Когда я вырасту.

22
Iod
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6112
  • Постов
    39
  • Просмотров
    5,122
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +10
1 2
  • Всем привет!

Меня зовут Iod, мне чуть за 30.
    Читаю Джипси уже довольно давно (примерно с того момента, когда покеру оставалось два года), но все как то не доходили до регистрации руки да и не видел в этом необходимости. В покер проигрываю примерно столько же и с результатами преимущественно в 0 (снг/мтт снг низких лимитов) просто потому что уважаю и люблю эту игру.
    Зачем это все? Для того, чтобы попробовать себя (в который раз) в покере.

Буду катать на ПС МТТСНГ с вылазками в турниры.

Параллельно буду потравливать байки из корпоративной жизни(где все персонажи вымышлены, а совпадения вообще бред чистой воды), которая является частью моей основной деятельности , и делиться мыслями о покере и не только.

А вступительная картинка, она на злобу дня

Ответить Цитировать
    1/25
    + 10
  • Мы все тут за одним.

Когда я был мал, я мечтал стать президентом: я ещё не знал чем он обременён (а я не был обременен интеллектом), но я знал, что он самый главный и вот им хочу быть. Теперь это не так, но обо всем по порядку.
    Как я писал выше, зовут меня Iod, мне чуть за 30. Я из небольшого провинциального города переехал покорять в большой город. На самом деле все тривиальней. Был работягой в одной большой госкорпорации: крутил гайки с рвением, потом начал выполнять поручения руководителей, понявших, что меня можно использовать как то иначе, а не только приводом для кувалды, и к 27 выстрадал (иначе и не скажешь) должность руководителя какого-то там звена и получил 15 коллег которыми надо было руководить.

Поработав 3 года, словил сплин и пустился в поиски себя новой работы. Начал прочёсывать варианты на рынке труда и неожиданно, в свободном доступе нашёл вакансию на интересную должность в подразделении этой же самой госкорпорации, но в офисе одного из подразделений . Прошёл собеседование(мытарства опишу при необходимости) и вот я уже в Северной столице. Специалист (откат с позиции руководителя меня не беспокоил совсем), красивый офис, никакой полевой работы, и проверок, только строй карьеру. Отмечу, что до 30 мне удавалось получать разряды (для тех кто не интересовался/сталкивался - это левел работяги. Чем выше, тем больше денег дают), а потом должности без помощи какого либо протеже или родственных связей, да и на производстве оно все как то иначе - поднимай целину и зарабатывай карьерные очки. Везучий/наивный дурачок из провинции.

Придя на новое место я решил, что тут работают те же принципы: паши как трактор и тебе воздастся. И в общем то сработало: почти через год я получил повышение. Небольшой руководитель, красивый офис, красивые визитки, никакой полевой работы и проверок, неплохая зарплата даже по меркам мегаполиса, доверенный в управление руководством проект, стоимость которого мне и не снилась, а количество нулей в нем иногда нервирует. В общем все, что нужно молодому (молодому по меркам этой отрасли) амбициозному манагеру.

Так. Стоп. Но оказывается не об этом то hero мечтал. Мечтал быть президентом, потом футболистом, потом руководителем и вот я им стал и есть куда расти, но я уже и не уверен, хочу ли этого. Да и не мечтал участвовать в корпоративных играх и, собственно, какая романтика в бюрократии, совещаниях, технической документации.Материальная мотивация конечно есть, но имеет она краткосрочный эффект.

Толи дело покер. Для меня он всегда казался романтичным времяпрепровождением, которое ещё и доход приносит. Микс математики, психологии, стрессоустойчивости, сдобренное призовыми суммами, которые в глаз большинства очень существенны. Да, это однозначно один интересных вариантов.

Мы все тут за мечтой.
    ну почти все
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 23
  • Чем конкретно занимаешься как менеджер и в какой сфере проект?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Imbafer, курирую работы и их выполнение: качество, сроки, план работ. Мучаю контрагентов и подрядчиков стратегическими хотелками руководства и лавирую между тем, чтобы затраты совсем не раздавили исполнителей, а руководство осталось довольно. Манагером меня условно можно назвать. Скорее куратор/супервайзер(где то между), даже не знаю как правильно назвать. Чувак который всем выносит мозг, постоянно подкидывает работы, дрючит за все, что не так.
    Проект в области нефтегаза.
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 4
  • Нельзя просто так взять и не плюсануть первый комментарий
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 2
  • Если уж говорить о проектах, то это у меня первый такого масштаба. Обычно участвовал как исполнитель.
    Сейчас он завершён процентов на 70.
    Структура проекта, как обычно происходит там, где много денег - довольно корявая: куча субподрядчиков, которые не всегда хотят работать и на которых нет юридических рычагов давления. Тут уже коммуникации идут в полный рост: поешь им о том, что на них Родина смотрит; что если будут зайчиками, то получат хороший референс на самом верху;угрожаешь кровавой расправой и цунами из бумаг от юристов. И все же я наивен: если ты не пытаешься попилить, то зачем ты делаешь плохо? Ну вот очень часто люди без всякой финансовой мотивации делают все по-разгильдяйски, хотя можно почти не прикладывая усилий сделать лучше, так ещё и заработать.
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 0
  • А сам проект где хоть находится? Не Усть-Луга часом?)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • simqkevich, проект сам на северах. Если я правильно понял, то про Усть-Луг это вопрос в сторону переработки и сжижения). Не моя тема, но жизнь такая лихая, а идеи боссов такие безграничные, что может и соприкоснусь как то.
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 1
  • Iod, я понял) просто работаю в логистике (Европа - РФ/Казахстан/Узбекистан), свои машины, все дела.
    Возили одно дело негабариты в Усть Лугу, думал мало-ли)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Никогда не думал, что скажу, но как же уже хочется вернуться в офис, т.к. работать на удаленке то еще веселье. Дети ходят на голове, начальники от скуки мутят бесконечные совещания. Приходится тупо уходить в машину, чтобы спокойно поговорить.
    Но наступил вечер и можно наконец покатать.

P.S. Мама, я в телевизоре на главной ГТ! Неожиданно конечно, но приятно.
    Ответить Цитировать
    7/25
    + 2
  • Давай давай, топи!)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Iod, Про президента ты напомнил меня, я как то идя из сада спросил дядьку, буду ли я президентом, на что он мне ответил, что нужно закончить школу на золотую медаль, на вопрос буду ли потом президентом, он ответил что нужно закончить академию, а патом не угомонился я, а потом улыбнулся в ответ, и сказал что будет видно))

Президентом так и не стал, даже школу не закончил
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • TheGlobalElite, да и нужно ли оно, президентство? В корпоративной культуре много грязи, а уж в политике... Но каждому своё и не всем быть дауншифтерами же. Я раньше философию дауншифтеров не понимал, но с возрастом осознал, что счастье не измеряется должностями.
    Ответить Цитировать
    8/25
    + 1
  • Двоякое чувство после вчерашнего вечера. Получилось
    +120$ за счёт 2го места в мттснг и ИТМ в килополяне, но можно было попробовать затащить первое в снг, а в килополяне пульнул с МР 14bb на рейз с UTG, батон вколил и его JJ>KK. Эль класико . Но за это мы любим и ненавидим эту игру.
    Ответить Цитировать
    9/25
    + 2
  • Что за дневник без рефлексии и рассуждений?

Если:
    -вы не хотите/планируете забрасывать покер/предпринимательскую деятельность и строить карьеру;
    -есть куда потратить три минуты;

текст ниже можно не читать. Но в развлекательных целях все ж таки можно, но это не точно

Я тут покапитаню немного со своей колокольни. На истину не претендую, только делюсь тем, что узнал за 12+ лет работы в этой теме.

Движение по карьерной лестнице в больших компаниях (говорю про нефтегаз: Роснефть, Газпром, Лукойл, Новатэк и другие крупные компании ТЭКа РФ. Международные сервисные компании - отдельный разговор. Расскажу, если интересно) довольно тривиально:

а) Движение за счёт родственных связей. Таковы реалии, сорян. Я сам с этим смириться до конца не могу, но cest la vie. Процентов 10% от «растущих» кадров.

б) Движение за счёт одаренности, как интеллектуальной, так и эмоциональной. Да, эмоциональный интеллект я бы поставил вровень с профессиональными качествами. Если из пары интеллект / коммуницирование что то выпадает, то эффекта не будет. Пожалуй процентов 5% от общего числа.

в) Фартожопость. «Если ты отбитый, то шансов натянуть 2 аута на ривере у тебя намного больше» (с). В работе также. Бывает, что череда событий ставит не самого подходящего кадра на довольно хорошую позицию. Те же 5%.

г) Движение за счёт протежирования. Каждый руководитель подтягивает свою команду и если вы подходите по профессиональным качествам. Так осуществляется основной рост большинства: характерный пример ВВП и его команда. Не вижу тут ничего криминального, если люди заслуживают, но так бывает не всегда. Если у вас есть план построить карьеру, то пожалуй этим вариантом пренебрегать никак нельзя иначе вы снижаете свои шансы на успех. Я это осознал не сразу. Это вовсе не значит, что надо прогибаться как художественная гимнастка, достаточно быть исполнительным, в меру инициативным и слышать то, чего от вас хотят и тогда никаких сделок с совестью по поводу своего поведения и хэйта от коллег.
    Таких «выросших» процентов 80.

Почему люди не растут?
    Не самая популярная точка зрения (везде связи и блат, скажут некоторые читатели и отчасти будут правы), но в 95% случаев карьерный рост в компании зависит от самого работника. Абсолютное большинство (эти самые 95%):
    - не проявляют инициативы;
    - боятся ответственности;
    - не умеют адаптироваться к стилю управления боссов;
    - имеют низкий эмоциональный интеллект. Базар не фильтруют и не понимают кому и что можно говорить;
    - начинают участвовать в корпоративных играх, хотя они ещё пехота на этом поле.
    Все эти ошибки, в том или ином объёме, я совершал на протяжении своей работы, но где то успевал пройти точку невозврата.

В общем если вы молоды, предпринимательскую жилку вы не нащупываете, зелёное сукно вас не привлекает и вы хотите построить свою карьеру не на полях регов, а хотите участвовать в работе большого механизма на полях производства товаров и услуг, то может быть вам поможет то, что я написал.
    Наградой будет довольно спокойная стабильная жизнь и доход, рост которого лишь ограничивается вашими моральными устоями, но об этом как нибудь в другой раз. И это. Фарт никто не отменял, но вы же играете в покер и наверное это лишнее примечание.

Хорошей среды, товарищи
    Ответить Цитировать
    10/25
    + 30
  • Iod @ 22.4.2020
    Почему люди не растут?
    Не самая популярная точка зрения (везде связи и блат, скажут некоторые читатели и отчасти будут правы), но в 95% случаев карьерный рост в компании зависит от самого работника. Абсолютное большинство (эти самые 95%):
    - не проявляют инициативы;
    - боятся ответственности;
    - не умеют адаптироваться к стилю управления боссов;
    - имеют низкий эмоциональный интеллект. Базар не фильтруют и не понимают кому и что можно говорить;
    - начинают участвовать в корпоративных играх, хотя они ещё пехота на этом поле.

А можно тут добавить пункт
    - слишком "неподходящие для карьерного роста", не терпящие того бреда и несправедливости, что творится в организации рабочего процесса внутри таких компаний, неготовые участвовать в ниочемные разговорах в курилках и в пьяных тусовках с руководителями, и в целом считающие большинство своих коллег некомпетентными жополизами?
    Я примерно поэтому ушел из Роснефти в покер когда-то
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • GranMaster87, да, такое тоже есть и этого много, к сожалению. У меня много бывших коллег так сбежало, кто то раньше меня, кто то позже. Что самое интересное, все эти парни и девушки, с хорошим образованием, профессионалы, ушли либо в другие подразделения компании, либо к конкурентам, а в их подразделениях ноют от некомпетентности вновь привлеченных кадров. К сожалению толковые кадры у нас не везде и не всегда ценятся, но масштаб этого разбазаривания человеческих ресурсов может отличаться в разных подразделениях одной компании.
    В любом случае то, что ты ушёл - правильный шаг с учетом вводных из твоего сообщения.
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 1
  • Iod, привет)как будто про себя прочитал рассказ.пади в Газпром нефти работаешь?)а так очень интересно пишешь.удачи во всем,а самое главное в поиске себя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ZWEROLOV, привет!
    Спасибо!
    Не хотел бы раскрывать место работы, а то байки не смогу травить по понятным причинам.
    Последнее ты верно отметил)
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • Ресурс то покерный и надо немного про покер что то написать.
    Вчера -30$, сегодня +65$, и было бы больше, если бы не грузил всякую шляпу, которую играть не особо умею.
    +165$ со старта дневника. Джипситим ауристический.
    Тяжеловато параллельно работать и катать. Я конечно понимаю, что это не просто минус ев, а вообще не умный ход, но времени просто в обрез.

Когда было больше времени, я увлечённо читал блог Форха: он легко писал, рассуждая о сложных вещах в покере вполне человеческим языком (некоторые вещи от этого понятнее не становились конечно). Помимо Форха, ещё очень интересно было смотреть за Инвокером.
    Меня вообще часто восхищал уровень мышления в покере некоторых игроков.

В общем про покер пусть пишут те, кто в него умеет играть, а я тут продолжу за жизнь тереть.
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.