Daydreams at river streams

158
Статистика
Статистика
158
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-379
  • Постов
    317
  • Просмотров
    76,527
  • Подписок
    158
  • Карма автора
    +1,755
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 16
Какой из предложенных вариантов получения 1 млн$ вы бы выбрали?
  • 1-ое место в юбилейном Sunday Million
    31%
    135
  • 1-ое место в EPT pokerstars 2022 Monte Carlo Main Event
    29%
    129
  • 8-ое место WSOP 2022 Main Event
    7%
    31
  • Выиграть в лотерею 1млн$
    9%
    39
  • Получить в наследство от умершего родственника 1 млн$
    7%
    32
  • Мне не нужен миллион, так как я не знал бы куда его потратить
    6%
    26
  • Я пришел к этому опросу уже после подведения итогов
    11%
    46
  • Привет всем!

Меня зовут Павел, мне 24 года, Беларусь. Родился в Гомеле и жил там до 21 года или до момента распределения с университета. Закончил БелГУТ по специальности инженер-экономист, логист. Ввиду того, что университет железнодорожный, в дальнейшем судьба забросила меня на железную дорогу, где я работаю и по сей день. Работа хорошая для распределения и отработки сроком 2 года, но плохая, если работать на ней до конца жизни. К сожалению, я заключил контракт на 5 лет, поэтому уход с работы немного затянулся, но я в процессе работы над этим. В начале 2020 увлекался ТикТоком и снимал развлекательный контент, но год назад, набрав 20к+ подписчиков, забросил, ввиду нехватки времени на покер, работу и сон. Думаю, когда у меня будет больше свободного времени и более четкое понимание видения моего аккаунта, я вернусь в эту соц. сеть, но пока придерживаюсь другого направления, которое начал еще в 17 лет, сам того не понимая.

С покером я познакомился еще в 17 лет, а в 18, будучи мелким мальчуганом, зарегистрировался на Pokerstars и начал свой покерный путь в погоне за легкими деньгами. Легких денег не нашел, но любовь всей моей жизни для себя открыл. Может, потому что я был совсем незрелый, а, может, по причине того, что у меня всегда были небольшие проблемы с креативом, мои никнеймы на PS, а так же на всех последующих покерных сайтах, куда дотянулись мои ручонки, были полным дер**ом. До сих пор иногда ужасаюсь от мысли, что во всех новостях будет мелькать мой никнейм, когда затащу какой-нибудь очень крупный турнир. Но до этого еще далеко, ведь несмотря на то, что начинал я с МТТ, жизненный путь привел меня в кэш, где я нахожусь и по сей день.

После 3 лет скитания по турнирам, изредка пробуя другие форматы такой многогранной игры, как покер, я понял, что не пробовал еще играть в кэш. Изначально я не рассматривал этот вариант, так как кэш мне казался скучным, неинтересным, однообразным. Когда замаячило распределение на работу, я понял, что не смогу больше играть длинные ночные сессии. Мне нужно было что-то, что могло приносить менее дисперсионный доход, и, что более главное - я должен был иметь возможность закончить сессию в любой момент времени. И кэш для этого идеально подходил. Таким образом, в начале 2020 года, я начал переход в кэш, приостановив карьеру МТТшника на таких результатах:

P.S. последние отрицательные линии сделаны уже после 2020 года с целью выстрела в каком-нибудь крупном турнире

Начинал я практически сразу с NL5. Хотелось бы мне сказать, что все складывалось идеально, но это не так. В какой-то момент я пообещал себе, что делаю последний депозит. После этого снова была неудача на NL5 и я вынужден был доигрывать остатки банкрола на NL2. Выставившись снизу, мне удалось удвоиться и после этого я вернулся на NL5 и постепенно пошел по лимитам вверх и больше не делал депозитов. Интересно, проиграв ту раздачу, я сдержал бы слово и забросил бы покер или все равно продолжал бы биться в закрытую дверь. С тех пор я придерживаюсь консервативного метода ведения банкролл-менеджмента и перехожу на уровень выше, имея 100+БИ нового лимита. Каждый лимит, который я проходил, учил меня чему-то новому, например, на NL25 я открыл для себя селект и 9-макс столы, а на NL50 открыл для себя солвер. Как открыл, так и закрыл. Мне нравится обучаться, но в основном это происходит в жесткие периоды даунстрика, так что не назвал бы себе хорошо подкованным теоретически. Хороший пример - этим летом, я каждый день стал смотреть обучающие видео от Run It Once. У меня их было в районе 90 штук и я думал о том, что же я буду смотреть дальше по истечению 3-х месяцев. 

Я посмотрел только 16 видеороликов, а остальные продолжают пылиться в папке на ноутбуке.

Во время игры стараюсь следить за оппонентами, подмечать интересные линии, а после самостоятельно их использовать. Так что во время подъема по лимитам у меня часто наблюдается период адаптации и притирки к игрокам. Хорошая новость - я еще ни разу не спускался по лимитам. Плохая новость - я еще ни разу не спускался по лимитам. Считаю, что это очень полезный навык, который важно прокачать, пока ты еще не играешь высокие лимиты. К началу 2022 года я играл NL50, а результаты за 2022 я уже подведу в отдельном посте в итогах года.

В этом посте было много Я, но считаю нужным отметить, что у меня есть 2 покерных друга, которые мне очень помогали на протяжении всей моей покерной карьеры. Их вклад просто не оценим и мне очень повезло, что они у меня есть. Последние полгода я задумываюсь о том, насколько все-таки ключевую роль в нашей жизни играет наше окружение. Оно нас мотивирует, редактирует и формирует наше мировоззрение, открывает нам новые возможности, о которых мы раньше даже и не думали. Многие известные и довольно успешные личности не раз заявляли о том, что не достигли бы того, что имеют без своего окружения. Именно поэтому одна из целей создание блога - знакомство с близкими по духу людьми, установление более тесного контакта с покерным сообществом и поиск людей, для которых покер - это жизнь, а не просто скучная работа с хорошим (иногда) доходом. 

Рад каждому новому читателю! Пускай жестокий ривер пугает не вас, а ваших оппонентов!

Сообщение отредактировал cruel_river - 28.5.2023, 22:41
    Ответить Цитировать
    1/140
    + 50
  • Запоздалые годовые результаты.

Сегодня уже 14 января, а это значит, что даже по по юлианскому календарю уже наступил новый год. 2022 остался позади и теперь самое время подвести результаты этого непростого года. 

Январь с самого начала пошел немного не по плану. Встретив 2022, я на какое-то время ушел в апатию - результаты за декабрь не радовали, желание играть куда-то улетучилось и я будто бы завис в пространстве, не зная куда податься дальше. Так прошли 15 дней января, за которые я отыграл 24 часа, вместо 75 запланированных. Все это время я был у себя в родном городе Гомеле, а, вернувшись обратно в Минск, не оставалось ничего другого, кроме того, чтобы с головой вернуться в покер, иначе месяц был бы окончательно про*бан. Небольшое отступление - для меня всегда важно отыгрывать мою норму в месяц - 150 часов (25 рабочих дней по 6 часов в день). Когда график идет не по плану, то я начинаю очень сильно загоняться. К концу января удалось откатать 125 часов с нулевым результатом. На тот момент для меня второй нулевой месяц подряд стал очень тригерным моментом.

Февраль я так же решил начать с минуса, за что мой дневник получил запись о том, что начинаю жалеть, что вообще связался с покером, а мог бы работать на какой-то работе со стабильным источником дохода и жить не тужить. Конечно, я люблю покер, но у каждой медали две стороны, и в тот момент активно начала проявляться вторая. Ждать долго не пришлось и уже на следующий день после моей записи, у меня ломается ноутбук и я снова на 10 дней выпадаю из игры. Будьте аккуратны со своими желаниями😁В такие моменты ты уже начинаешь вспоминать, что покер это хорошо, без него становится скучно, начинаешь подсчитывать сколько денег, на основе своего ожидания, ты теряешь, пока твой ноут в ремонте и ты бездельничаешь. Таким образом, когда мне вернули мой ноут я был заряжен на игру и думал, что наконец-то сейчас вовсю начну играть. Я и начал. До 24 февраля. Как сейчас помню, что проснулся в 6 утра, не захотел вставать, а уже в 12 проснулся от сообщения подруги "Паша, вставай, ты проспал начало войны". Изначально это казалось какой-то шуткой. Я не мог поверить, что в 21 веке может происходить что-то подобное, да и еще и с соседними странами. Да, я знаю, что если глобально обратить внимание на планету Земля, то мы увидим, что и до 24 февраля были войны, но, когда это начинает происходить совсем рядышком с тобой, то ты абсолютно по-другому начинаешь смотреть на эту ситуацию. В детстве я каждый год ездил с родителями в Украину и очень грустно от того, что многие люди, которые нас часто встречали радушием и гостеприимством столкнулись с невероятной жестокостью по отношению к ним. Таким образом, в конце февраля было не до игры.

Я уже могу путаться в датах, но к марту выясняется, что многие российские игроки становятся отрезанными от своего заработка. Общее поле, по моим ощущением, заметно ослабевает и я полностью ударяюсь в гринд, чтобы в середине марта начать впервые подключать NL100. Конечно, ситуация вокруг не отпускает меня и до сих пор, но начинает приходить осознание, что, возможно, придется на какое-то время уезжать в другую страну, а для этого понадобятся деньги. Новый лимит встречает меня хорошо и я ставлю рекорд по доходу в месяц - 2642,5$ вместе с рейкбеком. Начинаю задумываться о том, чтобы заняться уходом с работы, но моя коллега неожиданно уходит, оставляя нас без "запасного" работника, что приводит к тому, что все отпуска и отгулы переносится на неопределённый срок (в итоге до осени).

Вдохновившись хорошими результатами, я продолжаю закреплять успех и в апреле. Хорошие составы, рекорд по количеству игры за месяц (170 часов), последний мой выполненный личный челлендж и 1-ое место в лидерборде на нл100 (когда там еще давали 1000$) - все это приводит к тому, что в апреле я практически в два раза бью предыдущий рекорд по доходу за месяц - 5050,98$. 

Очевидно, что вечно это продолжаться не может и в мае я получаю первый удар по результатам и самооценке и получаю первый минусовый месяц за последние 2 года карьеры. Всегда тяжело после хороших месяцев получать минусовый. Это закономерно, ты понимаешь, что это нормально, но мыслить рационально не получается и ты начинаешь загоняться. 

Июнь продолжил тенденцию мая. Составы начинают ухудшаться: фишей становится меньше, а многие российские регуляры уже успели освоится в других странах и теперь снова составляют конкуренцию в борьбе за рыбу. Мое здоровье начинает давать слабину на фоне эмоционального давления. Я делаю последнюю попытку выполнить челлендж (в мае не удалось), чтобы понять, что даже 170 часов мне не хватит на миксе лимитов Nl50-Nl100, чтобы его выполнить. Июнь так же становится минусовым месяцем, но в отличие от мая, старзы возвращают лидерборды и у меня получается перекрыть минус рейкбеком. 

Июль и август идут по накатанной. Я изначально уже сажусь в плохом настроении, в плохом понимании игры и в полной неуверенности в своих действиях. Начинаю качать обучающие видосы для улучшения уровня игры, но все в молоко.  Я уже не катаю в минус, а засчет рейкбека доход выходит даже больше, чем я зарабатываю на своей работе, но мысли "я стал нулевым дрочером" и "даже нл100 не могу побить" не дают покоя и игра по-прежнему не приносит удовольствия. Все это сказывается и на количестве часов - начал отыгрывать всего 130 часов в месяц. 

Сентябрь становится последним месяцем неудач, но самым тяжелым. У меня появляются более серьезные проблемы со здоровьем, я вынужден пить антибиотики и на фоне этого иммунная система окончательно дает слабину, еще больше подрывая мое здоровье. Я принимаю решение отключить просмотр кассы и графиков. Я делал это и раньше, но, когда начинаются плохие месяцы, ты снова начинаешь как ненормальный постоянно лазить в графики, как будто это как-то поможет. Для меня есть один звоночек - если во время сессии ты очень сильно хочешь посмотреть ее результаты - а) ты реально очень залился за эту сессию и б)лучше выйти из игры. Не было ни одного раза, когда я посмотрел результаты, увидел минус и потом резко стал играть в плюс. Минусовый результат очень сильно демотивирует. Если ты не посмотришь график, сделаешь перерыв и потом снова начнешь играть, то через пару дней ты забудешь вообще про этот минусовый день. Но как только ты посмотришь минусовый график, эта линия вниз будет преследовать тебя при каждом последующем кулере или неудачном выставлении. В сентябре я часто начинаю созваниваться со своим покерным другом, обсуждаем раздачки. Каких-то результатов это не приносит. А потом мы случайно замечаем какую-то раздачу с мелким проигранным банком. Вроде ничего такого, но по опасной текстуре я скидываю довольно сильную комбинацию. И мы начинаем затрагивать тему по каким картам я бы тогда вообще коллировал. Для друга, наверное, это был незначительный эпизод в нашем разговоре, но для меня это как будто бы все изменило. Я не знаю, знакомо ли вам ощущение, что ты живешь как будто под тяжестью чего-то, тебя это грузит, а потом ты узнаешь что-то, говоришь "аааа, вот оно что" и внутри моментально начинает зарождаться ощущение, что теперь будет все по-другому. Так было и тут. 

Октябрь я начинаю воодушевлённо, стараюсь идти согласно моего графика игры, внимательно отыгрываю все споты, применяю полученные знания и не отвлекаюсь на звонки или другие дела во время сессии. И впервые за долго время я получаю долгожданный плюсовый результат - 4138$ за месяц. Примечательно то, что несмотря на отсутствие рекорда по деньгам в целом за месяц. у меня получилось показать лучший результат по профиту за все время - 3589,79$.

В ноябре начинают посещать мысли об отключении NL50 и подключении NL200, чтобы миксовать 100 и 200. Но середина месяца выдается тяжелой и я решаю перенести это на какое-то время. К тому же я уже подумываю о том, чтобы начать процесс ухода с работы, а для этого пора начинать делать кэшауты, что тоже немного отдалило процесс перехода на NL200. 

В декабре я принял решение об отключении NL50 и подключении NL200. Первый месяц выдался не самым приятным для нового лимита, но, возможно, лучшим для NL100. Несмотря на то, что я отыграл NL200 в 0, я все равно решил оставить его и на январь. По истечению января можно уже делать более обширные выводы. В начале месяца я подошел к начальнику с просьбой о расторжении контракта. Сказал, что переезжаю в другую страну с семьей и они меня берут с собой. И...получаю отказ. Причем не самый приятный, к тому же еще и с небольшой долей угроз. Да, 2 года назад я совершил глупость и подписал контракт на 5 лет, но а) меня уверяли, что проблем для расторжения не будет и б)мне так же говорили, что всем предложен одинаковый контракт (нас тогда переводили всех с моей должности на абсолютно новую по бумагам и все действительно получили контракт на 5 лет).

В итоге за год мне удалось заработать 21418$ - 13252$+ рейкбек 8166$. Отыграл 1677,5 часов, $/час составил 12,7$. В целом неплохо, но иногда поначитаешься на форуме, что ребята делают по 20$/час на NL50 и понимаешь, что на NL200 тебе есть еще куда расти. А это и главное. На 2023 у меня есть уже небольшие планы. Думаю, что так же продолжу катать NL100-Nl200, но задумаюсь о подключении нового рума и полному переходу на NL200. Но до этого момента еще нужно много поработать над игрой. Так же в планах переезд в другую страну, хотя бы на некоторое время. Хочется заняться и своим здоровьем - записаться в тренажёрный зал, сделать лазерную коррекцию. В общем, если 2022 был посвящен полностью работе и становлению себя в покерном мире, то 2023 я бы хотел посвятить закреплению уже имеющихся результатов и физической и моральной подготовке к покорению следующей покерной вершины, которую ориентировочно я наметил на 2024 год. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Поэтому оставайтесь со мной и через год мы сможем увидеть, что из надуманного сбылось, а что немного подкорректировалось и тоже сбылось 😁

Ответить Цитировать
    2/140
    + 59
  • крутая история! Красава, желаю успехов 🤙

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • IvlevLucky, спасибо🤝очень приятно 

Ответить Цитировать
    3/140
    + 2
  • PokerStars в Беларуссии работает?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Oder, да, без проблем)

Ответить Цитировать
    4/140
    + 0
  • cruel_river @ 14.01.23 

В начале месяца я подошел к начальнику с просьбой о расторжении контракта. Сказал, что переезжаю в другую страну с семьей и они меня берут с собой. И...получаю отказ. Причем не самый приятный, к тому же еще и с небольшой долей угроз.

cruel_river, в чём заключались угрозы? 

С учётом такого отношения и того, что ты хочешь уехать в другую страну, не проще ли собрать вещи и улететь без чьего-либо одобрения? Тем самым послав своё охуевшее начальство на хуй! Это же такой кайф, не? 

Не давай никому отбирать свои мечты, жизнь у тебя одна. Удачи!

Ответить Цитировать
    1/7
    + 4
  • cruel_river @ 09.01.23 

мои никнеймы на PS, а так же на всех последующих покерных сайтах, куда дотянулись мои ручонки, были полным дер**ом

Какой ник на пс?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Leopoldick, во-первых, говорили, что если бы я ушел, то они вынуждены были бы написать заявление в милицию и подать меня в розыск (якобы их работник пропал, не выйдя на работу), во-вторых на мне числится имущество для работы, поэтому потом мне сказали, что вынуждены будут подать на меня в суд, чтобы отсудить его обратно, в-третьих, им не составит труда позвонить на границу, просто, чтобы меня тормознули по какой-либо причине. Я точно знаю, что они это могут сделать и я на 90% уверен, что они бы этого не сделали, но проверять не хотелось. Я искал более надежные способы, которые позволили бы мне уйти белым и пушистым и скорее всего такой уже есть. Я просто немного суеверный и поэтому хочу, чтобы вся эта эпопея закончилась и в начале февраля я бы мог полностью рассказать свою историю работы на гос. предприятии.

Не давай никому отбирать свои мечты, жизнь у тебя одна. Удачи!

Спасибо большое, очень вдохновляюще!)

Ответить Цитировать
    5/140
    + 1
  • ThxMoon1, poker9803💀

Ответить Цитировать
    6/140
    + 1
  • Раз мой блог пользуется невиданной ранее популярностью (спасибо джипси за размещение на главной странице🤑), предлагаю всем пролистать вверх и пройти мой опрос. У вас есть возможность получить 1 млн$ любым из способов, какой бы вы предпочли?  Наверное, ответы будут иметь какое-то обоснование и будь я психологом, я бы смог составить психотип вашей личности, но, увы, я не он, поэтому опрос создан просто в целях развлечения)

Ответить Цитировать
    7/140
    + 0
  • $/час составил 12,7$. В целом неплохо, но иногда поначитаешься на форуме, что ребята делают по 20$/час на NL50 и понимаешь, что на NL200 тебе есть еще куда расти.

Зато у тебя при таком подходе больше шансов вырасти до ХС. Так что ждём от тебя ещё лучших резалтов с NL500 и выше!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Оч интересно! Буду следить за твоей историей) желаю скорейшего решения вопроса с работой и удачи за столами!🤑

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Привет, на Кирова или на Свердлова место работы? Не знаю на дороге другого начальства, которое может звонить на границу). Опиши свой график катки подробнее, я так понял 5-ти дневка у тебя? Получается почти каждый день катка после работы?

Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • привет. как тебе удается отыгрывать по 130 - 170 часов, учитывая что ты работаешь?

Все это сказывается и на количестве часов - начал отыгрывать всего 130 часов в месяц. 

Как у тебя построен распорядок дня, сон?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Vi_Gambler, держу пальчики, чтобы так и было🤞

Ответить Цитировать
    8/140
    + 0
  • LokiNewb_, Спасибо😎

Ответить Цитировать
    9/140
    + 0
  • kaizeee01, привет) ни там и ни там) Похоже, что начальство везде одинаковое😁 Но их можно тоже понять: если бы они отпускали всех, кто к ним приходит с такими просьбами, на жд была бы жесткая нехватка людей (она итак сейчас есть, насколько я понимаю)) 

Нет, у меня 2/2 - день/ночь/отсыпной/выходной. Играю 25 дней в месяц, чуть подробнее напишу ответом ниже)

Сообщение отредактировал cruel_river - 15.1.2023, 17:07
    Ответить Цитировать
    10/140
    + 1
  • foks335, привет) мой график 2/2 (день/ночь/отсыпной/выходной). Так случилось, что у меня бывает возможность иногда играть на работе (сильно не буду распространятся, пока не решу вопрос с увольнением). Таким образом, условно моя неделя состоит из 4-х дней: день №1 работа с 08:00 до 20:00, день №2 работа с 20:00 до 08:00, день №3 и день №4 выходные. Получается:

День №1 - стараюсь отыграть на работе 3 часа, 1,5 с утра + 1,5 после 17:00 + 3 часа после работы с 21:00 пока не отыграю. Сон с 01:00 до 09:00 примерно

День №2 - до работы желательно отыграть 3 часа, в ночную на работе больше маневров для игры, поэтому на работе с 21:00 до 01:00 желательно бы 3 часа отыграть, потом если повезет можно поспать до 04:00, потом утренняя сессия 1,5 часа.

День №3 - сон с 09:00 до 14:00. Затем желательно бы отыграть 6 часов, но обычно выходило в районе 5. Сон с 01:00 до 08:30

День №4 - сессия с утра 1,5 часа, потом своими делами занимаюсь, с 16:00 начинаю снова запускать сессию. Обычно, выходило не больше 6 часов. Сон с 00:30 до 06:30. 

В общем, если все плюсануть, то за 4 дня набегает примерно 24,5 часа. На деле все немного сложнее, потому что, например, чем выше лимиты, тем меньше игры и ты начинаешь злиться, что 1,5 часа ты мог просто просидеть без игры (конечно, я преувеличил, но справедливости ради, если 30 минут не было игры, то я и не сидел дальше). Конечно, не забываем, что я могу еще взять 6 выходных (обычно это были отсыпные или выходные). Ну и не забываем, что есть человеческий фактор - лень, нежелание из-за даунстрика и много чего прочего. Но, если где-то недоработал, то записывается в "долг" (в рамках одного месяца) и нужно отработать, в противном случае количество часов становится меньше 150.

Для сравнения этот месяц выглядит так (но я практически не работал в январе, так как я брал отгулы и отпуск):

желтые - выходные

красные - не выполнил норму

зеленые - выполнил или переработал

Таким образом, отыгрывать 150 часов реально, по факту можно и больше. Но а) нужно желание + б) должно хорошо сложиться с работой. Как я писал выше, в начале февраля более подробно выкачу пост по моей работе, удалось ли мне решить вопрос с увольнением и вообще доволен ли я был своим местом работы (спойлер: да).

Надеюсь, ответил на все интересующие тебя вопросы 

Ответить Цитировать
    11/140
    + 5
  • В опросе взял лотерею, при обнале в этом случае будут минимальные издержки в сравнении с другими вариантами. (ну я же в белорусской лотерее выигрываю?)

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
1 2 3 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.