Van_helsing @ 13.2.2019
cizixap, Откуда взялась фраза "дистанция, которую ты никогда не отыграешь". Специально для тебя залез в свой январь посчитал, сколько финалок у меня было в январе их оказалось 39 если в каждой я совершу прибыльное действие на $37 получится $1,443, а если я не совершу его, я не досчитаюсь этих денег. И $1443 в мес для многих игроков это не просто хороший месяц это шикарный месяц. Итого разница $17,316 год ничего так разница между деланием ошибки и неделанием ошибки за финальным столом.
не совсем верно так считать. Ну представьте, если посчитать каждое плюсовое наше решение в турнире по этой логике в месяц у нас слишком дохрена денег должно получиться. Общий РОИ будет складываться в одном турнире и затем $ с турнира это совокупность всех наших плюсовых и минусовых решений.
Ко всему прочему есть еще турнирная стратегия, сейчаc $+37 или чуть позже за счет эджа больше заработанных РОИ в турнире. Тоже важно учитывать.
Немного не соглашусь с тем, что вообще отсутствует верхушка ренжа у оппонента, чтобы выглядело шире решение, а не ставить страшный 3бет там все еще может быть топ ренжа, но и думаю также что опп все же 20% ренжа в 30бб стеках редко задвинет.
"Я здесь вколил, рискуя вылететь, потому что поставил цель победы в турнире, а не занять 3 или 2 место, но хотелось бы знать диапазоны колла в таких ситуациях."
Как раз следование ICM модели + стратегии на турнир и есть более высокая вероятность, что ты займешь более высокое призовое место, как минимум потому что тебе придется или выбирать ситуации где у тебя больше ФЭ или где ты выставляешься допустим 60/50, а не флипаешь 50/50.
Старинное ложное убеждение, от которого рекомендую отказаться в кратчайшие сроки.
Показывает изменение стоимости нашего стека в деньгах
по сравнению с фолдом
Например, на начало раздачи наш стек стол 100₽, запушив руку с ₽ЕВ 0.05, на дистанции получим стек стоимостью 105₽. А в конкретной раздаче, либо 0, либо 180, либо 106 - примерно