Стоит ли коллить чиплидера за финальным столом, имея на руках второй стек?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    27
  • Просмотров
    2,871
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +97
1 2
  • No-Limit Hold'em Tournament, 2,000/4,000 Blinds (4 handed)

UTG (t90,304)
    Button (t74,297)
    Hero (SB) (t120,721)
    BB (t154,678)

Hero's M: 20.12

Preflop: Hero is SB with ,
    2 folds, Hero raises t10,000, BB raises t150,278, Hero calls t110,321

Финальный стол чиплидер защищает 3 бет пушем ББ, я со 2 стеком, нам нужно доставить 110,321 фишек в конечный банк 242,242, то есть шансы банка 45,54%.

Призовые:
    1. 536
    2. 361.8
    3. 201
    4. 134

Я здесь вколил, рискуя вылететь, потому что поставил цель победы в турнире, а не занять 3 или 2 место, но хотелось бы знать диапазоны колла в таких ситуациях.

Посчитайте диапазон колла по ICM в 3 вариантах:
    1. В вакууме.
    2. Если мы знаем что ББ пушит 8% непаляризованного диапазона, то есть сильнейших рук.
    3. Если мы думаем что диапазон ББ 22-JJ.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -1
  • ИМХО простеший пас. bubble factor у тебя против него огромный => нужно много equity => диапазон колла узкий => колл AQo скорее всего минусовый
    а диапазоны колла в зависимости от ширина репуша ты можешь и сам изучить, ICMizer бесплатный для 3х раздач в день
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Даже не зализая в icmizer сразу видно изи фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Посчитайте диапазон колла по ICM в 3 вариантах:

там после слова "Посчитайте" ты забыл добавить слово пожалуйста, или будьте добры, тк тут никто, никому, ничем не обязан.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Мы играли рейз с AQo чтоб выкинуть на ОЛЛИН?)) Там у парней то не очень стеки короткие и они на выход то не рвутся. Вообще по ICM Колл будет +37$ он конечно не отбивает ПА. Но чет с изи пасом вы загнули. Я понимаю если у одного из ОППОВ был бы стек 5-7бб.
    Вообще по ICM лучше пихнуть чтоб не получать АЛЛИН от Мелких кармашек и Ax младше и выкидывать на АЛЛИН.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • 37$ Эт если он будет пушить по Нэшу.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Это нельзя посчитать в кальке просто так:
    1 Надо знать диапазон пуша, а это скорее по динамике, чем по равновесному диапазону.
    2 icmaizer посчитает только при условии, что оппонент может только пушить, а это не так - он еще и просто кол нажать может, 3бет поставить

В вакууме я бы нажал кол, т.к. решил бы, что оп не пихнет АА, АК,КК... положил бы его на А7о-АДо, 22-ТТ вообщем те руки, что имеют не плохое эквити, но тяжко играются на постфлопе
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • toExploit @ 12.2.2019
    Мы играли рейз с AQo чтоб выкинуть на ОЛЛИН?)) Там у парней то не очень стеки короткие и они на выход то не рвутся. Вообще по ICM Колл будет +37$ он конечно не отбивает ПА. Но чет с изи пасом вы загнули. Я понимаю если у одного из ОППОВ был бы стек 5-7бб.
    Вообще по ICM лучше пихнуть чтоб не получать АЛЛИН от Мелких кармашек и Ax младше и выкидывать на АЛЛИН.

дело же не в том рвутся они или нет, а в том что ты после вылета остаешься на 4ом месте, а сейчас на втором. Ну можно и подсчитать но надо знать какой диапазон тут рейза с СБ..тогда калькулятор выдаст диапазон 3-бет пуша с ББ, его можно подправить до разумной ширины и потом рассчитать диапазон колла с залоченным диапами.

@Van_helsing как ты широко тут открываешь? 66% или более?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • cizixap, Я согласен с тобой полностью) На нас просто нереально давит ICM. Херо сам себя в такую ситуацию загнал как бы. Я посчитал в ICMIZERE. Если ОПП пушит по НЭШУ то колл AQo плюсовый, но микро. Такое Микро которое не покрывает даже пейджамп. Вывод канешно такой, что придется фолдить.
    А вообще Van_helsing, чтоб в такие ситуации не попадать эта рука Пушится префлоп, опять же из за ICM потому что мы не сможем колировать АЛЛИН если в нас запушат даже 22 или A2.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • чипак он фартожоп потому и чипак. даже с 72 он переедет твои АА потому что он фартожоп. поэтому изейший пас. и вообще избегай играть против того кто в данный момент фартожоп кому все заходит и закрывается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • ershoff, Чет ты тильтанул чтоли)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • toExploit @ 12.2.2019
    Мы играли рейз с AQo чтоб выкинуть на ОЛЛИН?)) Там у парней то не очень стеки короткие и они на выход то не рвутся. Вообще по ICM Колл будет +37$ он конечно не отбивает ПА. Но чет с изи пасом вы загнули. Я понимаю если у одного из ОППОВ был бы стек 5-7бб.

Поправьте меня если я не прав, но как я понимаю если у нас по ICM прибыль 1 цент нужно коллить, потому что 1 цент > 0, . То есть здесь нужно колить и это будет нам +$37 на дистанции. А на ПА внимание не нужно обращать, так как он уже учтен в ICM.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • cizixap, Я открываюсь шире чем 66%. Если брать конкретный колл, против этого конкретного оппонента, уверен что колл плюсовый, потому что здесь на ББ был лузовый игрок отчаянно защищавший блайнды с 3 бетом в районе 20%, он так и дозащищался до чип лидера. Но мне хотелось бы знать на будущее, как действовать, если подобная ситуация возникнет против тайтового осторожного регуляра, чей 3 бет гораздо уже.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Van_helsing, Ты не совсем прав. Плюс есть, но он не покроет ПА. На дистанции получится плюс, просто мы не будем так часто на финалках чтоб этой дистанции хватило.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Ну так как типо турик не такой дорогой то впринципе этго плюса достаточно. Просто если брать например финалку Сандей милионса где ПА побольше плюс в 37$ он как бы не плюс, потому что финалок Сандей милиона у тебя в жизни будет не много))) и дистанции нет такой как бы, я вот к чему.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Van_helsing @ 12.2.2019
    Поправьте меня если я не прав, но как я понимаю если у нас по ICM прибыль 1 цент нужно коллить, потому что 1 цент > 0, . То есть здесь нужно колить и это будет нам +$37 на дистанции. А на ПА внимание не нужно обращать, так как он уже учтен в ICM.

этот микроплюс будет только на дистанции которую ты возможно никогда не наберешь, если конечно на таких финалках по десять раз на дню не играешь.

Van_helsing @ 12.2.2019
    cizixap, Я открываюсь шире чем 66%. Если брать конкретный колл, против этого конкретного оппонента, уверен что колл плюсовый, потому что здесь на ББ был лузовый игрок отчаянно защищавший блайнды с 3 бетом в районе 20%, он так и дозащищался до чип лидера. Но мне хотелось бы знать на будущее, как действовать, если подобная ситуация возникнет против тайтового осторожного регуляра, чей 3 бет гораздо уже.

да просто зарегайся на https://www.icmpoker.com/signup/ бесплатно и попробуй там подвигать диапазоны и посмотреть $EV колла с AQo. Это будет гораздо полезнее чем если тут кто-нибудь подсчитает все и выложит результат...мне вот не лень считать, но как говорится дай человеку готовый расчет колл-диапазона и он будет знать как играть в одном конкретном споте, научи человека пользоваться ICMizerom и он будет играть в плюс всю жизнь
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • cizixap, У меня есть счет на Icmpoker, но подписки нет на данный момент. Но 3 расчета в день бесплатно вот их и использую. Насчет микроплюса это имеется ввиду если 1 цент выгоды, или это к $37? Потому что если к $37 мне это совсем не кажется микроплюсом, а вполне приличным плюсом учитывая структуру призовых.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • toExploit, Мне кажется в подобных рассуждениях есть логическая, что наша прибыль не покрывает минимальный ПА кроется ошибка. В случае фолда мне гарантированно как минимум 3 место? Нет не гарантированно, мне гарантированно лишь только 4 место, то есть ПА мне не гарантирован, но в случае колла мы будем на 37$ ближе и к ПА и к первому месту.
    Вот другой пример если ты чиплидер на баббле тебе гарантирован 100% выход в деньги? Нет он не гарантирован и даже если ты решишь выбрать тактику фолд с любой рукой включая AA и дождаться пока кто-то вылетит, есть 0,001%, что все игроки с коротким стеком будут выигрывать и вылетишь ты разбазарив свой стек на блайндах. Но несмотря на то что у чиплидера выход в деньги на бабле не гарантирован, вероятность его выхода в десятки раз выше (если не в сотни, а то и в тысячи), чем у чип аутсайдера.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Van_helsing @ 12.2.2019
    Посчитайте диапазон колла по ICM в 3 вариантах:
    1. В вакууме.
    2. Если мы знаем что ББ пушит 8% непаляризованного диапазона, то есть сильнейших рук.
    3. Если мы думаем что диапазон ББ 22-JJ.

1. В вакууме рассуждать довольно сложно, т.к. непонятно какой диапазон опп будет тут пихать, а что колить/3бетить.
    Ну навскидку против 20% диапазона, капнутого на верха, как-то так:
    f2b8b2c187895878fe833f424b79de99.png

2. QQ+
    1a6e4ffe86e0a10dabc36a070f96bc1a.png

3. 88+
    a52449fb55b482883871af1e17963a1d.png
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Van_helsing @ 13.2.2019
    cizixap, У меня есть счет на Icmpoker, но подписки нет на данный момент. Но 3 расчета в день бесплатно вот их и использую. Насчет микроплюса это имеется ввиду если 1 цент выгоды, или это к $37? Потому что если к $37 мне это совсем не кажется микроплюсом, а вполне приличным плюсом учитывая структуру призовых.

в ICM спотах EV можно показывать либо в % от общего призового фонда(% EV), либо уже непосредственно в деньгах($EV).
    $37=$EV = % EV * prize pool, это сколько ты заработаешь на дистанции в среднем.
    микроплюсом я называю значение % EV, которое из этой формулы получается 0.03%.
    вот и реши что выгоднее - получить $37 на дистанции которую ты никогда не отыграешь, либо сохранить за собой второй стек и дождаться более выгодного спота.

PS. $37 это toExploit получил по расчетам, сам я еще не считал...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.