поизучал немного материал и пообщался с людьми
оказывается важно в начале своего пути определиться с дисциплиной
и я пока не могу выбрать на чем мне сфокусироваться - на кэше или мтт
с одной стороны в мтт нужно очень долго сидеть за столом чтобы добраться до призов, в целом большая дисперсия, но учиться с нуля вроде проще т.к. можно больше рук наиграть за единоразовый бай-ин
с другой стороны в кэш ты заходишь в любое время и выходишь когда удобно, награду забираешь сразу по факту выйгрыша руки, но есть рейк и в целом кэш сложнее мтт
это из того что мне люди в интернете рассказали
еще про статистику узнал, мол плюс кэша что есть в открытом доступе стата для микролимитов и можно без трекера играть, а в мтт надо покупать базы рук и еще платить за сам трекер
в общем пока не могу определиться
наверняка упускаю какие то еще факторы
буду пока думать....
Бросай это неблагодарное дело, пока не затянуло
МТТ это пиханина для фартожопых.
Кеш для мужиков.
88yahhoo77, да ладно, не вижу ничего негативного в покере на самом то деле, пока интерес есть - нужно играть
Neiromancer, разве вкатиться в кэш с нуля реально? там ведь уже нужен какой-то банкролл чтобы было на что играть, а учеба это дело не быстрое...
Выбирай Омаху или микс игры. С безлимитным холдемом ты опоздал для быстрого взлёта
BobrKurva, спасибо за идею, но омаха мне какой-то совершенно странной кажется и слишком рандомной в отличии от холдема, а по поводу "быстрого взлета".... я вроде никуда не тороплюсь
juxtice,
Первое правило покера - это никому не говорить, что ты играешь в покер.
Второе - пока не научишься правильно писать выиграть - всегда будешь вылетать на баббле.
Santiaga, а форумы тогда для чего раз делиться нельзя? ну из близких пока никому не рассказывал, только вам интернет людям
второе - постоянно путаю "и" и "й", разве это не та же история что с "е" и "ё"? не суть важно в общем, насчет грамматики совершенно не беспокоюсь, спасибо что делаете это за меня, напишите еще раз обязательно если я где-то ошибусь
Рекомендую не начинать
Тебе надо определить свою склонность опытным путем. Садишься 1 вечер и катаешь микролимиты кэша. Второй вечер отыгрываешь сессию мтт и смотришь, что тебе больше понравится.
Я например чистый мтт'шник, кэш мне совершенно не подходит. Я начинаю постоянно выходить за ренжи, исполнять и т.д. И мой стиль как раз для мтт подходит)
Из минусов это надо сидеть действительно долго и много катать, ну и если тильтанешь в моменте, то важно не напартачить в остальных турнирах, т.к. просто встать и отойти перевести дух не получится.
В покер никогда не поздно, не слушай никого. Если нравится, то пробуй, играй и т.д.
Меня за такой совет может и закидают тапками, но лично я, если бы начинал с нуля, то точно пошел бы в какой фонд или школу, чтобы за год быстро получить необходимую базу и понимание игры, ну а дальше уже решать. Потому что самостоятельно учится, это точно будет не самым простым и эффективным решение.
В любом случае удачи!
Retvizan, спасибо но уже поздно
behappy, о, а это очень разумная и практичная идея, как же я сам до этого не додумался.... вот уже не зря решил тут вести свой блог. насчет тильтоустойчивости всё в порядке, неспроста льдистый покер называется хе-хе. что же касательно фондов, то там насколько мне известно только опытных берут... если же просто тренер то да, вероятно смысл есть, но тренера еще нужно поискать. спасибо за совет и вам взаимной удачи!
Kravsunov, нужен, но чисто по соотношению количества рук на микротуриках же банально больше получится опыта набраться, чем если мне в кэше за каждую руку платить + рейк, или я ошибаюсь?
Я серьезно, выкинь комп пока дурная мысль о покере не уйдет из головы. Займись чем то другим
88yahhoo77, насколько же сильно вы настроены меня переубедить? справедливости ради, играю я в покер или нет - на вас то никак не влияет
juxtice @ 21.06.25Neiromancer, разве вкатиться в кэш с нуля реально? там ведь уже нужен какой-то банкролл чтобы было на что играть, а учеба это дело не быстрое...
Ну я как до мозга костей кеш игрок, всеми ногами за кеш. А почему не реально вкатиться? Стримы, куча обучающих видео на ютубе, куча бесплатных курсов, фонды, все разжевывают и в рот ложат, остается только проглотить. Помню 2010й год, когда любое видео приходилось покупать за деньги, книги читать, но тогда, конечно, поле все прощало, можно было ебалом по клаве кататься в каждой раздаче и все равно хорошо наживать.
По мне для мтт надо банкролл больше, там можно неделями без профита сидеть, но я хз сколько там надо БИ иметь.
Смотри сам для себя, что для тебя удобней. Для меня селект это ебанина лютая, поэтому мтт и рег столы давно отпали, онли быстрые столы.
всем ку
тут буду постить о своем развитии в покере
успехах и поражениях
ну и вероятно ныть тоже или задавать вопросы в пустоту
чтобы через пару лет самому себе на них дать ответ
опыта у меня ноль
поэтому любые советы помощь и критика приветствуется
спасибо