Оверпара, МВ, SPR=1, решение на терне

2
cizixap
In optĭmā formā
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    75
  • Просмотров
    4,182
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    -7,480
1 2 3 4
  • Насколько я помню SPR считается на префлопе и флопе, но при этом, учитывается и на дальнейших улицах. Если на флопе SPR высокий, то, мы должны учитывать свой сайз бета или рейза, чтобы уменьшить SPR, либо, наоборот не уменьшать его. То есть, SPR считаем на префлопе или флопе, чтобы понять какой сайз выбрать на улице, для того, чтобы уменьшить SPR, или сохранить его таким же, всё это зависит от вашей руки, и от того, чего вы хотите добиться на следующих улицах.
    Отсюда получается => Что вы оба правы!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • FFirmino, окей, теперь верю - Миллер выпустил в 2007 году книгу в которой это написано. Но вот честно говоря мне кажется это откровенной глупостью потому что мне ничего не мешает посмотреть SPR на терне или на ривере и принять решение о пуше. это простая математическая модель.
    Более того, современный софт показывает SPR на любой улице - и я этим часто и с удовольствием пользуюсь.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 1
  • FFirmino @ 12.3.2019
    SPRs are defined at the flop and only at the flop.

Я не придирался и никогда это делать не буду . Просто хотел поправить . По моему мы чему то учимся всю жизнь и очень хорошо , когда кто то помогает нам в этом .
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • FishOfTheBest, вот обычная страта - мы ставим на флопе такую ставку чтобы у нас на терне был SPR=1 и мы спокойно бы пихнули
    то же самое на терне - прикидываем сколько поставить чтобы на ривере добраться до spr=1 и там пихнуть
    было бы 10 улиц - мы бы могли на каждой улице такое проворачивать
    совершенно непонятно к чему ограничиваться ПФ и флопом
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • cizixap @ 12.3.2019
    FishOfTheBest,
    совершенно непонятно к чему ограничиваться ПФ и флопом

Наверно есть какие то факторы , влияющие на сие действие . Может кто то читал и поведает здесь . Будет познавательно.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Не ну сдаваться терн идея такая себе. Префлоп однозначно большим сайзингом изолейтим (Мы без позы играем, рука не самая сильная).
    Флоп ставку меньшего размера до 45%. И так же терн, на агрессию фолд. По терну у нас еще есть вельюбет. Там не так много рук то закрылось по сравнению с топ парами и ФД, так что думаю нормальный бет по терну. По тому как сыграно, я бы пихнул терном.
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • cizixap,

Ты берешь частную ситуацию. А теперь представь, что у тебя банк на четверых в средних стеках и был плотный с-бет по флопу, который заколлили трое. В этом случае у нас спр на терне всегда будет +-1, но только это будет бесполезная инфа, тк даже такой спр не значит, что мы можем легко запихать свою руку средней силы в алл-ин. Все-таки изначальная модель СПР это не то же самое, что и посмотреть отношения стека к банку на терне.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • toExploit, ок, бет терна, колл от оппа, а дальше то что? Мы без позы, на наш чек по риверу прилетит алл ин и что мы делаем? Сдаемся? Вообще непонятно где мы находимся. Зачем тогда ставили?
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • pravdazatoboy, Та же ситуация, чек терна, Аллин от ОППА? сдаемся?
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 0
  • На Аллин по риверу нужно смотреть по ранауту. Если не закроется ни одно ФД упадет бланк, мы и колоть можем. И с чего ты взял что он прилетит ривером?
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 0
  • pravdazatoboy, SPR = Stack / Pot и все! больше тут нет ничего. считать можно по любым улицам. а вот как мы этим значением пользуемся - другой вопрос и тут все зависит от ситуации как ты верно подметил.
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • http://prntscr.com/mwtzyf
    Ты не бьешь 20 комб, зато есть 60 комб топ пар, и 35 ФД. Ты всегда сдаешься когда тебе ставят Аллин в непонятной ситуации? По риверу нужно смотреть что закроется и считать сколько нам нужно для кола.
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 0
  • toExploit @ 12.3.2019
    pravdazatoboy, Та же ситуация, чек терна, Аллин от ОППА? сдаемся?

toExploit @ 12.3.2019
    На Аллин по риверу нужно смотреть по ранауту. Если не закроется ни одно ФД упадет бланк, мы и колоть можем. И с чего ты взял что он прилетит ривером?

1. На терне на алл ин конечно сдаемся, что за вопрос? Начало турнира, у нас 75бб на начало раздачи, мы хотим их разыграть с голой оверпарой? Интересно что мы побьем, учитывая, что алл ин полетел в двоих.

2. Ты предлагаешь ставить терном. В банке 344 и еще двое оппов. Ставим 60%, получаем колл. В банке будет 750, у нас за спиной 800, у оппа стек больше. И по такому розыгрышу мы надеемся на чек-чек ривер? Его здесь никогда не будет. Там и недоезд запихнет, и вэлью диапазон, и что нам делать? Зачем мы разгоняем банк против двух оппов, не имея три улицы велью?
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  • toExploit @ 12.3.2019
    http://prntscr.com/mwtzyf
    Ты не бьешь 20 комб, зато есть 60 комб топ пар, и 35 ФД. Ты всегда сдаешься когда тебе ставят Аллин в непонятной ситуации? По риверу нужно смотреть что закроется и считать сколько нам нужно для кола.

При чем тут сколько комб я бью и не бью? Ты часто видишь, чтобы на этих лимитах топ-пары или фд овербетом алл ин на терне ставили против двоих?

Это начало турнира, если ты всегда 70 бб проплачиваешь с голой топ парой, то флаг в руки.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • toExploit @ 12.3.2019
    Не ну сдаваться терн идея такая себе. Префлоп однозначно большим сайзингом изолейтим (Мы без позы играем, рука не самая сильная).
    Флоп ставку меньшего размера до 45%. И так же терн, на агрессию фолд. По терну у нас еще есть вельюбет. Там не так много рук то закрылось по сравнению с топ парами и ФД, так что думаю нормальный бет по терну. По тому как сыграно, я бы пихнул терном.

вот и я пихнул но у меня большие сомнения по поводу этого решения
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
  • pravdazatoboy, Я и не говорил что у нас 3 улицы велью, но по некоторым рануатам я бы поставил 3ю. Логика твоих суждений в том, что чека по риверу никогда не будет. Его никогда не будет, если ты чекнешь терн. Но если ты поставишь по терну 60%, тебя во первых вколоть должны, во вторых по незакрывшимся ФД я буду ставить ривер, потому что если ты не получил агресии на терне, там вероятней нет 2х пар, сетов и стритов. А по закрывшемуся флешу считаем шансы банка и думаем что делать.
    Играть можно и от чека на терне, минусы в том что, мы даем реализовываться ФД и даем наловить вторые пары слабым рукам.
    Ты же не выкинешь на ставку от ОППА в 50-60% по терну, и не по закрывшемуся флешу на ставку не выкинешь в 50-60%.
    https://www.youtube.com/watch?v=KBu6m-yurpw&t=13s
    47:29 внимательно послушай о велью диапазоне.
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • pravdazatoboy, Ты часто видишь на этих лимитах что тебе пихают овербет Аллин ривером? На микролимитах вообще не доблефовывают ривер. Если ты собираешься выкидывать оверпару везде где выходит страшная доска, и уходить с ней в чек, ты очень много не добираешь и даешь реализовываться ОППам.
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • toExploit, такое ощущение, что ты не слышишь о чем я пишу. В случае алл ина по терну от оппа наша оверпара не годится и поэтому я ее выкидываю, вот и все.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • pravdazatoboy, Конечно выкидываем. Никто и не спорит. Ты внимательно прочитай что я написал тогда.
    toExploit @ 12.3.2019
    Не ну сдаваться терн идея такая себе. Префлоп однозначно большим сайзингом изолейтим (Мы без позы играем, рука не самая сильная).

И так же терн, на агрессию фолд.
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • toExploit, я понял твою позицию, но я бы сыграл чек терн в расчёте на чек от оппов и вскрывал бы ривер. Да, мы даем шанс доехать дровам, но также оставляем блефф оппов и имеем возможность отскочить на сильную агрессию.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.