Diman000 @ 13.10.2010
Эх, ребятки, mariott и rain1983. Общество давно и активно переходит в стадию постиндустриальной экономики, в развитых странах уже перешло. Где в непосредственной сфере создания общественных благ и "принесения пользы обществу", в вашем понимании, трудится лишь небольшой процент работающего населения. А все остальные это посредники, посредники, посредники. Потому что не нужны эти люди уже в цехах и на полях, так и без них справляются.
Так что, чтобы приносить обществу пользу сейчас не обязательно нужно печь хлеб, стричь людей или продавать одежду...
mariott @ 13.10.2010
причом тут человеческие качества вообще? Если человек метёт улицы, но при этом лгун пьяница и гнусный тип, то улицы то становятся чище, несмотря на то, что где-то за компом играет прикольный и положительный покерист, от игры которого, для окружающих ничего не меняется в лучшую сторону
mariott @ 13.10.2010
Уплата налогов, не означает, пользы. Никакого продукта, никаких услуг, никакого прибавления полезного покер не несёт. В покере у меня было примерно 10$ в час, на работе 4 доллара в час. Я работаю в строительном цехе, мы строим дома, в которых будут жить люди. Кто-то печёт хлеб, кто-то стрижёт людей, кто-то продаёт одежду. А кто-то всё это потребляет, сидя за столом или у монитора. Этот вопрос вроде широко обсуждался и не один ответ, который был на него дан, меня не вдохновил. Люди, которые чего то добились или заработали в жизни, вполне могут развлечься играя в покер. Румы и клубы, которые предоставляют им эту услугу, приностя пользу обществу, в виде услуги развлечения. Аргумент, моло мы у чужих, иностранных гражданворуемвыигрываем деньги, не принимается, так как в последнее время общество становится всё более глобализированное. Это примерно, как вор скажем в Перми хвастается, что наворовал у проклятых, зажравшихся москвичей и будет на эти деньги кормить семью
Оригинал пользователя Yasten1989
Расскажу свою историю профессионального игрока. Начнем из далека...
Этап I (Игрок-любитель) Статус-студент
Был студентом 2 курса, когда познакомился с покером (это был август 2007). Первый год особого значения ему не предовал, играл мало, играл в небольшой плюс, выводил постоянно на мелкие расходы.
Этап II (Игрок-полупрофессионал) Статус-студент
Потом понял, что покером можно неплохо зарабатывать! Добрался до лимитов FL SH 1\2$, 2\4$ и уже обеспечивал себе безбедную студенческкую жизнь, жил с родителями, но абсолютно не зависил от них финансово и даже помогал. Это был август 2009. Захотелось большего, с сентября плотно взялся за теорию, много играл и к февралю 2010 года закрепился на FL SH 5\10$. Банкрол был в районе 11k$. И тут принимаю важное для себя решение, съезжаю от родителей и начинаю полностью самостоятельную жизнь в съемной квартире вместе с девушкой.
Этап III (Игрок-профессионал) Статус-безработный
Въехал в квартиру в начале февраля 2010. Кстати квартиру снял в центре города, недалеко от своего университета. Но был один нюанс, у меня не была сдана зимняя сессия 4 курса. Срок досдачи 24 февраля. Долгов было много... Сдавать их я не торопился, моя специальность меня совершенно неинтересовала. Все в основном покупалось, в универ ходил ради общения. Покерный февраль шел довольно неплохо к 20 числу был плюс около 2.5k$ (отмечу, что на перезд потратил около 2k$: плата за квартиру, агенту, покупка ноутбука, бытовой техники и т.д.) В общем сдать долги я не успел и меня отчислили. Сначала значения этому не предал. Родителям не сказал.
В марте опять был неплохой месяц +3k$. Началась эйфория, стал тратить деньги налево-направо, бесконечные развлечения, ну а что банкрол то позволяет. Хожу на тренировки по теннису и в бассейн. В общем идеальная жизнь покериста: утром игра, в обед тренировки, а дальше море свободного времени.
Апрель прошел примерно в таком же режиме, но что-то начало напрягать. Тогда я еще не мог понять, что именно. Апрель заканчиваю в плюс.
За время которое прожил самостоятельно я тратил около 2к$ в месяц, хотя сейчас понимаю, что мог тратить раза в два меньше.
У тут приходит май, вместе с ним даунсвинг, играл много, но месяц закрыл в минус -4к$. Первый тревожный звоночек, которому я не придал значения. После мая можно было и поэкономить чуть-чуть, но я не перестроился. Трудно отвыкнуть от каждонедельного посещения карт-центра, кино и кафешек. За месяц потратил 2k$.
А еще я понял, что мне не хватает общения, я понатуре очень позитивный и общительный человек, в универ мне было по кайфу ходить и общаться с разными людьми. А тут получилось, что мое общение было строго ограничено. В бассейн я ходил один, на теннис с другом. А на карты и другие материально требовательные развлечения в основном со своей девушкой, так как друзьям это было не покарману. Вот и получается что общался с 3-4 друзьями. Общение со знакомыми было сведено на нет. Ах, да еще и лучший друг служит в армии.
Июнь, июль сыграны в минус -2k$, -1k$ соответсвенно. И тут мне становится совсем не по себе. Банкрол таял на глазах. Траты я конечно уменьшил. Три месяца подряд в минус совершенно отбили эйфорию, появился негатив, жесткий такой негатив. Чувство, что тебя грабят, отминают МОИ деньги, обида, злость, когда мысли только о том как бы скорее восстановиться. Кто через это прошел наверное понимают меня.
Беда не приходит одна... В июле мне делают операцию, то есть про теннис, бассейн и игру с друзьями в футбол минимум на месяца два можно забыть.
В общем, что я делал, так это переодически гулял с друзьми и с ними же пил пиво у меня дома.
Август отыграл в небольшой плюс +500$. К тому моменту я уже научился тратить около 1000$ в месяц. Но все равно за 4 месяца я проиграл много, потратил много. В общем я жил на деньги которые когда-то заработал. Потроша свой банкрол не по шансам.
Сентябрь опять минус -1k$. И уже полное непонимание, умею ли я играть? Еще осознание того, что я стал ужасно ленивым, нет серьезно, я не знаю более ленивого человека , чем я.
К чему это я все? А давай-те подведем итог, что я имею сейчас.
1. Покер
-Играю лимиты FL SH 0.5\1$, 1\2$ :s_o: (Совсем недавно играл 2\4$, но после сегоднявшего залива 150ББ, уже не банкролу)
-Банкрол 1800$ - ужасный банкрол, если учесть, что 1000$ в месяц мне нужно выводить.
-Полная потеря уверенности в своей игре.
2. Внутреннее состояние.
-До сих пор вру родителям, что учусь в университете. Особенно, когда приезжаешь к ним в гости, спрашивают как дела в универе, а ты отвечаешь, да все хорошо! А самому тошно, от того что врешь, а правду сказать не решусь.
-Постоянный страх... А вдруг зальюсь окончательно, придется возвращаться к родителям, разъезжаться с девушкой :s_cry: раскроется правда об университете.
-Уже могу заниматься спортом, но в силу своей лени сижу дома, а сейчас и с финансами неочень, а большой теннис дорогое удовольствие. Остается бассейн... Осталось наконец себя пнуть.
-Апатия. Практически ко всему + постоянные мысли о покере и вселенской несправедливости.
-Стресс
В некоторые моменты ненавижу покер, но вот если посмотреть все что есть у меня сейчас в квартире: от носков до ноутбука - куплено на покерные деньги.
Блин, а если теоритически представить что покер исчез или я никогда не буду играть в плюс. Что от меня остается. Безработный парень 21 года без образования, умеющий делать ровно ничего. И от этого грустно.
О чем я жалею...:
-О том, что бросил универ, несколько из-за корочек, а из-за дифецита общения.
-Слишком много тратил денег, не был готов к 5 месячному свингу.
Зачем я это написал, да просто хотел выговориться.
Chinck @ 13.10.2010
Общество без вас проживёт. Главное, чтобы вы не загнулись без него, зациклившись на одном покере.
Мурзилка @ 14.10.2010
Интересно было бы почитать мнение человека, который в покере имел хотя бы 200, а лучше 500$ в час и в один прекрасный день проснулся и сказал себе "а нахрен мне все это надо! Пойду-ка я лучше, нет не в бизнес, а хлеб печь за 5$ в час". Что-то тут таких нет.
Люди работают в 99% случаев, чтоб кушать было что и одеться зимой потеплее, а не чтобы обществу пользу приносить
Diman000 метод доведения позиции другой стороны в дискуссии до абсурда не есть самый лучший.
Я прекрасно осведомлен о том, что сейчас только 10-15 % населения непосредственно заняты производством материальных благ, а остальные только помогают их перераспределять.
Одно дело - когда взрослый человек принимает ответственное решение зарабатывать покером, он понимает, что у него есть ответственность перед семьей, он имеет запасные варианты. И другое - "нах учиться, работать за копейки, это для лузеров, я же могу катать, позаносить и все, dolce vita". В общем, мои посты тихо скатываются к какому-то старперческому пердежу на тему "как запущено молодое поколение", хотя я и сам к нему более менее принадлежу.