. Это тоже хороший путь развития, просто более долгий.
А насчет того, что нельзя зарабатывать покером, думаю люди ошибаются. У меня был перерыв в игре около 3-5 лет и в 2024 я снова начал играть, сначала смотрел обучающие видео, потом взял пару тренировок у тренера и получается выигрывать, пусть и не так как топовые гриндеры, но свои 500-1000$ в месяц получается делать. Например вот график на покердоме с октября 2024 (в рублях) + еще пару тясяч $ на покерке и столько же на другом покер руме. Так что, если склонность есть, найдешь что тебе нравится, то при должном усердии, у тебя всё получится.
Meizorika, я не говорю что это истина в последней инстанции, все таки собственное мнение у меня пока еще не сформировалось, но вот такую информацию я услышал от разных людей, спасибо и за ваш вклад в этот вопрос
NothingToSay777, привет привет, ну не знаю с чего вы решили что у меня есть прям амбиции, мне пока что в целом просто интересно изучать игру и нюансы с ней связанные, разумеется я осознаю что в перспективе это может что-то приносить материальное и у многих людей это получается
но ничего страшного, если у меня вдруг не получится, бывает, я не считаю себя каким-то сверхумным и способным, да и как некоторые говорили - в 2025 году наверное уже поздновато...
в любом случае, буду стараться по мере своих возможностей
behappy, хорошо, я вас услышал
по поводу желаний тут все немного неоднозначно, сильное желание играть и работать над игрой, уделять этому время - есть, но у меня не горит что "срочно хочу зарабатывать", я понимаю что профессионалами за неделю или месяц не становятся, поэтому и не спешу никуда
для меня основное желание это научиться грамотно играть, а уж будет с этого заработок или не будет... поживем увидим
Так что, если склонность есть, найдешь что тебе нравится, то при должном усердии, у тебя всё получится.
спасибо за добрые слова!
behappy, и да, читал немного ваш блог, вами можно гордиться! так же желаю успеха!
продолжаю пока играть фрироллы, в целом ничего особенного
попробовал в той руме где посоветовали недавно
в целом хорошо держался 19/470 но
73% подвели, а там с 15 места уже 1 бакс
но как оказалось он фейковый и только для кэша, так что даже турниры не поиграешь с ним, в общем не жалко
еще обратил внимание что в этой руме куча людей просто сидит sit out и ничего не делает, наверное выжидают до финала? но какой смысл, если к тому времени у тебя стека не будет и играть не на что ? и эти sit out челы почему-то все из одной страны, подозрительно....
Efflorescence, потому что дело не в покере, я просто хорошо себя знаю )