3,3+R Micromillions, стоит ли коллить пуш на тёрне?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    36
  • Просмотров
    2,826
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +351
1 2
  • То есть в такой глубине (до 45-50бб), в таком споте коллим пуш, часто видим флеш, списываем на куллер, идем дальше?)
    Выбрасывать было очень больно, в таких спотах я почти всегда видел натс у оппа. Кстати EV0, не факт что опп QT здесь пихает, а не просто коллит (я бы просто коллил). Но сам факт, что он может здесь пихать доперы, оверпары, фд+совпадение, говорит о том, что фолда нет здесь. Впредь буду коллить и списывать на куллер.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Wudda28, сложный вопрос =)
    Я расписал вроде как за бет-колл. Но есть аргументы и за, и против.
    Покуда мы не знаем точный диапазон оппа и не можем залезть к нему в голову, решения могут быть диаметрально противоположные. Что и показывает этот топик.

Но сам факт, что он может здесь пихать доперы, оверпары, фд+совпадение, говорит о том, что фолда нет здесь.

Пожалуй, да. Все-таки слишком большое допущение - уверять, что опп здесь пихает ВСЕ флеши и никогда ничего не хуже.

Я сам-то думаю, что в игре часто жмякнул бы бет-пас. И только помазавшись солвером, вижу, что это больно нитово. А может, и наоборот, отличный пас.
    Обычно стараюсь отыгрывать такие споты по Тайлеру (не дословно: "если у меня вэлью, а у него натс, то я просто должен ему проиграть"). То есть не пытаться с топом диапазона увернуться от кулера (который еще может и не быть реальным) - это по-мужски.
    Но как заметили, иногда интуиция, тайм-телзы, чуйка и паранойя подсказывают верное решение вопреки математике. Лебронька-стайл. Каждый раз. Зашквар. Стыд. Обида. Но бабки в кассу. Или мимо.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • EV0 @ 18.11.2019
    Но как заметили, иногда интуиция, тайм-телзы, чуйка и паранойя

Да я просто зассал.)0)))
    Не хотел вылетать и получить условных 25-30$, хотя если рассчитывать на реально хороший кэш - надо коллить, так и тащатся мтт
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Ну тут надо поиграть со спектром ОПП и с флопзилой. Думаю сеты 33 55 ОПП мог смело запихнуть еще на флопе< после нашего чек-рейза, также это касается в какой-то степени ТП и оверпар, и, типа таких рук На счет пуша QT по тёрну - сомнительно, со стороны ОППа его рука не такая сильная чтобы пушить тёрн когда закрылся флэш (еще и после флопа на котором был чек-рейз) при этом хиро должен часто чек-рейзить такой флоп, чтобы ОПП мог смело пихать тёрн.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • FishOfTheBest @ 18.11.2019
    Думаю сеты 33 55 ОПП мог смело запихнуть еще на флопе< после нашего чек-рейза

Тоесть ты сета 33, 55 тут в позе против чек рейза пушишь?
    Это такой же зашквар как донк флопа с сетом.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • k7scooter @ 19.11.2019
    Тоесть ты сета 33, 55 тут в позе против чек рейза пушишь?

Зависит от ОППа.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Вообще, как эксплойт фолд сойдёт по поляне.
    Мы все пытаемся придумать ОППу блефов и велью рук чтобы вытащить колл с 55 в +. Но мы забываем о том, что это турик за 3$. ОПП может вообще считать что Хиро тут рейзить всегда 100% только велью руки и спокойно коллоть пока не закроется флэш чтобы потом запихать весь свой стэк.
    И зачем пихать на ПФ 55 в стэке 30бб в слабых составах
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • FishOfTheBest @ 20.11.2019
    И зачем пихать на ПФ 55 в стэке 30бб в слабых составах

В слабых составах ев пуша будет ещё выше засчёт того что тебя опы не будут адекватно закрывать отбирая тем самым часть ев твоего пуша. (с) Ваш кеп.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • k7scooter, то есть лучше сыграть с ними монетку чем разыграть постфлоп?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • FishOfTheBest @ 20.11.2019
    k7scooter, то есть лучше сыграть с ними монетку чем разыграть постфлоп?

тут есть 1 нюанс, что монетка будет раз из 10ти, а 9 раз из 10ти просто заберешь кучку фишек без боли. и шанс вылета в такой ситуации будет порядка 5-7% на дистанции(могу ошибаться)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • k7scooter @ 20.11.2019
    В слабых составах ев пуша будет ещё выше засчёт того что тебя опы не будут адекватно закрывать отбирая тем самым часть ев твоего пуша. (с) Ваш кеп.

смотря что считать слабыми составами. К примеру, во фрироллах слабые составы, но попробуй выиграй фриролл, заколебешься. Есть другие слабые составы - это те, кто заколит нас на 22-44, 35o или выбросит 66-99 KQ AJ+ в пас. Таких слабых игроков на Старзах я не видел давным-давно.

Norpadekali @ 20.11.2019
    тут есть 1 нюанс, что монетка будет раз из 10ти, а 9 раз из 10ти просто заберешь кучку фишек без боли.

монетка тут будет для нас хорошим вариантом (QK+ AT+), в остальных случаях мы будем играть против 77+
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Посчитать несложно. Вроде ICMizer это умеет, но мы ж задры =) посчитаем сами.

Допустим, КО оупенит 30% рук (это довольно тайтово / стандартно).
    По Нэшу мы можем пушить 30ББ с дичайшим ренджем: 17,6% (все пары, ATo+, A7s+, весь разномастный бродвей от , все мастные бродвейные руки от , сьютовые и ).

здесь далеко не низ диапазона. С двойками слабоплюсовый пуш, кстати. Но это только если КО закрывает пуш по Нэшу.
    А закрывать он должен некисло: 10,3% (+, ATo+, A9s+, KQs).

В таком случае мы рискуем вылететь только в 33% случаев. В 57% случаев мы выставляемся в койн. В 43% - с печалью снизу.
    Если грубо, то получается, что мы вылетаем в ~63% случаев, если нас заколлят ( 0,57*0,5 + 0,43*0,8 ).
    От общего числа раздач, это 0,63*0,33 = 20,76% случаев. Вот такова вероятность нашего вылета. 1 раз из 5.

Если оппонент закрывает нас тайтовее (а в реале так и будет у адекватов), то я насчитал 14,2% вылетов после нашего пуша. Думаю, это минимум, на который мы можем рассчитывать. Реже, чем 1 раз из 7.

Спектр закрытия влияет не сильно на EV нашего 3бет-пуша с . Вижу от 0,36 ЕВББ до 0,6 и выше. Это вообще прикольное свойство пушей с карманками. Поэтому их испокон веков реги ХАпов пушили на много ББ. Такой пуш слабо эксплойтится. Оппонентонезависим. Даже если опп понимает, что мы с верхушкой диапазона так не запушим. Ему будет крайне тяжело подобрать максEV спектр колла, если он не знает спектра нашего пуша. Одно дело если мы пушим только слабые карманки, другое - если там есть Ax и какой-то бродвей (а сколько?). В любом случае кармашки только выигрывают. Можете сами погонять кальк. Там интересные спектры получаются при разных диапах пуша.

А вот на постфлопе всё кучеряво может быть по EV. Очень оппонентозависимо. Но я полагаю, что мы можем ожидать больше EV, чем эти самые +0,6ББ.

Если Катофф оупенит шире 30%, то мы 3бет-пушами печатаем просто на ура. Так что на это нужно обращать внимание: отклоняется ли он.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 5
  • Вот здесь и кроется фишка микролимитов и почему иногда ссышь рестилить 25-30бб с такими руками типа 55 - это то, что он может откалывать неадекватно, т.е. АТ, A5-A4s, QJ, KJ и т.д. Уже много раз так вылетал в обычных фризаутах. Он, наверное, думает типа "у меня ж 60бб, хули нет то? станет 90бб и я вообще всех уничтожу" и коллит на условных QT,s, против которых у нас монетка, смотрим на флопе на даму и идем курить
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • ну тип 32/25, условно опен 40 - колл 8%, вероятность вылета 13%
    DynTfA

опен 50, колл тако же 8%, вероятность вылета 10%
    DQpnlc

а в среднем такие ребята типа 32/25 с больши стеком(если конечно выборка не 50 рук) играют просто космическими опенами и там еще шире, очень часто на лоу лимитах встречаю ребят, которые ваще не паряться и открывают с бтн 80+ с СО 60+, при чем в них ставишь 3беты и 3бет пуши раз за разом, а они естественно фолдят и продолжают открывать в тебя 80%+, в таких собственно и нужно поливать 3бетами, особенно если ты их покрываешь(для страховки).
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Wudda28 @ 21.11.2019
    Вот здесь и кроется фишка микролимитов и почему иногда ссышь рестилить 25-30бб с такими руками типа 55 - это то, что он может откалывать неадекватно, т.е. АТ, A5-A4s, QJ, KJ и т.д. Уже много раз так вылетал в обычных фризаутах. Он, наверное, думает типа "у меня ж 60бб, хули нет то? станет 90бб и я вообще всех уничтожу" и коллит на условных QT,s, против которых у нас монетка, смотрим на флопе на даму и идем курить

Здесь нет проблемы.
    С 55 ты всегда пушишь в плюс. Я об этом и писал.
    Тут нельзя ошибиться, даже если опп коллит неадекватно (обв речь идет про обычную стадию, без большого влияния ICM)

Это не значит, что пуш всегда лучше колла. Но он определенно хорош.

На финалке или на баббле - да, уже другая песня. Тут мы должны думать, насколько широко он коллит. Может по $EV уебать и тебя и себя.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Wudda28 @ 21.11.2019
    Он, наверное, думает типа "у меня ж 60бб, хули нет то?

большинство вообще не считает ББ. Куча оппов играют по 300-400 турниров в лучшем случае за год, а некоторые столько за пять лет отыгрывают. Поэтому для них все просто - если он считает руку подходящей для колла, никакие другие факторы - типа размера стека, даже на ум не придут.

Norpadekali @ 21.11.2019
    а в среднем такие ребята типа 32/25 с больши стеком(если конечно выборка не 50 рук) играют просто космическими опенами и там еще шире, очень часто на лоу лимитах встречаю ребят, которые ваще не паряться и открывают с бтн 80+ с СО 60+, при чем в них ставишь 3беты и 3бет пуши раз за разом, а они естественно фолдят и продолжают открывать в тебя 80%+, в таких собственно и нужно поливать 3бетами, особенно если ты их покрываешь(для страховки).

если стек позволяет, то чего бы не открываться широко? Пару раз я сброшу мусор, но в другой-то раз с хорошей рукой приму

EV0 @ 21.11.2019
    Поэтому их испокон веков реги ХАпов пушили на много ББ.

если в ХА досидеть до стека в 15бб, раскрутиться будет сложновато в ХА фишек дофига
    Сообщение отредактировал grenka666 - 21.11.2019, 17:02
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• если стек позволяет, то чего бы не открываться широко? Пару раз я сброшу мусор, но в другой-то раз с хорошей рукой приму

ну можно с 9бб открыться мин рейзом 100% рук и это будет прибыльно, а можно с 1000бб сыграть широким минрейзом и это будет не прибыльно, дело ведь не в стеке и кол-ве блайдов, а в том, в кого ты открываешь. Я например чисто амбициозно против таких ребят, кто открыват реально лишнее не стесняюсь периодически попушить эни ту и тп руки.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.