Когда я вырасту.

22
Iod
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-853
  • Постов
    39
  • Просмотров
    5,183
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +10
1 2
  • Начал смотреть Дудя о кремниевой долине и вспомнил о вопросе, часто задаваемом мне (почему то) в последнее время вопросе: «куда отправить поступать ребёнка?», и следом сами же отвечают на свой вопрос, что лучше наверное в Губкина (один из самых котирующихся среди компаний нефтегазовой отрасли) или Питерский горный.
    Я конечно не навязываю и у всех свой взгляд, но спрашиваю, правда они хотят вот это все для своего ребёнка? Ребёнка то спросили чего он хочет?

Я не хочу своим детям жизни рабочего или офисного планктона работника. Не потому что что то не так с этими профессиями, нет, профессии разные нужны, просто первые низкооплачиваемый персонал (есть конечно ещё ряд причин), а вторые редко заняты чем то действительно полезным и просто являются винтиком-рудиментом в огромной корпоративной машине.

Поэтому я не хочу, чтоб мой сын или моя дочь были работниками в этой сфере. Пусть они будут свободнее чем я и сами определят чем им заниматься.

P.S. Различные жизненные обстоятельства никто не отменял и иногда у людей нет возможности устроить все как то иначе. Все профессии нужны, все профессии важны (с)
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 2
  • +20$ сегодня
    +185$ с начала дневника
    Сообщение отредактировал Iod - 25.4.2020, 2:37
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 3
  • Дневник нужен не только для моей демагогии, но и я для обозначения каких либо целей.

В общем чтобы слезть с офиснозарплатной иглы (чего хотелось бы) и иметь приближённый к текущему уровень дохода мне надо играть ABI100.
    С учетом того, что мое ABI не дотягивает до 5 (но это поправимо), выглядит конечно форменным безумием, но вы пока на меня не ругайтесь, а дочитайте пожалуйста.

Логика расчетов такова: дисциплина МТТ, 200 «рабочих» дней в году, по 20 мтт в день, ABI100, ROI 10% = 40к профита в год. С таким профитом я спускаюсь по «зарплате» процентов на 15% и теряю ожидание от карьерных перспектив, но становлюсь свободнее.
    Это вообще реально (инфа в вакууме, без учета моих способностей/неспособностей к игре, обучению)?
    20 мтт в день / 4000 год много или мало? ROI 10 на этом лимите насколько реально?
    Вы тут побольше меня понимаете и надеюсь на ваш фидбэк.

С уважением,
    Iod
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 0
  • ROI 10 на ABI 100 - реально.
    Достигнуть такого ABI могут не все. Сочетая покер с работой в офисе - думаю, что единицы.
    4000 турниров в год - это где-то по нижней планке для профессионального игрока МТТ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Iod, ты как-то очень кратко написал почему ты выбрал именно покер? Ты говоришь о свободе, но разве 4000 мтт в год по 20 в день - это свобода? Единственная свобода, которую дает покер - свобода передвижения. Но в твоих словах я не услышал про планы в будущем стать активным путешественником. Да и есть другие виды деятельности, которые могут дать такую свободу.
    Ты пишешь "казался романтическим времяпрепровождением", но не учитываешь разницу между хобби и проф деятельностью. Играя по 4000 мтт в год, считаешь, что покер не превратиться в рутину? почему? На самом деле покер весьма рутинное занятие, когда занимаешься этим каждый день по 8+ часов. Хотя это индивидуально, конечно. Но ты как человек, не отыгравший никогда больших дистанций пишешь про романтичное времяпрепровождение..странно как-то..
    "Мы все тут за мечтой" - нужно ли говорить сколько мечт разбивается о суровую реальность?
    Ты не подумай, я пишу не затем, чтобы отговорить, мне хочется лучше понять почему ты выбрал покер, т.к. ты написал про это вскольз и у меня сложилось впечатление, что ты сам не до до конца понимаешь почему. И скорее хочешь уйти не куда-то (в покер), а откуда (из ненавистного завода).
    Я могу понять людей живущих в небольших городах в глубинке на просторах СНГ, там особо не до выбора и то есть "но". Но ты занимаешь не последнюю должность в компании, руководитель, з/п больше 40к$ в год, есть куда расти и вот здесь мне не до конца понятно что тобой движет.
    Ну и, кстати, 4000 мтт в год с рои 10% это не равно $40к. Это может быть 1 год $0, а другой $80к. Готов как материально так и психологически к такой романтике?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Вот здесь было обсуждение твоего вопроса, можешь почитать: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?act=findpost&pid=6454158
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Рои 10% на Аби 100$ это хороший показатель , думаю чуть выше среднего рега .
    На указанное ожидание кмк, намного проще например выйти с Аби 50 , дистанцией 6000
    И рои 15%
    Так же очень важно какого режима дня ты будешь придерживаться
    Если грузится начиная с 23 по мск это реально
    Если не играть по ночам - нет .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Romana88, спасибо за развернутый ответ и правильные вопросы. Я пойду по порядку.

ты как-то очень кратко написал почему ты выбрал именно покер?

Мне нравится эта игра. Можно сказать, что я люблю ее. Эта не такая страстная любовь с битьем мышек и заносами в килополянах. Это спокойные чувства на протяжении 10+- лет к игре, которая развлекает и в то же время заставляет учиться чему то новому. Конечно это "новое" может и никак не пригодится в повседневной жизни, но способность научиться чему то, переступив себя, свою лень - очень важна.

Ты говоришь о свободе, но разве 4000 мтт в год по 20 в день - это свобода? Единственная свобода, которую дает покер - свобода передвижения.

Наверное это меньшая рутина, чем офисная работа, но в тоже время более сложная. В работе ты можешь быть кислым и редко случается, что принятое здесь и сейчас решение окажет какое то глобальное финансовое влияние на небольшой/средней дистанции.

Но в твоих словах я не услышал про планы в будущем стать активным путешественником. Да и есть другие виды деятельности, которые могут дать такую свободу.

Нет, я скорее бы хотел иметь возможность переехать. В нынешнем положении это затруднительно именно из за привязки к работе.
    Другие виды деятельности есть, но я в себе пока не чувствую острого желания обучаться,например, программированию.

Ты пишешь "казался романтическим времяпрепровождением", но не учитываешь разницу между хобби и проф деятельностью. Играя по 4000 мтт в год, считаешь, что покер не превратиться в рутину? почему? На самом деле покер весьма рутинное занятие, когда занимаешься этим каждый день по 8+ часов. Хотя это индивидуально, конечно. Но ты как человек, не отыгравший никогда больших дистанций пишешь про романтичное времяпрепровождение..странно как-то..

Я учитываю разницу, как уже написал выше, но как ты абсолютно правильно заметил, я не наигрывал дистанций, чтобы полностью понимать то, о чем говорю. Я знаю, что такое рутина в офисной работе, я знаю, что такое груз ответственности за решение возложенных задач, но я не могу утверждать, что это сложнее покерной рутины или наоборот, поэтому я и задаю эти вопросы.

"Мы все тут за мечтой" - нужно ли говорить сколько мечт разбивается о суровую реальность?

Не меньше, чем планов на построение карьеры. Без мечты (для меня это почти синоним "цели") жить же нельзя.

Ты не подумай, я пишу не затем, чтобы отговорить, мне хочется лучше понять почему ты выбрал покер, т.к. ты написал про это вскольз и у меня сложилось впечатление, что ты сам не до до конца понимаешь почему. И скорее хочешь уйти не куда-то (в покер), а откуда (из ненавистного завода).

Я очень рад, что есть возможность получить мнение от вас и задать эти же вопросы самому себе. Отчасти ты прав, я хотел бы уйти и покер мне импонирует, но я бы не назвал свою нынешнюю работу ненавистной. Иногда она мне даже нравится, но тем не менее, будь возможность - я бы ее сменил.

Я могу понять людей живущих в небольших городах в глубинке на просторах СНГ, там особо не до выбора и то есть "но". Но ты занимаешь не последнюю должность в компании, руководитель, з/п больше 40к$ в год, есть куда расти и вот здесь мне не до конца понятно что тобой движет.

Я мелкая сошка, а то что, руководитель, так это и не плюс вовсе (раньше я думал иначе). Что движет? Хороший вопрос. Вот и мне порой кажется, что я не верно оцениваю и, как говорится с жиру бешусь, но жить и думать "все хорошо, не буду ничего предпринимать" не про меня.

Ну и, кстати, 4000 мтт в год с рои 10% это не равно $40к. Это может быть 1 год $0, а другой $80к. Готов как материально так и психологически к такой романтике?

Материально однозначно нет, т.к. покупка квартиры сильно потрепала сбережения, а покупка машиноместа почти добила. Психологически? Тоже пожалуй нет. Пока я себе это плохо представляю.
    Для себя я решил, что для перехода мне нужно порядка 500би (сейчас говорю не о аби100, а в принципе рабочем лимите) и 30к-50к$ под подушкой, чтобы чувствовать себя более-менее уверенно. Если с первым проблем до средних лимитов нет, то над вторым придется поработать серьезно.

В общем спасибо за обратную связь, товарищи Romana88 и Leo_Manowar, ценю, что вы прочитали высказали свое мнение
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 4
  • timtruth, Аби50, звучит приятно для меня ввиду того, что под него надо меньший БР, но 6000 турниров... Звучит внушительно.
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 0

• Это что за 20$ ?
    Рыбу подкармливают?
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 2
  • Ты догадываешься, какой БР нужен для игры от себя на аби50?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Cash_Magnetic, я думаю, что это лежит в диапазоне от 25 до 50к. Или я заблуждаюсь?
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • Думаю 40к+ и готовность спускаться по аби, потому что залить 500+ баинов вполне реально даже хорошо играя
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • timtruth @ 25.4.2020
    Если грузится начиная с 23 по мск это реально
    Если не играть по ночам - нет

А почему именно ночное время? Ночью разве легче поляна чем вечером?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Cash_Magnetic, спасибо за инфу.
    Также спасибо за ссылку Chestnyi, в посте действительно много полезной информации.

Понятно, что сейчас и в ближайшее время мне не светит ни аби100, ни аби50, ни аби20 и даже аби10 на который, в принципе, можно было бы безболезненно замазаться, но это очевидно минусово, т.к. я все ж таки объект рыбного промысла.

Поэтому план, собственно, консервативный:
    1. Играть аби5.
    2. Разбирать раздачи в icmizer’е, т.к. в элементарных спотах у меня куча вопросов и порой я сам себя жестко левелю.
    3. Отыграть месяц в плюс от даты начала дневника.

В общем пока пойду по пути совмещения работы/покера/семейных забот, дабы утолить своё любопытство относительно уровня на этом поприще.
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 2
  • Почему в принципе стоит вопрос о том "быть или не быть" карьере или "Истории о сделке с совестью".

Часть 1.

Выше я писал о том, как происходит продвижение по службе в компании, где я работаю. Не исключаю, что по этой схеме оно происходит и в других, утверждать не берусь.

Пару раз

никаких сделок с совестью по поводу своего поведения

наградой будет довольно спокойная стабильная жизнь и доход, рост которого лишь ограничивается вашими моральными устоями

я упомянул, что есть проблемы с моральной стороной дела и из за этих, так называемых проблем ты задумываешься, а стоит ли игра свеч.

Когда я только получил первую должность руководителя в своём подразделении, спустилась разнарядка о необходимости ”добровольно” выкупить билеты на благотворительный концерт. Цена вопроса порядка 3к рублей.
    Мне претит такая дичь. Какого черта я должен заставлять покупать своих коллег (слово «подчиненные» я не люблю) билеты непонятно куда, только ради того, чтобы топы закрыли вопрос по социальной ответственности предприятия?
    И тут мы встаем перед выбором:

а) Мы шлем все нахер и декларируем вышестоящим начальникам, что так дела не делаются и такой херней заниматься я не буду.
    Что имеем на выходе: +уважение от коллег и никаких сделок с совестью. Все сделано ровно так, как должно быть в идеальном мире.
    Но.
    Но мой демарш дал явный сигнал руководителям, что этого (то есть Iod`a) можно «закапывать», в их интересах я действовать не буду, а это значит слить такого надо как можно скорее. Мелочь, но 90%, что эта помарка закроет варианты роста.

б) Путём угроз потенциальных лишений различных благ вручаем коллегам билеты.
    На выходе: руководство довольно. Ух, какой исполнительный и волевой.
    И вновь «но». Мы просто рушим весь свой авторитет (которого ещё и нет. Он формально есть из за того, что ты значишься их начальником) перед коллегами и дальше получаем презрение, скрытый саботаж и подставы различного уровня, но самое печальное, что мы, перешагнув через свои идеалы, взгляды и убеждения поступили неправильно. Если тебя считают говнюком это не так страшно, как осознавать, что это и на самом деле так.

Я выбрал третий вариант.
    Собрав коллег в кабинете, я им поведал (применив все красноречие, которое у меня на тот момент было), что с нами приключилась такая ситуация и заставлять я никого не буду и санкций точно не последует, но в перспективе сей демарш нам ничего хорошего не принесёт, будь то путевки в санатории в удобные периоды и другие социальные плюшки от руководителей.
    Коллеги, поразмыслив согласились (разумеется это было скрепя зубами,но что поделать) и вопрос был благополучно закрыт.

Мог я поступить по другому? Да. Варианты выше. Лучший ли вариант выбрал? Думаю да. Я поступил так, как именно чувствовал и спустя время и оглядываясь, я понимаю, что ничего не стал бы менять в том своем решении.
    Но я пошёл на сделку с совестью, прогнувшись и в итоге сделал то, что противоречило моим внутренним убеждениям о том, как все в жизни должно происходить. Как оказалось, это был первый маленький намек для меня, что все происходит несколько иначе, относительно того, что я себе представлял.
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 4
  • Как то случайно отобрался в см, но я сегодня ещё не пил, поэтому иллюзий не питаю.
    Заметил странности:
    1.См теперь за 109$?
    2.Стартовый стек 10к, а был вроде 50к, меж тем блины на момент входа 400/800.
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 1
  • СМ
    <

Ответить Цитировать
    24/25
    + 2
  • Привет.
    Интересные рассказы. Спасибо.

Теперь по цифрам.

Iod @ 25.4.2020
    Логика расчетов такова: дисциплина МТТ, 200 «рабочих» дней в году, по 20 мтт в день, ABI100, ROI 10% = 40к профита в год. С таким профитом я спускаюсь по «зарплате» процентов на 15% и теряю ожидание от карьерных перспектив, но становлюсь свободнее.

20 мтт в день - не очень много для мтт в плане победы над диспой. А на аби100 столько хороших туриков еще нужно поискать. Селект будет играть определяющую роль. Ну и в целом тут точно не получится так ровно. В сб-вск будет больше турниров, на сериях будет больше. А в рядовой день может и меньше. Если играть все подряд, то можно пострадать.

Аби100 рои=10% - это околотоповый результат. Достигается единицами.
    И если даже он даст тебе меньше, чем дает завод, то тут инстапас.

Ожидание в покере будет падать. На заводе оно колеблется в районе средней температуры по больнице. Кризисы-хуизисы - это ясно, что повлияет на благополучие манагеров. Но они же с оттяжкой ударят и по покеру, как нишевой развлекательной сфере.

Свобода сомнительная.

То, что нравится покер как игра, - это отлично. Но это в общем-то минимальное требование. Тяжко быть топрегом, если не нравится вся эта движуха с картонками (но такие вроде тоже есть).

Если нравится, играй.
    Но перспективы туманные. И они далеки от твоих ожиданий.
    Без мечты жить тяжело, но возможно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • EV0, привет!
    Большое спасибо за содержательный ответ! После ”веселого” рабочего дня трудно содержательно ответить, поэтому я пока буду переваривать информацию
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.