FreeD0m MTT

122
Статистика
Статистика
122
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6142
  • Постов
    197
  • Просмотров
    38,673
  • Подписок
    122
  • Карма автора
    +3,305
1 2 3 4 10
  • я первый в рядах хейтеров буду  если про рейк на покерке говорить, но рейк на пло 2-10 там обычный даже с рейком на префлопе.

с рейком не нужны эпитеты можно указать в цифрах  от 9 до 15(сильно зависит от стиля) вообщем. на редстаре он выше например и на чико тоже)

с рейком у покерка беда на лимитах выше  ,с пло 100 начиная. ему  там бы падать до вменяемых значений , как в других румах 6-8/100, но зачем если можно  брать 12 

омаха есть омаха, стратегия не меняется на зум или рег столах офк, как и математика игры. не делает солвер различий на оупен в зуме или на оупен на рег столах)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Danxooo @ 03.04.22 

Боюсь, что ты ошибаешься. ГГ очень сильно отличается от других румов. Много фишей, но при этом очень страшный рейк. Страшный настолько, что ты себе даже не можешь представить.

Заблуждение. Обычный там рейк на микро лимитах. На пло5 у меня вышло 12.5 бб/100. На тех же старзах рейк у меня получился на пло10 13.5 бб/100 и 14  бб/100 на пло25. 

То есть рейк на гг получился ниже чем на старзах (речь идёт о микролимитах).

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А еще на ГГ лидерборд вменяемый - больше играешь = больше получаешь,

а на старзах лидерборд был абсолютно рандомный

Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • И вот что еще важное просто необходимо заметить про игру в ГГ

Danxooo @ 03.04.22 

В зум на гг имеет смысл играть только на первое-второе места лидербордов. 

Про випачей плюс-минус правда, но делать это гораздо удобнее на рег столах, потому что в plo, позиция играет многократно более высокую роль, чем  в холдеме. 

Если играя рег столы ты будешь прыгать по столам под випачей, то жди неприятности от рума. Достаточно пару раз выйти из неразвалившегося стола и тут же сесть за другой.

В лучшем случае пришлют предупреждение и отделаешься легким испугом, в худшем случае - забанят за бамхантинг, когда человек нарастит хороший банкролл и попытается его вывести. Таких историй на ГГ не одна, не пять и даже не десять.

При этом правила бамхантинга не оговорены,  и все пересаживания игрок делает на свой страх и риск

Вот история годовой давности с соседом по пло. От греха подальше он ушел в зум

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=162976#entry7086792

Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • Много фишей, но при этом очень страшный рейк. Страшный настолько, что ты себе даже не можешь представить. В зуме гораздо меньше заливающих игроков, и из-за специфики фишей там обнуляют очень быстро. Настолько быстро, что ты даже не можешь себе представить. 

Про рейк на PL5 могу сказать, что если я не ошибся в подсчетах, то за 1000 рук заплатил 4$ рейка, т.е. 0,4$ за 100 рук или 8бб. Играл в холдем NL25 на рег столах на том же ГГ, рейка улетало по 13-14 бб на 100 рук, так что язык не поворачивается говорить, что на PL5 высокий рейк. Ещё если цеплять счастливые часы, то за те же 1000 рук удалось бы попасть в минимальный лидерборд на 1,2$, т.е. забрать 30% РБ и если рейкбек не порезан по PVI, то ещё 20%+ забирать через фишбафет - итого 50% РБ и "рейковая нагрузка" всего 4бб на 100 рук. 

Главное в зум формате - возможность быстро и много отыгрывать + быстрая посадка и возможность играть короткими сессиями, хоть по 100 рук. На рег столах полчаса уходит чтобы "усесться". А вообще я прагматик и меня интересует $/час. Т.е. банально играя PL25 по 4 рег стола можно отыгрывать 200 раздач в час и если делать винрейт + рб 10бб на 100 рук, то будет 5$ в час. На зуме PL25 если играть 2 стола, то можно отыгрывать 500 раздач в час и если винрейт + рб будет в 2 раза меньше - 5бб на 100 рук, то это 6,25$ в час и это просто выгоднее.

Ответить Цитировать
    5/66
    + 2
  • Ну если уж стали говорить про рейк, тогда и мои "подсчеты".

Я делаю очень просто. ГГ-шный покеркрафт когда рисует графики, он их рисует без рейка, это известный факт.

Поэтому я скачиваю данные в Покертрекер, а потом сравниваю результаты ПТ и Покеркрафта.

Например, в марте (8000 рук) на пло25 разница оказалась 408 долл, это и есть уплаченный рейк.

В пересчете получилось 20,4 бб/100

Много, а фигли поделать. Но минус рейкбек 30%. минус плюшки всякие (какие-то деньги дали за бедбитовые турики) получилось вполне терпимо.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • Julio, играй уже.я кстати сам не могу понять почему такая разница.  играл я широко(выше 30) в свое время и тоже получал цифры в 20/100 на пло 10 и 25.

понятно что впип пфр важен, но различие между ребятами слегка за 30 и меньше 25 очень большие. возможно из за "гей" рейка который берется с банков в 30бб+

впрочем на мой винрейт не влияло ,а больше рейка,больше рейкбэка 

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Самому очень нравится Раш кэш на гг , играю периодически на пл2, поле оверфолдит ,очень слабое ,много всяких плюшек типо гг чир ,в целом не вижу румов-конкурентов такого типа игры !

Маленький совет - делай сессии по 2к рук ,чтобы претендовать на чир бонус , и будет всё ещё веселее:)

Делись результатами , не бросай тему и удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Делись результатами , не бросай тему и удачи!

Спасибо за добрые слова! Однозначно не собираюсь бросать и более того - буду делиться не только результатами, но и ходом обучения и наработками (надеюсь регуляры не будут минусовать мои посты за публикацию ценной инфы)  

Маленький совет - делай сессии по 2к рук ,чтобы претендовать на чир бонус , и будет всё ещё веселее:)

Наверно речь про лидерборд? Да, я прикидывал, что можно играть по 1к-1,5к рук и попадать хотя бы на минимальные призы, но для меня сейчас железное правило - главное не в ущерб качеству. Конечно, если играть на первые места в лидербордах, то качество игры отходит на второй план, там хотя бы в ноль играть и даже на PL10 лидерборд + РБ будут давать больше чем платят на заводе. Но и объемы катки там совсем другие - 10к-15к рук в день.

играю периодически на пл2, поле оверфолдит ,очень слабое

В плане обучения и развития слабость поля низких лимитов - не самая хорошая новость. Для меня сейчас важно научиться тонкостям игры и подняться по лимитам, мои скромные планы - уверенно чувствовать себя на раш PL25 на ГГ, а дальше смотреть где есть хорошая игра.

Ответить Цитировать
    6/66
    + 0
  • По игре

Отыграл ещё 1000 рук, теперь график стал больше похож на график "здорового человека"  

Мало играл, потому что занимался делами, основной каткой и обучением.

С PL5 на этом завязываю, дальше пойду набивать шишки на PL10 

По рейку - расхождение PokerCraft и PT4 за 2000 рук ~10$, то есть рейк выходит 10 бб/100 рук.

Три раздачи, в которых вскрылся на 0-5%, которые сделали весь лузрейт:

Думаю не ужасно сыграно, но колл по риверу не фонтан, во всяком случае на PL5  

Тут факап по ЕВ в том, что после пуша короткого BB нельзя было запушить, только заколлить  

И снова дамы  

Напинали мне напоследок на PL5, посмотрим что будет дальше на PL10.

Ответить Цитировать
    7/66
    + 0
  • На возможные комменты в стиле "ты даже не представляешь какая в омахе бывает дисперсия" сразу отвечу - все кто играл в какую-нибудь гипертурбированную короткостековую пиханину в холдем знают что такое настоящая дисперсия.

Например, ниже график chipEV моей игры на AoF, 1 стек = 800 фишек (на 1 турнир дается 3 стека). 

Если коротко - за 270 турниров (~1500 выставлений) словилась такая диспа, что для того чтобы рыжая и зеленая снова встретились - надо было выиграть 240 выставлений подряд  

К слову, рыжая с зеленой так и не встретились - не хватило терпения катать дальше  

Ответить Цитировать
    8/66
    + 2
  • По обучению

Для начала пара вопросов к читателям:

Кто-нибудь читал "Mastering small stakes pot-limit omaha" от Jnandez? Буду благодарен отзывам - стоит ли траты денег и времени?

И что можете в целом посоветовать из материалов/книг? Пока планирую поучиться по ютуб каналу Jnandez + потренить префлоп с omaha pro, но думаю это будет поверхностный подход.

Наверно самый короткий путь - просто купить доступ к plomastermind, но думаю что лучше для начала самостоятельно поучиться, набрать хоть какой-то опыт игры, чтобы не получилось так: "купил, посмотрел, ничего не понял, разочаровался, забил".

Буду благодарен любым советам!

Теперь расскажу (и покажу) чем занимался последнюю неделю в плане обучения.

Решил немного изменить запланированный порядок обучения и начать не с префлопа, а с оценки рук на флопе/терне, потому что:
    1) Думаю, что не совсем плохо играю префлоп,
    2) Думаю, что правильная оценка рук на флопе/терне - очень важная составляющая успеха в омахе,
    3) Думаю, что будет проще доводить до ума префлоп, когда более менее понимаешь что делать с руками на постфлопе.

Начал с самообучения, пара вечеров работы с пропокертулзом выглядит так:

Итогом исследований стала таблица эквити, которая позволяет точнее определять силу руки на флопе/терне делая правки на бэкдоры, блокеры, пары, оверпары и т.д. Ну логично же, что многие не понимают разницы между голым ФД и ФД + гатшот + третья пара, а разница есть и она очень большая  

Сразу скажу, что таблица примерная и в ней можно найти "пробелы", например ФД + оверпара против сета не будут давать 29+9,5=38,5 (~35%, если нет блокеров ФД). Но в качестве ориентира можно использовать. 

Особенно хорошее открытие для себя сделал - попадания в пары в сочетании с ФД или врапом никогда не будет лишним - даже если вскрываемся против сета, то карты дающие пары становятся блокерами, которые прилично "откусывают" эквити у оппонента. 

Это вроде бы выглядит незначительно типа "подумаешь 2 блокера ФД дают прибавку всего-то 8% эквити", но тут надо учитывать что эти 8% "откусываются" у оппонента, т.е. в ситуации стрит vs фд при наличии 2 блокеров фд к стриту вместо 38 на 62 (разница 24%) получаем 30 на 70 (разница 40%, т.е. на 16% больше)  

План на неделю - ещё поработать с калькуляторами, посмотреть 2-3 видео и наиграть 2-3к рук на PL10.

Ответить Цитировать
    9/66
    + 7
  • myfinfactory, с А856 сыграно отвратительно.

мы уже на терне можем тянуть наше добро в мертвую, поэтому просто пас тёрн.

Если бы не было возможности собрать стрит на терне тогда кол терна еще куда ни шло. А так пас терна и забыли.

научись различать где лютый трэш от куллеров и небольших недочетов. А то ты их в одну кучку сложил.

1 подарок.

2 мелкий недочет

3 куллер

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • bolivar1997

с А856 сыграно отвратительно.

мы уже на терне можем тянуть наше добро в мертвую, поэтому просто пас тёрн.

Согласен, поехал на терне почти в никуда, прекрасно понимаю, что 43% на терне - везение, ну и колл по риверу ужасный при том что не бью даже стрит и даже десятку  

научись различать где лютый трэш от куллеров и небольших недочетов. А то ты их в одну кучку сложил.

Кхм, наезд   Писал же, что выкладываю просто три больших проигранных банка за отыгранную дистанцию, нигде не писал что все три - кулера. Я уж не настолько тупой чтобы первую раздачу считать кулером  

Ответить Цитировать
    10/66
    + 0
  • myfinfactory @ 10.04.22 

Тут факап по ЕВ в том, что после пуша короткого BB нельзя было запушить, только заколлить  

С этим каждый обжигался, по-моему.

Если в игре есть коротышка, и ты хочешь запихнуть префлоп, то рейз надо ставить на половину оставшегося у него стека, иначе его пуш будет меньше минимального рейза и не откроет екшн.

Он вложил 8.8 и у него осталось 52.2 - 8.8 = 43.4

Значит, тебе надо было рейзить не на полную катушку, а на 43.4\2 = 21.7

Тогда бы после его пуша ты мог бы запихнуться префлоп.

Кажется, так. Взрослые дяденьки пусть поправят меня, если я в расчетах накосячил

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Julio @ 11.04.22 

С этим каждый обжигался, по-моему.

Если в игре есть коротышка, и ты хочешь запихнуть префлоп, то рейз надо ставить на половину оставшегося у него стека, иначе его пуш будет меньше минимального рейза и не откроет екшн.

Он вложил 8.8 и у него осталось 52.2 - 8.8 = 43.4

Значит, тебе надо было рейзить не на полную катушку, а на 43.4\2 = 21.7

Тогда бы после его пуша ты мог бы запихнуться префлоп.

с этим каждый обжигался и получал просто 2 колла пре :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • myfinfactory @ 11.04.22 

bolivar1997

Согласен, поехал на терне почти в никуда, прекрасно понимаю, что 43% на терне - везение, ну и колл по риверу ужасный при том что не бью даже стрит и даже десятку  

"поехать" означает запушил. Повнимательнеее с терминологией, ты никуда не поехал на терне, а просто отколлил.

Йонас очень крутой игрок, слушай его, но лично я на терне тоже отколлил бы. У нас трипс со старшим кикером + натс ФД (это для готовых стритов) , поэтому я бы коллил , а на ривере выбрасывал - пять тонн рук нас бьют, а мы бьем только полкило рук

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • brn @ 11.04.22 

с этим каждый обжигался и получал просто 2 колла пре :)

Ага, и спр на флопе  0.8 вместо 0.5, что конечно же, в корне поменяло нашу игру на флопе (пихать тузов в почти любой флоп)

Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • bolivar1997, как считаешь,как сыграно

У меня а876ss я рейз с утг со стеком 70 бб сб кол бб сквиз я кол сб алын ну и мы уже все поехали префлоп?

Буду рад услышать твоё мнение

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Dasha900

вот наше эквити против тузов, в 3-м, и эквити остатков стэка против бб

Сколько фишек мы в среднем получим если пихнем стэк:  (основной) 210 * 0.3 + (побочка) 60 * 0.4 = 63 + 24 = 87 фишек

А нам надо добавить 86.

Короче, если запихаться поедешь в ноль - минус рейк

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2 3 4 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.