Romana88, спасибо за развернутый ответ и правильные вопросы. Я пойду по порядку.
ты как-то очень кратко написал почему ты выбрал именно покер?
Мне нравится эта игра. Можно сказать, что я люблю ее. Эта не такая страстная любовь с битьем мышек и заносами в килополянах. Это спокойные чувства на протяжении 10+- лет к игре, которая развлекает и в то же время заставляет учиться чему то новому. Конечно это "новое" может и никак не пригодится в повседневной жизни, но способность научиться чему то, переступив себя, свою лень - очень важна.
Ты говоришь о свободе, но разве 4000 мтт в год по 20 в день - это свобода? Единственная свобода, которую дает покер - свобода передвижения.
Наверное это меньшая рутина, чем офисная работа, но в тоже время более сложная. В работе ты можешь быть кислым и редко случается, что принятое здесь и сейчас решение окажет какое то глобальное финансовое влияние на небольшой/средней дистанции.
Но в твоих словах я не услышал про планы в будущем стать активным путешественником. Да и есть другие виды деятельности, которые могут дать такую свободу.
Нет, я скорее бы хотел иметь возможность переехать. В нынешнем положении это затруднительно именно из за привязки к работе.
Другие виды деятельности есть, но я в себе пока не чувствую острого желания обучаться,например, программированию.
Ты пишешь "казался романтическим времяпрепровождением", но не учитываешь разницу между хобби и проф деятельностью. Играя по 4000 мтт в год, считаешь, что покер не превратиться в рутину? почему? На самом деле покер весьма рутинное занятие, когда занимаешься этим каждый день по 8+ часов. Хотя это индивидуально, конечно. Но ты как человек, не отыгравший никогда больших дистанций пишешь про романтичное времяпрепровождение..странно как-то..
Я учитываю разницу, как уже написал выше, но как ты абсолютно правильно заметил, я не наигрывал дистанций, чтобы полностью понимать то, о чем говорю. Я знаю, что такое рутина в офисной работе, я знаю, что такое груз ответственности за решение возложенных задач, но я не могу утверждать, что это сложнее покерной рутины или наоборот, поэтому я и задаю эти вопросы.
"Мы все тут за мечтой" - нужно ли говорить сколько мечт разбивается о суровую реальность?
Не меньше, чем планов на построение карьеры. Без мечты (для меня это почти синоним "цели") жить же нельзя.
Ты не подумай, я пишу не затем, чтобы отговорить, мне хочется лучше понять почему ты выбрал покер, т.к. ты написал про это вскольз и у меня сложилось впечатление, что ты сам не до до конца понимаешь почему. И скорее хочешь уйти не куда-то (в покер), а откуда (из ненавистного завода).
Я очень рад, что есть возможность получить мнение от вас и задать эти же вопросы самому себе. Отчасти ты прав, я хотел бы уйти и покер мне импонирует, но я бы не назвал свою нынешнюю работу ненавистной. Иногда она мне даже нравится, но тем не менее, будь возможность - я бы ее сменил.
Я могу понять людей живущих в небольших городах в глубинке на просторах СНГ, там особо не до выбора и то есть "но". Но ты занимаешь не последнюю должность в компании, руководитель, з/п больше 40к$ в год, есть куда расти и вот здесь мне не до конца понятно что тобой движет.
Я мелкая сошка
, а то что, руководитель, так это и не плюс вовсе (раньше я думал иначе). Что движет? Хороший вопрос. Вот и мне порой кажется, что я не верно оцениваю и, как говорится с жиру бешусь, но жить и думать "все хорошо, не буду ничего предпринимать" не про меня.
Ну и, кстати, 4000 мтт в год с рои 10% это не равно $40к. Это может быть 1 год $0, а другой $80к. Готов как материально так и психологически к такой романтике?
Материально однозначно нет, т.к. покупка квартиры сильно потрепала сбережения, а покупка машиноместа почти добила. Психологически? Тоже пожалуй нет. Пока я себе это плохо представляю.
Для себя я решил, что для перехода мне нужно порядка 500би (сейчас говорю не о аби100, а в принципе рабочем лимите) и 30к-50к$ под подушкой, чтобы чувствовать себя более-менее уверенно. Если с первым проблем до средних лимитов нет, то над вторым придется поработать серьезно.
В общем спасибо за обратную связь, товарищи
Romana88 и
Leo_Manowar, ценю, что вы прочитали высказали свое мнение
Я конечно не навязываю и у всех свой взгляд, но спрашиваю, правда они хотят вот это все для своего ребёнка? Ребёнка то спросили чего он хочет?
Я не хочу своим детям жизни рабочего или офисного
планктонаработника. Не потому что что то не так с этими профессиями, нет, профессии разные нужны, просто первые низкооплачиваемый персонал (есть конечно ещё ряд причин), а вторые редко заняты чем то действительно полезным и просто являются винтиком-рудиментом в огромной корпоративной машине.Поэтому я не хочу, чтоб мой сын или моя дочь были работниками в этой сфере. Пусть они будут свободнее чем я и сами определят чем им заниматься.
P.S. Различные жизненные обстоятельства никто не отменял и иногда у людей нет возможности устроить все как то иначе. Все профессии нужны, все профессии важны (с)