Лестница в небо

96
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4848
  • Постов
    478
  • Просмотров
    71,088
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +1,964
1 2 3 4 24
  • Вот почти первая раздача в сессии. Предположительно фиш, играет один стол. Статов нет. Вот как тут играть? Просто рыть и не качать диспу? Вроде и рук промазало много, те же доперы в среднем фиши редко тут пушить будут. Есть и натсы. (сейчас запостил раздачу и явно видно, что и флоп чуть больше крутить можно было, и терн поставить чутка больше, чтобы ривером уже без овербета обойтись)
    PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

Hero (CO) ($25.50)
    Button ($44.41)
    SB ($31.34)
    BB ($23.48)
    UTG ($33.85)
    MP ($25.31)

Preflop: Hero is CO with K
    club.gif
    , K
    diamond.gif

2 folds, Hero raises to $0.75, 1 fold, SB calls $0.65, BB calls $0.50

Flop: ($2.25) 5
    diamond.gif
    , J
    spade.gif
    , 2
    diamond.gif
    (3 players)
    SB checks, BB bets $0.25, Hero raises to $2.05, 1 fold, BB calls $1.80

Turn: ($6.35) 9
    heart.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets $4.60, BB calls $4.60

River: ($15.55) 8
    spade.gif
    (2 players)
    BB bets $16.08 (All-In), Hero calls $16.08

Total pot: $47.71 | Rake: $2

Results below:

BB had 6
    diamond.gif
    , 7
    diamond.gif
    (straight, nine high).
    Hero had K
    club.gif
    , K
    diamond.gif
    (one pair, Kings).
    Outcome: BB won $45.71
    Ответить Цитировать
    16/259
    + 3
  • И вот еще одна, посерьезней. Против рега. 23/19. 3бет с СБ 15. втсд 34, вон 54, ввсф 47. Агрешен фриканси 34/26/27. Статов особо нет, в трибет потах кбеты 56/27/50. По такой линии (и с такой агрессией) он явно ставит на велью. Есть ли рейз ривера против топ пар? Терн он вряд ли будет ставить полпота с KQ, скорее там всегда минимум AJ-AQ, или слоуплеенные тузы, АК.
    PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (5 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

MP ($19.22)
    Hero (Button) ($25)
    SB ($25)
    BB ($25.35)
    UTG ($25)

Preflop: Hero is Button with K
    heart.gif
    , J
    club.gif

2 folds, Hero raises to $0.50, SB raises to $2.25, 1 fold, Hero calls $1.75

Flop: ($4.75) K
    club.gif
    , A
    club.gif
    , 5
    heart.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: ($4.75) 3
    diamond.gif
    (2 players)
    SB bets $2.25, Hero calls $2.25

River: ($9.25) K
    diamond.gif
    (2 players)
    SB bets $5, Hero calls $5

Total pot: $19.25 | Rake: $0.87

Results below:

Hero had K
    heart.gif
    , J
    club.gif
    (three of a kind, Kings).
    SB had A
    diamond.gif
    , Q
    club.gif
    (two pair, Aces and Kings).
    Outcome: Hero won $18.38
    Ответить Цитировать
    17/259
    + 3
  • Привет! по 1-2 также бы сыграл, только на ФР во второй такую руки увел в 4бет блефф против 15%
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 0
  • Саша, приветствую тебя! Думаю и на СХ, и на ФР 15% 3бета с СБ одинаковы. А с чем бы ты колил 3бет против такого оппонента из разномастного бродвея? AJo,KQo,AQo? И вот насчет мелких кармашек. По идее надо их колить, чтобы иметь натсы на мелких бордах. Ты их подкалываешь?
    Ответить Цитировать
    18/259
    + 2
  • Кстати какой у оппа 3бет/фолд SBvBB
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 0
  • Pgaliley @ 16.9.2018
    Саша, приветствую тебя! Думаю и на СХ, и на ФР 15% 3бета с СБ одинаковы. А с чем бы ты колил 3бет против такого оппонента из разномастного бродвея? AJo,KQo,AQo? И вот насчет мелких кармашек. По идее надо их колить, чтобы иметь натсы на мелких бордах. Ты их подкалываешь?

Подкалываю согласно оппоненту, даст он нам реализовать эквити (то есть как он барелит и есть у него за что зацепиться на постфлопе)
    а та AQ KQ остально одномастный бродвей и часть мелких кармашек по ситуации.
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 1
  • Узнал что такое ЧГК, думал у нас в городе такого нету, НО еще как есть, люди семьями играют =)
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 1
  • FaZzer @ 16.9.2018
    Кстати какой у оппа 3бет/фолд SBvBB

3бет/фолд СБвсБУ 60, но сэмплов мало. В среднем по полю конечно этот показатель меньше будет. Эх, может быть в следующем месяце разорюсь и куплю подписку на рейнж ресерч Крутая вещь, но разбираться там очень непросто. Только если заранее выделять в месяц на нее часов 20-25, не меньше. И еще так же будет доступен Decision Analysis, который показывает прибыль от любого действия и частоту этой самой игровой ситуации. По описанию выглядит очень интересно, но не знаю, смогу ли разобраться и уделить достаточное количество времени на эти дополнения, плюс будет ли ощутимый результат. Тем более там синтаксис не такой простой (в ресерче), я ж сам попапы не делал в H2N, готовыми пользуюсь. А информации очень немного по этой теме. Время еще есть подумать.

По рейнжу понял, но мне думаю придется защищать KJо, иначе швах)))
    Ответить Цитировать
    19/259
    + 0
  • FaZzer @ 16.9.2018
    Узнал что такое ЧГК, думал у нас в городе такого нету, НО еще как есть, люди семьями играют =)

Обязательно сходи с женой и друзьями, очень интересно, весело и полезно проведешь вечер. Конечно сначала будет непривычно, вопросы будут казаться сложными и непонятными. Но со временем вливаешься в струю и начинаешь все больше и больше кайфовать от самого процесса поиска подходящего ответа, от атмосферы, азарта. Тут как везде, практика и только практика
    Ответить Цитировать
    20/259
    + 1
  • Pgaliley @ 16.9.2018
    Обязательно сходи с женой и друзьями, очень интересно, весело и полезно проведешь вечер. Конечно сначала будет непривычно, вопросы будут казаться сложными и непонятными. Но со временем вливаешься в струю и начинаешь все больше и больше кайфовать от самого процесса поиска подходящего ответа, от атмосферы, азарта. Тут как везде, практика и только практика

Сходить скорее не получиться, скоро времени будет в обрез мало (особенно у жены). Тут бы на покер время бы найти
    Ответить Цитировать
    5/23
    + 0
  • Pgaliley @ 15.9.2018
    И вот еще одна, посерьезней. Против рега. 23/19.
    3бет с СБ 15. втсд 34, вон 54, ввсф 47. Агрешен фриканси 34/26/27. Статов особо нет, в трибет потах кбеты 56/27/50. По такой линии (и с такой агрессией) он явно ставит на велью. Есть ли рейз ривера против топ пар? Терн он вряд ли будет ставить полпота с KQ, скорее там всегда минимум AJ-AQ, или слоуплеенные тузы, АК.
    PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (5 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

MP ($19.22)
    Hero (Button) ($25)
    SB ($25)
    BB ($25.35)
    UTG ($25)

Preflop: Hero is Button with K
    heart.gif
    , J
    club.gif

2 folds, Hero raises to $0.50, SB raises to $2.25, 1 fold, Hero calls $1.75

Flop: ($4.75) K
    club.gif
    , A
    club.gif
    , 5
    heart.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: ($4.75) 3
    diamond.gif
    (2 players)
    SB bets $2.25, Hero calls $2.25

River: ($9.25) K
    diamond.gif
    (2 players)
    SB bets $5, Hero calls $5

Total pot: $19.25 | Rake: $0.87

Results below:

Hero had K
    heart.gif
    , J
    club.gif
    (three of a kind, Kings).
    SB had A
    diamond.gif
    , Q
    club.gif
    (two pair, Aces and Kings).
    Outcome: Hero won $18.38

Рейза ривера нет на , на можно рейзить на велью, плюс велью руками могут быть какие-то протянутые с флопа. В блеф бы добавлял ,
    Ответить Цитировать
    5/34
    + 1
  • Kwibern, насчет блефа очень интересно. Я на ривере почти никогда не блефую рейзами. И это беда и косяк нитового мышления. Кажется, что почти всегда вскроют по ерунде. Надо исправляться, но пока не знаю как. Искать ситуации, когда у оппа мало натсов (он частично капнут), а у нас их достаточно? И желательно иметь на руках блокеры к его натсам? Или это необязательно?
    Ответить Цитировать
    21/259
    + 0
  • Pgaliley, либо иметь блокеры на его диапазон колла, либо иметь как можно меньше на диапазон фолда
    Ответить Цитировать
    6/34
    + 1
  • Pgaliley @ 15.9.2018
    Вот почти первая раздача в сессии. Предположительно фиш, играет один стол. Статов нет. Вот как тут играть?
    Просто рыть и не качать диспу? Вроде и рук промазало много, те же доперы в среднем фиши редко тут пушить будут. Есть и натсы. (сейчас запостил раздачу и явно видно, что и флоп чуть больше крутить можно было, и терн поставить чутка больше, чтобы ривером уже без овербета обойтись)
    PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

Hero (CO) ($25.50)
    Button ($44.41)
    SB ($31.34)
    BB ($23.48)
    UTG ($33.85)
    MP ($25.31)

Preflop: Hero is CO with K
    club.gif
    , K
    diamond.gif

2 folds, Hero raises to $0.75, 1 fold, SB calls $0.65, BB calls $0.50

diamond.gif
    , J
    spade.gif
    , 2
    diamond.gif
    (3 players)

heart.gif
    (2 players)

spade.gif
    (2 players)

Total pot: $47.71 | Rake: $2

Results below:

BB had 6
    diamond.gif
    , 7
    diamond.gif
    (straight, nine high).
    Hero had K
    club.gif
    , K
    diamond.gif
    (one pair, Kings).
    Outcome: BB won $45.71

Во-первых, не стоит делать заявления, что он фиш раз играет один стол.)) Это может быть рег нл500, который развелается или наоборот разминается перед игрой.
    Во-вторых, раз нет статов и ты не можешь эксплойтить его лики, то старайся играть как можно ближе к GTO.

diamond.gif
    , J
    spade.gif
    , 2
    diamond.gif
    (3 players)

Не очень понимаю, почему ты решил рейзить с такой рукой в мульти-поте на ставку - даже в SRP эта рука спокойно играется через колл, поскольку у тебя есть блокеры на флэш, и тебе не надо стараться разогнать банк с рукой средней силы. На флопе я бы играл с ней через колл. Рейзил бы сеты ,(поскольку у них нет блокеров), какие-нибудь , покольку у них нет блокеров на бэкдоры(в мердж)(и тп руки на вэлью), блефы куча всяких бэкдорных (не одномастные), каждую, наверное, в половине случаев для равномерного покрытия, на (в половине случаев примерно) и , ,
    Против такого диапазона у него был бы околонулевой рейз-колл-фолд с скорее всего, тк сбалансированно достаточно неплохо

heart.gif
    (2 players)

Все ок, но оппу следует опять же не всегда защищать свою руку

spade.gif
    (2 players)

Вполне нормальный колл, если опп играет сбалансированно с блефами и тд.
    Эта ставка с , очень не очень, тк лучше ее все же здесь уводить в чек, поскольку иначе диапазон чека полное говно получается
    Практически все руки сдесь чекают и ставки почи нет, надо для хорошего решения смотреть статы на оппонента
    Если видишь, что у него перекос в сторону вэльюбетов, то жмякаешь фолд, а на колл будут всякие руки типа ,
    Против неизвестного вполне хороший колл

Итог
    Единственное, что усложнило розыгрыш, был рейз на флопе
    Ответить Цитировать
    7/34
    + 2
  • Kwibern, спасибо за подробный разбор. Теперь по пунктам. Насчет фиша это да, наверное поспешил определить оппонента в эту категорию. Почему рейз - если уж решил что фиш, то и стал играть против него соответствующим образом. И рейз просто на велью с сильной рукой (против фиша)
    Я забил твой диапазон в ФЗ - у него с на колл 38,42%, пот-одсы же примерно 28%, то есть колить ему всегда выгодно. Насчет общего впечатления от спектра - я так не играю и для меня пока сложно воспринять такое подробное разделение (то есть немного оттуда рук потому-то, немного отсюда по такой причине и т.п.). Во время игры пока не могу обработать такое количество информации. Но стремиться к этому надо. Мне вот больше интересно, так как гто ориентированных оппонентов нет на лимите, как составлять спектр рейза против тех, кто есть, эксплойтных оппонентов, на что опираться мне не всегда понятно. Брать оппонента, его статы, конкретную структуру, мой рейнж и в в ФЗ составлять спектр рейза и кола? И так все частые борды и разные статы оппонентов? Или прямо во время игры примерно прикидывать, ту руку сюда, ту туда и играть? Хотя тогда на терне немало стремных ситуаций будет.

И может быть глупый вопрос, но как увидеть, что у оппонента перекос на ривере в сторону вельюбетов, на какие статы смотреть?
    Ответить Цитировать
    22/259
    + 1
  • Pgaliley, эквити рассчитывается до ривера, и не факт, что мы позволим ему всегда бесплатно дойти до ривера чеком. Поэтому пот-одсы еле-еле доходят до минимума. Как следствие - около нулевой call.
    Я бы не старался пытаться много эксплуатировать тонкости оппов - только самые очевидные лики, поскольку иначе можешь сам себя переиграть. Без знания оптимальной игры составлять рэнжи для тонкого эксплоита дело очень опасное.
    Во время игры ты уже должен знать, что делать против такого оппа. Где-то чаще блефовать, где-то большую часть велью уводить в чек-raise и тд). Этого я делать, к сожалению, не очень умею)))
    Возможно, стоит посмотреть крайние случаи по типу излишних конт-бетов или оверфолдов, а от них уже отталкиваться.

Я бы смотрел на частоту Cbeta Ривера и WWSF. Чтобы примерно понять динамику его ставок в целом. Но на это нужна достаточно большая выборка рук.
    Ответить Цитировать
    8/34
    + 1
  • Насчет одсов я понял, я же ставил в ФЗ от флопа до ривера, а это же не олл-ин на флопе и нужно было ставить до терна.

Да, эксплуатация это такая вещь в себе. Вроде эксплойтишь ты, а потом бах, перегнул где-то палку - и вот уже имеют тебя, причем в трехкратном размере Я немножко знаю про оптимальную игру и как все это считать. Но это титаническая работа - придется постфлоп прогонять кучу бордов, рейнжей, разных позиций. И не факт, что регу нл25 это под силу и вообще нужно на данном этапе. Поэтому думаю придется пока обходиться без этого

По риверу вроде смотрю, но пока не понимаю, что те иил иные показатели значат. Увидел например кбет ривера 60 и ввсф 46, но как это разложить на составляющие не знаю. Тут по идее надо брать спектр префлоп (который чаще всего будет примерный, средний по полю для регов примерно такого типа), и прогонять его через все улицы, на данной структуре. А таких структур дофига, как и этих самых рейнжей. И плюс ты будешь строить только предположения, как он сыграет в той или иной ситуации с разными типами рук, достоверно знать не будешь никогда. А на микросах разбирать игру каждого рега отдельно смысла нет, слишком большое поле.

В общем, как бы мне не хотелось, легких путей улучшения скилла нет и рано или поздно всем этим придется заниматься
    Ответить Цитировать
    23/259
    + 1
  • Pgaliley @ 16.9.2018
    Я немножко знаю про оптимальную игру и как все это считать. Но это титаническая работа - придется постфлоп прогонять кучу бордов, рейнжей, разных позиций.

А можешь поделиться, пожалуйста, основными концепциями?
    Ответить Цитировать
    9/34
    + 0
  • Математикой не могу, неразглашение информации было условием договора с тренером. Могу написать про принцип работы. Например мы рейзим и нас колят. Выходи флоп. Если мы ставим 2/3 пота, то нам надо иметь соотношение велью/блеф ну допустим один к двум. Открываем флопзилу, берем свой рейнж открытия и на любом флопе начинаем раскидывать, что у нас велью, что блеф. Ту же самую работу проделать для тернов и риверов (а их много). При этом не забываем про диапазоны чека на каждой улице, это же ведь типа ГТО))) Я вот просто не смог такую работу проделать, слишком сложно для меня оказалось раскидать руки во все рейнжи правильно. А ситуаций немало, флопов и тем более тернов-риверов еще больше
    И проделав хотя бы часть этой титанической работы, уже во время игры будут в голове примерные оптимальные рейнжи и будут видны отклонения оппонентов в ту или иную сторону. И там уже начинается эксплойт))) А так как на нл25 реги дико несбалансированны, то и саму ГТО применять будет не так выгодно, ибо нафиг нам блефы против чувака с втсд 33 или зачем колить вторые пары против рега с агрешен фриканси ривера 23. То есть темный лес!!!
    Ответить Цитировать
    24/259
    + 1
  • Pgaliley, при расчете и раскидывании в блеф и вэлью отправляешь целиком руку или какой-то процент?
    Ответить Цитировать
    10/34
    + 0
1 2 3 4 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.