это ты опять заблуждаешься
дааа? во первых не надо выдергивать из контекста, я не говорил что надо оценивать по нешу, во вторых у нас ни когда нет достаточно статистики для оценки спектров, и равновесные диапазоны это то от чего можно отталкиваться. Если ты используешь другой способ, то было бы интересно послушать (правда интересно, без тролинга, можно в личку), но это к теме ИЦМ ни какого отношения не имеет.
cizixap @ 18.3.2019
Вот выдержка из статьи про icmizer.
совершенно верно все написано, я и не утверждаю ни чего другого ни сейчас, ни в видосе (который ты не осилил похоже, согласен там тяжело смотреть, но я записывал его не для паблика, это была запись трени, причем уже давно - переделывать точно не буду)
если мы знаем бабл фактор нашего оппа против нас - то можем оценить сколько ему надо еквити против нашего пуша. если там высокое значение - значит он коллит меньше рук => он фолдит больше рук => мы пушим больше рук. ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ОН ПОНИМАЕТ ИЦМ. если не понимает - тут другой разговор.
совершенно верно, только бабл-фактор тут приплетать не надо. Процититрую видос: "... надо понимать, что разница в стоимости проигранных и выйграных фишек... по другому ицм влияние ... приводит к изменению диапазонов ... причем не только к сужению, но и расширению, иногда очень критичному... {далее следует классический пример с фолдом АА на пуш в ситуации бабл сателита} ... как видим, в связи с тем, что мы должны фолдить 100% диапазона, оппонент должен пушить в нас 100% рук... таким образом расширение диапазонов происходит при уверенности, что оппонент это понимает..."
ты конечно можешь высчитать бабл-фактор опа против тебя, но практической ценности это не принесет. когда я приводил шкалу по которой нам приходится оценивать диап, я пытался донести, что оценка диапа часто сводится к такому (а не к нешу):
"ну тут он испытывает серьезное ИЦМ давление, поэтому он не будет колить 40% рейнж, а где то 20-30%", куда вот тут баблфактор приплетать? Ведь что бы его сюда впихнуть звучать должно так:
"оппонент понимает, что я тут буду широко открываться, до 50%... на кол надо 30% эквити... но он знает, что у него бабл фактор против меня 1,4 и на кол по ИЦМ ему надо 42%, т.е. он будет колоть с рейнжем 52%, следовательно у нас есть фолдэквити 48%, что позволяет нам расширить наш диапазон до 65%..."
ну и самое главное: если уж ты мне не веришь, хотя я как раз все это на листочке посчитал тучево раз, обратись не к статье ИЦМайзера, а к первоисточнику: книга Kill Everyone. Ли Нельсон
там же почерпнешь о понятии "средний бабл фактор", который уже хоть как то можно применять. Но, если лень разбираться, то сильно не заморачивайся, посчитай одну и ту же раздачу в хрк в режиме МТТицм, в разных турнирных условиях.
и все. здесь тоже заканчиваю чтото доказывать, только отвечаю на вопросы
З.Ы. кстати, без лишней скромности: я один из немногих, кто заморочился влиянием ИЦМ на игру в ранних и средних стадиях турнира - инфы об этом, кроме вышеуказанной книги в инете нет.
надеюсь Юра ответит на вопрос "как научиться считать бабл фактор на финалке" - мне этого будет достаточно.