Phenilpiracetam, оффлайн останется.
Не разделю восторженные комментарии к посту.
Не забывайте, что это просто игра. Зарабатывать хорошие для жизни деньги, играя в покер - это привилегия, а не данность. Даже в те далекие времена, о которых пишет автор, в покер зарабатывал маленький процент людей от всего числа играющих. Никогда такого не было и не будет, что побеждающих будет одинаково с проигрывающими.
Да, с каждым годом гайки все плотнее закручиваются, условия лучше не становятся, сильных игроков больше. Но! Вы посмотрите, как сильно развивается игра в плане медийки. Новых игроков в покер - тьма! Вспомните, сколько людей смотрели трансляцию медиалиги..)
Любители/хобби игроки будут всегда. Значит, зарабатывать в покер можно будет всегда.
Автор называет зарплаты городов-регионов в той же России. 15к долларов в год в регионах зарабатывает маленький процент людей. Средняя ЗП в моем родном городе Брянске - 350 долларов. А за них надо еще и поработать 5/2 с 9 до 18.
Что такое в покере 350 баксов в месяц?) Ну вот и все.
Равняться на тех, кто смог стать благодаря покеру долларовым миллионером не особо нужно. Восхищаться ими - да. Равняться - точно нет. Таких людей меньше процента.
Покер не умирает. Он становится более конкурентоспособным.
Phenilpiracetam, халява кончилась , тут соглашусь . Но по прежнему даже играя 100-200 можно зарабатывать покером очень очень хорошие деньги . И это факт. Просто покер игра не для всех. Терпеть стрики, соревноваться кто лучше подкован теоретически это современные реалии покера, но знаешь что , меня к примеру это наоборот подстегивает и придает перчинку, хочется разьебать , быть лучшим, иначе как ты описал будешь среднячком с заработком кассира в пятерочке, каждый выбирает сам.
Phenilpiracetam @ 26.09.24
На самом деле сама по себе покерная индустрия, забрала надежду/мечту/желание у многих игроков. И дальше будет только хуже. Я это знаю, вы это знаете, все это знают.
День добрый. Я поставил вашему посту минус потому что не согласен с вашими тезисами. Да, мы играем разные дисциплины, но в одну игру. Все что далее мое личное имхо, вы можете так же быть с ним несогласным.
Из вашего поста можно увидеть два тезиса: "как раньше было охуенно, можно было наживать денег" и "как сейчас хуево, появились солверы/боты/нужное подставить". Сори что утрирую, это для наглядности.
Так же из вашего поста я увидел мысль что можно было с горем пополам, пиная хуи, заработать в мес три тысячи долларов, а сейчас надо жестко пахать чтобы заработать сумму в два раза меньше. И, то что люди зарабатывают схожие суммы в других сферах имея выходные, свободные вечера и прочее.
Во-первых, выходные и время с семьей вы выстраиваете себе сами. Это особенность любого ремесла/фриланса/самозанятости. Так что тезис про жизнь без выходных и вечера без семьи это скорее эмоциональная негативная окраска, мол, белые люди на работе работают 5/2 сорок часов в неделю - получают столько же, сколько ты, работая каждый день по шестнадцать часов (да еще и без диспы,). Ну так выстрой себе нормальный график, в чем проблема? Сделай выходные нормальные, семье уделяй время и т.д.
Если ты так много тратишь время на работу над игрой (что нет времени на друзей, семью и выходные) и при этом не выигрываешь соразмерно - может проблема в тебе? В подходе к работе? Не на короткой дистанции, а в разрезе нескольких лет.
Может проблема все же лично в игроке, который за 10+ лет в сфере не вырос как игрок и не ушел на лимиты выше? Или он в этой сфере случайно?)
Касаемо фразы про долларового миллионера в двадцать лет. Так сейчас они тоже есть, в разных сферах, возможно даже в покере. То есть мы не можем утверждать что достигнуть этого невозможно. Просто сложнее чем раньше. А вот что мы можем утверждать - что сейчас сложно нихуя не делать и при этом зарабатывать хорошие деньги. Сложно быть середняком-работягой. А вы уверены что ваши друзья которые зарабатывают там $1500 в мес в своих сферах тоже середняки-работяги? Мейби они специалисты хорошие и им платят соразмерно? И так же пахали по двенадцать часов в день, как покерист пашут, чтобы вырасти по лимитам вырасти по карьерной лестнице.
Еще я не согласен с мыслью, что если ты буквально живешь игрой (ну там типо спишь, ешь, катаешь и теория, как у вас написано, и при этом делаешь это продолжительное время) - то ты пашешь миллион человеко-часов чтобы банально оставаться на одном месте. На короткой дистанции, безусловно, так может быть - банально можешь не в том месте копать. Но на длинной нет. Что более вероятно, ты можешь "типа работать", а по факту не расти в знаниях как игрок.
Понимаю что вы писали про середнячков, но может стоит делать что-то чтобы не быть середняком? Почему существуют игроки которые катают НЛ1000+? Они с другой планеты? Они сверхлюди? Они бывшие игроки НЛ100, просто пахали дольше и больше чтобы прийти к своим лимитам. А кто-то пахал и не дошел, так бывает. В любой сфере. Поверьте, я сам презираю успешный успех, но покер это одна из немногих сфер где твой ежедневный труд со временем конвертируется в деньги. Не жалкая сладкая надежда, а упорный труд на долгом отрезке времени.
На ДТ вроде не сильно жалуют Макса Каца, но я как-то забрел на одну его статью на ПокерОфф или как там старый форум назывался. Она была про важность понимания: когда твоя карьера как игрока должна завершится и куда ты собственно хочешь прийти, кем стать. У многих этого понимания нет, они по инерции продолжают делать то, что делали раньше в сфере которая сцука не стоит на месте.
Я как раз из молодого поколения игроков, кто не застал сладкого времени, где были стада фишей и любой говнорег зарабатывал очень хорошо. Меня окружают такие же пацаны 25- лет, которые не видели тех сказочных времен и не очень давно пришли в сферу. И вы своим постом такой: "ну парни, покер все, идите в другие сферы".
Он не все, он просто изменился. Но кто-то не смог измениться вместе с ним.
Я начинал играть в 11-12 годах, тогда средняя зп в россии в доларах была такая же ,что сейчас. Ну и если ожидание у какого рега нл100 в районе 1к/месяц, то этот рег уж точно не потеет либо чтото делает совсем не так)) Главное ,что раньше было лучше, это то, что мы были моложе. Это и в покере и в жизни в целом
Дуальные рофлы.
Интерпретация одного и тоже же текста у разных групп людей будет восприниматься через призму субъективного опыта, восприятия, убеждений и ментальных установок в разные временные отрезки их жизни.
Кто то прочитает и ощутит согласие/отрицание, кто-то понимание с согласием или без. Война рационального и здравого, объективного и субъективного. Забейте хуй, воспринимайте как иной опыт из которого можно что то впитать, делитесь своим, здесь нет одного правильного мнения, здесь не нужен поиск истины.
Привет, посаны. Я 14 лет играю нл5. Как дела?
P.S. Прикиньте, я по лимитам начну расти, как вы все удивитесь, мягко скажем.
Читая пост, прослеживается одна мысль. Раньше можно было не сильно напрягаться и зарабатывать хорошо, сейчас же приходится для этого сильно работать. И не до конца понятно, почему это плохо. Я тот самый средний рег, который играет нл100-нл200, звезд с неба не хватаю, но в среднем я бы сказал, что больше 1000$ в месяц выходит. Я не из какой-то деревни, живу в Минске, столица вроде как. Ну, я бы не сказал, что у меня много друзей зарабатывает свыше 1000$. Какой-то пласт есть, но в 90% случаев это айтишники или покеристы. У меня есть знакомые, которые работают на высоких должностях (относительно) и получают примерно 1300-1500$ в месяц. Разница в том, что там их ебет кто-то другой, а в покере ебать должен я сам себя.
Многие не до конца, как мне кажется, понимают покерную свободу. Это не про то, что ты можешь поработать 4 часа в день, а дальше просто отдыхать, заниматься своими делами. Ты по-прежнему должен очень много работать, чтобы достигать чего-то или даже иногда просто для того, чтобы оставаться на плаву. Но в любой момент времени у тебя есть опция самому выбрать, что делать, в отличие от тех, кто работает на кого-то. Как пример, недавно на один день ко мне приезжала подруга из Франции. Мы не виделись полгода и вообще непонятно, когда увидимся в следующий раз. У нее свободен был только один день в дневное время. Покер дал мне возможность провести время с близким мне человеком, на "обычной" работе я не уверен, что мне бы такое разрешили. В начале сентября я спонтанно поехал в Гомель просто на пару дней, потому что у моей мамы был день рождения. Это было посередине недели, не уверен, что смог бы такое сделать, работая на "обычной" работе. Конечно, выходные, наверное, можно запланировать заранее и брать какие-то отгулы или тип того, но покер развязывает руки, когда дело касается спонтанности. А ой как много ярких моментов в нашей жизни происходит как раз спонтанно и неожиданно. Вот про что покерная свобода по моему мнению.
Как писали выше, покер становится более конкурентоспособным. Раньше много работать нужно было, чтобы пройти дальше по лимитам, сейчас надо много работать, чтобы оставаться на месте. Чтобы подниматься по лимитам теперь, нужно работать не много, а головой. Чтобы прям мозг кипел, а не для галочки посмотреть какой-то ВОД и пойти довольным, что позанимался теорией, смотреть какой-то сериал (да, я такой же, поэтому и не поднимаюсь выше).
И, конечно, мне легко писать это все в теории, ведь сам я пока не добился сверх результатов, но то, что их добиться можно - я уверен в этом 100%. Очень много постов встречаю последнее время на тему того, что покер умер. Умерла легкость в доступности быстро проскочить лимиты, закрепиться где-то высоко и получать хорошие деньги. Но покер по-прежнему остаётся хорошим вариантом для обеспечения себя и своей семьи. Ну и при достаточной усердности, у тебя еще может получиться войти в 1-2% людей, которые достигнут высот в покере. Работая бухгалтером или кадровиком, мне таких перспектив не видится от слова совсем.
Если подытожить, то покерная свобода - это возможность самому распоряжаться своим временем и принимать решения, которые важны для тебя и твоих близких. Несмотря на возросшую конкуренцию, покер остается привлекательным вариантом для тех, кто готов вкладывать усилия и работать над собой. Не забывайте, что успех в покере требует не только времени, но и умственных усилий, и те, кто готов к этому, могут достичь значительных высот.
cruel_river, ну так если ты хуевый бухгалтер или кадровик, которому ничего не надо, то конечно у тебя не будет никаких перспектив. Развивайся, учись, стремись. Это в любой сфере работает
Почитал тут. Так чё всё, уходить пора? А я тут только очередные 500евро собрался на веник депать и делать стопитсотую попытку стать онлайнрегом)))
По деньгам вроде норм круглый год выходит в хореко, правда вьёбывать приходится 24на8(свободный день могу всегда выделить, правда пару дядь франклинов не придут в гости и эти дяди и есть мои начальники) . Раньше копейка с оффа приходила, так-то тоже лет десять в картонки катаю. Но сейчас офф умер, поля плотнее метро в час пик на одного фиша. На сериях просто всех в лицо знаешь. Рейк 28%))) Как вам? Шучу, в казиках на 9% меньше стало.
Я вот считаю что покерная мечта не умерла. Во первых катать можно под чаёк когда есть свободное время, ну кроме МТТ канеш, во вторых есть среди знакомых мне людей те, кто вот взял и начал зарабатывать больше меня в покере спустя пару лет изучения игры, и это прям бустит мой интерес к игре в мои сорок лет и мне пох на статьи блумберг когда я знаком с реальными кейсами.
Phenilpiracetam, хорошие и правильные мысли. И к сожалению, ничего не поделать…